А СССР-то причем? Вы застряли в той эпохе что ли? В России нет железного занавеса.irina1414 wrote:у людей на западе всегда есть возможность выбора, не СССР с его железным занавесом.Frukt wrote:Но ведь очень многие, понимают, в этом "королевстве" далеко все не так как казалось у радио-приемника с песнями когда-то давным давно.
Поездка в США. Ожидания и реальность
-
- Уже с Приветом
Re: Поездка в США. Ожидания и реальность
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
у меня сложилось впечатление, что Вы не понимаете что у меня написано, придется объяснить еще раз- на западе нет ограничений по выезду из страны, как это было в СССР.Amto2011 wrote:А СССР-то причем? Вы застряли в той эпохе что ли? В России нет железного занавеса.irina1414 wrote:у людей на западе всегда есть возможность выбора, не СССР с его железным занавесом.Frukt wrote:Но ведь очень многие, понимают, в этом "королевстве" далеко все не так как казалось у радио-приемника с песнями когда-то давным давно.
-
- Уже с Приветом
такого ограничения как в СССР нет и в РФirina1414 wrote:у меня сложилось впечатление, что Вы не понимаете что у меня написано, придется объяснить еще раз- на западе нет ограничений по выезду из страны, как это было в СССР.Amto2011 wrote:А СССР-то причем? Вы застряли в той эпохе что ли? В России нет железного занавеса.irina1414 wrote:у людей на западе всегда есть возможность выбора, не СССР с его железным занавесом.Frukt wrote:Но ведь очень многие, понимают, в этом "королевстве" далеко все не так как казалось у радио-приемника с песнями когда-то давным давно.
-
- Уже с Приветом
а РФ при чем?Injun wrote:такого ограничения как в СССР нет и в РФirina1414 wrote:у меня сложилось впечатление, что Вы не понимаете что у меня написано, придется объяснить еще раз- на западе нет ограничений по выезду из страны, как это было в СССР.Amto2011 wrote:А СССР-то причем? Вы застряли в той эпохе что ли? В России нет железного занавеса.irina1414 wrote:у людей на западе всегда есть возможность выбора, не СССР с его железным занавесом.Frukt wrote:Но ведь очень многие, понимают, в этом "королевстве" далеко все не так как казалось у радио-приемника с песнями когда-то давным давно.
у меня написано о западных странах.
-
- Уже с Приветом
Я спокойно воспринимаю подобные наезды. С улыбкой... К слову, правило не о наездах. Почитайте внимательно на досуге, вроде написано на хорошем русском языке.Frukt wrote:Расценить "зануда" как наезд может только неадекват
1.3. На форуме не допускаются сообщения, которые оскорбляют или унижают участников или ставят их в неудобное положение. Не допускается пренебрежительное отношение к участникам. Не допускаются утверждения или намёки о том, что кто-то из участников обладает негативными свойствами. В частности, недопустимы "расклейки ярлыков", советы обратиться к психиатру, раздача диагнозов оппонентом и прочие утверждения и намёки о ненормальности или неадекватности оппонента. Любая двусмысленность модераторами понимается в худшую сторону.
Уже столько раз десь обсуждали всевозможные проблемы что уж даже обсуждать нечего... Лично я писал на эту тему десятки раз. Кому интересно могут сделать поиск, но вы будете повторять что никто о проблемах не пишет, однако, повторяя одно и тоже не делает это правдой.Про проблемы в США вы игнорируете
В моей среде мы обсуждаем местные проблемы и заботы, так как все наши знакомые, как и мы, родители, и у нас хватает школьных и других забот. Такого рода абсурдные обсуждения "омерзительной Америки" я вижу только на форумах.Думаю, в русскоязычной среде эмигрантов есть определенная атмосфера (пропагандисты стараются)
-
- Уже с Приветом
если вы пытаетесь натянуть сову, то это ваши проблемы.AverageJoe wrote:Я спокойно воспринимаю подобные наезды. С улыбкой... К слову, правило не о наездах. Почитайте внимательно на досуге, вроде написано на хорошем русском языке.Frukt wrote:Расценить "зануда" как наезд может только неадекват
1.3. На форуме не допускаются сообщения, которые оскорбляют или унижают участников или ставят их в неудобное положение. Не допускается пренебрежительное отношение к участникам. Не допускаются утверждения или намёки о том, что кто-то из участников обладает негативными свойствами. В частности, недопустимы "расклейки ярлыков", советы обратиться к психиатру, раздача диагнозов оппонентом и прочие утверждения и намёки о ненормальности или неадекватности оппонента. Любая двусмысленность модераторами понимается в худшую сторону.
