Whiplash. Что помогает?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Kulema
Уже с Приветом

Whiplash. Что помогает?

Post by Kulema »

Обычная история: тетка въехала в зад. Машину вроде починили, а вот шея уже полгода болит. И что только я не делала: и хиропрактор, и подушки специальные, и матрас, и физиотерапия, и всякие новомодные штучки, и мази, и иголки... Всё равно болит. И голова болит, иногда даже "стреляет". Честно говоря, у меня иногда просто нет сил уже от этой постоянной боли. Физиотерапевт грозится, что это может длиться 3 года, интернет тоже не радует прогнозами.
Поделитесь, пожалуйста, у кого такое было: что помогало? Как долго приходили в себя? На что рассчитывать?
Prosche
Уже с Приветом

Re: Whiplash. Что помогает?

Post by Prosche »

Kulema wrote:Обычная история: тетка въехала в зад. Машину вроде починили, а вот шея уже полгода болит. И что только я не делала: и хиропрактор, и подушки специальные, и матрас, и физиотерапия, и всякие новомодные штучки, и мази, и иголки... Всё равно болит. И голова болит, иногда даже "стреляет". Честно говоря, у меня иногда просто нет сил уже от этой постоянной боли. Физиотерапевт грозится, что это может длиться 3 года, интернет тоже не радует прогнозами.
Поделитесь, пожалуйста, у кого такое было: что помогало? Как долго приходили в себя? На что рассчитывать?
Мрт делали? Возможно у вас грыжа и нужна операция.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Плюсую за MRI. Только попросите направление у вашего ортопеда, чтобы страховка оплатила без проблем. Кстати, даже если и грыжа, то операция нужна только в 20% случаев по-моему.
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

Спасибо. Я с самого начала спрашивала про MRI, все в один голос сказали, что мягкие ткани не покажет, и типа бесполезно. а вот вишь... Про грыжу и не знала. Пойду завтра врачиху пну. Спасибо
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Странно, насколько я знаю MRI прекрасно показывает herniated disks...
Мне делали MRI SPINE LUMBAR (WITHOUT CONTRAST) который показал примерно то же что и на картинке внизу (не моя, но очень похожа). Кстати, слышал что с CONTRAST даже разные ткани показывает.
L5-S1.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

Спасибо! Они сначала думали, что я просто мышцы растянула. Это только сейчас речь зашла про диск и ущемление нерва. Я попрошу МРИ опять.

Return to “Здоровье”