Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
irina1414
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote:. Можно бубнить до бесконечности, нк примерно как генерирует шендерович.
жалко, что Вы не видите, как Вы бубните.
и читая Ваши посты такое ощущение что это программа " Время" в лучшие годы застоя.
irina1414, обратил внимание как вы делаете. Я пишу о каком-то явлении, в данном случае о швондеровиче. Но вы почему-то переходите на обсуждение именно меня. И так постоянно.
Есть что сказать, говорите по существу. Если не можете ничего, постарайтесь держать себя в руках. В противном случае придется использовать опцию "!". Спасибо за понимание.
Ваше право использовать любою опцию, меня не нужно об этом извещать.
если Вы воспринимаете обсуждение Ваших постов , как обсуждение лично Вас - это Ваши проблемы.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Frukt wrote: Ок, понял. Два крупнейших российских города с населением более 15 млн ( около 10% от всего населения страны) вы по каким то причинами не хотите учитывать. :pain1:
Michele77 wrote: Но я сужу с позиции рядового среднеклассового россиянина, живущего в "лучшем городе для ведения бизнеса" - Краснодаре (если Форбс не врёт).
Сейчас проверим Форбс. Забиваем в гугл "лучший российский город для бизнеса".
Насчет Форбс не знаю, а вот вы вроде ошиблись
Калининград стал лучшим российским городом для ведения бизнеса. Об этом свидетельствует рейтинг «30 лучших городов для бизнеса — 2013», составленный Forbes.
Исхожу из этого: http://www.ntv.ru/novosti/193794/" onclick="window.open(this.href);return false;
Даже если и не прав относительно последних лет, то город все равно в ТОПе. Так что, думаю, не ошибся.
Про Столицы сразу указал - что они - современные "выставки достижений народного хозяйства", поэтому давайте говорить о России, а не о Столице, это ведь разные вещи. Так же, как и Нью-Йорк - это далеко не вся Америка. Потому и сравниваю с Портландом свой Краснодар, дабы было объективно. Но можно сравнить Нью-Йорк с Москвой, и Питер с Чикаго по экономическим показателям. :-) Поскольку у нас все деньги в Москве крутят, то разрыв с Нью-Йорком будет не колоссальным, а вот Питер сольет Чикаго сильно. Но не суть.
Frukt wrote: А если серьезно. То, согласен, неудобно. Но не уверен, что даже в принципе возможно за 10 лет привести в порядок всю страну сразу, вот прямо сдесь и сейчас. И ведь пробки из дорогих машин по всей России.
А почему Вы указываете на 10 лет? От какой даты отталкиваетесь?
РФ уже 25 лет сама по себе существует, без руководящей роли КПСС. За этот срок не только США рывок сделала, но и Китай, и Сингапур, и Южная Корея, и Япония. А наш рывок где?
Количество дорогих машин на улицах российских городов в целом погоды не делает (Столицы тут - понятное исключение). А пробки - из-за отсутствия инфраструктуры, т.к. само кол-во авто на душу населения - в разы меньше, чем на Западе. Так что на них можно не кивать, у них по старушке-Европе в полтора-два раза больше авто на душу населения.
И если ссылки на дороги Краснодара давать, то пожалуйста: http://new-krasnodar.ru/publications/no ... krasnodare" onclick="window.open(this.href);return false;
Внимательно смотрим на даты, когда опубликовано, и когда будет построено. Теперь внимательно смотрим на СЕГОДНЯШНЕЕ положение дел. И видим... дырку от бублика. Вот примерно то же самое и со всеми теми красивыми и радужными планами про "Краснодару-столичный облик". Нет у нас никаких новых дорог, про которые так радужно писали в этих прожектах. И так - по очень многим пунктам.

Про бомжей мы поговорим лет через 20. Тогда цифра владеющих недвижимостью россиян будет более статистически верна, ибо хрущевки будут разваливаться, а новое жилье сегодня купить могут очень немногие. Пока что россияне донашивают то жилье, которое получили еще при СССР.
Фразы про невероятное благосостояние россиян и нищету американцев - без комментариев. Вы поведайте мне, как это в нищей США один военный бюджет превышает ОБЩЕРОССИЙСКИЙ? и каким образом эдак 200 миллионов американцев живут в частных домовладениях, т.е. 2/3 населения. А у нас у какого процента населения частные дома в собственности?
Понимаете, Frukt, у меня нет негатива к своей стране, у меня негатив к тому, что НИКТО и НИЧЕГО в России не делает, чтобы жизнь у россиян стала лучше. Вместо этого вот пишут, что "благосостояние россиян выше, чем жителей США и Канады, вместе взятых". Если у нас всё так прекрасно, то зачем тогда что-то делать? Видимо, по этому принципу ничего и не делают. Поэтому и носятся мерседесы и рейндж роверы по ямам и ухабам, объезжают всех по обочинам, поднимая пыль, пока все в пробках стоят. Зачем строить дороги, когда проще своровать дорожные деньги, и машины почаще менять? Зачем прокладывать коммуникации по всем городам, если можно лишь протянуть их до нужных коттеджных поселков, куда простым смертным вход заказан?
Можно приехать в Крым и сказать пенсионерам: "Денег нет", а через два месяца туда же приехать, и чудесным образом найти еще эдак 50 миллиардов, но уже для иных нужд. Думаю, нет нужды объяснять, почему именно для пенсионеров денег нет, а для других уважаемых людей - всегда пожалуйста.
Кстати, как там строительство Зенит-Арены в Питере? Стоимость его уже в 5 раз превысили стоимость аналогов, не многовато ли воруют и откатывают? А то в Краснодаре медицинский центр втрое дороже аналогов, в Питере стадион впятеро дороже. Ежели копнуть глубже, то по всей стране такое всплывет. Это я не плохо о стране отзываюсь, это я, как гражданин и налогоплательщик интересуюсь. Ибо для моей страны лучше, чтобы 5 стадионов построили вместо одного за выделенные деньги, и три медицинских центра вместо одного. Тогда ГРАЖДАНАМ МОЕЙ СТРАНЫ будет лучше, а не отдельной кучке чиновников.

