Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Во первых живут и средний класс и стар и млад. И офисы бизнесов в центре
Далеко не везде. Во многих городах и офисы большей частью в пригородах. Масса бизнес зон в США пригородные. В Массачуссетсе почти все компании высоких технологий, например, находятся в дальних пригородах Бостона вокруг дороги 128. И это здесь очень типично.

https://en.wikipedia.org/wiki/Massachus ... ech_region" onclick="window.open(this.href);return false;
https://en.wikipedia.org/wiki/Massachus ... ech_region" onclick="window.open(this.href);return false;

Силиконовая Долина тоже почти вся в пригородах.
В тч. в NYC где грязь и запах нечистот в метро - обычное дело. Только вам эмигранты пишущие о ужосах в России об этом не скажут
Не знаю о ком речь, я много раз писал о минусах местного метро. Только это имеет отношение только к жителям нашего города, который, во многом, уникален. Да, многие станции неопрятные, некрасивые, и местами грязные (хотя чище чем были 20 лет назад, это точно). Но, поезда хорошие, с кондиционерами, очень много станций, особенно в центре, и метро работает неплохо, да ещё 24 часа в сутки.

В самых быстрорастущих регионах США и самых динамичных (Техас, Аризона, Флорида, Северная Каролина, итд.), почти никто не польсуется общественным транспортом.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Ion Tichy wrote:Я - меньшинство.
Принесите справку (с)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Во первых живут и средний класс и стар и млад. И офисы бизнесов в центре
Далеко не везде. Во многих городах и офисы большей частью в пригородах. Масса бизнес зон в США пригородные.
Давайте все таки не подменять контекст. Никто не говорил, что вот прям везде. Изначально житель Краснодара выдвинул условия, ему надо что-бы у бизнес центров в центре города были парковки. Желательно свободные и бесплатные. А если их нет, то ужос-ужасный.
Вы можете представить что-бы у Нью Йоркчан были такие же претензии? А тут запросто.
Человек имеет квартиру, пригородный коттедж нормальное авто, интернет и мобильный и даже проводной. При том, что врят ли он пашет как в штатах.
Но ему плохо т.к. не припарковаться. И страна в этом виновата.
Вот это и есть оскал социализма. :-) Когда не привыкли работать, но много хотят от гос-ва. Эта категория наиболее легко поддается на анти-российскую пропаганду. Многие ими пользуются в своих интересах.

Парковки в центре вообще проблема любого большого города. Не могу сказать навскидку город где она решена.
AverageJoe wrote:
В тч. в NYC где грязь и запах нечистот в метро - обычное дело. Только вам эмигранты пишущие о ужосах в России об этом не скажут
Не знаю о ком речь, я много раз писал о минусах местного метро. Только это имеет отношение только к жителям нашего города, который, во многом, уникален.
Причем тут жители города. Они то как раз понимают и не ноют. Видят хорошие стороны и молодцы.
AverageJoe wrote: Да, многие станции неопрятные, некрасивые, и местами грязные (хотя чище чем были 20 лет назад, это точно). Но, поезда хорошие, с кондиционерами, очень много станций, особенно в центре, и метро работает неплохо, да ещё 24 часа в сутки.
Но вот и вы могли бы против грязи в НЙ нагенерировать массу негатива, как обычно про СПб, но ничего, нормально воспринимаете. Т.е. если видите негативные стороны, относитесь с пониманием.
AverageJoe wrote: В самых быстрорастущих регионах США и самых динамичных (Техас, Аризона, Флорида, Северная Каролина, итд.), почти никто не польсуется общественным транспортом.
Всегда интересовал вопрос. Можно спрошу?
В штатах довольно развито употреблять спиртное за рулем. В основном по причине удаленности увеселительных мест от дома, но не будем вдаваться в подробности.
Следовательно и водительских прав лишают тоже много людей. Интересно, а как без общественного транспорта живут люди по каким-то причинам не имеющие возможности водить авто ( по здоровью, инвалидность, лишение прав итд)? Ведь таких людей очень много.
Last edited by Frukt on 31 Jul 2016 06:48, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Сибиря4ка wrote:
Michele77 wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote:. Можно бубнить до бесконечности, нк примерно как генерирует шендерович.
жалко, что Вы не видите, как Вы бубните.
и читая Ваши посты такое ощущение что это программа " Время" в лучшие годы застоя.
Ну что Вы! Какое "Время"? :D
Тут Киселёв с Соловьёвым в лучшем виде. Программы ЦТ времен застоя были более сдержанны и интеллигентны, когда несли политику партии в массы.
Если верить Frukt'у...
Спорить с Фруктом - это как спорить с телевизором :-)
Думаю, что большинство форумчан его посты не читают.
Да, распространите пожалуйста эту мысль среди ваших подружек тут.

