Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by AverageJoe »

Newport wrote:Минивэны приезжают. Но, наверно, за деньги
Зависит от города. В НЙ, Бостоне, Филадельфии, СФ полно рай онов где хорошо развит общественный транспорт. Там где нет, для пожилых организовывают транспорт - автобусы, итд. Всё на что есть спрос, здесь организовывается - либо частным образом, либо местными властями.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

irina1414 wrote:
совков wrote: Когда один собеседник прямо и просто рассказал про искусственно созданный государством дефицит,
другой собеседник ничего не понял и обвинил первого в том что он предлагает отменить лицензии.
Хотя афтор поддерживает лицензирование которое повсеместно принято в "Западном" мире и где здравоохранение значительно
лучше чем в США, но где не считаются нормой исскусственно создавать нехватку ресурстов с целью взвинтить цены.
насчет создания искусственного дефицита- конечно- конечно только государство виновато, что многие иностранные врачи со всего мира не в состоянии выучить как нужно материал и сдать экзамены принятые в стране, а сами эти врачи вообще ни при чем.
При капитализме всё регулируется ценами, а не кем-то придуманными экзаменами.

Иностранный врач приезжает и работает за полцены, ибо у него английский не очень хороший и диплома Гарварда нет.

Пациент выбирает: или чистить зубы за $800 у гарвардского выпускника (вернее, ассистентки без диплома) или за $200 у выпускника Медуниверситета Гвадалахары.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

irina1414 wrote:
совков wrote: Когда один собеседник прямо и просто рассказал про искусственно созданный государством дефицит,
другой собеседник ничего не понял и обвинил первого в том что он предлагает отменить лицензии.
Хотя афтор поддерживает лицензирование которое повсеместно принято в "Западном" мире и где здравоохранение значительно
лучше чем в США, но где не считаются нормой исскусственно создавать нехватку ресурстов с целью взвинтить цены.
насчет создания искусственного дефицита- конечно- конечно только государство виновато, что многие иностранные врачи со всего мира не в состоянии выучить как нужно материал и сдать экзамены принятые в стране, а сами эти врачи вообще ни при чем.
Государство не позволяет иностранным врачам сдавших экзамены работать в США, что я непонятно объяснил?
Если государство не позволяет, значит оно и виновато, и вы в том числе, так как приветствуете такую бандитскую политику.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Речь как раз, что человек идеализировал США даже решил эмигрировать туда. Т.е. как минимум, он читал таких как вы, а не специально подобранные материалы как вы трактуете
Тема о туристе, который разочаровался в США. Не так ли? Или вы перешли полностью к вашей самой любой, вечной теме, которую вы тут толкаете уже многие годы, о том как иммигранты приехали в США надеясь на деревья обвешанные долларами, а встретились с картонными домами, бедностью, жадностью, и ужасами Америки, и либо пашут за копейки, либо возвращаются обратно, где они сразу начинают успешный бизнес, или находят очень доходную работу?
AverageJoe wrote:Вы в основном восхваляете США причем очень сильно
Будем считать что так. Однако, я всегда уточняю что хорошо здесь тем кто имеет мотивацию учится, и работать, и желание пахать. Бездельникам и нытикам лучше сюда не ехать.
Как раз ехать обязательно надо, если есть возможность, но только чтобы вытянуть всё что полезное и потом свалить в нормальную страну.
Вновь приезжающим я бы не рекомендовал здесь обосновываться.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