Так что не надо тут бросать слова о каком-то там обсирании страны и прочем. Обсираете Россию именно Вы, когда пишете подобный бред про "благосостояние", и ссылки мне про строительство дорог в моем городе кидаете. Миллион краснодарцев не видит ни новых дорог, ни мостов. Одни чиновники все это видят. На бумаге. И в своих карманах. И Frukt вот видит. :D
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

irina1414 wrote:
Frukt wrote:. Можно бубнить до бесконечности, нк примерно как генерирует шендерович.
и читая Ваши посты такое ощущение что это программа " Время" в лучшие годы застоя.
Ну что Вы! Какое "Время"? :D
Тут Киселёв с Соловьёвым в лучшем виде. Программы ЦТ времен застоя были более сдержанны и интеллигентны, когда несли политику партии в массы.
Если верить Frukt'у, то, получится примерно следующее:
Выходит новость: "Президент России ВВП совершил автопробег на автомобиле Лада Калина по новой трассе, соединяющей что-то там с чем-то там, по пути встретился с гражданами России.".
Выводы Frukt'а: "Дорог построили дофига и больше, Президент интересуется нуждами народа, Лада Калина лучше Мерседеса, ибо Президент ездил на ней". И вы НИКОГДА не переубедите его, ибо аргументы ЖЕЛЕЗНЫЕ: "трасса новая (значит, дороги строят), с народом встретился (значит, знает ситуацию в стране вживую), Лада лучше Мерседеса (иначе поехал бы на Мерседесе)". :lol:
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Frukt wrote:
Причем и раньше то у американцев свое жилье это было роскошь и показатель благосостояния, то сейчас тенденция совсем плачевная.
Жилье в собственности в штатах традиционно признак того самого мидл класса. А вот цифры.

Homeownership Rate for the United States Т.е. с 2005 года, кол-во уменьшилось как минимум в шесть раз. И тенденция рехко отрицательная.
Эмигранты негативно пишущие о России вам не расскажут о этом.
А ежели глянуть по цифрам владения недвижимостью в США, то... С 68% снизился показатель до 63%, то есть на 5(ПЯТЬ!) процентов, а не в 6 раз, как пишете Вы. Ай-яй-яй, врать не хорошо, Frukt. Неужто Вас этому учили? Хотя, судя по тексту, именно этому и учили.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Michele77 wrote:
Frukt wrote: Ок, понял. Два крупнейших российских города с населением более 15 млн ( около 10% от всего населения страны) вы по каким то причинами не хотите учитывать. :pain1:
Michele77 wrote: Но я сужу с позиции рядового среднеклассового россиянина, живущего в "лучшем городе для ведения бизнеса" - Краснодаре (если Форбс не врёт).
Сейчас проверим Форбс. Забиваем в гугл "лучший российский город для бизнеса".
Насчет Форбс не знаю, а вот вы вроде ошиблись
Калининград стал лучшим российским городом для ведения бизнеса. Об этом свидетельствует рейтинг «30 лучших городов для бизнеса — 2013», составленный Forbes.
Исхожу из этого: http://www.ntv.ru/novosti/193794/" onclick="window.open(this.href);return false;
Даже если и не прав относительно последних лет, то город все равно в ТОПе. Так что, думаю, не ошибся.
Но вы же сами пишите, что суть в мелочах. Вот и решил уточнить используя ваш подход.
Michele77 wrote: Про Столицы сразу указал - что они - современные "выставки достижений народного хозяйства", поэтому давайте говорить о России, а не о Столице, это ведь разные вещи.
Может давайте не будем выдумывать. Где хотим Россия, а там не Россия.
Тем более вы сами предложили использовать Форбс который ставит Москву и СПб как раз в серединку.
Так же, как и Нью-Йорк - это далеко не вся Америка. Потому и сравниваю с Портландом свой Краснодар, дабы было объективно. Но можно сравнить Нью-Йорк с Москвой, и Питер с Чикаго по экономическим показателям. :-) Поскольку у нас все деньги в Москве крутят, то разрыв с Нью-Йорком будет не колоссальным, а вот Питер сольет Чикаго сильно. Но не суть.
Т.е. вы каждый раз будете выбирать по каким параметрам сравнивать да?
Давайте собственников недвижимости в США/России в процентном соотношении сравним? Это один из ключевых параметеров кстати.
Michele77 wrote:

Про бомжей мы поговорим лет через 20. Тогда цифра владеющих недвижимостью россиян будет более статистически верна, ибо хрущевки будут разваливаться, а новое жилье сегодня купить могут очень немногие. Пока что россияне донашивают то жилье, которое получили еще при СССР.
Т.е. не хотите сравнивать? Очень странно. т.е. оказывается вам шашечки а не ехать. Так бы сразу и сказали. Тут играем, там рыбу заворачиваем.
Во первых, "Хрущевка в Париже/Петербурге кстати куда больше ликвидна, чем картонные домики, которых даже в США уже никто не покупает.
Во вторых вы сами ...жаловались(!) :) что строят очень много. Следовательно и покупают много.

