Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
MImrik
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by MImrik »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Image
Кстати, это вообще выглядит как фотка из 1970х, судя по видам и машинам. Наверное, начало 70х, когда в НЙ был конкретный мрак.
Извините, если уже кто-то погуглил это фото. ПОдпись под фото An abandoned car in Harlem during the summer of 1975: ‘It’s difficult to convey just how precarious life in New York felt around that time.’ Photograph: Wiltshire/Rex Shutterstock
Источник: https://www.theguardian.com/cities/2015 ... 0-years-on" onclick="window.open(this.href);return false;
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

MImrik wrote:Извините, если уже кто-то погуглил это фото. ПОдпись под фото An abandoned car in Harlem during the summer of 1975: ‘It’s difficult to convey just how precarious life in New York felt around that time.’ Photograph: Wiltshire/Rex Shutterstock
Источник: https://www.theguardian.com/cities/2015 ... 0-years-on" onclick="window.open(this.href);return false;
ну да фото Гарлема 1975г. в теме: Поездка в США. Ожидания и реальность :D
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

Поездка в США. Реальность, которая вас ждет
(фотка настоящая)

Image
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Stoic wrote:
совков wrote:
Stoic wrote: Ну в России то сейчас страховки, а картелей нет.
Ну вообщем, я так понимаю, что 90% Кумаров, Вонгов и прочих Изей, отучившихся там, вы не хотите здесь, правильно ?
Вы как бы меня и почтенную публику хотите ввести в заблуждение видимо с целью приобрести материальные благополучия.
Для аттестации профессионализма не требуется безоговорочно признавать диплом из разных стран.
Есть налаженный процесс, сдачи разного рода экзаменов и другого рода проверок на пригодность.
Так не сдают экзамены то. Вон полно докторов из совка, которые здесь медсестрами и медбратами "устраиваются".
Сдать три части <USMLE> иностранному доктору надо где-то год готовится, читать книжки совершенно другие,
которые он в детстве читал (ведь в штатах чтобы в мед школу поступить, нужно университет закончить до того + пререквезиты),
К тому же надо английский знать и понимать, а в совке в мед институты со школы прямо идут.
совков wrote: А я говорю о том что государство Искусственно ограничивает участие УЖЕ аттестованных врачей в рынке медуслуг.
Ограничивает путём лимита на количество позиций для стажировки.
Где деньги Зин ?(c)

Резедентура эта работа-трейнинг, за нее надо платить, в среднем 50К в год от 3-х до 8-лет на каждого. Платит государство.
Так где деньги взять ? В среднем даже после американских мед школ поступает в резидентуру ~ 92%, а остальные нет.
Я чего то не понял, государство собирает налоги, и тратит несколько триллионов долларов на разные дела а вы говорите о каких то 50К в год.
Значит США настолько бедная страна что не может себе позволить заплатить за лишний десяток тысяч докторов, чтобы полностью решить вопрос.
50,000 * 10000 = 5,000,000,000 стало быть не наскрести 5 миллиардов.
оченьсмишно.
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

совков wrote:
Stoic wrote:
совков wrote:
Stoic wrote: Ну в России то сейчас страховки, а картелей нет.
Ну вообщем, я так понимаю, что 90% Кумаров, Вонгов и прочих Изей, отучившихся там, вы не хотите здесь, правильно ?
Вы как бы меня и почтенную публику хотите ввести в заблуждение видимо с целью приобрести материальные благополучия.
Для аттестации профессионализма не требуется безоговорочно признавать диплом из разных стран.
Есть налаженный процесс, сдачи разного рода экзаменов и другого рода проверок на пригодность.
Так не сдают экзамены то. Вон полно докторов из совка, которые здесь медсестрами и медбратами "устраиваются".
Сдать три части <USMLE> иностранному доктору надо где-то год готовится, читать книжки совершенно другие,
которые он в детстве читал (ведь в штатах чтобы в мед школу поступить, нужно университет закончить до того + пререквезиты),
К тому же надо английский знать и понимать, а в совке в мед институты со школы прямо идут.
совков wrote: А я говорю о том что государство Искусственно ограничивает участие УЖЕ аттестованных врачей в рынке медуслуг.
Ограничивает путём лимита на количество позиций для стажировки.
Где деньги Зин ?(c)

