Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
AverageJoe
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by AverageJoe »

Сибиря4ка wrote:
AverageJoe wrote:Предлагаю переимоновать тему в "Анализы и Жизнь" или "Анализы в США"
все лучше, чем обсуждать какую-то бредовую писанину туриста :-)
может быть, but this is the topic you are in.

3.4. Не плодите офтопик. Прежде, чем, что-то написать в топик прочитайте, пожалуйста его первое сообщение, чтобы знать о чём этот топик. Если хотите написать что-то, что не совпадает с темой топика, то, откройте, пожалуйста, новый топик. Никакие оговорки, типа "не хочется открывать отдельный топик" во внимание не принимаются.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Ion Tichy wrote:
Stoic wrote:...
Объективно про Россию - как и к кому попадете, и откровенно берут взятки, причем ВСЕ.
Брехня, причем брехня бессмысленная и беспощадная.
Ну да, если меньше чем сто баксов, то взяткой не считается - типа подарок. Не скупитесь в следующий раз. :lol:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Сибиря4ка wrote:
irina1414 wrote:
Сибиря4ка wrote:
Еще вот есть кое-что, что мне очень нравится в американской медицине:
то, что если у тебя вдруг возник какой-то вопрос, можно спросить у своего доктора через интернет-портал, т.е. напрямую переписка с доктором и не надо лишний раз к нему бежать.
И когда тесты/анализы сдал, то не надо бежать узнавать результаты, а все в этот портал пациента выкладывается и если что-то не в норме, то доктор оставляет комментарии там же
такое есть далеко не везде в Америке. если у Вас есть прекрасно, а в нашей местности в Америке такого не видела.
а у нас в Израиле такое уже больше 10 лет и еще куча других прибамбас в плане медицины.
Надеюсь что скоро это будет внедрено везде. Очень удобно.
А как у вас? За результатами тестов идете к врачу повторно?
нужно просить секретарш, чтобы они прислали результаты по факсу домой.
а был случай у другого семейного, чтобы отдать на руки анализы она требовала назначить еще раз очередь... чтобы обсудить результаты анализов...... и брала за это ко пей. понятно, что была вежливо послана строго по назначению, не нужно жадничать....
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Сибиря4ка wrote:
Newport wrote: А какая выгода американскому врачу вас лечить, если вы ему подарок не даёте?
10 минут на вас и пошли вон!
Выгода - привлечь пациента, чтобы он пришел повторно и оставил хороший отзыв о враче в интернете, а не плохой.
Вообще трындец, конечно, если на ежегодном осмотре надо выпрашивать "пару анализов". Кмк в ежегодный осмотр входит обязательный комплект анализов. Я бы к такому врачу второй раз не пришла, еще и отзыв бы ему дала соответствующий.
Пациентов у врача и так навалом. Приходится записываться за два месяца.

Чем меньше анализов, тем выгоднее для госпиталя, нет? Чем реже к врачу ходят на всякие осмотры, тем госпиталю выгоднее, нет?
Денежки-то госпиталю регулярно поступают от моей компании. Зачем госпиталю чем-то заниматься? Это же социализм!
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

AverageJoe wrote:Предлагаю переимоновать тему в "Анализы и Жизнь" или "Анализы в США"
Здравоохранение это самый главный недостаток жизни в США.
По сути
В России можно просто жить на свои сбережения, в США нельзя, из за медицины.
В смысле в США очень рискованно
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

совков wrote:
По сути
если у человека есть сбережения в США стало быть он в состоянии купить себе мед.страховку.
в США если маленький доход- медицина за счет государства.
если нет мед. страховки - по новым законам есть обамакер.
насчет просто жить в России на свои сбережения- я сегодня была с Мамой в одном крупнейшем мед. центре( Израиль) ей нужно было сделать серьезную проверку. отделение находится из двери в дверь центра мед. туризма при больнице, а там только русская речь , мед. туристов из России полно. возникает простейший вопрос- если в России с медициной нормально и она еще и бесплатная зачем ехать к евреям в Израиль и платить очень немалые деньги когда можно и в России ?
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

