Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
Славянка
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by Славянка »

совков wrote:
Сибиря4ка wrote: Ну вообще то они и не имели в СССР и не имеют и сейчас права работать врачом. Только после интернатуры или ординатуры, в которую еще надо поступить после получения диплома.
Чем эта система отличается от США? Только ценой за обучение, тем что в США эта резидентатура занимает больше лет и она не для галочки, а будущий доктор получает реальную практику, подтверждающую что он может работать доктором.
Система отличается тем что медицина частная, а лимит на лицензии устанавливает государство, т.е. государство работает в спайке с медицинским картелем.
В СССР лимит не устанавливался и я так понимаю каждый врач имел интернатуру автоматически при условии получения диплома.
И в СССР медобслуживание гарантировалось гражданам, в США не гарантировано.

Голосуите за демократов. Они вам устроют советскую медицину :mrgreen:
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Славянка wrote: Голосуите за демократов. Они вам устроют советскую медицину :mrgreen:
ну так республиканцы уже обеспечили отсутсвие доступа к медицине
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

совков wrote:
Сибиря4ка wrote: Ну вообще то они и не имели в СССР и не имеют и сейчас права работать врачом. Только после интернатуры или ординатуры, в которую еще надо поступить после получения диплома.
Чем эта система отличается от США? Только ценой за обучение, тем что в США эта резидентатура занимает больше лет и она не для галочки, а будущий доктор получает реальную практику, подтверждающую что он может работать доктором.
Система отличается тем что медицина частная, а лимит на лицензии устанавливает государство, т.е. государство работает в спайке с медицинским картелем.
В СССР лимит не устанавливался и я так понимаю каждый врач имел интернатуру автоматически при условии получения диплома.
Скажите, а вы пошли бы к врачу, о бацкгроунде которого вы не знаете ничего, только что у него есть диплом врача? Екзамены сдать ето далеко не все. Иногда сдают люди которых на выстрел нельзя к больным подпускать. А вдруг гинеколог решил после сдачи екзаменов работать ENT или офтальмологом? Вам-таки будет все равно, лижь бы диплом был и екзамены сданы? :mrgreen:
А, забыла, меня сеичас в связи с медмафиеи обвинят :D
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

совков wrote:
В РФ интернатура не автоматически, а после получения диплома надо сдать специальные экзамены для поступления в интернатуру. Мест на бюджете ограничено там, но платно вроде берут всех (в этом, конечно, плюс). Но вступительный экзамен надо сдать в любом случае - никакого автоматического поступления. Поговаривают, что интернатуру отменяют и со следующего года будет только ординатура от 2х до 5 лет.
И что сравнивать с СССР, когда он давно развалился, а в РФ еле наскребают деньги на эту бесплатную гарантированную всем медицину, но ведь уже не отменишь то, что всем дали когда-то, народ будет возмущаться.
Last edited by Сибиря4ка on 01 Aug 2016 02:49, edited 1 time in total.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Славянка wrote:
Ето ваши фантазии. В СССР после института врач не имел право работать до прохождения либо годичнои интернатуры, либо двухгодичнои ординатуры. После етого врачеи считали "молодыми специалистами" три года. Уровень подготовки за ето время в СССР абсолютно несравнимо с американскои резидентурои/fellowship. Стажироваться -проходить резидентуру ето быть в траининг, работая врачем. У дипломированного доктора сдавшего екзамены нет опыта работы в стране, в системе здравоохранения которая может сильно отличатся от native country. Training обеспечивает обшие стандарты лечения для всех. Ето , может, и избыточно, особенно для врачеи с опытом. Но вы сначал ознакомтесь с вопросом, а потом других обвиняите во лжи.
интернатура была гарантирована
о качестве врачей мы ничего не знаем, потому что был дефицит медоборудования.
пока я могу сказать что врачи терапевты в США это полный отстой
хирургия да наверное.
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

совков wrote:
Славянка wrote: Голосуите за демократов. Они вам устроют советскую медицину :mrgreen:
ну так республиканцы уже обеспечили отсутсвие доступа к медицине
Но вы же ратуете за советского образца медицину?
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

совков wrote: о качестве врачей мы ничего не знаем, потому что был дефицит медоборудования.
.