Кстати, вы наверно спутали, в штатах очень сильно сокращается кол-во купивших жилье. Вы не заметили линк выше?
Фразы про невероятное благосостояние россиян и нищету американцев - без комментариев.
Почему без комментариев?
В США официально около 47млн очень бедных.
The Population of Poverty USA
In 2014, 47 million people lived in Poverty USA. That means the poverty rate for 2014 was 15%.

Вы поведайте мне, как это в нищей США один военный бюджет превышает ОБЩЕРОССИЙСКИЙ? и каким образом эдак 200 миллионов американцев живут в частных домовладениях, т.е. 2/3 населения.
Как раз военный бюджет США и влияет на кол-во нищих в этой стране.

Откуда у вас данные о 2/3 американцев живущих в своей недвижимости?

Понимаете, Frukt, у меня нет негатива к своей стране, у меня негатив к тому, что НИКТО и НИЧЕГО в России не делает, чтобы жизнь у россиян стала лучше.
У вас очень сильно предвзятое мнение, как я сразу и предположил.
Если огромное кол-во нового жилья, рекордное кол-во новых автомобилей , наряду с отпусками заграницей, большие супермаркеты с отличным ассортиментом вы не рассматриваете как улучшение жизни россиян. То получается факты вы не принимаете. Тогда о чем говорить. Ну нравится вам считать себя нищим, ваше право. :pain1:

Так что не надо тут бросать слова о каком-то там обсирании страны и прочем. Обсираете Россию именно Вы, когда пишете подобный бред про "благосостояние", и ссылки мне про строительство дорог в моем городе кидаете. Миллион краснодарцев не видит ни новых дорог, ни мостов. Одни чиновники все это видят. На бумаге. И в своих карманах. И Frukt вот видит. :D
Я вам аргументированно попытался обьяснить. вижу швондеровичу и голосу Америки вы верите больше. Ну считайте себя нищим, а за всю Россию не надо говорить.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Michele77 wrote:
Frukt wrote:
Причем и раньше то у американцев свое жилье это было роскошь и показатель благосостояния, то сейчас тенденция совсем плачевная.
Жилье в собственности в штатах традиционно признак того самого мидл класса. А вот цифры.

Homeownership Rate for the United States Т.е. с 2005 года, кол-во уменьшилось как минимум в шесть раз. И тенденция рехко отрицательная.
А ежели глянуть по цифрам владения недвижимостью в США, то... С 68% снизился показатель до 63%, то есть на 5(ПЯТЬ!) процентов, а не в 6 раз, как пишете Вы. Ай-яй-яй, врать не хорошо, Frukt. Неужто Вас этому учили? Хотя, судя по тексту, именно этому и учили.
Давайте полегче, без врать итд. Я ведь вам не пишу что вы врете постоянно, хотя вижу в тексте много попыток изобразить ситуацию не так как она есть на самом деле. Я писал в ответ на ваш длинный текст и редактировал, мог оговорится.
Сам тренд покупок недвижимости в собственнность стабильно идет на понижение. Т.е. средний класс уменьшается. это факт и это был основной тезис.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Michele77 wrote: Если верить Frukt'у, то, получится примерно следующее:
Выходит новость: "Президент России ВВП совершил автопробег на автомобиле Лада Калина по новой трассе, соединяющей что-то там с чем-то там, по пути встретился с гражданами России.".
Выводы Frukt'а: "Дорог построили дофига и больше, Президент интересуется нуждами народа, Лада Калина лучше Мерседеса, ибо Президент ездил на ней". И вы НИКОГДА не переубедите его, ибо аргументы ЖЕЛЕЗНЫЕ: "трасса новая (значит, дороги строят), с народом встретился (значит, знает ситуацию в стране вживую), Лада лучше Мерседеса (иначе поехал бы на Мерседесе)". :lol:
Типичный прием довести слова оппонента до абсурда. А в данном случае даже не слова оппонента, а просто чушь какая-то приписана и все.
Нет, мерседес пока лучше жигули. Но из этого никак не следует, что в США всё лучше чем в России. А ваших текстах именно такой тезис красной строкой прописан. Причем факты напрочь игнорируются.

С интернетом то хоть разобрались? Или так и будете в проводах путаться и Путина в этом обвинять? :D
Peace
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Frukt wrote:
Michele77 wrote:
Frukt wrote:

Давайте полегче, без врать итд. Я ведь вам не пишу что вы врете постоянно, хотя вижу в тексте много попыток изобразить ситуацию не так как она есть на самом деле. Я писал в ответ на ваш длинный текст и редактировал, мог оговорится.
Сам тренд покупок недвижимости в собственнность стабильно идет на понижение. Т.е. средний класс уменьшается. это факт и это был основной тезис.
Отвечу тут сразу на оба Ваши поста.
Строят много в США и строят много в РФ - НЕ РАВНОЦЕННЫЕ ВЕЩИ. Ибо, как упоминалось выше, мелочи определяют. В США строят "картонные домики" там, где уже есть ВСЯ инфраструктура (дороги, коммуникации, школы, магазины и пр). У нас же строят, абы где, без всяких дорог, коммуникаций, инфраструктуры в целом. Как Вы понимаете (если понимаете), разница огромная получается.
Падение спроса на жилье в США - это как раз НАСЫЩЕНИЕ рынка. А падение спроса в России - нехватка денег у населения. По Вашей же ссылке, в среднем 65% американцев имеют собственное жилье. Думаю, Вы понимаете, что это как раз тот самый средний класс и выше среднего, бедные живут в арендованном, как правило. Вот Вам голые цифры. При этом - в своих домах, не в хрущевках.
По поводу лжи и прочего: ткните, где там я "постоянно вру". Единственный раз мой город по Форбсу стал третьим, до это ТРИ года подряд был лучшим. В чем несоответствие? Во всех ТОПах мой город. Так что я рассуждаю с точки зрения жителя ОЧЕНЬ УСПЕШНОГО российского мегаполиса. Про строительство дорог и выполнения громко названных программ я Вам ссылку дал уже. По факту все далеко не так радужно. От слова "совсем".
Питер и Москву я исключаю на том основании, что в этих городах сосредоточена львиная доля всех финансов страны. Поэтому, учитывая тупую централизованную форму правления и концентрации всего и вся в Столицах, делать на основании этого вывод про ситуацию во всей стране - НЕВЕРНО. В США столица - Вашингтон, финансы - в Нью-Йорке, товарная биржа - в Чикаго, Банк Америки - в Шарлотте (знаете, где это?). IT индустрия - вообще размазана по всему Западу США, лучшие университеты с мировыми рейтингами - тоже по всей стране, не только Лига плюща. Кино - в Лос-Анджелесе, крупные компании со своими штаб-квартирами - по всей стране разбросаны, а не на пятачке в одном городе ютятся. Уоррен Баффет - торчит в своей Омахе, Билл Гейтс - мокнет в Сиэттле. Т.е. богатейшие люди живут там, где хотят, а не в Вашингтоне торчат. Ибо незачем им это.
Ровным слоем в США все размазано, поэтому, возможно, там нет таких радикальных отличий между городами.
Вы сравните доходы людей в Москве и на периферии, они в разы отличаются. Поэтому сравниваю нашу периферию и их периферию. Сравниваю вот наш мегауспешный город с их обычным городом. Хотите сравнить наши столицы с аналогами? Ну, сравните. :-)
Про бедность, и как она определяется: http://philanthropy.ru/blogs/2015/06/15 ... 5y1cqIauvQ" onclick="window.open(this.href);return false; вполне доходчиво.
Шендеровича не слушаю, ежели что.
Общаясь с Вами, ощущение, что мы о какой-то разной России говорим. У вас там все замечательно, дороги ровные и новые, и их много, жилье строят по всем правилам, сначала создавая новые магистрали-улицы-подъездные пути к домам, возводя школы/садики/магазины, подводя все коммуникации: свет/газ/вода/телефон/канализация, и только ПОСЛЕ этого возводя дома, зарплаты выше американских, на улицах так чисто, что хоть из лужи пей (и то их нет, ибо дороги-то с тротуарами - ровные). А я вот что-то совсем иную картину наблюдаю, из своего высокорейтингового города: и грязи дофига на улицах (ибо если везде стройки, то грузовики грязь тоннами пот всему городу развозят), и дороги далеки от столичных по качеству, да и расширяют в городе всего ПАРУ дорог, причем уже НЕСКОЛЬКО лет расширяют всего три-пять километров. А надо расширять ДЕСЯТКИ дорог, и еще ДЕСЯТКИ НОВЫХ надо. И вот потом из грязных ГРУНТОВЫХ улиц едут тысячи(!) жителей многоэтажек по единственной и давно перегруженной дороге с поплывшим асфальтом от перегруженной строительной техники на работу. Едут долго и нудно, ибо других путей нет. Это на бумаге и на карте нанесены проспекты и бульвары в новых районах. А по факту - многоэтажки без паркингов, без асфальтированных подъездных путей (в дождь - это нечто), без необходимых энергомощностей и прочего. Поверьте, чистоты тут не больше, чем в американских даунтаунах.
Зато в центре да, все вылизано и цветочки везде. Потому и контраст такой. Но советую отойти НА КВАРТАЛ с главной улицы моего высокорейтингового города, и будет Вам и мусор, и грязь, и отсутствие тротуаров, и всё остальное. Только в СШа весь мусор и бомжи - в маленьком даунтауне, а везде вокруг - чисто и опрятно, а у нас - ровно наоборот, центральная улица чистая, и асфальт ровный, а в квартале от нее в ЛЮБУЮ сторону - прям картина маслом.
Или я должен об этом умалчивать, и всем только про ухоженный центр рассказывать, и фотки улиц с цветочками и фонтанами скидывать?
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Frukt wrote:
Michele77 wrote: Если верить Frukt'у, то, получится примерно следующее:
Типичный прием довести слова оппонента до абсурда. А в данном случае даже не слова оппонента, а просто чушь какая-то приписана и все.
Нет, мерседес пока лучше жигули. Но из этого никак не следует, что в США всё лучше чем в России. А ваших текстах именно такой тезис красной строкой прописан. Причем факты напрочь игнорируются.