Резедентура эта работа-трейнинг, за нее надо платить, в среднем 50К в год от 3-х до 8-лет на каждого. Платит государство.
Так где деньги взять ? В среднем даже после американских мед школ поступает в резидентуру ~ 92%, а остальные нет.
Я чего то не понял, государство собирает налоги, и тратит несколько триллионов долларов на разные дела а вы говорите о каких то 50К в год.
Значит США настолько бедная страна что не может себе позволить заплатить за лишний десяток тысяч докторов, чтобы полностью решить вопрос.
оченьсмишно.
$15 млрд в год

деньги и в самом деле не такие огромные (в масштабас страны)
но наверное дело еще и в том, что резидентура является де-факто инструментом регулирования числа докторов в стране

видимо никто из власть предержащих не заинтересован это количество увеличивать
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

совков wrote: Я чего то не понял, государство собирает налоги, и тратит несколько триллионов долларов на разные дела а вы говорите о каких то 50К в год.
оченьсмишно.
Я никак не пойму, вы хотите чтобы было больше Вонгов, Чанов,
Пателов и Изей с иностранными дипломами без экзаменов или вообще докторов в штатах ?
И еще хотите, чтобы их еще здесь тренировали за деньги в резидентурах за счет налогоплательщиков ?
Количество медицинских школ растет быстрыми темпами, мед школы богатеют, а количество резидентов постоянно.
Мне лично это нравится, считаю это справедливой конкуренцией, но вы похоже хотите здесь Пателов с липовыми дипломами.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Injun wrote:Поездка в США. Реальность, которая вас ждет
(фотка настоящая)

Image
Image

В Омерике все плохо :sadcry: :sadcry: :sadcry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Sergunka wrote: В Омерике все плохо :sadcry: :sadcry: :sadcry:
если судить по привету то все еще хуже... :cry:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote:
varenuha wrote:
Frukt wrote:Про уровень жизни, у Россиян он выше чем в США
Какая прелесть. Ничего не перепутали, точно выше?
.....
.....
В целом получаем вполне нормальные показатели.
Нормальные - это все-таки выше или ниже? :lol:

Вот смотрите. ООН определяет "уровень жизни" как совокупность следущих критериев:

1. Рождаемость, смертность, продолжительность жизни.
2. Санитарно-гигиенические условия жизни.
3. Уровень потребления продовольствия.
4. Жилищные условия.
5. Возможности образования и культуры.
6. Условия труда и уровень занятости.
7. Баланс доходов и расходов.
8. Потребительские цены.
9. Обеспеченность транспортом.
10. Возможности для отдыха.
11. Система социального обеспечения.
12. Обеспечение прав и свобод человека.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1 ... 0%BD%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false;

Все кроме самого последнего легко измерить в цифрах. И эти цифры - не в пользу вашей версии. Например, по самому первому, продолжительностиь жизни - США опережает Россию на 20 лет. То есть, почти на треть дольше!

Ткните пальцем в любой из перечисленных критериев и покажите что он в России выше.