Кстати, что-то такого раньше не припомню. В политике все чаще появляются новые непонятные участники с женскими никами , сказать ничего не могут, несут пурген, теперь уже от имени большинства. Что-то новое.
Peace
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
Кстати, что-то такого раньше не припомню. В политике все чаще появляются новые непонятные участники с женскими никами , сказать ничего не могут, несут пурген, теперь уже от имени большинства. Что-то новое.
тоже самое можно сказать и про Вас.- "сказать ничего не можете, несете пурген".... да, не забудьте опцию "!" использовать.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote: В штатах довольно развито употреблять спиртное за рулем. В основном по причине удаленности увеселительных мест от дома, но не будем вдаваться в подробности.
Следовательно и водительских прав лишают тоже много людей. Интересно, а как без общественного транспорта живут люди по каким-то причинам не имеющие возможности водить авто ( по здоровью, инвалидность, лишение прав итд)? Ведь таких людей очень много.
Вы слышали звон но явно не знаете откуда он. это примерно как Ваши фото Нью Йорка от 75 года выданные за настоящее время.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

irina1414 wrote:
Frukt wrote: В штатах довольно развито употреблять спиртное за рулем. В основном по причине удаленности увеселительных мест от дома, но не будем вдаваться в подробности.
Вы слышали звон но явно не знаете откуда он. это примерно как Ваши фото Нью Йорка от 75 года выданные за настоящее время.
ирина, вы обманываете. Фото 75 или какого-там года я не выдавал за настоящее время.