С интернетом то хоть разобрались? Или так и будете в проводах путаться и Путина в этом обвинять? :D
Я сижу на беспроводном интернете, хоть и не безлимитном, увы. А ежели чего скачать надо, так у меня в квартире в городе проводной и безлимитный скоростной интернет имеется. Парадокс в том, что в коттедже мне безлимитный интернет не могут предоставить, хоть по проводу, хоть без него. И при чем тут Путин? Я пока что про него ничего не говорю.
Вы лучше про стадион ответьте. 8) Как Вы там, в Питере, умудряетесь истратить денег в пять раз больше, чем надо, и до сих пор, за 9 лет, не построить? Это у Вас там и дома и всю инфраструктуру тоже так строят, не торопясь и втридорога?
И я не говорю, что в СШа все лучше. Я критерии плюсов и минусов давно написал, читайте внимательно выше, я России немало плюсов дал.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Michele77 wrote:
Frukt wrote:
Michele77 wrote:
Frukt wrote:

Отвечу тут сразу на оба Ваши поста.
Строят много в США и строят много в РФ - НЕ РАВНОЦЕННЫЕ ВЕЩИ. Ибо, как упоминалось выше, мелочи определяют. В США строят "картонные домики" там, где уже есть ВСЯ инфраструктура (дороги, коммуникации, школы, магазины и пр). У нас же строят, абы где, без всяких дорог, коммуникаций, инфраструктуры в целом. Как Вы понимаете (если понимаете), разница огромная получается.
Падение спроса на жилье в США - это как раз НАСЫЩЕНИЕ рынка. А падение спроса в России - нехватка денег у населения. По Вашей же ссылке, в среднем 65% американцев имеют собственное жилье. Думаю, Вы понимаете, что это как раз тот самый средний класс и выше среднего, бедные живут в арендованном, как правило. Вот Вам голые цифры. При этом - в своих домах, не в хрущевках.
По поводу лжи и прочего: ткните, где там я "постоянно вру". Единственный раз мой город по Форбсу стал третьим, до это ТРИ года подряд был лучшим. В чем несоответствие? Во всех ТОПах мой город. Так что я рассуждаю с точки зрения жителя ОЧЕНЬ УСПЕШНОГО российского мегаполиса. Про строительство дорог и выполнения громко названных программ я Вам ссылку дал уже. По факту все далеко не так радужно. От слова "совсем".
Питер и Москву я исключаю на том основании, что в этих городах сосредоточена львиная доля всех финансов страны. Поэтому, учитывая тупую централизованную форму правления и концентрации всего и вся в Столицах, делать на основании этого вывод про ситуацию во всей стране - НЕВЕРНО. В США столица - Вашингтон, финансы - в Нью-Йорке, товарная биржа - в Чикаго, Банк Америки - в Шарлотте (знаете, где это?). IT индустрия - вообще размазана по всему Западу США, лучшие университеты с мировыми рейтингами - тоже по всей стране, не только Лига плюща. Кино - в Лос-Анджелесе, крупные компании со своими штаб-квартирами - по всей стране разбросаны, а не на пятачке в одном городе ютятся. Уоррен Баффет - торчит в своей Омахе, Билл Гейтс - мокнет в Сиэттле. Т.е. богатейшие люди живут там, где хотят, а не в Вашингтоне торчат. Ибо незачем им это.
Ровным слоем в США все размазано, поэтому, возможно, там нет таких радикальных отличий между городами.
Вы сравните доходы людей в Москве и на периферии, они в разы отличаются. Поэтому сравниваю нашу периферию и их периферию. Сравниваю вот наш мегауспешный город с их обычным городом. Хотите сравнить наши столицы с аналогами? Ну, сравните. :-)
Про бедность, и как она определяется: http://philanthropy.ru/blogs/2015/06/15 ... 5y1cqIauvQ" onclick="window.open(this.href);return false; вполне доходчиво.
Шендеровича не слушаю, ежели что.
Общаясь с Вами, ощущение, что мы о какой-то разной России говорим. У вас там все замечательно, дороги ровные и новые, и их много, жилье строят по всем правилам, сначала создавая новые магистрали-улицы-подъездные пути к домам, возводя школы/садики/магазины, подводя все коммуникации: свет/газ/вода/телефон/канализация, и только ПОСЛЕ этого возводя дома, зарплаты выше американских, на улицах так чисто, что хоть из лужи пей (и то их нет, ибо дороги-то с тротуарами - ровные). А я вот что-то совсем иную картину наблюдаю, из своего высокорейтингового города: и грязи дофига на улицах (ибо если везде стройки, то грузовики грязь тоннами пот всему городу развозят), и дороги далеки от столичных по качеству, да и расширяют в городе всего ПАРУ дорог, причем уже НЕСКОЛЬКО лет расширяют всего три-пять километров. А надо расширять ДЕСЯТКИ дорог, и еще ДЕСЯТКИ НОВЫХ надо. И вот потом из грязных ГРУНТОВЫХ улиц едут тысячи(!) жителей многоэтажек по единственной и давно перегруженной дороге с поплывшим асфальтом от перегруженной строительной техники на работу. Едут долго и нудно, ибо других путей нет. Это на бумаге и на карте нанесены проспекты и бульвары в новых районах. А по факту - многоэтажки без паркингов, без асфальтированных подъездных путей (в дождь - это нечто), без необходимых энергомощностей и прочего. Поверьте, чистоты тут не больше, чем в американских даунтаунах.
Зато в центре да, все вылизано и цветочки везде. Потому и контраст такой. Но советую отойти НА КВАРТАЛ с главной улицы моего высокорейтингового города, и будет Вам и мусор, и грязь, и отсутствие тротуаров, и всё остальное. Только в СШа весь мусор и бомжи - в маленьком даунтауне, а везде вокруг - чисто и опрятно, а у нас - ровно наоборот, центральная улица чистая, и асфальт ровный, а в квартале от нее в ЛЮБУЮ сторону - прям картина маслом.
Или я должен об этом умалчивать, и всем только про ухоженный центр рассказывать, и фотки улиц с цветочками и фонтанами скидывать?
Много слов. НЕ буду больше в подробностях.
Думаю, я вам достаточно подробно обьяснил. Где вы врете? Ну практически все факты вы пытаетесь исказить подогоняя под желаемый результат.
Т.е. вы гнете что-то свое.
Жилье строят - плохо, нищим и голодным россиянам парковаться негде.
Не строят - плохо т.к караул кушать нечего.