совков wrote:
AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Речь как раз, что человек идеализировал США даже решил эмигрировать туда. Т.е. как минимум, он читал таких как вы, а не специально подобранные материалы как вы трактуете
Тема о туристе, который разочаровался в США. Не так ли? Или вы перешли полностью к вашей самой любой, вечной теме, которую вы тут толкаете уже многие годы, о том как иммигранты приехали в США надеясь на деревья обвешанные долларами, а встретились с картонными домами, бедностью, жадностью, и ужасами Америки, и либо пашут за копейки, либо возвращаются обратно, где они сразу начинают успешный бизнес, или находят очень доходную работу?
AverageJoe wrote:Вы в основном восхваляете США причем очень сильно
Будем считать что так. Однако, я всегда уточняю что хорошо здесь тем кто имеет мотивацию учится, и работать, и желание пахать. Бездельникам и нытикам лучше сюда не ехать.
Как раз ехать обязательно надо, если есть возможность, но только чтобы вытянуть всё что полезное и потом свалить в нормальную страну.
Вновь приезжающим я бы не рекомендовал здесь обосновываться.
А какая нормальная? А то я как раз еще толком не обосновалась, может сразу в нормальную поеду :wink: Северную Корею не предлагать :D
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote: :%) Уже полный сюр. Я даже не знаю ка вам обьяснить, что за 8 лет с интернетом в России все полностью изменилось
А зачем вообще сравнивать? Я вот просто не задумывался об этом. Интернет как интернет. Работает. Чего ещё надо?
В дискуссии участник пожаловался что у него плохой российский интернет. Американский у него хороший т.к. 8 лет назад он об этом узнал. Собственно это не соответствует действительности. Но дает основания предполагать, что у такого участника очень предвзятое мнение.
На то собственно и дискуссия. А не как у вас в лучших традициях "Слава КПСС" . Кто не восхваляет США пусть валят.
AverageJoe wrote: Хорошо у вас с интернетом?
Спасибо, не жалуюсь.
AverageJoe wrote: Ну так прекрасно. Вроде, всё хорошо, а вы всё ходите по форумам и рассказываеате как плохо в Америке, в которой вы не живёте и не собираетесь...
Хм, ну у вас и замашки. В штатах реально так русскоязычные общаются? Как в прошлое попадаешь.
Чуть что не по вашему, одному эмигранту валить из США, другим участникам намекаете о том, что по форумам ходить не надо.
Не ваше дело кто где и что говорит. Вы не хозяин форума и по правилам любые намеки покинуть форум запрещены.
Вы это дело бросьте. Тут вам не брайтон.

Так и заруби те себе на носу. Спасибо за понимание.
Peace
orkin
Уже с Приветом

Post by orkin »

Сибиря4ка wrote:
Newport wrote: $1 миллион в месте около моря в США стоит малюсенький курятник из фанеры.
Не совсем верно. Во Флориде или Техасе можно купить недорого домик (и совсем даже не малюсенький курятник) в 1-2 часах езды от моря.
Конечно, если надо прямо на берегу с видом на море, тогда дешево не будет.
Два часа до моря во Флориде это уже перебор. :mrgreen: Во Флориде в 10 минтух езды от моря можно купить весьма приличный дом и даже неприличный до 100к можно купить.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Newport wrote:
Иностранный врач приезжает и работает за полцены, ибо у него английский не очень хороший и диплома Гарварда нет.
диплома Гарварда у иностранного врача нет, зато есть диплом, например, Иерусалимского Университета или Тель Авивского или например Хайфского Техниона и хороший английский, без акцента.
что Вы таких врачей никогда не встречали? так это Ваши проблемы.
и работа за пол цены меня если честно сильно улыбнула. очень рекомендую Вам сообщить эту новость например израильским врачам, работающим в США и посмотреть на их реакцию. желаю успеха.
Newport wrote: Пациент выбирает: или чистить зубы за $800 у гарвардского выпускника (вернее, ассистентки без диплома) или за $200 у выпускника Медуниверситета Гвадалахары.
в том офисе где мне делали глубокую чистку гигиенист - выпускница колледжа в США по программе зубных гигиенистов. у нее есть многолетний опыт работы по этой специальности. и если Вам или любому другому условному пациенту Х чистит зубы ассистентка врача без диплома, а не дипломированный гигиенист- стало быть это Ваш выбор или выбор пациента Х и Ваше решение( или пациента Х). о моем выборе у меня написано выше.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