What? Как ето связано?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Славянка wrote:
совков wrote:
Скажите, а вы пошли бы к врачу, о бацкгроунде которого вы не знаете ничего, только что у него есть диплом врача? Екзамены сдать ето далеко не все. Иногда сдают люди которых на выстрел нельзя к больным подпускать. А вдруг гинеколог решил после сдачи екзаменов работать ENT или офтальмологом? Вам-таки будет все равно, лижь бы диплом был и екзамены сданы? :mrgreen:
А, забыла, меня сеичас в связи с медмафиеи обвинят :D
я вам толкую о том что для меня создан искусственный лимит на лицензии который не зависит от квалификации врача, а вы мне толкуете про какой то бэкграунд.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

совков wrote:
Славянка wrote:
Ето ваши фантазии. В СССР после института врач не имел право работать до прохождения либо годичнои интернатуры, либо двухгодичнои ординатуры. После етого врачеи считали "молодыми специалистами" три года. Уровень подготовки за ето время в СССР абсолютно несравнимо с американскои резидентурои/fellowship. Стажироваться -проходить резидентуру ето быть в траининг, работая врачем. У дипломированного доктора сдавшего екзамены нет опыта работы в стране, в системе здравоохранения которая может сильно отличатся от native country. Training обеспечивает обшие стандарты лечения для всех. Ето , может, и избыточно, особенно для врачеи с опытом. Но вы сначал ознакомтесь с вопросом, а потом других обвиняите во лжи.
хирургия да наверное.
совков, забудьте уже о СССР.
Сейчас в России интернатура - не гарантирована.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Сибиря4ка wrote: В РФ интернатура не автоматически, а после получения диплома надо сдать специальные экзамены для поступления в интернатуру. Мест на бюджете ограничено там, но платно вроде берут всех (в этом, конечно, плюс). Но вступительный экзамен надо сдать в любом случае - никакого автоматического поступления. Поговаривают, что интернатуру отменяют и со следующего года будет только ординатура от 2х до 5 лет.
И что сравнивать с СССР, когда он давно развалился, а в РФ еле наскребают деньги на эту бесплатную гарантированную всем медицину, но ведь уже не отменишь то, что всем дали когда-то, народ будет возмущаться.
ну так всё равно возможность поступить или не поступить в ординатуру определяется самим посутпающим и объективной оценкой
а в американском случае выставляется жесткий лимит на лицензии. То есть даже если все будут гениями то мы будем иметь доступ только к ограниченному числу гением.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Сибиря4ка wrote:
совков wrote:
Славянка wrote:
хирургия да наверное.
совков, забудьте уже о СССР.
Сейчас в России интернатура - не гарантирована.
но и жесткого лимита на интернатуры не имеется.
И даже если он возможен, то государство гарантирует доступ к медицине
В США государство выставляет жесткий лимит и делает медицину недоступной.
Большая разница.

Если бы медицина была гарантировано доступной, то пожалуйста делайте что хотите.
Но в Штатах же наоборот, медицина недоступна, единственная возможность её иметь это страховка
потому что иначе любой госпиталь выставит вам счет на 100 тысячь и вы должын будете отдать все сбережения.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

совков wrote:
Сибиря4ка wrote: В РФ интернатура не автоматически, а после получения диплома надо сдать специальные экзамены для поступления в интернатуру. Мест на бюджете ограничено там, но платно вроде берут всех (в этом, конечно, плюс). Но вступительный экзамен надо сдать в любом случае - никакого автоматического поступления. Поговаривают, что интернатуру отменяют и со следующего года будет только ординатура от 2х до 5 лет.
ну так всё равно возможность поступить или не поступить в ординатуру определяется самим посутпающим и объективной оценкой
Если деньги есть на интернатуру/ординатуру и сдал соотвествующие экзамены на выбранную специализацию после получения диплома, то да.
А здесь разве по-другому? Разве что цена больше и конкурс выше на поступление. Ну так и больше людей хотят стать доктором в Америке, чтобы получать хороший доход с этого потом
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Michele77 wrote: Спорить с Frukt'ом бесполезно в принципе
В этой теме уже 25 страниц. Несколько страниц назад я спросил Frukt'a с какой целью он всё это пишет и чего именно он хочет этим добиться, ведь для того, чтобы так много писать на этом форуме, требуется немало времени и некоторые усилия, поэтому какая-то конкретная цель должна быть. К сожалению конкретного ответа - цель такая-то, достигнуть хочу того-то - я не получил. Поэтому у меня теперь вопрос к нашим местным участникам - с какой целью вы продолжаете эту бесконечную, бесплодную дискуссию? :pain1: Переубедить Frukt'a - "ребята, вы меня убедили: в Америке хорошо, а в России несколько хуже" - никому, я думаю, не удастся по той простой причине, что он сам давно это знает, но писать он будет то же, что и сейчас.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