Авто могут купить россияне. Плохо, пробки.
Не могут - опять как всегда плохо.

Магазины, вы тоже критиковали в свое время. Какой-то редкий шампунь не могли найти и Путин лично был виноват.
По такому принципу и воспринимаете события.
Ничего общего с обьективностью

По дорогам я поверил вам и согласился с вами, хотя в СПб не вижу особо ужасов, за исключением пожалуй трудностями припарковаться. Обьясняю это тем, что российские города не могут быстро решить проблему учитывая, что уровень жизни повысился очен быстрыми темпами и огромное кол-во новых авто, как раз один тоже показатель роста благосостояния.

Попытался вести диалог, но вы стали искажать мои слова.

Основная ваша проблема, что вы как и положено "критикам" считаете, что вам всегда все должно гос-во. Вот хотите вы и машину новую и бизнес и чтоб парковаться около офиса, что все сегодня, сразу и бесплатно. Если не получаете этого , начинаете ныть как тут плохо.

Я вообще считаю , т.н. либералы это совок в мутированном виде. Паризитируют и критикуют, все им все должны. Это как с интернетом, как я понял то, что вы хотите пользоваться именно проводным, это проблема страны, а не ваша.

В целом, думаю разговор не конструктивен.
Зачем вас считать себя нищим в своем жилье, в своей машине не понимаю.
В ваших любимых штатах, намного меньше лирики. Работай, паши как Карло и не ной. У любого эмигранта можете спросить. Они понимают о чем речь.
Peace
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Frukt wrote: Много слов. НЕ буду больше в подробностях.
Думаю, я вам достаточно подробно обьяснил. Где вы врете? Ну практически все факты вы пытаетесь исказить подогоняя под желаемый результат.

Магазины, вы тоже критиковали в свое время. Какой-то редкий шампунь не могли найти и Путин лично был виноват.

По дорогам я поверил вам и согласился с вами, хотя в СПб не вижу особо ужасов, за исключением пожалуй трудностями припарковаться. Обьясняю это тем, что российские города не могут быстро решить проблему учитывая, что уровень жизни повысился очен быстрыми темпами и огромное кол-во новых авто, как раз один тоже показатель роста благосостояния.

Основная ваша проблема, что вы как и положено "критикам" считаете, что вам всегда все должно гос-во. Вот хотите вы и машину новую и бизнес и чтоб парковаться около офиса, что все сегодня, сразу и бесплатно. Если не получаете этого , начинаете ныть как тут плохо.

Я вообще считаю , т.н. либералы это совок в мутированном виде. Паризитируют и критикуют, все им все должны. Это как с интернетом, как я понял то, что вы хотите пользоваться именно проводным, это проблема страны, а не ваша.

В ваших любимых штатах, намного меньше лирики. Работай, паши как Карло и не ной. У любого эмигранта можете спросить. Они понимают о чем речь.
Фрукт, я не либерал. А хочу, чтобы в МОЕЙ стране всё делали не через жопу (пардон), а по уму. Не через откаты для чиновников, а для людей. Я хочу, чтобы строили хорошо и много. И инфраструктуру чтобы строили если не заранее, то хотя бы ОДНОВРЕМЕННО. Что толку, что у Вас дома телевизор большой и новый, если нет электричества? Или хорошая ванная комната, но воды в кранах нет?
Я киваю на США в этом плане, поскольку там, несмотря на звериный оскал империализма, хорошо понимают, что инфраструктура - наипервейшая вещь. Чтобы человек пахал результативно, ему надо СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ. В том числе - хорошие условия быта и проживания, ибо полуголодный истощенный и невыспавшийся работник - не работник вообще. Поэтому там понастроили дорог везде, магазинов, отелей, ресторанов и пр. и пр. И на этом тоже зарабатывают. Не грязь разводят десятилетиями, строя очередной долгострой за безумные деньги, а быстро и эффективно распоряжаются средствами, дабы возведенные объекты работали и давали прибыль, растягивать удовольствие при рыночной экономике невыгодно.
Я говорю сугубо об этом. Про плюсы и минусы тоже сказал. А дальше все скатилось к тому, что "Россия лучше всех, а Америка загнивает и разваливается, а кто не согласен - тот либерал и педераст". Просто там говорят об американских проблемах, а у нас - "только хорошие новости". Где-то действительно напоминает СССР, только в куда худшем варианте.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Michele77 wrote:
Frukt wrote: Много слов. НЕ буду больше в подробностях.

