Frukt wrote:
Ок, понял. Два крупнейших российских города с населением более 15 млн ( около 10% от всего населения страны) вы по каким то причинами не хотите учитывать.
Michele77 wrote:
Но я сужу с позиции рядового среднеклассового россиянина, живущего в "лучшем городе для ведения бизнеса" - Краснодаре (если Форбс не врёт).
Сейчас проверим Форбс. Забиваем в гугл "лучший российский город для бизнеса".
Насчет Форбс не знаю, а вот вы вроде ошиблись
Калининград стал лучшим российским городом для ведения бизнеса. Об этом свидетельствует рейтинг «30 лучших городов для бизнеса — 2013», составленный Forbes.
Исхожу из этого:
http://www.ntv.ru/novosti/193794/" onclick="window.open(this.href);return false;
Даже если и не прав относительно последних лет, то город все равно в ТОПе. Так что, думаю, не ошибся.
Про Столицы сразу указал - что они - современные "выставки достижений народного хозяйства", поэтому давайте говорить о России, а не о Столице, это ведь разные вещи. Так же, как и Нью-Йорк - это далеко не вся Америка. Потому и сравниваю с Портландом свой Краснодар, дабы было объективно. Но можно сравнить Нью-Йорк с Москвой, и Питер с Чикаго по экономическим показателям.
Поскольку у нас все деньги в Москве крутят, то разрыв с Нью-Йорком будет не колоссальным, а вот Питер сольет Чикаго сильно. Но не суть.
Frukt wrote:
А если серьезно. То, согласен, неудобно. Но не уверен, что даже в принципе возможно за 10 лет привести в порядок всю страну сразу, вот прямо сдесь и сейчас. И ведь пробки из дорогих машин по всей России.
А почему Вы указываете на 10 лет? От какой даты отталкиваетесь?
РФ уже 25 лет сама по себе существует, без руководящей роли КПСС. За этот срок не только США рывок сделала, но и Китай, и Сингапур, и Южная Корея, и Япония. А наш рывок где?
Количество дорогих машин на улицах российских городов в целом погоды не делает (Столицы тут - понятное исключение). А пробки - из-за отсутствия инфраструктуры, т.к. само кол-во авто на душу населения - в разы меньше, чем на Западе. Так что на них можно не кивать, у них по старушке-Европе в полтора-два раза больше авто на душу населения.
И если ссылки на дороги Краснодара давать, то пожалуйста:
http://new-krasnodar.ru/publications/no ... krasnodare" onclick="window.open(this.href);return false;
Внимательно смотрим на даты, когда опубликовано, и когда будет построено. Теперь внимательно смотрим на СЕГОДНЯШНЕЕ положение дел. И видим... дырку от бублика. Вот примерно то же самое и со всеми теми красивыми и радужными планами про "Краснодару-столичный облик". Нет у нас никаких новых дорог, про которые так радужно писали в этих прожектах. И так - по очень многим пунктам.
Про бомжей мы поговорим лет через 20. Тогда цифра владеющих недвижимостью россиян будет более статистически верна, ибо хрущевки будут разваливаться, а новое жилье сегодня купить могут очень немногие. Пока что россияне донашивают то жилье, которое получили еще при СССР.
Фразы про невероятное благосостояние россиян и нищету американцев - без комментариев. Вы поведайте мне, как это в нищей США один военный бюджет превышает ОБЩЕРОССИЙСКИЙ? и каким образом эдак 200 миллионов американцев живут в частных домовладениях, т.е. 2/3 населения. А у нас у какого процента населения частные дома в собственности?
Понимаете, Frukt, у меня нет негатива к своей стране, у меня негатив к тому, что НИКТО и НИЧЕГО в России не делает, чтобы жизнь у россиян стала лучше. Вместо этого вот пишут, что "благосостояние россиян выше, чем жителей США и Канады, вместе взятых". Если у нас всё так прекрасно, то зачем тогда что-то делать? Видимо, по этому принципу ничего и не делают. Поэтому и носятся мерседесы и рейндж роверы по ямам и ухабам, объезжают всех по обочинам, поднимая пыль, пока все в пробках стоят. Зачем строить дороги, когда проще своровать дорожные деньги, и машины почаще менять? Зачем прокладывать коммуникации по всем городам, если можно лишь протянуть их до нужных коттеджных поселков, куда простым смертным вход заказан?
Можно приехать в Крым и сказать пенсионерам: "Денег нет", а через два месяца туда же приехать, и чудесным образом найти еще эдак 50 миллиардов, но уже для иных нужд. Думаю, нет нужды объяснять, почему именно для пенсионеров денег нет, а для других уважаемых людей - всегда пожалуйста.
Кстати, как там строительство Зенит-Арены в Питере? Стоимость его уже в 5 раз превысили стоимость аналогов, не многовато ли воруют и откатывают? А то в Краснодаре медицинский центр втрое дороже аналогов, в Питере стадион впятеро дороже. Ежели копнуть глубже, то по всей стране такое всплывет. Это я не плохо о стране отзываюсь, это я, как гражданин и налогоплательщик интересуюсь. Ибо для моей страны лучше, чтобы 5 стадионов построили вместо одного за выделенные деньги, и три медицинских центра вместо одного. Тогда ГРАЖДАНАМ МОЕЙ СТРАНЫ будет лучше, а не отдельной кучке чиновников.
Так что не надо тут бросать слова о каком-то там обсирании страны и прочем. Обсираете Россию именно Вы, когда пишете подобный бред про "благосостояние", и ссылки мне про строительство дорог в моем городе кидаете. Миллион краснодарцев не видит ни новых дорог, ни мостов. Одни чиновники все это видят. На бумаге. И в своих карманах. И Frukt вот видит.