irina1414 wrote:
совков wrote:
По сути
если у человека есть сбережения в США стало быть он в состоянии купить себе мед.страховку.
в США если маленький доход- медицина за счет государства.
если нет мед. страховки - по новым законам есть обамакер.
насчет просто жить в России на свои сбережения- я сегодня была с Мамой в одном крупнейшем мед. центре( Израиль) ей нужно было сделать серьезную проверку. отделение находится из двери в дверь центра мед. туризма при больнице, а там только русская речь , мед. туристов из России полно. возникает простейший вопрос- если в России с медициной нормально и она еще и бесплатная зачем ехать к евреям в Израиль и платить очень немалые деньги когда можно и в России ?
Страховка очень дорогая, порядка $1000, т.е. по сути стоимость жизни (если не считать оплату жилья).
Доход небольшой но не квалифицируется на помощь от государства.
В Израиль едут за специальной помощю, никто к терапевтам туда не едет.

Я не понимают чего вы спорите, вам или нравится переплачивать втридорга за посредсвенные медуслуги.
Или вы на пайке у государства которое вам обеспечивает доход.

Если второе, то вы должны взять самоотвод, а то получается как у волка который хочет кушать и объясняет овцам как это хорошо быть сьеденым.
Last edited by совков on 01 Aug 2016 19:09, edited 1 time in total.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Newport wrote:
Сибиря4ка wrote:
Newport wrote: А какая выгода американскому врачу вас лечить, если вы ему подарок не даёте?
10 минут на вас и пошли вон!
Выгода - привлечь пациента, чтобы он пришел повторно и оставил хороший отзыв о враче в интернете, а не плохой.
Вообще трындец, конечно, если на ежегодном осмотре надо выпрашивать "пару анализов". Кмк в ежегодный осмотр входит обязательный комплект анализов. Я бы к такому врачу второй раз не пришла, еще и отзыв бы ему дала соответствующий.
Пациентов у врача и так навалом. Приходится записываться за два месяца.

Чем меньше анализов, тем выгоднее для госпиталя, нет? Чем реже к врачу ходят на всякие осмотры, тем госпиталю выгоднее, нет?
Денежки-то госпиталю регулярно поступают от моей компании. Зачем госпиталю чем-то заниматься? Это же социализм!
Странная какая-то система. Денежки страховке регулярно капают, а не госпиталю. Или в вашем случае страховка = госпиталь?
Мне так наоборот кажется, что поназначают каких-то лишних ненужных тестов, но ок я делаю - мне не сложно сдать кровь, раз страховка 100% оплачивает.

Надо завязывать с оффтопом :D
Вывод про качество медицины такой сделаю, что в США есть много нюансов, которые надо учитывать при выборе страховок и докторов/госпиталей.
Я выше уже писала про то, что жизнь в США сложная, но интересная :-)
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Сибиря4ка wrote: Странная какая-то система. Денежки страховке регулярно капают, а не госпиталю. Или в вашем случае страховка = госпиталь?
Мне так наоборот кажется, что поназначают каких-то лишних ненужных тестов, но ок я делаю - мне не сложно сдать кровь, раз страховка 100% оплачивает.

Надо завязывать с оффтопом :D
Вывод про качество медицины такой сделаю, что в США есть много нюансов, которые надо учитывать при выборе страховок и докторов/госпиталей.
Я выше уже писала про то, что жизнь в США сложная, но интересная :-)
Особо завязать не удасться, так как неизбежно будет затронута тема здравоохранения.
потому что если бы этой скотской системы не было, то безусловно США бы выигрывало.
Вы должны понимать что 40% бюджета, в карманы частного бизнеса это не шутки
Это и есть благосостояние которое у нас отнимает медкартель, и да ставят США на уровень развивающихся стран

Исключительно странно выглядят попытки защитить несправедливую систему.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

совков wrote:
Страховка очень дорогая, порядка $1000, т.е. по сути стоимость жизни (если не считать оплату жилья).
нет, страховка порядка 500-600 долларов. обамакер. специально узнавала- мы хотели еще пару лет назад перескочить с нашей, на обамакер частным образом,но потом взвесив все решили, что нет смысла.
совков wrote:В Израиль едут за специальной помощю, никто к терапевтам туда не едет.