Фрукт, я не либерал. А хочу, чтобы в МОЕЙ стране всё делали не через жопу (пардон), а по уму. Не через откаты для чиновников, а для людей.
Но "аргументы" у вас как обычно у т.н. либералов. Всегда всё у них плохо.
Кстати, как вы умудряетесь ощущать себя нищим имея и квартиру и коттедж и машину, уму непостижимо. В штатах вы бы еще долго пахали на кредиты за то, что имеете. А тут нытье одно.
Michele77 wrote: Я хочу, чтобы строили хорошо и много.
Замечательно.
Только вы уточняйте, ведь знаете, что уже строят хорошо. Другой вопрос, что по вашему мнению недостаточно хорошо. Т.е строят, но паркинг бесплатный для вашего авто забыли, что бы вы в офис подьезжали. Причем платно как штатах вы не хотите, надо бесплатно и много. Логика а ля "хочу в ЕС и трусики". Вас бы в штаты сослать на годик, да без прозака оставить, по другому бы запели. :D
Michele77 wrote: И инфраструктуру чтобы строили если не заранее, то хотя бы ОДНОВРЕМЕННО. Что толку, что у Вас дома телевизор большой и новый, если нет электричества? Или хорошая ванная комната, но воды в кранах нет?
Ничего. Пройдете пару сотен метров лишних, гулять полезно. В Европе, вообще не припарковаться. В Италии даже машинки маленькие, а все равно места всем не хватает. В том же Риме нормально живут в 20-30м в "хрущевках" как вы выражаетесь, и все хэппи.
Michele77 wrote: Я киваю на США в этом плане, поскольку там, несмотря на звериный оскал империализма, хорошо понимают, что инфраструктура - наипервейшая вещь. Чтобы человек пахал результативно, ему надо СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ.
В том числе - хорошие условия быта и проживания, ибо полуголодный истощенный и невыспавшийся работник - не работник вообще. Поэтому там понастроили дорог везде, магазинов, отелей, ресторанов и пр. и пр. И на этом тоже зарабатывают. Не грязь разводят десятилетиями, строя очередной долгострой за безумные деньги, а быстро и эффективно распоряжаются средствами, дабы возведенные объекты работали и давали прибыль, растягивать удовольствие при рыночной экономике невыгодно.
Что-то вы путаете. Что бы человек пахал, ему надо одно условие - рабочее место. Где живут работники ни кого не интересует, это вам не социализм. Полно народа живут и в гетто и в обычных ничем не примечательных р-нах.
В НЙ общественый транспорт хуже чем в у вас в Краснодаре. И никого не волнует как доедут на метро с крысами и вонью. Как и где они живут это тоже их проблемы. Многие снимают и не имеют того что имеете вы. Только американцы, при меньшем благополучии чем у вас, в отличии от вас не считают себя нищими

Michele77 wrote: Я говорю сугубо об этом. Про плюсы и минусы тоже сказал. А дальше все скатилось к тому, что "Россия лучше всех, а Америка загнивает и разваливается, а кто не согласен - тот либерал и педераст".
:pain1:
Я не говорил, что Россия лучше всех. И в штатах есть положительные стороны. Основной мой посыл, в России абсолютно нормально живут. Не хуже чем в штатах. Но многие искренне считают себя бедными. Вы видели толпы голодных бомжей , вот сьездите в США сами увидите. что такое действительно бедность и нищета. Я серьезно. Это мы езе говорим о более менее благополучной америке. Сколько там цветных, латиносов и черных с которым местным приходится конкурировать на рынке труда , мы пока не говорим, которых завозят туда и которые отнимают работу у местных. Это так гос-во США забоится о своих гражданах. Но никто не ноет.
В этом главное отличие американцев от некоторой категории россиян. За что они безусловно заслуживают уважение.
Peace
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

>В НЙ общественый транспорт хуже чем в у вас в Краснодаре
Спорное утверждение. Подозреваю, что в Краснодаре хуже, чем в НЙ.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Stoic wrote:
совков wrote: Я чего то не понял, государство собирает налоги, и тратит несколько триллионов долларов на разные дела а вы говорите о каких то 50К в год.
Значит США настолько бедная страна что не может себе позволить заплатить за лишний десяток тысяч докторов, чтобы полностью решить вопрос.
50,000 * 10000 = 5,000,000,000 стало быть не наскрести 5 миллиардов.
оченьсмишно.
Я никак не пойму, вы хотите чтобы было больше Вонгов, Чанов,
Пателов и Изей с иностранными дипломами без экзаменов или вообще докторов в штатах ?
И еще хотите, чтобы их еще здесь тренировали за деньги в резидентурах за счет налогоплательщиков ?
Количество медицинских школ растет быстрыми темпами, мед школы богатеют, а количество резидентов постоянно.
Мне лично это нравится, считаю это справедливой конкуренцией, но вы похоже хотите здесь Пателов с липовыми дипломами.
я вроде сказал как раз всё наоборот, необходима сертификация
речь идёт не о тренировке врачей а о выдачи лицензии только при наличии позиции лимитированной государством (в спайке с медкартелем)
лицензию то выдают ещё ДО стажировки.
конкуренция не может быть справдливой если нет открытого рынка, т.е. критериев для выхода на рынок
вобщем всё это не по теме, но понятно что вы ни перед чем не остановитесь, чтобы защитить свой цех.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