жмите "!" модераторы эксперты - лингвисты разберуться.
Кстати, вы не имеете права указывать участнику на правила форума т е это нарушение.
Уже столько раз десь обсуждали всевозможные проблемы что уж даже обсуждать нечего... Лично я писал на эту тему десятки раз. Кому интересно могут сделать поиск, но вы будете повторять что никто о проблемах не пишет, однако, повторяя одно и тоже не делает это правдой.Про проблемы в США вы игнорируете
[/В моей среде мы обсуждаем местные проблемы и заботы, так как все наши знакомые, как и мы, родители, и у нас хватает школьных и других забот. Такого рода абсурдные обсуждения "омерзительной Америки" я вижу только на форумах.[/quote]Думаю, в русскоязычной среде эмигрантов есть определенная атмосфера (пропагандисты стараются)
У вас и среда соответствующая вам. В обсуждении нет абсурда. Как раз отрицать очевидное , указывать другим людям что им надо уезжать вот это да, действительно омерзительно.
Peace
-
- Уже с Приветом
То что вы сейчас сказали и есть "если не нравится- вали отсюда" только в немного другой форме.irina1414 wrote:у людей на западе всегда есть возможность выбора, не СССР с его железным занавесом. всегда можно вернуться или ехать дальше , если что то действительно сильно не устраивает.Frukt wrote:Но ведь очень многие, понимают, в этом "королевстве" далеко все не так как казалось у радио-приемника с песнями когда-то давным давно.
.
Peace
-
- Уже с Приветом
Я никогда не писал что "людям нужно уезжать". Кому я такое советовал? Разве кто-то приходил на этот форум, спрашивал если ему/ей надо уезжать и я советовал это? Когда? Что вы написали "очевидное" что я отрицал? Что в США везде уныло и грязно? Пишите дальшеFrukt wrote:У вас и среда соответствующая вам. В обсуждении нет абсурда. Как раз отрицать очевидное , указывать другим людям что им надо уезжать вот это да, действительно омерзительно.
-
- Уже с Приветом
Будьте так добры, огласите какое покрытие и какие лимиты по вашей страховке.Tanya2 wrote:Цена страховки в 500-600 долларов удивила. У меня хорошая страховка, я плачу за неё 500 в месяц, и мой работодатель ещё 3000, ( и милостливо разрешает мне КОБРА воспользоваться в случае лишения работы ). Что можно получить за 600 - даже и представить не могу.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
-
- Уже с Приветом
ок, понятно, по Вашим понятиям " иметь возможность выбора" это = " вали отсюда". ну что ж, бывает.Frukt wrote:То что вы сейчас сказали и есть "если не нравится- вали отсюда" только в немного другой форме.irina1414 wrote:у людей на западе всегда есть возможность выбора, не СССР с его железным занавесом. всегда можно вернуться или ехать дальше , если что то действительно сильно не устраивает.Frukt wrote:Но ведь очень многие, понимают, в этом "королевстве" далеко все не так как казалось у радио-приемника с песнями когда-то давным давно.
.
-
- Уже с Приветом
В зависимости от контекста.irina1414 wrote:ок, понятно, по Вашим понятиям " иметь возможность выбора" это = " вали отсюда". ну что ж, бывает.Frukt wrote:То что вы сейчас сказали и есть "если не нравится- вали отсюда" только в немного другой форме.irina1414 wrote:у людей на западе всегда есть возможность выбора, не СССР с его железным занавесом. всегда можно вернуться или ехать дальше , если что то действительно сильно не устраивает.Frukt wrote:Но ведь очень многие, понимают, в этом "королевстве" далеко все не так как казалось у радио-приемника с песнями когда-то давным давно.
