Заканчивается H1b в этом году, новую петицию (I-94) апрувнули.
Вроде можно просто остаться ещё на 3 года и не выезжать для перевыпуска визы, если не надо никуда путешествовать за пределы США.
Есть ли какие-нибудь подводные камни в этой схеме?
Продление статуса H1b без перевыпуска визы
-
- Уже с Приветом
Re: Продление статуса H1b без перевыпуска визы
Нет подводных камней. Они могут быть если вы решите выехать за пределы US, пойдете получать визу в пасспорт И вас пошлют на админ проверку.caliburn wrote:Заканчивается Х1б в этом году, новую петицию (И-94) апрувнули.
Вроде можно просто остаться ещё на 3 года и не выезжать для перевыпуска визы, если не надо никуда путешествовать за пределы США.
Есть ли какие-нибудь подводные камни в этой схеме?
-
То есть если я после этих 3-х лет легального нахождения в США снова попытаюсь получить какую-нибудь визу, то у посольства будут ко мне претензии? Я рассматривал вариант года через 2 выехать из США и потом пойти на получение визы на оставшийся 1 год, но не думал что это будет намного сложнее, чем сделать это сейчас.
-
- Администратор
Так фокус в том, что никто не знает, когда вы угодите на админ проверку или нет. Теоретически, раз вы в первый раз H1B визу получили для въезда, то проблем с последующими быть не должно. Однако известны случаи, когда некоторые индусы выезжали в канаду/мексику проштамповаться и зависали на длительное время.
Таких случаев из СНГ не слышал, но теоретически может быть.
Таких случаев из СНГ не слышал, но теоретически может быть.
-
Ну то, что попасть на админ проверку вероятность существует, я в курсе. Но в случае попадания, если они начнут проверять и обнаружат, что я прошлый раз остался на ещё 3 года не обновляя визы, но в легальном статусе, они это расценят как нарушение?
-
- Уже с Приветом
Достаточно много. Здесь уже не раз обсуждали. И ад проверка может длиться и три недели и... год.mitnlag wrote:Таких случаев из СНГ не слышал, но теоретически может быть.
-
- Уже с Приветом
Нет, это не нарушение.caliburn wrote:Ну то, что попасть на админ проверку вероятность существует, я в курсе. Но в случае попадания, если они начнут проверять и обнаружат, что я прошлый раз остался на ещё 3 года не обновляя визы, но в легальном статусе, они это расценят как нарушение?
-
Спасибо большое за ответы.
-
- Уже с Приветом
Главный документ для эйчванбишника - это И-94. Виза в паспорте интересна только пограничникам. Надо просто помнить, что статус любой И-94 автоматически заканчивается сразу после вылета из Штатов. (При поездке в Канаду на машине или пароме есть ньюансы)