Согласны?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Michele77 wrote:
Frukt wrote:
ситуация с шендеровичами и вправду уникальная. Ни в какой стране нет такой категории граждан ненавидящих свою страну, самих себя, свою историю, культуру итд и одновременно пресмыкающихся перед всем западным.
Вероятно это явление появилось в следствии коммунистического режима.
Народ оказался под прессом сразу с двух сторон. С одной стороны коммунистическая власть которая сначала уничтожала и репресировала, потом гнобила и запугивала нелояльных к ней россиян отгородившись от всего мира. С другой про-западная пропаганда для которой в СССР были благоприятные условия. Не каждый может выдержать подобный прессинг тем ьолее он и сейчас продолжается.
Простите, но упоминаемые Шендеровичи и прочие уже эдак лет 15 назад исчезли с экранов российского ТВ, после разгона НТВ и закрытия ТВ6.
Однако, если немного подумать, то окажется, что Шендерович не любил российскую ВЛАСТЬ, но не страну в целом.
Когда переключаю радио иногда натыкаюсь на швонедеровича. Какую он там Россию любит не знаю. Но у него ярко-выраженная анти-российская параноя. Язык вертлявый, в основном интерпретации и вывернутая ложь. Ти пичный русофоб под маской как бы так называемого либерала.
Мы все любим свою страну, только непонятно, почему я должен плевать в США и утверждать, что там всё плохо, а у нас - всё хорошо. "Денег нет, но вы держитесь?" И пипл должен это хавать???
Если я езжу по какому-то подобию дорог, сталкиваюсь с вопиющей коррупцией и беззаконием, то я, как патриот, должен об этом молчать и вспоминать про бомжей в американских даунтаунах? Да мне фиолетово, как там бомжи живут, меня интересует, чтобы у нас бомжей не было. И чтобы наш средний класс мог жить в обустроенных пригородах со школами, детсадами, спортплощадками. И чтобы города не в пробках стояли, и чтобы дорожная инфраструктура была развита не по принципу "а тут в город одна дорога". И прочее и прочее.
Многое из этого я вижу в "омерзительной омерике", но хочу видеть у нас. А вместо этого нас с экранов ТВ кормят "завтраками" про то, что "там у них все загнивается", а у нас тут - "страна-сад". Мы это уже в советское время проходили. :-) У меня вот даже Атлас есть, где есть вступление с диаграммами и циферками про "рост социалистических государств и их экономик и загнивание капиталистической экономики". Циферки прям убедительные, только по факту - ровно наоборот.
Тут вижу надолго. Извините, не очень интересует копаться в чьих-то предвзяостях. Можно бубнить до бесконечности, нк примерно как генерирует шендерович. Просто поймите, везде и всегда можно найти массу недостатков было бы желание. А
А вот желания и формируют пропагандисты типа швондеровича.
Насчет США вы не поняли видимо.
Никто не призывает искать и поливать их помоями. Я с самого начала все подробно обьяснил. Но кое-кто стал интерпретировать на свой лад. А вы заглотили. :-) Т.е. Это ложный тезис, проскочил от тех кто строчит без устали про ужосы "там".
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
Frukt wrote:
varenuha wrote:
Frukt wrote:Про уровень жизни, у Россиян он выше чем в США
Какая прелесть. Ничего не перепутали, точно выше?
.....
.....
В целом получаем вполне нормальные показатели.
Нормальные - это все-таки выше или ниже? :lol:

Вот смотрите. ООН определяет "уровень жизни" как совокупность следущих критериев:

2. Санитарно-гигиенические условия жизни.
3. Уровень потребления продовольствия.
4. Жилищные условия.
5. Возможности образования и культуры.
6. Условия труда и уровень занятости.
7. Баланс доходов и расходов.
8. Потребительские цены.
9. Обеспеченность транспортом.
10. Возможности для отдыха.
11. Система социального обеспечения.
12. Обеспечение прав и свобод человека.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1 ... 0%BD%D0%B8" onclick="window.open(this.href);return false;

Все кроме самого последнего легко измерить в цифрах. И эти цифры - не в пользу вашей версии. Например, по самому первому, продолжительностиь жизни - США опережает Россию на 20 лет. То есть, почти на треть дольше!

Ткните пальцем в любой из перечисленных критериев и покажите что он в России выше.

Согласны?
Нет. За исключением одного макисимум двух, по всем остальным пунктам в России показатели выше.

Вы спросили, я ответил. Кстати, не надо было вырезать мой ответ. Вопросов бы большее не было.

Мы тут не на трибуне ООН. Вы сами то без подсказки можете что-то сказать?
И не надо вырезать.
Еще раз, читайте медленно и попробуйте подумать самостоятельно, если еще в состояни.
Просто тупо сравнения США -Россия дает много простора для манипуляций. Т.е. сравнения совершенно разных систем находящихся в разных плоскостях ничего не дают в итоге. Если в совокупности основных человеческих ценностей в сочетании с некоторыми другими критериями , то получается "семья, квартира, машина" + доступность образования, отдых от работы, потребительская корзина ( тут сша возможно опережают по одежде и бытовой технике, но проигрывают если включить недвижимость в собственности) + усилия для достижения собственно этих благ. В целом получаем вполне нормальные показатели.
viewtopic.php?p=6446474#p6446474" onclick="window.open(this.href);return false;
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