По существу вопроса ( а то что вы цитируете и есть вопрос ) можете что-то сказать?
Peace
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Frukt wrote: Но "аргументы" у вас как обычно у т.н. либералов. Всегда всё у них плохо.
Кстати, как вы умудряетесь ощущать себя нищим имея и квартиру и коттедж и машину, уму непостижимо. В штатах вы бы еще долго пахали на кредиты за то, что имеете. А тут нытье одно.
Michele77 wrote: Я хочу, чтобы строили хорошо и много.
Замечательно.
Только вы уточняйте, ведь знаете, что уже строят хорошо. Другой вопрос, что по вашему мнению недостаточно хорошо. Т.е строят, но паркинг бесплатный для вашего авто забыли, что бы вы в офис подьезжали. Причем платно как штатах вы не хотите, надо бесплатно и много. Логика а ля "хочу в ЕС и трусики". Вас бы в штаты сослать на годик, да без прозака оставить, по другому бы запели. :D
Michele77 wrote: И инфраструктуру чтобы строили если не заранее, то хотя бы ОДНОВРЕМЕННО. Что толку, что у Вас дома телевизор большой и новый, если нет электричества? Или хорошая ванная комната, но воды в кранах нет?
Ничего. Пройдете пару сотен метров лишних, гулять полезно. В Европе, вообще не припарковаться. В Италии даже машинки маленькие, а все равно места всем не хватает. В том же Риме нормально живут в 20-30м в "хрущевках" как вы выражаетесь, и все хэппи.
Michele77 wrote: Я киваю на США в этом плане, поскольку там, несмотря на звериный оскал империализма, хорошо понимают, что инфраструктура - наипервейшая вещь. Чтобы человек пахал результативно, ему надо СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ.
В том числе - хорошие условия быта и проживания, ибо полуголодный истощенный и невыспавшийся работник - не работник вообще. Поэтому там понастроили дорог везде, магазинов, отелей, ресторанов и пр. и пр. И на этом тоже зарабатывают. Не грязь разводят десятилетиями, строя очередной долгострой за безумные деньги, а быстро и эффективно распоряжаются средствами, дабы возведенные объекты работали и давали прибыль, растягивать удовольствие при рыночной экономике невыгодно.
Что-то вы путаете. Что бы человек пахал, ему надо одно условие - рабочее место. Где живут работники ни кого не интересует, это вам не социализм. Полно народа живут и в гетто и в обычных ничем не примечательных р-нах.
В НЙ общественый транспорт хуже чем в у вас в Краснодаре. И никого не волнует как доедут на метро с крысами и вонью. Как и где они живут это тоже их проблемы. Многие снимают и не имеют того что имеете вы. Только американцы, при меньшем благополучии чем у вас, в отличии от вас не считают себя нищими
Michele77 wrote: Я говорю сугубо об этом. Про плюсы и минусы тоже сказал. А дальше все скатилось к тому, что "Россия лучше всех, а Америка загнивает и разваливается, а кто не согласен - тот либерал и педераст".
:pain1:
Я не говорил, что Россия лучше всех. И в штатах есть положительные стороны. Основной мой посыл, в России абсолютно нормально живут. Не хуже чем в штатах. Но многие искренне считают себя бедными. Вы видели толпы голодных бомжей , вот сьездите в США сами увидите. что такое действительно бедность и нищета. Я серьезно. Это мы езе говорим о более менее благополучной америке. Сколько там цветных, латиносов и черных с которым местным приходится конкурировать на рынке труда , мы пока не говорим, которых завозят туда и которые отнимают работу у местных. Это так гос-во США забоится о своих гражданах. Но никто не ноет.
В этом главное отличие американцев от некоторой категории россиян. За что они безусловно заслуживают уважение.
Немного не так. :-)
Первое: Вы где-то прочитали, что я себя причисляю к нищим? Ткните, где. Мы ведь рассуждаем про USA vs Россия, а не про материальное благополучие отдельного индивидуума в какой-то стране.
То, что я имею в России, в США я имел бы гораздо раньше, при моей профессии и отличных профессиональных навыках, ежели что. И пахать в России приходится тоже немало, я ж не чиновник, мне денежку никто просто так, за мою подпись, не приносит.
Строят в России НЕДОСТАТОЧНО хорошо. Можете поиском воспользоваться, про скандалы и с качеством жилья, и с качеством инфраструктуры возле этого нового жилья. Где-то районы без канализации, где-то в новостройках трещины в стенах. Наберите в Яндексе: "Евланово море", и полюбуйтесь, что происходит в новом микрорайоне, построенном на улице Московской (символично) и окрестностях после дождей. Видео много, и с большим временным промежутком. Проблеме не один год. Канализацию там "забыли" сделать, всего-то. Там же и электрические мощности не подвели, и когда у нас летом температура +33-+40, все включают сплиты, и все гаснет. Это я про Вам про то самое "качество", о котором ВЫ тут песни слагаете. Нет, если Вы под этим качество строительства понимаете, то конечно.
Про дороги Вы тут мне песни поете в моем ТОПовом городе. Ну, давайте глянем на карту, Фрукт. Вот смотрите: наши отцы города торжественно отмечают, что "началась программа расширения дорог". Действительно, от пересечения улицы Калинина и Ближнего западного обхода в Краснодаре до въезда в ст. Елизаветинскую (на запад от города) начали расширение. Аж в 2012 году начали. Расстояние - 5 км. Расширяем 4 года. Ни гор, ни болот, ни зыбучих песков на этом участке нет, обычная местность. Работы еще не закончены. Т.е. расширять (даже не новую дорогу строить, а пару полос добавить) 5 км аж 4(четыре!) года - это "качественное строительство"? :pain1: Ну, понятно, в Питере именно так и строят, но я то в этом вопросе как-то больше на прогрессивное человечество смотрю, а не на питерских. В моем понимании, все это можно вообще за несколько месяцев сделать, а не размазывать это на годы. Про мост через Кубань, также обещанный к нынешней дате, нашли что-то? Нет его, и не будет в обозримом будущем. Но Вы же не по факту смотрите, а лишь на торжественные обещания. По обещаниям - всё замечательно, по факту - НОЛЬ.
Про интернет - мной упомянуто сугубо для понимания ТЕХНИЧЕСКОЙ ОТСТАЛОСТИ России. Где я, даже имея провод от Ростелекома, не могу иметь нормальный интернет по этому проводу. Технологии не поспевают. То, что я могу иметь этот интернет еще как-то и еще где-то - это чуть об ином. :-)
Я не слежу за миграционной политикой в США, хотя в курсе, что латиносов много. Но далеко не везде. Россиян же не смущает, что в Майами и окрестностях белых - всего 35%, и латиносы с испанским языком преобладают. Покупают там себе дома, и негатива от них не слышно. :-) Сами посмотрите, едва ли не каждая российская звезда дом в Майами имеет. Да и у нас мусор убирают, строят дома и дороги тоже не славяне, как ни странно, а жители дружеских нам среднеазиатских республик. И их немало.
Бомжи на улицах в США - да, есть. Безусловно, это минус для США, о чем я в критериях плюсов и минусов указал (слабая соцзащищенность). Правда, тут надо понимать, что в США, в отличие от СССР, никогда не предоставляли жилье в собственность, которое сейчас и составляет основу жилищного фонда в РФ. Там ВСЕГДА все покупали недвижимость, а не получали от государства. Это жирный минус американской системы, но, собственно говоря, мы сами к этому идем под всеми парусами. Государство российское, в отличие от СССР, уже никаких обязательств по обеспечению населения жильем не несет, бесплатно ничего не строит. Нынешнее жилье имеет уже немалый эксплутационный срок, и через 10-20 лет будет массово признаваться негодным для проживания. И что будут делать миллионы россиян, живущих в пятиэтажках, построенных при Хрущеве и раннем Брежневе? Даже нынешний строительный бум в моём городе не перекрывает темпы строительства жилья времен СССР, но такие темпы строек сейчас только в моем городе, да еще в нескольких по всей России. А в большинстве городов строительство многоквартирных домов скорее отсутствует. И какие прогнозы? Об этом очень не любят говорить (как и про Зенит-Арену), но факты - вещь упрямая. Поэтому в России нет такого количества бомжей вовсе не по причине того, что у нас - все зашибись, а потому что РАНЬШЕ граждане этим жильем были обеспечены худо-бедно. Купить себе новую квартиру может очень малая часть граждан, и как раз лет через 15-20 значительная часть россиян на своей шкуре почувствует российский оскал капитализма. И тогда мы с Вами вернемся к теме того, чье благосостояние лучше, и сколько там россиян владеют своим жильем, и сколько бомжей. Если Вы запамятовали, то в СССР бомжей не было, появились они уже во времена Новой России. Как раз по причине утраты своего жилья и утраты работы.
Так что я не ною. Проблема не паркингах, проблема в непонимании и нежелании понимать, КАК надо делать правильно. В России предпочитают, наполняя ванну, не дырку сливную заткнуть, а напор увеличивать. Кстати, никогда не сталкивались, когда "Скорая" подъехать не может к больному, ибо многоэтажек понастроили, а парковок - нет? И машины во дворах так плотно стоят, что не может минивэн проехать. Я вот сталкивался. Мелочь, но если бы "Скорая" не смогла к Вам приехать?
Булгаков же сказал гениальную фразу: "Разруха не в клозетах, разруха в головах". Вот точнее про Россию не скажешь, и за 100 лет ничего не поменялось.
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Frukt wrote: Интересно, а как без общественного транспорта живут люди по каким-то причинам не имеющие возможности водить авто ( по здоровью, инвалидность, лишение прав итд)? Ведь таких людей очень много.
Бабушки точно ездят до последнего дыхания.
Иногда убивают пешеходов из-за плохого зрения. Но если бабушки трезвые, то их тут же отпускают, а трупик увозят.

