Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by Frukt »

irina1414 wrote:
Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote:
irina1414 wrote: даже увидев свою цитату где Вы сами подтверждаете, что выдаете фото 70 за настоящее время Вы все равно пишите, что неправду пишу я. ну что ж, врите и дальше, видно у Вас это норма, флаг Вам в руки.
Свою цитату вижу. Только в ней я не выдаю эту фото за настоящее время.
Кроме ваших выкриков "врете, врете" никаких доказательств нет и быть не может.
Как понимаю, вам не стыдно. Думаю, вам вообще ничего не стыдно.
ну вот, Вы оказывается только по написанному можете знать кричу я или нет. видно сильно Вас правда задела.
и стало быть, у Вас кроме вранья еще и проблемы с пониманием прочитанного даже на родном языке.
мне сказать больше нечего.
Кроме потока у вас ничего нет.
Отвечать вам -это кормить троллей.
вот будет счастье, если Ваш поток остановится.
del нафиг. лучше обойти.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

А вобще конечно тоже странное явление. поведение некоторых эмигрантов.
Стоит только чуть затронуть темы о США о которых они обычно молчат, сразу в истерику впадают и начинают вести себя как то неадекватно и просто некрасиво.
Peace
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote:
Свою цитату вижу. Только в ней я не выдаю эту фото за настоящее время.
Кроме ваших выкриков "врете, врете" никаких доказательств нет и быть не может.
Как понимаю, вам не стыдно. Думаю, вам вообще ничего не стыдно.
ну вот, Вы оказывается только по написанному можете знать кричу я или нет. видно сильно Вас правда задела.
и стало быть, у Вас кроме вранья еще и проблемы с пониманием прочитанного даже на родном языке.
del нафиг. лучше обойти.

понятно, что Ваш поток не остановится, и не имеет значения , сотрете Вашу ссылку из Ивана Васильевича с " тьфу на Вас" адресованную мне или не сотрете. давно известный прием, когда нечего сказать, а правда глаза колет, начинается то, что Вы и продемонстрировали.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

irina1414 wrote:
Frukt wrote:
irina1414 wrote:
Frukt wrote:
irina1414 wrote: ну вот, Вы оказывается только по написанному можете знать кричу я или нет. видно сильно Вас правда задела.
del нафиг. лучше обойти.

понятно, что Ваш поток не остановится, и не имеет значения , сотрете Вашу ссылку из Ивана Васильевича с " тьфу на Вас" адресованную мне или не сотрете. давно известный прием, когда нечего сказать, а правда глаза колет, начинается то, что Вы и продемонстрировали.
Правды в никакой не предьявили, только истерику.

А так да, я убрал смешной эпизод из фильма про вас с "тьфу на вас". т.к. передумал по причине, что у вас с головой реально плохо.
Все таки хорошая кнопка игнор.
Last edited by Frukt on 31 Jul 2016 12:02, edited 1 time in total.
Peace
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

Frukt wrote:А вобще конечно тоже странное явление. поведение некоторых эмигрантов.
Стоит только чуть затронуть темы о США о которых они обычно молчат, сразу в истерику впадают и начинают вести себя как то неадекватно и просто некрасиво.
в истерику впадать и кричать буквами - да, они такие
и нам с ними не по пути :umnik1:
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Injun wrote:
Frukt wrote:А вобще конечно тоже странное явление. поведение некоторых эмигрантов.
в истерику впадать и кричать буквами - да, они такие
и нам с ними не по пути :umnik1:
Уж точно не по пути. Но это интернет. Что поделаешь, бывает.
Peace
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

прежде чем писать что то другим об их неадекватностях, истериках итд неплохо было для начала начать с самого себя- со своих неадекватностей, некрасивого поведения и истерик.
как понимаю, что бревно в своей глазу не вообще видно, только соринка у других.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Обычно обвиняют, что специально ищут негатив об Америке.
На этот раз искал про Лас-Вегас. И вот наткнулся на другую сторону этого города. И испытал культурный шок. :-)

Оказывается там есть целый подземный город в котором живут сотни бомжей. Причем все белые.
phpBB [video]
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Еще про американскую армию в рубрике "не все так однозначно".

phpBB [video]
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Newport wrote:
Frukt wrote: Интересно, а как без общественного транспорта живут люди по каким-то причинам не имеющие возможности водить авто ( по здоровью, инвалидность, лишение прав итд)? Ведь таких людей очень много.
Бабушки точно ездят до последнего дыхания.
Иногда убивают пешеходов из-за плохого зрения. Но если бабушки трезвые, то их тут же отпускают, а трупик увозят.