.
чемодан-вокзал это не одно и тоже, что возможность выбора.,
Peace
-
- Уже с Приветом
(3000 + 500) * 12 = 42k страховых взносов - это "кадиллак" прям какой-то.Tanya2 wrote:Цена страховки в 500-600 долларов удивила. У меня хорошая страховка, я плачу за неё 500 в месяц, и мой работодатель ещё 3000
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life
-
- Уже с Приветом
тоже что-то не поняла, почему цена такая нереально высокаяAlexander Troyansky wrote:(3000 + 500) * 12 = 42k страховых взносов - это "кадиллак" прям какой-то.Tanya2 wrote:Цена страховки в 500-600 долларов удивила. У меня хорошая страховка, я плачу за неё 500 в месяц, и мой работодатель ещё 3000
может там опечатка - " и мой работодатель ещё 300"? тогда б выглядело вполне нормально
а 3500 в мес это даже на семью очень много (а мы на одного человека обсуждаем цену), учитывая что страховка групповая через работодателя
За приличную групповую страховку РРО 500-800 на человека в мес - нормальная цена.
-
- Уже с Приветом
Цена на семью, я не поняла сперва, что имеется в виду на одного, т к всегда у меня была семья. Я, муж, ребянок. Уточнила - работодатель платит 2850. Но хорошая.Сибиря4ка wrote:тоже что-то не поняла, почему цена такая нереально высокаяAlexander Troyansky wrote:(3000 + 500) * 12 = 42к страховых взносов - это "кадиллак" прям какой-то.Tanya2 wrote:Цена страховки в 500-600 долларов удивила. У меня хорошая страховка, я плачу за неё 500 в месяц, и мой работодатель ещё 3000
может там опечатка - " и мой работодатель ещё 300"? тогда б выглядело вполне нормально
а 3500 в мес это даже на семью очень много (а мы на одного человека обсуждаем цену), учитывая что страховка групповая через работодателя
Но даже если за семью платить 3 К из своего лармана в месяц - зарабатывать надо поболе 50К на семью.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Affordable healthcare, my ass.
Ну а про бенефиты вы таки расскажете или это тайна за семью печатями?
Ну а про бенефиты вы таки расскажете или это тайна за семью печатями?
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
-
- Уже с Приветом
Имхо такие деньги мало кто захочет платить из своего кармана. Есть опции и подешевле.Tanya2 wrote:Цена на семью, я не поняла сперва, что имеется в виду на одного, т к всегда у меня была семья. Я, муж, ребянок. Уточнила - работодатель платит 2850. Но хорошая.Сибиря4ка wrote:тоже что-то не поняла, почему цена такая нереально высокаяAlexander Troyansky wrote:(3000 + 500) * 12 = 42к страховых взносов - это "кадиллак" прям какой-то.Tanya2 wrote:Цена страховки в 500-600 долларов удивила. У меня хорошая страховка, я плачу за неё 500 в месяц, и мой работодатель ещё 3000
Но даже если за семью платить 3 К из своего лармана в месяц - зарабатывать надо поболе 50К на семью.
Хотя бы какой-нибудь Кайзер взять. Но конечно, если очень нужна такая дорогущая страховка по каким-то определенным причинам (IVF может нужно или еще что-нибудь в этом роде), тогда возможно.
И совсем другое дело, когда это работодатель оплачивает, тогда можно и взять
-
- Уже с Приветом
А, у них на лбу было написано что они не евреи? Вы это не упомянули.irina1414 wrote:предлагаю Вам лично явиться в отделы мед. туризма при больницах и посмотреть на этих " евреев". будете очень сильно удивлены.anarchist wrote:Евреи едут лечится к евреям, гоям не доверяют, что в этом удивительного?irina1414 wrote:а там только русская речь , мед. туристов из России полно. возникает простейший вопрос- если в России с медициной нормально и она еще и бесплатная зачем ехать к евреям в Израиль и платить очень немалые деньги когда можно и в России ?