svetunya wrote:
Frukt wrote:
Injun wrote:
Frukt wrote:
Tanya2 wrote: Это полный доход на семью, включая деньги детей за бебиситерство и подработку в магазине. Половина американских семей живёт на меньшие деньги.
Если медианный доход, то получается "на руки" денег еще меньше. :(
Кстати, бедность в штатах на каждом углу, сильно бросается в глаза.
Лишь на расстоянии звезды хороши (с).
Медианный - это просто средний.
На руки остается меньше, потому что доход здесь всегда считается до вычета налогов и др.отчислений
Не совсем так.
В том то и дело, что на руки совсем слезы.
И сколько в цифрах эти слезы?
Когда вы спросили в первый раз , я привел линк. В нем подробно описан механизм вычетов налогов. И сколько в итоге остается. Вы шутите? Вам это надо, а мне надо искать второй раз? :pain1: :-)
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:В штатах полно разорившихся не только средних "мухосрансков", но и вполне крупных городов типа Детройта. Обычно эмигранты русофобы так и делают. Берут какой-то найденный очередной "что-то там" и натягивают на всю страну
Детройт любимое пугало руссийских патриотов. То что даже в Детройте есть очень развитые, богатые и хорошие пригороды, типа Ann Harbor, им не говорят, и им тоже не говорят про возрождение индустрии в Мичигане. Весь фокус на чёрный, бедный центр Детройта, который, кстати, становится всё лучше и лучше тоже.

https://en.wikipedia.org/wiki/Ann_Arbor,_Michigan" onclick="window.open(this.href);return false;
Во первых не пугало , а реальные факты в отличии от ваших выдуманных страшилок, которых кроме вас никто не может ни видеть ни потрогать. И не один Детроит между прочим. Полно маленьких, больших населенных пунктов находищихся в с состоянии если не буквально руин, то в полной разрухе и запустении. Причем, вы же сами и соглашись с этим. А потом тут -же "забыли".
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Господа, товарищи. А вы реально непонимаете, что топик то не о сравнении, и не о том, кто кого перекричит и найдет больше вопиющих ужосов и прекрасностей там-тут.
Неужели не надоело сравнивать и играть в эти игры с манипуляцией. Неужели все это искренне? Что-то подсказывает, что эмигранты хотят сравнивать свои места в США с какими-то неуспешными районами в России.

Напоминаю, речь о том, что москвич среднего класса при посещении "Страны Эльфов" испытал культурный шок. И понял что прежние представления оказались слишком радужными. И если не кривить душой, он ведь по большому счету прав. На даром некоторые тут -же стали переводить стрелки на Россию в традиционной форме очернения. :D
Peace
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

dup
Last edited by varenuha on 30 Jul 2016 11:33, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Как скажите. Но задуман он и строился для отдыха людей имеющих пару лишних долларов. :-)
Ваши рассказы "про богатых в Лас Вегасе" показывают что вы ничего не знаете об этой стране, и рассуждаете советскими штампами и стереотипами. Если просто включить логику (по английски common sense), ...
Ну я как бы и не спорю с вами. Если бы вы имели немного чувство юмора ( по английски sense of humor :wink: ) то наверно бы обратили внимание что было написано "как скажите".
Peace
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote:
varenuha wrote:Вот смотрите. ООН определяет "уровень жизни" как совокупность следущих критериев:

...
12.

Все кроме самого последнего легко измерить в цифрах.

