Ну так правильно вы сказали, только с поправкой, что не свободный рынок а государство выставляет лимит (вероятно по требованию картеля) на количество лучших и гарантированных. И количество это может меняться в зависимости от денежных аппетитов организации докторов. Это собственно и гонит цену до уровня недоступности.irina1414 wrote:Эврика, наконец-то Вы сами и признали про объективную оценку. а ну да, не иначе как государство мешает иностранному врачу сдать все необходимые экзамены на очень высокий балл т.е получить объективную оценку его знаний.совков wrote: ну так всё равно возможность поступить или не поступить в ординатуру определяется самим посутпающим и объективной оценкой
а в американском случае выставляется жесткий лимит на лицензии. То есть даже если все будут гениями то мы будем иметь доступ только к ограниченному числу гением.
а высокий бал на этих самых экзаменах - это практически автоматическая гарантия поступления в резидентуру. и насколько знаю нет лимита по количеству заявок на эти самые теоретические экзамены.
Мне то как потребителю, какая разница как определяют лучших, мне главное чтобы не было дефицита, а дефицит есть это отражается в запредельной цене на услуги, отстойном сервисе где доктор уделяет пациенту три - пять минут и вышвыривает из офиса.
Я только надеюсь что Россия не пойдёт по этому пути в медицине.