Вот девочка говорила по телефону и убила велосипедиста с мотоциклистом. Веником помахает, вот и всё наказание.
http://abc13.com/news/woman-distracted- ... r/1378508/" onclick="window.open(this.href);return false;
Да уж, без авто совсем не весело.

Там ведь огромное кол-во людей которые по разным причинам не могут водить машину. :pain1:
Peace
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Newport wrote: А что, вы не можете взять ипотеку на $1 миллион и построить чего-нибудь приличное? $1 миллион в месте около моря в США стоит малюсенький курятник из фанеры.
у моря?
ну вот "малюсенький курятник" у моря, вроде не миллион стоит
http://www.zillow.com/homes/for_sale/18 ... 0_zm/1_fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
Last edited by svetunya on 31 Jul 2016 14:58, edited 1 time in total.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Зарисовки о жизни в США от эмигрантов из России.
Кстати, житель США из семьи советских диссидентов.

И картинка прикольная. :-)
Image
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию.
Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз».
Фото: Игорь Ротарь
Первое, на что россиянин обратил внимание – на отсутствие существенных различий в свободе, предоставляемой жителям этой страны.
Image
Когда ожидания россиянина о жизни в США преобразились в четкое понимание того, что здесь происходит реально, взор его пал на Россию, а точнее на то – как «презентуют» ее в американских СМИ и как у них обстоит дело с цензурой:
Image

Русский эмигрант о жизни в США. Часть 1.
И в жж с коментами
http://ru-open.livejournal.com/261418.html
Last edited by Frukt on 31 Jul 2016 15:09, edited 2 times in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

svetunya wrote:
Newport wrote: А что, вы не можете взять ипотеку на $1 миллион и построить чего-нибудь приличное? $1 миллион в месте около моря в США стоит малюсенький курятник из фанеры.
у моря?
http://www.zillow.com/homes/for_sale/18 ... 0_zm/1_fr/" onclick="window.open(this.href);return false;
Домик и вправду курятник. Вот что вокруг. :pain1:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Peace
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Frukt wrote:
svetunya wrote:
у моря?
Домик и вправду курятник. Вот что вокруг. :pain1:
и?
домик 96.6 кв.метров стоит $70K, не миллион же. Если в ипотеку, то ~$244 в месяц(с налогом и страховкой 346), с 20% даунпеймента, даже 50 тысяч в год иметь не обязательно. :-)
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Michele77 wrote:Про дороги: американский принцип - взимать деньги? И много в США платных дорог? Насколько я знаю, подавляющее большинство хайвеев и интерстейтов - бесплатные, плата только за некоторые мосты и небольшие отрезки. Только у вас там этих дорог - навалом. А в России - одна дорога, и то платная. Принцип явно не американский. Трасса М4 Дон - скоро почти вся платная будет. Когда начинались платные дороги в РФ, сначала говорили: платные дороги - это совсем новые, отдельные дороги будут, старые останутся. Потом - реконструируем новые и сделаем платными, но будут бесплатные дублеры. Теперь - будут только платные, и идите вы все нах со своими бесплатными дорогами-дублерами. Или ткните, где у трассы М4 дублер. И так будет везде. На американский принцип чегой-то не тянет.
Честно говоря, тут много платных дорог.
Но при здешних заработках отдать доллар за проезд - это ерунда.
Бывает, что платная дорога идет параллельно бесплатной, и я лучше этот доллар заплачу, при этом поеду без пробок и лимит скорости будет выше.
Хотя есть вот замечательный штат Нью-Джерси, из которого бесплатного выезда не существует :-)
Но в России это все тоже уже есть, или скоро будет. В Новосибирске обсуждается возможность построить следующий мост платный, т.к. денег нет на постройку.
На Алтае полно платных мостов.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Сибиря4ка wrote:
совков wrote: Вас в госпитале осматривает лицо именуемое доктором и никто вам не говорит что он она стажер.
И это есть главный недостаток США
А кто в России в приемных покоях больных принимает? Очень часто интерны. И у вас так же нет выбора.
Вообще по теме медицины еще. Мне тут "посчасливилось" попасть в госпиталь, у меня культурный шок произошел. Такое впечатление что на курорт попала, а не в больницу.
В России помню делали мне операцию в больнице. Даже вспоминать страшно ту больницу.
Если в результате того, что вы предлагаете (бесплатная медицина, иностранные врачи без лицензии, социализм и пр.) станет также, как в России, то я не хочу. Пусть лучше все останется как есть здесь. Хотелось бы да, чтоб цены были поменьше, но не дай Б-г в ущерб качеству.
Вы очень интересно вы продемонстрировали главный недостаток США
В США люди или из-за питания или от наличия свинца в воде полностью перестают воспринимать реальность и здравый смысл.
Когда один собеседник прямо и просто рассказал про искусственно созданный государством дефицит,
другой собеседник ничего не понял и обвинил первого в том что он предлагает отменить лицензии.
Хотя афтор поддерживает лицензирование которое повсеместно принято в "Западном" мире и где здравоохранение значительно
лучше чем в США, но где не считаются нормой исскусственно создавать нехватку ресурстов с целью взвинтить цены.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Сибиря4ка wrote: Хотя есть вот замечательный штат Нью-Джерси, из которого бесплатного выезда не существует :-)
ну не совсем так ))) как выше сказали, паралельно платным есть бесплатные.
та же 17 или 1/9 , если вам по вертикали...вот только геморра на них столько, что проще заплатить
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Славянка wrote:
совков wrote: Вас в госпитале осматривает лицо именуемое доктором и никто вам не говорит что он она стажер.
И это есть главный недостаток США
"Лицо, именуемое доктором" доктор и есть даже если resident. MD degree присваевается после окончания medical school. Так что они вам не врут. А что вам мешает спросить- Вы резидент или attending?
абсолютно не волнуют названия, не моя работа спрашивать что эти названия означают. Меня как налогоплательщика волнует наличие ресурсов для потребления а вы их искусственно их уменьшаете чтобы повысить себе зарплату.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Stoic wrote: совков,