совков wrote: лицензию то выдают ещё ДО стажировки.
нет. только после резидентуры( стажировки) получается лицензия. до того, просто врач -стажер под колпаком врача имеющего лицензию и без права принятия решений. вот только после окончания резидентуры и сдачи экзаменов в резидентуре дают лицензию.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote: В целом, думаю разговор не конструктивен.
о, вижу наметился прогресс по сравненю с программой " Время" - пошли цитаты в стиле Михаила Горбачева в эпоху перестройки. прошло 30 лет. а все "не конструктивен" :lol:
писшите есщо!
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Michele77 wrote: А хочу, чтобы в МОЕЙ стране всё делали не через жопу (пардон), а по уму. Не через откаты для чиновников, а для людей.
Откаты и в США не редкость, здесь это вообще узаконено и называется consultancy fee.
США очень большие, и да, развиты более равномерно чем Россия, однако ж говорить что тут ВЕЗДЕ змечательная инфраструктура и "чисто и опрятно" значит просто, что вы не много в США видели. Там где чисто и хорошая ифраструктура и школы жить стоит мама не горюй, верхние 10-15% могут позволить, остальные живут в занюханных субурбах, с разбитыми дорогами, где нет ни городской канализации, ни воды, ни газа, так что приходится отапливаться дизелем, а воду качать из под земли, и молиться, что после очередного зимнего шторма электричество починят быстрее чем за неделю.
Когда в России начнут столько же налогов сдирать сколько здесь то и там будет чисто и опрятно. А так, платить 13% на доход, и копейки за жилье, иметь почти бесплатное образование и здравоохранение, и при этом мечтать о прекрасных дорогах и инфраструктуре - keep dreaming.
Vox populi vox Dei
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

irina1414 wrote:
нет. только после резидентуры( стажировки) получается лицензия. до того, просто врач -стажер под колпаком врача имеющего лицензию и без права принятия решений. вот только после окончания резидентуры и сдачи экзаменов в резидентуре дают лицензию.
Лицензия выдается под наличие места, а количество оных мест определено государством.
Вас в госпитале осматривает лицо именуемое доктором и никто вам не говорит что он она стажер.
И это есть главный недостаток США
1. Дикий монополизм в жизненно важных сферах деятельности
2. Оболваненные народные массы, которые верят в утопию о свободе предпринимательства
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

совков wrote:
irina1414 wrote:
Лицензия выдается под наличие места, а количество оных мест определено государством.
Вас в госпитале осматривает лицо именуемое доктором и никто вам не говорит что он она стажер.
2. Оболваненные народные массы, которые верят в утопию о свободе предпринимательства
еще раз, врач -стражер может получить полноценную лицензию врача только после прохождения резидентуры и после сдачи экзаменов резидентуры и не минутой ранее. и знаете и может получится, что резидентуру врач не закончит успешно, т.е может экзамены не сдать. так что "лицензия под наличие места" вызывает только улыбку.
и когда врач приходит разговаривать с пациентом он вообще то обязан представится, т.е назвать свое имя, фамилию и специализацию.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

совков wrote:
irina1414 wrote:
совков,

Вы несете полный бред. Всегда говорят, представляются, резидентами или студентами, но вот индусы и китайцы - нет.
Вам правильно все сказали. Если вам не нравится езжайте в Мексику/Кубу лечться, там дешево. Выбор у вас есть.
Практиковать можно только после резидентуры ( и то не всем), остальное все - воспаленные фантазии.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

совков wrote: Вас в госпитале осматривает лицо именуемое доктором и никто вам не говорит что он она стажер.
А кто в России в приемных покоях больных принимает? Очень часто интерны. И у вас так же нет выбора.
Вообще по теме медицины еще. Мне тут "посчасливилось" попасть в госпиталь, у меня культурный шок произошел. Такое впечатление что на курорт попала, а не в больницу.
В России помню делали мне операцию в больнице. Даже вспоминать страшно ту больницу.
Если в результате того, что вы предлагаете (бесплатная медицина, иностранные врачи без лицензии, социализм и пр.) станет также, как в России, то я не хочу. Пусть лучше все останется как есть здесь. Хотелось бы да, чтоб цены были поменьше, но не дай Б-г в ущерб качеству.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Michele77 wrote:
irina1414 wrote:
Тут Киселёв с Соловьёвым в лучшем виде. Программы ЦТ времен застоя были более сдержанны и интеллигентны, когда несли политику партии в массы.
Если верить Frukt'у...
Спорить с Фруктом - это как спорить с телевизором :-)
Думаю, что большинство форумчан его посты не читают.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Сибиря4ка wrote:
Michele77 wrote:
irina1414 wrote:
Если верить Frukt'у...
Я - меньшинство.
_Подавляющее_ больш-во постов Фрукта - корректно, аргументированно и по существу.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Сибиря4ка wrote:
Michele77 wrote:
irina1414 wrote:
Если верить Frukt'у...
+1. Хотя я читала- нужно же знать как я плохо живу :lol: Но они становятся всё фееричнее... так что , думаю, перестану читать. :D
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

совков wrote: Вас в госпитале осматривает лицо именуемое доктором и никто вам не говорит что он она стажер.
"Лицо, именуемое доктором" доктор и есть даже если resident. MD degree присваевается после окончания medical school. Так что они вам не врут. А что вам мешает спросить- Вы резидент или attending?
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)

Return to “Политика”