а евреи оформляют право на репатриацию в Государство Израиль и получают бесплатную медицину. так что, как всегда мимо.
Наверно еще едут дабы пальцы раскинуть, типа за бугром все круче. В той же теме посылают детей учиться за рубеж, хотя внутри России образование ничем нехуже, но "не престижно".
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
Не думаю что много русскоговорящих живут в Анкорадж в Аляске.Lazy444 wrote:А вот мне интересно, почему сравнивают только мегаполисы ? Сравнили бы , например, Якутск в России и Анкорадж в Аляске ? И тот и другой примерно в одинаковых условиях.
-
- Уже с Приветом
Надо для россиян перевести в сопоставимые величины.Tanya2 wrote:У меня хорошая страховка, я плачу за неё 500 в месяц, и мой работодатель ещё 3000,
За год медицина вам обходится в:
60 пар Лабутенов http://us.christianlouboutin.com/us_en/ ... women.html" onclick="window.open(this.href);return false;
7 машин класса Веста
3 норковых шубы
1 шубу из соболя http://www.neimanmarcus.com/Maurizio-Br ... 044/p.prod" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
anarchist wrote:
А, у них на лбу было написано что они не евреи? Вы это не упомянули.
Наверно еще едут дабы пальцы раскинуть, типа за бугром все круче. В той же теме посылают детей учиться за рубеж, хотя внутри России образование ничем нехуже, но "не престижно".
зачем на лбу, достаточно золотых крестов в палец толщиной у каждого первого. могу только предположить, чтобы с Вашими постами сошлось- наверно евреи России массово приняли православие, надели кресты и поехали в Израиль лечиться как мед туристы.
так что извините, Вы опять пальцем в небо.
насчет образования внутри России ничем не хуже- отдельные технические специальности соглашусь, медицина- нет однозначно.
-
- Уже с Приветом
Цены нереально высокие, просто вы никогда страховку не покупали и не попадали в настящую мясорубку.Сибиря4ка wrote:тоже что-то не поняла, почему цена такая нереально высокаяAlexander Troyansky wrote:(3000 + 500) * 12 = 42k страховых взносов - это "кадиллак" прям какой-то.Tanya2 wrote:Цена страховки в 500-600 долларов удивила. У меня хорошая страховка, я плачу за неё 500 в месяц, и мой работодатель ещё 3000
За приличную групповую страховку РРО 500-800 на человека в мес - нормальная цена.
Почему люди спорят и отстаивают этот беспредел просто немыслимо.
Неужели доступность медицины это плохо.
-
- Уже с Приветом
а можно полюбопытствовать откуда Вы знаете в какие мясорубки по медицине попадали или не попадали люди?совков wrote:Цены нереально высокие, просто вы никогда страховку не покупали и не попадали в настящую мясорубку.Сибиря4ка wrote:тоже что-то не поняла, почему цена такая нереально высокаяAlexander Troyansky wrote:(3000 + 500) * 12 = 42k страховых взносов - это "кадиллак" прям какой-то.Tanya2 wrote:Цена страховки в 500-600 долларов удивила. У меня хорошая страховка, я плачу за неё 500 в месяц, и мой работодатель ещё 3000
Почему люди спорят и отстаивают этот беспредел просто немыслимо.
Неужели доступность медицины это плохо.
или Вы про всех все знаете?
-
- Уже с Приветом
В Анкоридже есть медведи, которые понимают по русски. Но не говорят.worldCitizen wrote:Не думаю что много русскоговорящих живут в Анкорадж в Аляске.Lazy444 wrote:А вот мне интересно, почему сравнивают только мегаполисы ? Сравнили бы , например, Якутск в России и Анкорадж в Аляске ? И тот и другой примерно в одинаковых условиях.
-
- Уже с Приветом
Эти медведи уже не бухают - американизировались!Lazy444 wrote:Эти медведи еще с балалайками ходят , бухают и танцуют.