Вот девочка говорила по телефону и убила велосипедиста с мотоциклистом. Веником помахает, вот и всё наказание.
http://abc13.com/news/woman-distracted- ... r/1378508/" onclick="window.open(this.href);return false;
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

In 2014, over 1.1 million drivers were arrested for driving under the influence of alcohol or narcotics. That's one percent of the 121 million self-reported episodes of alcohol-impaired driving among U.S. adults each year.
http://www.cdc.gov/motorvehiclesafety/i ... sheet.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Peace
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

anarchist wrote:
Michele77 wrote: А хочу, чтобы в МОЕЙ стране всё делали не через жопу (пардон), а по уму. Не через откаты для чиновников, а для людей.
Откаты и в США не редкость, здесь это вообще узаконено и называется consultancy fee.
США очень большие, и да, развиты более равномерно чем Россия, однако ж говорить что тут ВЕЗДЕ змечательная инфраструктура и "чисто и опрятно" значит просто, что вы не много в США видели. Там где чисто и хорошая ифраструктура и школы жить стоит мама не горюй, верхние 10-15% могут позволить, остальные живут в занюханных субурбах, с разбитыми дорогами, где нет ни городской канализации, ни воды, ни газа, так что приходится отапливаться дизелем, а воду качать из под земли, и молиться, что после очередного зимнего шторма электричество починят быстрее чем за неделю.
Когда в России начнут столько же налогов сдирать сколько здесь то и там будет чисто и опрятно. А так, платить 13% на доход, и копейки за жилье, иметь почти бесплатное образование и здравоохранение, и при этом мечтать о прекрасных дорогах и инфраструктуре - keep dreaming.
Простите, а откаты в США - тоже 70-80%? Или 10% всего?
И налоги в РФ, помимо подоходного 13% еще и ЕСН (социальный налог) - 30%. Т.е. 43% налог выходит. Так что тут как посмотреть. Это на бумаге красиво - 13%, и "пипл хавает", а по факту пипл еще некисло доплачивает. А уж при 43% налогов я, пардон, вправе требовать немного иного, не находите?
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Michele77 wrote: Строят в России НЕДОСТАТОЧНО хорошо.
Краснодарский край - это одно из самых дорогих мест в России из-за приморского климата.
Вам надо уезжать в Тулу, там домики дешёвые.