Согласны?
Нет. За исключением одного макисимум двух, по всем остальным пунктам в России показатели выше.
Ну так, приведите цифры, которые это подтверждают. В чем проблема?
Не стесняйтесь, смелее... :fr:
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Stoic wrote: Сдать три части <USMLE> иностранному доктору надо где-то год готовится, читать книжки совершенно другие,
многие даже после года подготовки сдать все равно не могут.
насколько понимаю, Вы еще хотите условия де люкс в Америке, чтобы иностранные врачи могли выбрать один из шести языков для сдачи экзаменов?
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:. Можно бубнить до бесконечности, нк примерно как генерирует шендерович.
жалко, что Вы не видите, как Вы бубните.
и читая Ваши посты такое ощущение что это программа " Время" в лучшие годы застоя.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote: Во первых не пугало , а реальные факты в отличии от ваших выдуманных страшилок, которых кроме вас никто не может ни видеть ни потрогать. И не один Детроит между прочим. Полно маленьких, больших населенных пунктов находищихся в с состоянии если не буквально руин, то в полной разрухе и запустении. Причем, вы же сами и соглашись с этим. А потом тут -же "забыли".
а что в России такого нет или Вы это " не видите" или такое только в омерзительной Америке есть?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Michele77 wrote:
Frukt wrote:
Про уровень жизни, думаю у Россиян он все-таки немного выше. Просто многие идеализируют США и имеют о себе заниженную самооценку, оченб любят ныть и жаловаться, это качества из социалистического прошлого.
Ну сами посудите, почти у всех Россиян в собственности свое жилье. В штатах это если не роскошь то признак благосостояния, а тут имея свое жильё еще и постоянно ноят как им плохо. Нищета в головах.
Очень сложно сравнивать уровни жизни. Но если пытаться, тогда надо определится с какими-то критериями. В том числе и внутреннюю дисциплину, каким трудом достигается благополучие. В России многие сидят В СВОЕМ ДОМЕ (с приличной рыночной стоимостью) на печи и жалуются как им плохо. Наслушаются "эхо" и прочих пропагадических ресурсов, насмотятся сериалов "санта-барбара" и верят, что где то есть страны, где все сидят на печке и им шампанское приносят. :D
Ну, давайте предметно. :-)
Да, ок давайте.
Michele77 wrote: Не скажу про Столицы, тут понятно, что и Москва, и "колыбель революции" - это нынешняя ВДНХ, "всё лучшее - детям". Поэтому там и кольцевые дороги есть, и строят даже грамотно (будем верить в это).
Ок, понял. Два крупнейших российских города с населением более 15 млн ( около 10% от всего населения страны) вы по каким то причинами не хотите учитывать. :pain1:
Michele77 wrote: Но я сужу с позиции рядового среднеклассового россиянина, живущего в "лучшем городе для ведения бизнеса" - Краснодаре (если Форбс не врёт).
Сейчас проверим Форбс. Забиваем в гугл "лучший российский город для бизнеса".
Насчет Форбс не знаю, а вот вы вроде ошиблись
Калининград стал лучшим российским городом для ведения бизнеса. Об этом свидетельствует рейтинг «30 лучших городов для бизнеса — 2013», составленный Forbes.
Первыя ссылка в гуглеForbes назвал 30 лучших для бизнеса городов России

Еще немного инфы. Причем , обратите внимание Москва и СПб которые так не любят сравнивать далеко не на первых позициях. Т.е. по данным из Форбса более-менее обычные российские города.
По рейтингу журнала Forbes — Калининград признан лучшим городом для ведения бизнеса в России. На втором месте — Уфа. Далее — по местам: Краснодар, Томск, Омск, Тольятти, Иркутск, Кемерово, Казань, Саратов.