речь шла о медицине в целом, но у Вас вдруг началось разделение медицины на терапевтов и на специальную помощь. как понимаю сказать больше нечего.
совков wrote: Я не понимают чего вы спорите, вам или нравится переплачивать втридорга за посредсвенные медуслуги.
Или вы на пайке у государства которое вам обеспечивает доход.

Если второе, то вы должны взять самоотвод, а то получается как у волка который хочет кушать и объясняет овцам как это хорошо быть сьеденым.
в США ни первое, ни второе.
насчет посредственных услуг не соглашусь, есть много очень профессиональных и знающих врачей и если Вы с ними не сталкивались, это не означает, что этого нет . и они работают с мед. страховками. и свое здоровье лучше доверять профи. насчет дорого- медицина в США не дешевая, тут соглашусь.
а в Израиле все граждане страны на пайке у государства Израиль по медицине -у всех обязательная гос. мед. страховка.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

irina1414 wrote: насчет просто жить в России на свои сбережения- я сегодня была с Мамой в одном крупнейшем мед. центре( Израиль) ей нужно было сделать серьезную проверку. отделение находится из двери в дверь центра мед. туризма при больнице, а там только русская речь , мед. туристов из России полно. возникает простейший вопрос- если в России с медициной нормально и она еще и бесплатная зачем ехать к евреям в Израиль и платить очень немалые деньги когда можно и в России ?
Тут написано, что все эти центры медтуризма при израильской больнице - это посредники, которые постоянно кидают.
http://puerrtto.livejournal.com/474854.html" onclick="window.open(this.href);return false;

В комментариях написано, что по цене лечения зуба в Америке в Московской клинике будет ассистентка в бикини.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Newport wrote:В комментариях написано, что по цене лечения зуба в Америке в Московской клинике будет ассистентка в бикини.
Ну если вам нужна ассистентка в бикини, то можно еще дешевле ее найти, для этого и зуб лечить не надо :D
А если мне приспичит ставить имплант или коронку, то я буду это делать в Америке по многим причинам: 1)я здесь живу и если что случится с этим имплантом/коронкой (например, коронка возьмет да слетит), я не хочу летать в Россию или даже в Мексику, чтобы что-то доделывать/переделывать 2) как выбрать хорошего дантиста. я рядом со своим местом жительства с трудом нашла дантиста, который меня устраивает - перебрала нескольких, и не могу представить, как это можно сделать в Мексике за несколько дней, живя в отеле. Отзывы других людей не всегда могут помочь, нужен личный опыт 3) качество. те пару коронок, что мне сделал на родине перед отъездом один из лучших стоматологов в городе с кучей дипломов, теперь надо переделывать (как оказалось уже тут по приезду, некачественными были и материалы и работа), зря только деньги отдала. 4) мне не нужна ассистентка в бикини :-)
Так что цена - это еще не всё.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Любопытствую, а все те, кто поёт дифирамбы обамакере, хоть раз пользовались этим делом? Реально так, по делу? Хоть раз пытались посчитать РЕАЛЬНЫЕ затраты? Факт наличия страховки ещё ничего не значит. Значение имеет стоимость процедур, покрываемых этой самой страховкой. При обамакере значительно расширился список процедур НЕ покрываемых страховкой, итоговая стоимость медсервиса значительно возросла за счёт увеличения лимитов. Но ведь не это главное, да? Страховка ведь есть, что ещё надо? Какая-то странная философия у людей.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Сибиря4ка wrote:3) качество. те пару коронок, что мне сделал на родине перед отъездом один из лучших стоматологов в городе с кучей дипломов, теперь надо переделывать (как оказалось уже тут по приезду, некачественными были и материалы и работа), зря только деньги отдала.
Моя догадка.
Американский дантист хочет срубить бабки, переделав то, что и так нормально. Материалы, конечно, самые дорогие хочет использовать.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Newport wrote:
irina1414 wrote: насчет просто жить в России на свои сбережения- я сегодня была с Мамой в одном крупнейшем мед. центре( Израиль) ей нужно было сделать серьезную проверку. отделение находится из двери в дверь центра мед. туризма при больнице, а там только русская речь , мед. туристов из России полно. возникает простейший вопрос- если в России с медициной нормально и она еще и бесплатная зачем ехать к евреям в Израиль и платить очень немалые деньги когда можно и в России ?
Тут написано, что все эти центры медтуризма при израильской больнице - это посредники, которые постоянно кидают.
http://puerrtto.livejournal.com/474854.html" onclick="window.open(this.href);return false;