совков wrote:
irina1414 wrote:
Государство не позволяет иностранным врачам сдавших экзамены работать в США, что я непонятно объяснил?
Если государство не позволяет, значит оно и виновато, и вы в том числе, так как приветствуете такую бандитскую политику.
если экзамены сданы на низкий балл типа проходного шансы на получении резидентуры минимальны. выбирают лучших. обычный естественный отбор.да и в СССР с врачами было примерно так же- поступить в ординатуру еле еле троечнику было практически невозможно. стало быть, в СССР тоже была та же бандитская политика по отношению к врачам, но насколько понимаю в СССР Вы ее одобряли, а в США нет.
Last edited by irina1414 on 31 Jul 2016 23:55, edited 1 time in total.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote: В дискуссии участник пожаловался что у него плохой российский интернет. Американский у него хороший т.к. 8 лет назад он об этом узнал. Собственно это не соответствует действительности. Но дает основания предполагать, что у такого участника очень предвзятое мнение.
На то собственно и дискуссия. А не как у вас в лучших традициях "Слава КПСС" . Кто не восхваляет США пусть валят.
а я верю этому человеку, потому что лично знаю из многолетнего опыта, что разговаривать с Москвой по скайпу например вечером и в выходные больше 15 минут невозможно- после 15 минут разговора там постоянно отключается интернет и как следствие падает скайп. а когда народ сидит летом на дачах в ближайшем Подмосковье то с первой минуты то у них звука нет, то картинки ,то пишут у них заветные "неполадки в интернет соединении". и не помню, чтобы такой кошмар был в Израиле или в США. более- менее без падений интернета после 15 минут можно разговаривать после 9 утра и до 2-3 дня. это примерно как с горячей водой во времена СССР- горячая вода будет с 2 до 5 или как вариант горячая вода будет отключена с 1 по 25 августа. ой, сейчас пойдет что Россию " очерняю". :D неприглядная правда никому не нравится.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

irina1414 wrote: в том офисе где мне делали глубокую чистку гигиенист - выпускница колледжа в США по программе зубных гигиенистов. у нее есть многолетний опыт работы по этой специальности. и если Вам или любому другому условному пациенту Х чистит зубы ассистентка врача без диплома, а не дипломированный гигиенист- стало быть это Ваш выбор или выбор пациента Х и Ваше решение( или пациента Х). о моем выборе у меня написано выше.
Господь с Вами! Ну, нравится человеку страдать в США и пользоваться не ахти понять каким сервисом от ассистентов... не мешайте человеку получать удовольствие от таких маленьких радостей... Не всем же в конце концов дано наслаждаться жизнью в эмиграции и получать upper middle class benefits.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

irina1414 wrote: если экзамены сданы на низкий балл типа проходного шансы на получении резидентуры минимальны. выбирают лучших. обычный естественный отбор.да и в СССР с врачами было примерно так же- поступить в ординатуру еле еле троечнику было практически невозможно. стало быть, в СССР тоже была та же бандитская политика по отношению к врачам, но насколько понимаю в СССР Вы ее одобряли, а в США нет.
Вы какую-то чепуху говорите. В СССР каждый врач имел право работать, как и в Европе кстати где здравоохранение лучше. А вы прибегаете к искажению фактов чтобы оправдать политику монополизма а по сути воровства.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Michele77 wrote:
anarchist wrote:
Michele77 wrote: А хочу, чтобы в МОЕЙ стране всё делали не через жопу (пардон), а по уму. Не через откаты для чиновников, а для людей.
Откаты и в США не редкость, здесь это вообще узаконено и называется consultancy fee.
США очень большие, и да, развиты более равномерно чем Россия, однако ж говорить что тут ВЕЗДЕ змечательная инфраструктура и "чисто и опрятно" значит просто, что вы не много в США видели. Там где чисто и хорошая ифраструктура и школы жить стоит мама не горюй, верхние 10-15% могут позволить, остальные живут в занюханных субурбах, с разбитыми дорогами, где нет ни городской канализации, ни воды, ни газа, так что приходится отапливаться дизелем, а воду качать из под земли, и молиться, что после очередного зимнего шторма электричество починят быстрее чем за неделю.
Когда в России начнут столько же налогов сдирать сколько здесь то и там будет чисто и опрятно. А так, платить 13% на доход, и копейки за жилье, иметь почти бесплатное образование и здравоохранение, и при этом мечтать о прекрасных дорогах и инфраструктуре - keep dreaming.
Простите, а откаты в США - тоже 70-80%? Или 10% всего?
И налоги в РФ, помимо подоходного 13% еще и ЕСН (социальный налог) - 30%. Т.е. 43% налог выходит. Так что тут как посмотреть. Это на бумаге красиво - 13%, и "пипл хавает", а по факту пипл еще некисло доплачивает. А уж при 43% налогов я, пардон, вправе требовать немного иного, не находите?
Так вы в России уже не живете? Или вы юридическое лицо? Физлица в России никаких 30% не платят. Похоже вы ничего не знаете про ЕСН:

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D0 ... 0%BE%D0%B3" onclick="window.open(this.href);return false;

"С 1 января 2010 года единый социальный налог отменён, вместо него для тех же плательщиков введены страховые взносы..."