Всего анализировалась ситуация по 40 крупнейшим городам страны. Москва оказалась на 14-й ступени, Петербург на 21. Причины — высокая конкуренция за финансы и за рабочую силу.
Michele77 wrote:
Город известный, на вершине российских рейтингов по множеству показателей (и по метрам строящегося жилья и по автомобилям тоже). Да и в соседних городах/регионах бываю, сравниваю, как там у них, намного ли хуже/лучше, чем в моем "городе-саду". :-)
И тут получается парадокс на парадоксе. На бумаге мой город - это как минимум город-сад. Всё цветет и пахнет. Строительство жилья - миллионами метров в год, продажи авто - так только Столицам и уступаем, для бизнеса - прям раздолье (офисных зданий - действительно навалом). Еще и власть политическая в регионе - сплошь "крепкие хозяйственники". Вроде, живи и радуйся.
Но дьявол, как известно, в мелочах.
Уже интересно. Т.е. видимо будет частное мнение которое отличается от статистических данных.
Michele77 wrote: Уж не знаю, по каким критериям Краснодар - лучший город для бизнеса, но городская инфраструктура - такое разве что врагу на зло пожелаешь.
Еще интересней. Вы недоверяете американскому источнику? А зачем тогда сами его привели? :pain1:
Michele77 wrote: Офисов - навалом, парковок и стоянок - ВООБЩЕ НЕТ. Центр города не приспособлен для этого. Но почему-то строят именно там.
Тоже самое в СПб. Народ полуголодный, обнищавший, в отчаянии и ужасе мечется не знает куда поставить свои нищебродске мерседесы и добрести до своего офиса. :D
А если серьезно. То, согласен, неудобно. Но не уверен, что даже в принципе возможно за 10 лет привести в порядок всю страну сразу, вот прямо сдесь и сейчас. И ведь пробки из дорогих машин по всей России.
Думаю, города оказались просто не готовы к такому скачку уровня жизни россиян.
Ну а то. что вы и в положительных изменениях видите недостатки, скорей говорит о ваших привычках всегда быть недовольным. О чем я постоянно пишу. Россияне слишком много ноют, хотят всего и сразу , причем от гос-ва. Это из социализма пришло. Хотелось бы верить, что эта привычка пройдет со временем, даже у вас. :-)
Michele77 wrote: Множество жилых районов выросло по всему городу
- ужос-ужос-ужасный. :-)
Michele77 wrote: даже на пятачках земли в центре многоэтажки лепят - коммуникаций нет, стоянок нет, школ нет, детских садов нет. Т.е. школы и сады есть, конечно, но они не были рассчитаны на то, что в этих районах населения станет в 2-3 раза больше. Такое по всему региону в крупных городах (в том же Ростове). Ибо землю под строительство бизнес-центров или жилье выделить - запросто (и не забесплатно), а вот со школами и детсадами, поликлиниками и прочим - не очень, откаты за это не дают. Поэтому возить детей в школу за 10-12 км В ГОРОДЕ - это не так фантастически звучит (по пробкам - то еще удовольствие).
Думаю повышение уровня жизни россиян оказалось слишком быстрым. Муниципальные структуры оказались неготовы полностью к положительным переменам. Жаль, если честно. Проблема в кадрах -управленцах. Но это проблема всех городов. Никто ее не решит кроме нас. Надо проити какой-то путь, что бы нормализовалась ситуация. Но тогда развитие уже замедлится.
Что лучше быстрое развитие и иметь бизнесы и жилье сейчас или ждать еще 10-20 лет, когда страна будет готова к строительному буму? Вопрос скорей риторический, но на мой взгляд тактика сначала строим потом "допиливаем" используется очень часто. Это лучше чем не делаем ничего и ноем как плохо.
Michele77 wrote: Построили в Питере кольцевую - это прекрасно. И в Сочи вот аж две объездных построили. А Ростову и Краснодару такого не перепало. Ибо Питер - Родина Президента, а в Сочи он по полгода торчит в Бочаровом ручье. А в краснодарах всяких не бывает, да и дорогу перекрыть, если что, можно будет. Есть в Краснодаре дорога - Ближний западный обход называется, по картам можно найти. Название само за себя говорит, соединяет она трассу М4 Дон с трассой на Славянск-Темрюк-Порт Кавказ/Анапа и частично через город по ней же та самая М4 проходит дальше на Новороссийск. Т.е. не проулок на окраине должен быть. Но она всего лишь ПО ОДНОЙ ПОЛОСЕ в каждую сторону. Недавно её даже подновили, ограждение поставили, но не расширили. Точнее, в паре мест сделали расширение длиной по 200 метров, но стало даже хуже, ибо при сужении там пробка. Это к вопросу о коммуникациях.
О них же: мосты через реку. Краснодар в границах сугубо города вытянут на 26 км примерно (в административных границах - примерно на 50 км вдоль реки Кубань).
Спасибо за подробное описание проблем дорог в Краснодаре. Дороги всегда были проблемой. Можно сказать вы с козырей зашли. Но все равно, надо смотреть не только на ваше мнение.
пришлось опять гуглить. Нашел статью о дорогах в вашем городе. Делают. И довольно масштабно.
Масштабный ремонт, реконструкция и строительство дорог проходит в рамках целевой программы «Краснодару - столичный облик», ориентированной на 2013 - 2017 годы.
https://www.zrkuban.ru/article/Stroitel ... Krasnodare
Michele77 wrote: Сравнимый с Краснодаром Портланд орегонский - примерно на столько же, если считать от Linnton до Lake Oswego. В Краснодаре - всего три моста через Кубань, в Портланде выходит 13. В Ростове - 4 моста. В моем понимании, как-то маловато у нас мостов в городах, отсюда большие пробки и заторы. Еще при советской власти обещали в Краснодаре пару новых мостов. Уж 25 лет как без КПСС живем, а мостов и при капитализме больше не стало. Т.е. инфраструктура в России даже не хромает, а просто лежит.
Думаю где-то вы преувеличили но в целом насчет дорог согласен. Хоть и ремонтируюи и новых строят довольно много, но проблема реально существует. Если в Москве и СПб уже ситуация меняется в корне, то в регионах по прежнему ситуация оставляет желать лучшего.