Купите домик из ДСП как в Америке, совсем дёшево будет.
А что, у вас в квартире дует из всех щелей и слышно соседей через 1см перегородку как в типичном американском доме?

Разве сейчас в России дороги не делают по американскому типу? На въезде стоит будка и надо отдать $1 за милю.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

Newport wrote:
Michele77 wrote: Строят в России НЕДОСТАТОЧНО хорошо.
Краснодарский край - это одно из самых дорогих мест в России из-за приморского климата.
Вам надо уезжать в Тулу, там домики дешёвые.

Купите домик из ДСП как в Америке, совсем дёшево будет.
А что, у вас в квартире дует из всех щелей и слышно соседей через 1см перегородку как в типичном американском доме?

Разве сейчас в России дороги не делают по американскому типу? На въезде стоит будка и надо отдать $1 за милю.
Я, пардон, сравниваю ОЧЕНЬ благополучный регион РФ с обычным в США. Как бы мне не хотелось сказать, что мой регион "умоет" Америку, как не крути и не складывай, проигрывает везде.
Ежели я сейчас Тулу буду с США сравнивать, то, боюсь, картина будет настолько нерадужная, что проще застрелиться.
Я смотрел, из чего строят домики в США. Да, временами удивлялся. Но с их климатом и особенностями природы, возможно, это оптимальней. Но я сейчас смотрю, из какого "дерьма" строят коттеджи в престижном районе "Немецкая деревня" в богатом Краснодаре... Поверьте, ничем не лучше американских домиков, из самого говяного шлакоблока (!). Про щели в домах - были у меня дела к застройщикам в новостройках как раз по поводу щелей (под потолком стык со стеной просто тряпочкой заложили и известки кинули, выглядит изумительно). Так что про качество строительства в РФ я в курсе, и дует из щелей не хуже.
Про дороги: американский принцип - взимать деньги? И много в США платных дорог? Насколько я знаю, подавляющее большинство хайвеев и интерстейтов - бесплатные, плата только за некоторые мосты и небольшие отрезки. Только у вас там этих дорог - навалом. А в России - одна дорога, и то платная. Принцип явно не американский. Трасса М4 Дон - скоро почти вся платная будет. Когда начинались платные дороги в РФ, сначала говорили: платные дороги - это совсем новые, отдельные дороги будут, старые останутся. Потом - реконструируем новые и сделаем платными, но будут бесплатные дублеры. Теперь - будут только платные, и идите вы все нах со своими бесплатными дорогами-дублерами. Или ткните, где у трассы М4 дублер. И так будет везде. На американский принцип чегой-то не тянет.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
irina1414 wrote:
ирина, вы обманываете. Фото 75 или какого-там года я не выдавал за настоящее время.
конечно "обманываю" и это не Ваша цитата в последнем посте 13 страницы
Frukt wrote: Кстати, вот интересно. Вы проецируете свои страшилки из 90х на современный СПб. А почему тогда вы так завозмущались когда увидели фотку НЙ 70х годов. Разве это не то, что вы и делаете? Т.е. подсовываете фотки 90х годов, говоря что это реальность. :pain1:
viewtopic.php?f=30&t=204358&start=300" onclick="window.open(this.href);return false;