.
есть бухгалтерия больницы, а есть бухгалтерия посредников. разница в цене от 30 до 150 % в пользу посредников . и нужно просто знать где какая бухгалтерия. в подавляющем большинстве мед. туристы не хотят разбираться в тонкостях, а посредники этим пользуются и пользуются тем что нет закона регулирующего их деятельность. есть порядочные посредники, но их очень и очень мало. знают те мед. туристы, кто очень глубоко и целенаправленно копает до того, как приземлится в Бен Гурионе, как не попасть в лапы посредников, и еще один большой плюс- у кого хороший английский- можно самим разговаривать везде и напрямую, но таких очень мало. кроме того есть еще дополнительная отличная опция- это тогда есть кто то из местных(знакомые, друзья итд), которые давно в стране и " зубастые" и могут реально оградить от лап нечистоплотных и жадных посредников.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Newport wrote:
Сибиря4ка wrote:3) качество. те пару коронок, что мне сделал на родине перед отъездом один из лучших стоматологов в городе с кучей дипломов, теперь надо переделывать (как оказалось уже тут по приезду, некачественными были и материалы и работа), зря только деньги отдала.
Моя догадка.
Американский дантист хочет срубить бабки, переделав то, что и так нормально. Материалы, конечно, самые дорогие хочет использовать.
денег все хотят, в т.ч. ассистентки в бикини :-)
но я не думаю, что ваша догадка правильная, т.к. он мне снимки показывал и все объяснял, а я очень придирчивый пациент.
в современных материалах есть плюсы, я бы не хотела чтоб мне делали такие серьезные вещи, используя не лучший материал.
вот если искать по-дешевке в левых странах услуги по установке дешевых имплантов/коронок, то там как раз могут и не объяснить вам, что используют материалы "из прошлого века", которые имеют недостатки.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Newport wrote:
Моя догадка.
а это зависит от порядочности врача. например у меня в Израиле был изумительный зубной врач, к огромному сожалению он закрыл клинику и ушел на пенсию, не знала больше 24 лет другого врача. так он всегда говорил-" я никогда не буду делать лишнее, зачем? у меня и так практика огромная. все только по показаниям." в Америке мне посчастливилось найти подобного врача- все работы только по показаниям. когда попала к американскому врачу и он провел осмотр сказал, что все в норме,а у меня тогда стояли и пару советских пломб.сейчас осталась одна.
Tanya2
Уже с Приветом

Post by Tanya2 »

Цена страховки в 500-600 долларов удивила. У меня хорошая страховка, я плачу за неё 500 в месяц, и мой работодатель ещё 3000, ( и милостливо разрешает мне КОБРА воспользоваться в случае лишения работы :D ). Что можно получить за 600 - даже и представить не могу.
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

irina1414 wrote:а там только русская речь , мед. туристов из России полно. возникает простейший вопрос- если в России с медициной нормально и она еще и бесплатная зачем ехать к евреям в Израиль и платить очень немалые деньги когда можно и в России ?
Евреи едут лечится к евреям, гоям не доверяют, что в этом удивительного?
Vox populi vox Dei
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