Зачем тут лапшу вешать про "хавающих пиплов"? Или за это платят хорошо?
Last edited by anarchist on 01 Aug 2016 01:09, edited 1 time in total.
Vox populi vox Dei
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Хм, ну у вас и замашки. В штатах реально так русскоязычные общаются?
Я не знаю. Может я один такой (вспоминаем Шерлока Холмса) :lol:
Чуть что не по вашему, одному эмигранту валить из США, другим участникам намекаете о том, что по форумам ходить не надо
Я лишь высказал своё мнение. Люди свободны делать как им угодно - и это касается стран, форумов и всего остального.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

совков wrote:
irina1414 wrote: если экзамены сданы на низкий балл типа проходного шансы на получении резидентуры минимальны. выбирают лучших. обычный естественный отбор.да и в СССР с врачами было примерно так же- поступить в ординатуру еле еле троечнику было практически невозможно. стало быть, в СССР тоже была та же бандитская политика по отношению к врачам, но насколько понимаю в СССР Вы ее одобряли, а в США нет.
Вы какую-то чепуху говорите. В СССР каждый врач имел право работать, как и в Европе кстати где здравоохранение лучше. А вы прибегаете к искажению фактов чтобы оправдать политику монополизма а по сути воровства.

так и в Америке каждый врач имеет право работать. пусть сдаст все необходимые экзамены , пройдет стажировку и работает на здоровье. и в СССР было точно так же. была та же стажировка только в течении одного года, а не нескольких, как в Америке. . так что про" чепуху" и "искажение фактов" пожалуйста не ко мне, а к себе.
svetunya
Уже с Приветом

Post by svetunya »

Frukt wrote:
Да уж, без авто совсем не весело.

Там ведь огромное кол-во людей которые по разным причинам не могут водить машину. :pain1:
Я даже не знаю как в нашем городке без машины такие люди передвигаются. Общественный транспорт практически не развит, ходит только один маршрут. Скорее всего на такси или друзья/ родственики помогают.
"Считать врага воплощением зла соблазительно, но и добра и зла хватает на каждой из враждующих сторон"
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

irina1414 wrote:
совков wrote:

так и в Америке каждый врач имеет право работать. пусть сдаст все необходимые экзамены , пройдет стажировку и работает на здоровье. и в СССР было точно так же. была та же стажировка только в течении одного года, а не нескольких, как в Америке. . так что про" чепуху" и "искажение фактов" пожалуйста не ко мне, а к себе.
Это и есть основной недостаток США, это повальная ложь на государственном уровне с целью вытащить побольше денег из кармана порядочных граждан.
Вы сказали что какие-то советские врачи не имели права работать после обучения в институте, это откровенное враньё.
стажироваться в госпитале США это значит работать врачём и дипломированный доктор сдавший необходимые тесты, там работать права НЕ имеет, а вы говорите имеет, то есть вводите почтенную публику в заблуждение.
Last edited by совков on 01 Aug 2016 02:10, edited 1 time in total.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

совков wrote:
Славянка wrote:
совков wrote: Вас в госпитале осматривает лицо именуемое доктором и никто вам не говорит что он она стажер.
И это есть главный недостаток США
"Лицо, именуемое доктором" доктор и есть даже если resident. MD degree присваевается после окончания medical school. Так что они вам не врут. А что вам мешает спросить- Вы резидент или attending?
абсолютно не волнуют названия, не моя работа спрашивать что эти названия означают. Меня как налогоплательщика волнует наличие ресурсов для потребления а вы их искусственно их уменьшаете чтобы повысить себе зарплату.
А здоровье ваше или чье? Раз не ваша работа, то и не возмушаитесь. А если вы идете в teaching hospital, то по умолчанию соглашаетесь, что вас будут лечить и резиденты тоже.

