Frukt wrote:
Но "аргументы" у вас как обычно у т.н. либералов. Всегда всё у них плохо.
Кстати, как вы умудряетесь ощущать себя нищим имея и квартиру и коттедж и машину, уму непостижимо. В штатах вы бы еще долго пахали на кредиты за то, что имеете. А тут нытье одно.
Michele77 wrote:
Я хочу, чтобы строили хорошо и много.
Замечательно.
Только вы уточняйте, ведь знаете, что уже строят хорошо. Другой вопрос, что по вашему мнению недостаточно хорошо. Т.е строят, но паркинг бесплатный для вашего авто забыли, что бы вы в офис подьезжали. Причем платно как штатах вы не хотите, надо бесплатно и много. Логика а ля "хочу в ЕС и трусики". Вас бы в штаты сослать на годик, да без прозака оставить, по другому бы запели.
Michele77 wrote:
И инфраструктуру чтобы строили если не заранее, то хотя бы ОДНОВРЕМЕННО. Что толку, что у Вас дома телевизор большой и новый, если нет электричества? Или хорошая ванная комната, но воды в кранах нет?
Ничего. Пройдете пару сотен метров лишних, гулять полезно. В Европе, вообще не припарковаться. В Италии даже машинки маленькие, а все равно места всем не хватает. В том же Риме нормально живут в 20-30м в "хрущевках" как вы выражаетесь, и все хэппи.
Michele77 wrote:
Я киваю на США в этом плане, поскольку там, несмотря на звериный оскал империализма, хорошо понимают, что инфраструктура - наипервейшая вещь. Чтобы человек пахал результативно, ему надо СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ.
В том числе - хорошие условия быта и проживания, ибо полуголодный истощенный и невыспавшийся работник - не работник вообще. Поэтому там понастроили дорог везде, магазинов, отелей, ресторанов и пр. и пр. И на этом тоже зарабатывают. Не грязь разводят десятилетиями, строя очередной долгострой за безумные деньги, а быстро и эффективно распоряжаются средствами, дабы возведенные объекты работали и давали прибыль, растягивать удовольствие при рыночной экономике невыгодно.
Что-то вы путаете. Что бы человек пахал, ему надо одно условие - рабочее место. Где живут работники ни кого не интересует, это вам не социализм. Полно народа живут и в гетто и в обычных ничем не примечательных р-нах.
В НЙ общественый транспорт хуже чем в у вас в Краснодаре. И никого не волнует как доедут на метро с крысами и вонью. Как и где они живут это тоже их проблемы. Многие снимают и не имеют того что имеете вы. Только американцы, при меньшем благополучии чем у вас, в отличии от вас не считают себя нищими
Michele77 wrote:
Я говорю сугубо об этом. Про плюсы и минусы тоже сказал. А дальше все скатилось к тому, что "Россия лучше всех, а Америка загнивает и разваливается, а кто не согласен - тот либерал и педераст".
Я не говорил, что Россия лучше всех. И в штатах есть положительные стороны. Основной мой посыл, в России абсолютно нормально живут. Не хуже чем в штатах. Но многие искренне считают себя бедными. Вы видели толпы голодных бомжей , вот сьездите в США сами увидите. что такое действительно бедность и нищета. Я серьезно. Это мы езе говорим о более менее благополучной америке. Сколько там цветных, латиносов и черных с которым местным приходится конкурировать на рынке труда , мы пока не говорим, которых завозят туда и которые отнимают работу у местных. Это так гос-во США забоится о своих гражданах. Но никто не ноет.
В этом главное отличие американцев от некоторой категории россиян. За что они безусловно заслуживают уважение.
Немного не так.
Первое: Вы где-то прочитали, что я себя причисляю к нищим? Ткните, где. Мы ведь рассуждаем про USA vs Россия, а не про материальное благополучие отдельного индивидуума в какой-то стране.
То, что я имею в России, в США я имел бы гораздо раньше, при моей профессии и отличных профессиональных навыках, ежели что. И пахать в России приходится тоже немало, я ж не чиновник, мне денежку никто просто так, за мою подпись, не приносит.
Строят в России НЕДОСТАТОЧНО хорошо. Можете поиском воспользоваться, про скандалы и с качеством жилья, и с качеством инфраструктуры возле этого нового жилья. Где-то районы без канализации, где-то в новостройках трещины в стенах. Наберите в Яндексе: "Евланово море", и полюбуйтесь, что происходит в новом микрорайоне, построенном на улице Московской (символично) и окрестностях после дождей. Видео много, и с большим временным промежутком. Проблеме не один год. Канализацию там "забыли" сделать, всего-то. Там же и электрические мощности не подвели, и когда у нас летом температура +33-+40, все включают сплиты, и все гаснет. Это я про Вам про то самое "качество", о котором ВЫ тут песни слагаете. Нет, если Вы под этим качество строительства понимаете, то конечно.