Michele77 wrote: Далее: я вот живу в пригороде, мне как раз нравится пригород тишиной и чистым воздухом, когда птички поют, а не шум и пыль от транспорта. Дома у меня даже телефон городской имеется. Только вот незадача, интернет наш Ростелеком мне ПО ПРОВОДУ не может дать быстрее, чем 384 кбит. В 21 веке, в лучшем для бизнеса городе России ПРИ НАЛИЧИИ проводного телефона.
Что значит ПРИ НАЛИЧИИ? Странно, что вы еще не отключили проводной телефон. :pain1: Тут сложно сказать, не зная особенностей.
Нет провайдеров выделенки?
Или сложно зайти в ближайший офис оператора и купить интернет? LTE безлимитный не хотите? Там и тарифов выбор от 300р. LTE безлимитка з к примеру не устраивает?
Кстати, как с интернетом в Портланде не интересовались? Поинтересуйтесь. Может цена не понравится.
Я к тому, что проблемы у США и России разные. И сравнивать очень сложно.
Michele77 wrote: Можно сказать, что узкие дороги, отсутствие мостов, хорошего интернета, школ и прочего - это мелочи. Возможно. Но из таких мелочей и состоит то целое и общее впечатление. И еще многие десятки и сотни таких вот мелочей, которые и отличают нашу жизнь от американской.
По дорогам согласен. По остальным пунктам как ни крути что-то в одной стране более развито. что-то в другой.
Michele77 wrote:
Можно хаить США. И кричать, что там у них мусор на улицах. Это не открытие. Мусор на улицах и в Европе есть, даже в Германии можно мусора на улицах найти немало.
Просто США устроены немного иначе. Там наши туристы ходят по центру города, где почти не живут средние американцы, и который отличается от привычного нам центра города. Соответственно, и предстают взору бомжи и нечистоты. А средний класс как раз живет в зеленых и благоустроенных пригородах, куда наши туристы не добираются. Но тут Гугл в помощь, там отчетливо это видно.
Ну все понесло. :D
Когда про США у вас тон уже меняется. И уже не обращают внимание на загаженные города Америки , а "кричат".
И оказывается засранность американских городов это кул, там как бы не нужна чистота, якобы все равно люди не живут.
Во первых живут и средний класс и стар и млад. И офисы бизнесов в центре. И так-же с парковками тяжело как в Краснодаре, только там упорядочили ввели плату за парковку, такую что многим просто не потянуть и едут на работу на общественном транспорте.
В тч. в NYC где грязь и запах нечистот в метро - обычное дело. Только вам эмигранты пишущие о ужосах в России об этом не скажут.
Michele77 wrote: Сравнение и утверждение, что уровень жизни ВЫШЕ В РОССИИ - это как-то очень наивно и глупо.
Сравнивать Краснодар с Портландом все таки ваша инициатива. И утверждать что по умолчанию в США уровень жизни выше по умолчанию не менее глупо. Тем более предвзято как вы это пытаетесь.

Michele77 wrote:
Утверждать, что у нас КАЖДЫЙ имеет свое жилье в собственности - также очень некорректно.
Еще как КОРРЕКТНО если мы говорим об уровне жизни.
Не каждый россиянин, а подавляющее большинство. Кто хотел тот имеет СВОЕ жилье. Разве не так?

По бомжам США даст фору многим странам. Какая разница какое качество дорог, когда человек бомж и питается чем попало. И разве кол-во бомжей не показатель уровня жизни?
Michele77 wrote: Тем более, что говоря про жилье в США, подразумевают отдельное домовладение (а подавляющее кол-во недвижимости в США - это именно Single family), в то время как у нас - это 1-2 комнатная квартира, которой 35-50 лет.
Достаточно просто посмотреть количество предложений и пропорцию недвижимости у нас и в США. Да и недвижимость в собственности в США - это ведь не редкость, это в Италии вот 60% населения НЕ ИМЕЕТ недвижимости в собственности.
И что с того, что в США дома в поле. Так изначально развивалась их страна.
Вся Европа живет в маленьких квартирах. И Парижане не променяют свои квартирки без ванны на монстра ранчо.
Кстати, если вас не устраивает, в Краснодаре вы можете продать свое жилье и построить картонный дом с бассейном, климат позволяет. Наверно еще и какие-то $$$ останется.
Я к тому, что у большинства россиян СВОЕ жилье с недешевой рыночной стоимостью.
Чего не скажешь о американцах.