Я? Я их уменьшаю? Чтобы повысить себе зарплату? Что вы там курите? Любезныи, ето не моя работа заниматься выдачеи лицензии. Свою работу я делаю хорошо, против повышения зарплаты не возражаю, только кто же мне ее повысит....

И вам не болеть...
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Славянка wrote:
А здоровье ваше или чье? Раз не ваша работа, то и не возмушаитесь. А если вы идете в teaching hospital, то по умолчанию соглашаетесь, что вас будут лечить и резиденты тоже.

Я? Я их уменьшаю? Чтобы повысить себе зарплату? Что вы там курите? Любезныи, ето не моя работа заниматься выдачеи лицензии. Свою работу я делаю хорошо, против повышения зарплаты не возражаю, только кто же мне ее повысит....

И вам не болеть...
Ну так здоровье моё и я вам объясняю что я имею право не жить в условиях советского дефицита установленного государством с целью набить карманы медкартеля.
Конечно уменьшаете доступ к медицине, путём поддержки медмафии и соглашательством с кабальными условиями.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

совков wrote:
irina1414 wrote:
совков wrote:

Это и есть основной недостаток США, это повальная ложь на государственном уровне с целью вытащить побольше денег из кармана порядочных граждан.
Вы сказали что какие-то советские врачи не имели права работать после обучения в институте, это откровенное враньё.
стажироваться в госпитале США это значит работать врачём и дипломированный доктор сдавший необходимые тесты, там работать права НЕ имеет, а вы говорите имеет, то есть вводите почтенную публику в заблуждение.
Ну вообще то они и не имели в СССР и не имеют и сейчас права работать врачом. Только после интернатуры или ординатуры, в которую еще надо поступить после получения диплома.
Чем эта система отличается от США? Только ценой за обучение, тем что в США эта резидентатура занимает больше лет и она не для галочки, а будущий доктор получает реальную практику, подтверждающую что он может работать доктором.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

dup
Last edited by Славянка on 01 Aug 2016 02:33, edited 1 time in total.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

совков wrote:
Славянка wrote:

И вам не болеть...
Ну так здоровье моё и я вам объясняю что я имею право не жить в условиях советского дефицита установленного государством с целью набить карманы медкартеля.
Конечно уменьшаете доступ к медицине, путём поддержки медмафии и соглашательством с кабальными условиями.
Вот где вы в Америке нашли дефицит докторов? Да тут их на любой цвет и вкус очень много. К некоторым можно прям сегодня попасть без очереди.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

совков wrote:
Славянка wrote:

И вам не болеть...
Еше раз , странные обвинениа.... Ну да Бог с вами, не могу же я спорить с delusional person...
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Славянка wrote:
совков wrote:
Bы сказали что какие-то советские врачи не имели права работать после обучения в институте, это откровенное враньё.
Ето ваши фантазии. В СССР после института врач не имел право работать до прохождения либо годичнои интернатуры, либо двухгодичнои ординатуры. После етого врачеи считали "молодыми специалистами" три года. Уровень подготовки за ето время в СССР абсолютно несравнимо с американскои резидентурои/fellowship. Стажироваться -проходить резидентуру ето быть в траининг, работая врачем. У дипломированного доктора сдавшего екзамены нет опыта работы в стране, в системе здравоохранения которая может сильно отличатся от native country. Training обеспечивает обшие стандарты лечения для всех. Ето , может, и избыточно, особенно для врачеи с опытом. Но вы сначал ознакомтесь с вопросом, а потом других обвиняите во лжи.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Сибиря4ка wrote: Ну вообще то они и не имели в СССР и не имеют и сейчас права работать врачом. Только после интернатуры или ординатуры, в которую еще надо поступить после получения диплома.
Чем эта система отличается от США? Только ценой за обучение, тем что в США эта резидентатура занимает больше лет и она не для галочки, а будущий доктор получает реальную практику, подтверждающую что он может работать доктором.
Система отличается тем что медицина частная, а лимит на лицензии устанавливает государство, т.е. государство работает в спайке с медицинским картелем.
В СССР лимит не устанавливался и я так понимаю каждый врач имел интернатуру автоматически при условии получения диплома.
И в СССР медобслуживание гарантировалось гражданам, в США не гарантировано.

Return to “Политика”