Frukt wrote:По существу вопроса ( а то что вы цитируете и есть вопрос ) можете что-то сказать?
конечно могу, только Вам это не понравится- в США действительно разрешено употреблять спиртное за рулем, но только один напиток по моему в час или полтора( точный промежуток времени не помню, но это можно уточнить) и строго регламентируется перечень и количество разрешенных алкогольных напитков. и зная Ваши способности обрубать цитаты, не удивлюсь, если эта самая цитата будет обрублена Вами при цитировании.
и если человек перебрал , то чтобы не было проблем с полицией и не забрали права есть опция под названием " такси", которое довезет туда, куда укажут или вторая опция приедет кто то из знакомых, родственников и заберет.
Last edited by irina1414 on 31 Jul 2016 09:00, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Michele77 wrote: Первое: Вы где-то прочитали, что я себя причисляю к нищим? Ткните, где. Мы ведь рассуждаем про USA vs Россия, а не про материальное благополучие отдельного индивидуума в какой-то стране.
То, что я имею в России, в США я имел бы гораздо раньше, при моей профессии и отличных профессиональных навыках, ежели что. И пахать в России приходится тоже немало, я ж не чиновник, мне денежку никто просто так, за мою подпись, не приносит.
Искренне рад за вас, что вы добились своего благосостояния честным трудом. На форуме злые языки говорят часто , что в России невозможно купить недвижимость авто итд. Я как раз и говорю, что очень даже возможно.
Michele77 wrote: Строят в России НЕДОСТАТОЧНО хорошо. Можете поиском воспользоваться, про скандалы и с качеством жилья, и с качеством инфраструктуры возле этого нового жилья. Где-то районы без канализации, где-то в новостройках трещины в стенах. Наберите в Яндексе: "Евланово море", и полюбуйтесь, что происходит в новом микрорайоне, построенном на улице Московской (символично) и окрестностях после дождей. Видео много, и с большим временным промежутком. Проблеме не один год. Канализацию там "забыли" сделать, всего-то. Там же и электрические мощности не подвели, и когда у нас летом температура +33-+40, все включают сплиты, и все гаснет. Это я про Вам про то самое "качество", о котором ВЫ тут песни слагаете. Нет, если Вы под этим качество строительства понимаете, то конечно.
В целом очень даже хорошо строят. Вы тоже можете воспользоваться яндексом.
Мне не нравится высотки, нравятся трех-четырех этажки. И рад, что их сейчас строят так-же в большом кол-ве.
Ну а ваши отдельные случаи, с учетом что вы все таки имеете привычку подгонять факты под результат, ни как не могут говорить о строительстве в целом. Как строили раньше и как сейчас -вообще ничего общего. Я вижу много новых жилых с отличной структурой. Кстати, я приводил линк нового микро р-на для примера, там и школы и детсадики и магазины сразу одновременно построены. И таких большинство. Так что не могу с вами согласится.
Michele77 wrote: Про дороги Вы тут мне песни поете в моем ТОПовом городе. Ну, давайте глянем на карту, Фрукт. Вот смотрите: наши отцы города торжественно отмечают, что "началась программа расширения дорог". Действительно, от пересечения улицы Калинина и Ближнего западного обхода в Краснодаре до въезда в ст. Елизаветинскую (на запад от города) начали расширение. Аж в 2012 году начали. Расстояние - 5 км. Расширяем 4 года. Ни гор, ни болот, ни зыбучих песков на этом участке нет, обычная местность. Работы еще не закончены. Т.е. расширять (даже не новую дорогу строить, а пару полос добавить) 5 км аж 4(четыре!) года - это "качественное строительство"? :pain1:
Вы опять невнимательны. Я вам не песни пою, а как раз согласился с вами насчет дорог. Хотя в вашем городе все равно ситуация улучшается. Вы хоть читаете, что пишу? Или что то свое поете? :D
Michele77 wrote: Ну, понятно, в Питере именно так и строят, но я то в этом вопросе как-то больше на прогрессивное человечество смотрю, а не на питерских.
Ну тогда и я на вас краснодарских не смотрю как на россиян. :D
Michele77 wrote: В моем понимании, все это можно вообще за несколько месяцев сделать, а не размазывать это на годы. Про мост через Кубань, также обещанный к нынешней дате, нашли что-то? Нет его, и не будет в обозримом будущем. Но Вы же не по факту смотрите, а лишь на торжественные обещания. По обещаниям - всё замечательно, по факту - НОЛЬ.
Так и запишем. Паркинги в центре и мост в Краснодаре не построили. Ужос-ужос в России -пора валить.
Michele77 wrote: Про интернет - мной упомянуто сугубо для понимания ТЕХНИЧЕСКОЙ ОТСТАЛОСТИ России. Где я, даже имея провод от Ростелекома, не могу иметь нормальный интернет по этому проводу. Технологии не поспевают. То, что я могу иметь этот интернет еще как-то и еще где-то - это чуть об ином. :-)
В каждом доме по несколько провайдеров дают и-нет через выделенку. Мобильным LTE интернетом тоже чуть ли не насильно заставляют а вы все про техническую отсталость вещаете.