Вы несете полный бред. Всегда говорят, представляются, резидентами или студентами, но вот индусы и китайцы - нет.
Вам правильно все сказали. Если вам не нравится езжайте в Мексику/Кубу лечться, там дешево. Выбор у вас есть.
Практиковать можно только после резидентуры ( и то не всем), остальное все - воспаленные фантазии.
Киздуйте сами и побыстрее, если вам что не нравиться, а здесь извольте выслушать обоснованную критику.
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Сибиря4ка wrote: Честно говоря, тут много платных дорог.
А у нас не так много. Есть хайвеи платные, но есть и бесплатные очень хорошие, не хуже платных.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

совков wrote:
Stoic wrote: совков,

Вы несете полный бред. Всегда говорят, представляются, резидентами или студентами, но вот индусы и китайцы - нет.
Вам правильно все сказали. Если вам не нравится езжайте в Мексику/Кубу лечться, там дешево. Выбор у вас есть.
Практиковать можно только после резидентуры ( и то не всем), остальное все - воспаленные фантазии.
Киздуйте сами и побыстрее, если вам что не нравиться, а здесь извольте выслушать обоснованную критику.
Сами идите в свой совок если что не устраивает и побыстрее, а мне здесь нравится и все устраивает.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

совков wrote: Когда один собеседник прямо и просто рассказал про искусственно созданный государством дефицит,
другой собеседник ничего не понял и обвинил первого в том что он предлагает отменить лицензии.
Хотя афтор поддерживает лицензирование которое повсеместно принято в "Западном" мире и где здравоохранение значительно
лучше чем в США, но где не считаются нормой исскусственно создавать нехватку ресурстов с целью взвинтить цены.
насчет создания искусственного дефицита- конечно- конечно только государство виновато, что многие иностранные врачи со всего мира не в состоянии выучить как нужно материал и сдать экзамены принятые в стране, а сами эти врачи вообще ни при чем.
Last edited by irina1414 on 31 Jul 2016 18:01, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

http://kaifolog.ru/russia/4988-russkaya ... -foto.html" onclick="window.open(this.href);return false; 2013 год.
не сомневаюсь, что к сентябрю 2016 года во всех деревнях России не будет вообще никакого негатива , на фото - монтаж не иначе :wink: и обязательно будут рапортовать по всем центральным каналам ТВ, что все в деревнях "привели к виду удобному для логарифмирования" .
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Newport wrote: $1 миллион в месте около моря в США стоит малюсенький курятник из фанеры.
Не совсем верно. Во Флориде или Техасе можно купить недорого домик (и совсем даже не малюсенький курятник) в 1-2 часах езды от моря.
Конечно, если надо прямо на берегу с видом на море, тогда дешево не будет.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Сибиря4ка wrote:Честно говоря, тут много платных дорог.
Но при здешних заработках отдать доллар за проезд - это ерунда.
Зависит от региона. На северо-востоке много, на западе страны очень мало. Есть много мест где есть и бесплатные и платные, одинаково хорошие, в том числе в нашем штате. Есть трассы которы кое-где платные, но на многих отрезках бесплатные такие как I-95.

Return to “Политика”