совков wrote: Вы сказали что какие-то советские врачи не имели права работать после обучения в институте, это откровенное враньё.
пожалуйста мою цитату приведите .
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

совков wrote: Система отличается тем что медицина частная, а лимит на лицензии устанавливает государство, т.е. государство работает в спайке с медицинским картелем.
Вы хотите сказать, что на мед. факультетах в ВУЗах в СССР было неограниченное количество мест? например в мед. вузе Х было положено принять условно не 100 студентов в год, а столько сколько хочется, например ректору или деканам например -30000 в год? :D что другой лимит?
да , Вы забыли одну прекрасную вещь- распределение, молодой врач обязан был отработать три года там куда его пошлют например в деревню Гадюкино или в село Красный Лапоть а если от отказывался, он автоматически терял право на работу врачом.
и какая связь гарантии мед. обслуживания гражданам страны со сдачей или не сдачей экзаменов иностранными врачами?
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

совков wrote: Но в Штатах же наоборот, медицина недоступна, единственная возможность её иметь это страховка
потому что иначе любой госпиталь выставит вам счет на 100 тысячь и вы должын будете отдать все сбережения.
не правда. есть иная возможность иметь доступную медицину- нужно иметь низкий доход, есть точные цифры при которых медицина будет за счет государства.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Заоффтопили тему по полной программе. По моему, имеет смысл открыть новую о медицине и зубных врачах.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Sergunka wrote:
irina1414 wrote: в том офисе где мне делали глубокую чистку гигиенист - выпускница колледжа в США по программе зубных гигиенистов. у нее есть многолетний опыт работы по этой специальности. и если Вам или любому другому условному пациенту Х чистит зубы ассистентка врача без диплома, а не дипломированный гигиенист- стало быть это Ваш выбор или выбор пациента Х и Ваше решение( или пациента Х). о моем выборе у меня написано выше.
Господь с Вами! Ну, нравится человеку страдать в США и пользоваться не ахти понять каким сервисом от ассистентов... не мешайте человеку получать удовольствие от таких маленьких радостей... Не всем же в конце концов дано наслаждаться жизнью в эмиграции и получать upper middle class benefits.
Моя дантистка и зубы чистит, и пломбы ставит, и ещё много чего умеет. Только диплом у неё не из Гарварда, а из Гвадалахары.

А зачем вы платите по расценкам дантиста из Гарварда, если зубы чистит ПТУшница?
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

совков wrote: ну так всё равно возможность поступить или не поступить в ординатуру определяется самим посутпающим и объективной оценкой
а в американском случае выставляется жесткий лимит на лицензии. То есть даже если все будут гениями то мы будем иметь доступ только к ограниченному числу гением.
Эврика, наконец-то Вы сами и признали про объективную оценку. а ну да, не иначе как государство мешает иностранному врачу сдать все необходимые экзамены на очень высокий балл т.е получить объективную оценку его знаний. :lol:
а высокий бал на этих самых экзаменах - это практически автоматическая гарантия поступления в резидентуру. и насколько знаю нет лимита по количеству заявок на эти самые теоретические экзамены.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

VladimirF wrote:Поэтому у меня теперь вопрос к нашим местным участникам - с какой целью вы продолжаете эту бесконечную, бесплодную дискуссию? :pain1:
Боплтовня, от делать нечего.

В любом случае, тема перешла в обсуждение мед системы, и теперь главный в теме товарищ Совков.