Зачем вам провод с телефоном вообще? Выкиньте его вместе с телефоном. Этим уже и пенсионеры давно не пользуются.

Но то, что вы даже из интернета умудряетесь сделать проблемы, говорит о вас , о вашей предвзятости но никак не о проблеме.
Кстати, сравните интернет в России и США на которые вы молитесь. Вот в США и будет техническая отсталость при заоблачных ценах за услугу.
Дальше я эту демагогию комментировать не буду, не хочу время тратить. Если вы даже с интернетом видите отсталость, то это уже говорит о том, что бы не было вы все равно будете писать что-то свое.

Michele77 wrote: Я не слежу за миграционной политикой в США, хотя в курсе, что латиносов много. Но далеко не везде...
OMG ...даже не знаю как это комментировать. Ну не везде. и что.
Michele77 wrote: Россиян же не смущает, что в Майами и окрестностях белых - всего 35%, и латиносы с испанским языком преобладают. Покупают там себе дома, и негатива от них не слышно. :-) Сами посмотрите, едва ли не каждая российская звезда дом в Майами имеет.
Выделенное вы выдумали.
Michele77 wrote: Да и у нас мусор убирают, строят дома и дороги тоже не славяне, как ни странно, а жители дружеских нам среднеазиатских республик. И их немало.
Я наверно не буду комментировать это ... уж извините. Вы вообще не понимаете о чем пишите, что пишут вам.
Michele77 wrote: Бомжи на улицах в США - да, есть. Безусловно, это минус для США, о чем я в критериях плюсов и минусов указал (слабая соцзащищенность). Правда, тут надо понимать, что в США, в отличие от СССР...
Вам про Фому, вы про Ерему.
Даже с бомжами в США у вас все не так однозначно. :D
Ну вот на этом и закончим. Сори. На мой взгляд вы просто подгоняете факты под определенные стереотипы которые сложились в вашем мировоззрении. Не вижу смысла дальше комментировать.
Если в России вас даже интернет не устраивает, то какой смысл говорить о более серьезных вещах.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

irina1414 wrote:
Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote: Кстати, вот интересно. Вы проецируете свои страшилки из 90х на современный СПб. А почему тогда вы так завозмущались когда увидели фотку НЙ 70х годов. Разве это не то, что вы и делаете? Т.е. подсовываете фотки 90х годов, говоря что это реальность. :pain1:
viewtopic.php?f=30&t=204358&start=300" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну цитата. И что.
Еще раз. Вы обманываете если пишите, что фотку вам показывали как современную.
Peace
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Ну цитата. И что.
даже увидев свою цитату где Вы сами подтверждаете, что выдаете фото 70 за настоящее время Вы все равно пишите, что неправду пишу я. ну что ж, врите и дальше, видно у Вас это норма, флаг Вам в руки.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

irina1414 wrote:
Frukt wrote:По существу вопроса ( а то что вы цитируете и есть вопрос ) можете что-то сказать?
конечно могу, только Вам это не понравится- в США действительно разрешено употреблять спиртное за рулем, но только один напиток по моему в час или полтора( точный промежуток времени не помню, но это можно уточнить) и строго регламентируется перечень и количество разрешенных алкогольных напитков. и зная Ваши способности обрубать цитаты, не удивлюсь, если эта самая цитата будет обрублена Вами при цитировании.
С вами все в порядке? Что там у вас удалять.
Блин, почему так много неадеквта среди эмигрантов... :pain1:
и если человек перебрал , то чтобы не было проблем с полицией и не забрали права есть опция под названием " такси", которое довезет туда, куда укажут или вторая опция приедет кто то из знакомых, родственников и заберет.
Вы скажите прямо, без увиливаний. Ездят или не ездят в штатах пьяные за рулем?
Я вот видел что ездят очень много. Можете сами постоять у выхода из любого бара и увидите.

И да, вопрос касался не только пьяных. Немало и других кто не может водить машину.