anarchist wrote:
irina1414 wrote:а там только русская речь , мед. туристов из России полно. возникает простейший вопрос- если в России с медициной нормально и она еще и бесплатная зачем ехать к евреям в Израиль и платить очень немалые деньги когда можно и в России ?
Вообще-то в Израиль как раз едут лечится как правило неевреи. Евреи могут, при желании, получить израильское гражданство и лечится бесплатно. Но почти все евреи которым это надо, уже уехали. И едут туда россияне не из-за еврейства, а из-за того что в Израиле первоклассная медицина, которая при этом по сроимости дешевле чем в Западной Европе, и значительно дешевле американской.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

anarchist wrote:
предлагаю Вам лично явиться в отделы мед. туризма при больницах и посмотреть на этих " евреев". будете очень сильно удивлены.
а евреи оформляют право на репатриацию в Государство Израиль и получают бесплатную медицину. так что, как всегда мимо.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Tanya2 wrote:Цена страховки в 500-600 долларов удивила. У меня хорошая страховка, я плачу за неё 500 в месяц, и мой работодатель ещё 3000, ( и милостливо разрешает мне КОБРА воспользоваться в случае лишения работы :D ). Что можно получить за 600 - даже и представить не могу.
у нас в семье был период в пару месяцев когда пользовались Коброй- полная стоимость была -800 долларов в месяц. но это было несколько лет назад.
у свекрови есть помощница. работает на частичную ставку. в их конторе мед. страховок нет, так как не полная ставка. на вопрос как с медициной, даме 53 года ответ был- есть муниципальный госпиталь, в бухгалтерию несу справку о доходах и они на основании этой справки делают расчет сколько могу платить за процедуры и визиты если необходимо. кроме того, при больнице есть специальные бесплатные программы.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Во вторых и третьих вы зануда и не понимаете что такое форум
Я думал что переход на личности участников форума противоречит правилам (1.3, 1.7)?
Расценить "зануда" как наезд может только неадекват.
И вообще, идёт ваша тема под откос... :)
Как раз очень хорошая дисукуссия получилась. Вы & co как и положено с самого начала стали препятствовать разговору, переводить стрелки на Россию, переходить на личности, рекомендовать кому не нравится "валить отсюда" т.е. хорошо проиллюстировали описания туриста про эмигрантов.
Про проблемы в США вы игнорируете. Но видя как участник мишель реально заблуждается и идеаллизирует США вы не поправляете его, а могли бы.

Про "свободу слова" в американских СМИ из интервью - вы тоже отреагировали в свойственной манере "чемодан-вокзал".

Т.е. для думающего человека в топике есть о чем задуматься.

Если вы считаете , что мало кто высказался, не так и мало.

Но есть еще аспект.
Думаю, в русскоязычной среде эмигрантов есть определенная атмосфера (пропагандисты стараются). Не всем приятно высказываться в такой среде когда чуть что не так , сразу следует советско- хамское "вали туда то". Но ведь очень многие, понимают, в этом "королевстве" далеко все не так как казалось у радио-приемника с песнями когда-то давным давно.

Да, кстати и разговор не закончен. :gen1:
Peace
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Frukt wrote:Но ведь очень многие, понимают, в этом "королевстве" далеко все не так как казалось у радио-приемника с песнями когда-то давным давно.
у людей на западе всегда есть возможность выбора, не СССР с его железным занавесом. всегда можно вернуться или ехать дальше , если что то действительно сильно не устраивает.
много вернулось обратно ? ответ однозначный - нет. маленький процент вернулся. и у меня нет данных сколько из этого процента вернувшихся вернулся обратно на запад.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

В России не то чтобы нормально, а гораздо лучше чем было. Но я, например, российским врачам пока не доверяю. В клиниках очень много слишком молодых лиц, не имеющих нужного опыта. Стало очень неплохо оборудованием и medical supplies. Но медицинские кадры будут подтягиваться еще не один десяток лет. Оставляет желать лучшего медицинское образование. Поэтому если что-то серьезное и есть возможность, то Европа или Израиль. Или Штаты. Российский дальний восток открыл для себя медицину Южной Кореи. Очень качественно и не так дорого, как в других местах.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..

Return to “Политика”