:lol:
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

VladimirF wrote:
Michele77 wrote: Спорить с Frukt'ом бесполезно в принципе
В этой теме уже 25 страниц. Несколько страниц назад я спросил Frukt'a с какой целью он всё это пишет и чего именно он хочет этим добиться, ведь для того, чтобы так много писать на этом форуме, требуется немало времени и некоторые усилия, поэтому какая-то конкретная цель должна быть. К сожалению конкретного ответа - цель такая-то, достигнуть хочу того-то - я не получил. Поэтому у меня теперь вопрос к нашим местным участникам - с какой целью вы продолжаете эту бесконечную, бесплодную дискуссию? :pain1: Переубедить Frukt'a - "ребята, вы меня убедили: в Америке хорошо, а в России несколько хуже" - никому, я думаю, не удастся по той простой причине, что он сам давно это знает, но писать он будет то же, что и сейчас.
Забавно :D Он нас троллит, мы его :D Не думаю что кто-нибудь из здесь живуших воспринимает его трактаты серьёзно. Я, например, не принимаю. А под конец и читать перестала. Переключились на Совкова и совковую медицину.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

VladimirF wrote:Переубедить Frukt'a - "ребята, вы меня убедили: в Америке хорошо, а в России несколько хуже" - никому, я думаю, не удастся по той простой причине, что он сам давно это знает, но писать он будет то же, что и сейчас.
"В Америке хорошо, а в России несколько хуже" - это одномерно и не отражает действительности.
Не те цели держали на прицеле.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

svetunya wrote:
Frukt wrote:
Да уж, без авто совсем не весело.

Там ведь огромное кол-во людей которые по разным причинам не могут водить машину. :pain1:
Я даже не знаю как в нашем городке без машины такие люди передвигаются. Общественный транспорт практически не развит, ходит только один маршрут. Скорее всего на такси или друзья/ родственики помогают.
Да, друзья, родственники конечно помогают...
А как быть трудоспособным людям не имеющим возможность водить машину? Лишение вод. прав к примеру.

Т.е. попался за езду в нетрезвом виде= потерял работу как минимум на срок лишения прав.

Собственно, вопрос то конечно риторический. Больше говорит о том, что проблемы в России и США разного характера. Поэтому и сравнивать (накладывать кальку) очень сложно.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Славянка wrote:

Голосуите за демократов. Они вам устроют советскую медицину :mrgreen:
Покажут Кузькину медицину! :umnik1: :D
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

VladimirF wrote: В этой теме уже 25 страниц. Несколько страниц назад я спросил Frukt'a с какой целью он всё это пишет и чего именно он хочет этим добиться, ведь для того, чтобы так много писать на этом форуме, требуется немало времени и некоторые усилия, поэтому какая-то конкретная цель должна быть. К сожалению конкретного ответа - цель такая-то, достигнуть хочу того-то - я не получил.
:no: Во первых я вам отвечал.
Во вторых и третьих вы зануда и не понимаете что такое форум.

В четвертых для тех кто спит в бронепоезде.
Сложились стереотипы. Они не соответствуют реалиям сегодняшнего дня. Разве плохая идея исправить это недоразумение?

В пятых обратил внимание на некоторую особенность. Не все участники готовы нормально разговаривать. Есть и такие кто сразу проявляет агрессию и бросается на того, кто посмел приоткрыть завесу.
Т.е. стоят на страже стереотипов и мифов, и препятствуют их развенчанию. Мыслят в советских традициях ( в отрицательном смысле) совсем не могут по здоровому воспринимать даже малейшую критику.

И наконец в шестых. Всегда есть выбор и золотое правило, "не нравится -не читай". :hat:

зы.
Переубедить Frukt'a - "ребята, вы меня убедили: в Америке хорошо, а в России несколько хуже" - никому, я думаю, не удастся по той простой причине, что он сам давно это знает, но писать он будет то же, что и сейчас.
Странно воспринимаете. Обсудить вопрос, проблемы не одно и тоже что переубедить. Тем более уже достаточно подробно обьяснил свое мнение.
Но и если пытаться мыслить в штампах, то тогда уж, не где хуже/лучше, а кому где хуже/лучше.
Peace

Return to “Политика”