Как всегда и бывает тот кто громче всех кричит, сам и вырезал фразу. У эмигрантов негативно настроенных к своей бывшей стране России это особенно сильно развито.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

irina1414 wrote:
Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote:
irina1414 wrote: Вы слышали звон но явно не знаете откуда он. это примерно как Ваши фото Нью Йорка от 75 года выданные за настоящее время.
Ну цитата. И что.
даже увидев свою цитату где Вы сами подтверждаете, что выдаете фото 70 за настоящее время Вы все равно пишите, что неправду пишу я. ну что ж, врите и дальше, видно у Вас это норма, флаг Вам в руки.
Свою цитату вижу. Только в ней я не выдаю эту фото за настоящее время.
Кроме ваших выкриков "врете, врете" никаких доказательств нет и быть не может.
Как понимаю, вам не стыдно. Думаю, вам вообще ничего не стыдно.
Peace
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Michele77 wrote:Но я сейчас смотрю, из какого "дерьма" строят коттеджи в престижном районе "Немецкая деревня" в богатом Краснодаре... Поверьте, ничем не лучше американских домиков, из самого говяного шлакоблока (!).

Про дороги: американский принцип - взимать деньги? И много в США платных дорог? Насколько я знаю, подавляющее большинство хайвеев и интерстейтов - бесплатные, плата только за некоторые мосты и небольшие отрезки.
А что, вы не можете взять ипотеку на $1 миллион и построить чего-нибудь приличное? $1 миллион в месте около моря в США стоит малюсенький курятник из фанеры.

Если надо успеть на работу, то за платную дорогу в США лучше раскошелиться. Иначе все дороги такое страшное дерьмо, что 20 км придётся ехать часа два от своего курятника.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote:
Ну цитата. И что.
ну вот, Вы оказывается только по написанному можете знать кричу я или нет. видно сильно Вас правда задела.
и стало быть, у Вас кроме вранья еще и проблемы с пониманием прочитанного даже на родном языке.
мне сказать больше нечего.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Newport wrote:
Michele77 wrote:Но я сейчас смотрю, из какого "дерьма" строят коттеджи в престижном районе "Немецкая деревня" в богатом Краснодаре... Поверьте, ничем не лучше американских домиков, из самого говяного шлакоблока (!).

Про дороги: американский принцип - взимать деньги? И много в США платных дорог? Насколько я знаю, подавляющее большинство хайвеев и интерстейтов - бесплатные, плата только за некоторые мосты и небольшие отрезки.
А что, вы не можете взять ипотеку на $1 миллион и построить чего-нибудь приличное? $1 миллион в месте около моря в США стоит малюсенький курятник из фанеры.
а что в России всем дают ипотечную ссуду на миллион долларов?
Newport wrote: Если надо успеть на работу, то за платную дорогу в США лучше раскошелиться. Иначе все дороги такое страшное дерьмо, что 20 км придётся ехать часа два от своего курятника.
открою Вам страшную тайну в наших краях на платной дороге по утрам были такие же пробки, как и на бесплатной. и тот же час ,что по платной дороге, что по бесплатной.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

irina1414 wrote:
Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote:
irina1414 wrote: конечно "обманываю" и это не Ваша цитата в последнем посте 13 страницы

Ну цитата. И что.
ну вот, Вы оказывается только по написанному можете знать кричу я или нет. видно сильно Вас правда задела.
и стало быть, у Вас кроме вранья еще и проблемы с пониманием прочитанного даже на родном языке.
Кроме потока у вас ничего нет.
Отвечать вам -это кормить троллей.
Peace
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote: Ну цитата. И что.
Кроме потока у вас ничего нет.
Отвечать вам -это кормить троллей.
вот будет счастье, если Ваш поток остановится.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Michele77 wrote: И много в США платных дорог? Насколько я знаю, подавляющее большинство хайвеев и интерстейтов - бесплатные, плата только за некоторые мосты и небольшие отрезки. Только у вас там этих дорог - навалом. А в России - одна дорога, и то платная. Принцип явно не американский.
Афтар, жжот напалмом...Даже не верится, что такое возможно, что взрослый вроде человек , а в сказки верит.
И попробуй переубеди, что у него абсолютно нормальный интернет и парковки в центре города везде проблема.

Кто тут писал, что в эпоху интернета про Америку можно и нужно все знать.
Надеюсь Michele77 найдет в себе силы и доедет до США когда-нибудь. Там же и поймет, что кто-то над ним пошутил.

Говоря лозунгами в стиле paraspeeredastraЫ :-) , каждый борец за американские интересы (он же оппозиционер) должен хоть раз побывать в штатах, что бы жизнь медом не казалась! :D
Peace

Return to “Политика”