Про дороги Вы тут мне песни поете в моем ТОПовом городе. Ну, давайте глянем на карту, Фрукт. Вот смотрите: наши отцы города торжественно отмечают, что "началась программа расширения дорог". Действительно, от пересечения улицы Калинина и Ближнего западного обхода в Краснодаре до въезда в ст. Елизаветинскую (на запад от города) начали расширение. Аж в 2012 году начали. Расстояние - 5 км. Расширяем 4 года. Ни гор, ни болот, ни зыбучих песков на этом участке нет, обычная местность. Работы еще не закончены. Т.е. расширять (даже не новую дорогу строить, а пару полос добавить) 5 км аж 4(четыре!) года - это "качественное строительство"?
Ну, понятно, в Питере именно так и строят, но я то в этом вопросе как-то больше на прогрессивное человечество смотрю, а не на питерских. В моем понимании, все это можно вообще за несколько месяцев сделать, а не размазывать это на годы. Про мост через Кубань, также обещанный к нынешней дате, нашли что-то? Нет его, и не будет в обозримом будущем. Но Вы же не по факту смотрите, а лишь на торжественные обещания. По обещаниям - всё замечательно, по факту - НОЛЬ.
Про интернет - мной упомянуто сугубо для понимания ТЕХНИЧЕСКОЙ ОТСТАЛОСТИ России. Где я, даже имея провод от Ростелекома, не могу иметь нормальный интернет по этому проводу. Технологии не поспевают. То, что я могу иметь этот интернет еще как-то и еще где-то - это чуть об ином.
Я не слежу за миграционной политикой в США, хотя в курсе, что латиносов много. Но далеко не везде. Россиян же не смущает, что в Майами и окрестностях белых - всего 35%, и латиносы с испанским языком преобладают. Покупают там себе дома, и негатива от них не слышно.
Сами посмотрите, едва ли не каждая российская звезда дом в Майами имеет. Да и у нас мусор убирают, строят дома и дороги тоже не славяне, как ни странно, а жители дружеских нам среднеазиатских республик. И их немало.
Бомжи на улицах в США - да, есть. Безусловно, это минус для США, о чем я в критериях плюсов и минусов указал (слабая соцзащищенность). Правда, тут надо понимать, что в США, в отличие от СССР, никогда не предоставляли жилье в собственность, которое сейчас и составляет основу жилищного фонда в РФ. Там ВСЕГДА все покупали недвижимость, а не получали от государства.
Это жирный минус американской системы, но, собственно говоря, мы сами к этому идем под всеми парусами. Государство российское, в отличие от СССР, уже никаких обязательств по обеспечению населения жильем не несет, бесплатно ничего не строит. Нынешнее жилье имеет уже немалый эксплутационный срок, и через 10-20 лет будет массово признаваться негодным для проживания. И что будут делать миллионы россиян, живущих в пятиэтажках, построенных при Хрущеве и раннем Брежневе? Даже нынешний строительный бум в моём городе не перекрывает темпы строительства жилья времен СССР, но такие темпы строек сейчас только в моем городе, да еще в нескольких по всей России. А в большинстве городов строительство многоквартирных домов скорее отсутствует. И какие прогнозы? Об этом очень не любят говорить (как и про Зенит-Арену), но факты - вещь упрямая. Поэтому в России нет такого количества бомжей вовсе не по причине того, что у нас - все зашибись, а потому что РАНЬШЕ граждане этим жильем были обеспечены худо-бедно. Купить себе новую квартиру может очень малая часть граждан, и как раз лет через 15-20 значительная часть россиян на своей шкуре почувствует российский оскал капитализма. И тогда мы с Вами вернемся к теме того, чье благосостояние лучше, и сколько там россиян владеют своим жильем, и сколько бомжей. Если Вы запамятовали, то в СССР бомжей не было, появились они уже во времена Новой России. Как раз по причине утраты своего жилья и утраты работы.
Так что я не ною. Проблема не паркингах, проблема в непонимании и нежелании понимать, КАК надо делать правильно. В России предпочитают, наполняя ванну, не дырку сливную заткнуть, а напор увеличивать. Кстати, никогда не сталкивались, когда "Скорая" подъехать не может к больному, ибо многоэтажек понастроили, а парковок - нет? И машины во дворах так плотно стоят, что не может минивэн проехать. Я вот сталкивался. Мелочь, но если бы "Скорая" не смогла к Вам приехать?
Булгаков же сказал гениальную фразу: "Разруха не в клозетах, разруха в головах". Вот точнее про Россию не скажешь, и за 100 лет ничего не поменялось.