Причем и раньше то у американцев свое жилье это было роскошь и показатель благосостояния, то сейчас тенденция совсем плачевная.
Жилье в собственности в штатах традиционно признак того самого мидл класса. А вот цифры.

Homeownership Rate for the United States Т.е. с 2005 года, кол-во уменьшилось как минимум в шесть раз. И тенденция рехко отрицательная.
Эмигранты негативно пишущие о России вам не расскажут о этом.

Что в итоге.
Вы начали разговор с условия для бизнеса. Как видим в штатах в целом бизнес идет на закат, население не может себе купить в собственность жилье. В России же наоборот ситуация меняется к лучшему. Все развивается так быстро, что власти не успевают под бизнес переустроить инфраструктуру городов. Т.е. тенденция положительная против отрицательной в штатах.
Michele77 wrote: Опять-таки, невероятно развитый рынок недвижимости позволяет арендовать за адекватную цену всё, что угодно. У нас такого выбора нет.
Вот тут по моиму вы просто не понимаете о чем пишите или вводите в заблуждение. В СПб очень сильно развит рынок сьемного жилья. И цены уже давно не завышенные.
Michele77 wrote:Так что дом в США - это да, признак благосостояния, а квартира в хрущевке у нас??? На признак благосостояния не тянет, увы

Да, в США свое жилье признак благосостояния. И в России своё жилье тоже признак благосостояния. Только вы приминяете разные стандарты к одному и тому же. Там "дом", а тут "квартира в хрущевке".
И опять забываете , у Россиян своя НЕДВИЖИМОСТЬ , как бы вы ее не называли. ДЛЯ США это роскошь, для России обычное дело.

На мой взгляд недооценка себя, своей страны и переоценка другой страны очень хороша видна в вашем посте.
Last edited by Frukt on 30 Jul 2016 14:24, edited 3 times in total.
Peace
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

irina1414 wrote:
Stoic wrote: Сдать три части <USMLE> иностранному доктору надо где-то год готовится, читать книжки совершенно другие,
многие даже после года подготовки сдать все равно не могут.
насколько понимаю, Вы еще хотите условия де люкс в Америке, чтобы иностранные врачи могли выбрать один из шести языков для сдачи экзаменов?
Да нет, я так не считаю, это совков считает, что госудаество зажимает иностранных докторов,
которые классно в своих странах практиковали. Похоже он думает, что разреши оно им здесь работать,
так медицина была бы лучщхей в мире, и главное раз в десять цены на мед услуги снизились.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
MImrik
Уже с Приветом

Post by MImrik »

ну да фото Гарлема 1975г. в теме: Поездка в США. Ожидания и реальность :D[/quote]

Это я просто далеко не ушла , наал тему читать сначала, а не с конца (как частенько случается), ну и не осилила до после той фотографии, преподенесенной как сегодняшнюю дейстительность. Пошлепала проверять догадки о сроке ее давости. Так что, звыняйте. Я , как обычно, жирафом работаю.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

irina1414 wrote:
Frukt wrote:. Можно бубнить до бесконечности, нк примерно как генерирует шендерович.
жалко, что Вы не видите, как Вы бубните.
и читая Ваши посты такое ощущение что это программа " Время" в лучшие годы застоя.
irina1414, обратил внимание как вы делаете. Я пишу о каком-то явлении, в данном случае о швондеровиче. Но вы почему-то переходите на обсуждение именно меня. И так постоянно.
Есть что сказать, говорите по существу. Если не можете ничего, постарайтесь держать себя в руках. В противном случае придется использовать опцию "!". Спасибо за понимание.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

varenuha wrote:
Frukt wrote:
varenuha wrote:Вот смотрите. ООН определяет "уровень жизни" как совокупность следущих критериев:

...
12.

Все кроме самого последнего легко измерить в цифрах.

Согласны?
Ну так, приведите цифры, которые это подтверждают. В чем проблема?
Не стесняйтесь, смелее... :fr:
Приведите цифры которые подтверждают ваши слова и опровергают мои. Тогда и поговорим.
Кстати, почему вы сами не можете составить список критериев?
Где криминальные р-ны США. Где сопоставляются кол-во детей бомжей? Где доступность образования? Разве они не влияют на уровень жизни? Думайте, думайте ещё.
Last edited by Frukt on 30 Jul 2016 14:22, edited 1 time in total.
Peace

Return to “Политика”