Надо ли переносить интервью недовыпонив 2-year from J1?

Визы, паспорта и т.д.
Jula
Уже с Приветом

Надо ли переносить интервью недовыпонив 2-year from J1?

Post by Jula »

Я досиживаю 2-year home-residence requirement (2HRR) после J-1 визы. Хоть я и попросила NVC дать мне дату интервью на визу жены в Москве после окончания 2 HRR, они дали мне на несколько недель раньше.

Возможно ли если пойти на более раннее интервью, то не будет проблем и они простят несколько недель? Но в то же время есть шанс что могут отказать в визе из-за не до конца выполненного 2HRR. Есть ли возможность получить визу пораньше все-таки не довыполнив несколько недель? Как поступить? Я понимаю что перенести интервью на более поздний срок можно если надо.

Спасибо
Julia
greshnik01
Уже с Приветом

Re: Надо ли переносить интервью недовыпонив 2-year from J1?

Post by greshnik01 »

Ничего страшного - просто вам просто дадут визу, действующую со дня, когда у вас закончится ваш HR.
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Jula wrote:Я досиживаю 2-year home-residence requirement (2HRR) после J-1 визы. Хоть я и попросила NVC дать мне дату интервью на визу жены в Москве после окончания 2 HRR, они дали мне на несколько недель раньше.

Возможно ли если пойти на более раннее интервью, то не будет проблем и они простят несколько недель? Но в то же время есть шанс что могут отказать в визе из-за не до конца выполненного 2HRR. Есть ли возможность получить визу пораньше все-таки не довыполнив несколько недель? Как поступить? Я понимаю что перенести интервью на более поздний срок можно если надо.

Спасибо
У меня была похожая ситуация.
Правда 6 месяцев... Отправили домой с отметкой в паспорте и предложением прийти через полгода.
There is no such thing as a stupid question...
serpentek

Post by serpentek »

Девочки, а вы где брак оформляли? В штатах во время J1 или потом в России?
Я тут начиталась про сложность получения визы жены после J1 с 2YHR. Это правда?
Вы на waiver подавали, что бы подать на визу жены?
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Я была на J1 c 2YHRR. Брак оформляла в США. Оформить его на родине попытались - оказалось головной болью. Проблем с получением визы жена не было. Интервью мне тоже назначили на день когда 2YHRR еще не истекал, я звонила в посольство в Москве, порекомендовали отменить дату, и позвонить им за 3 месяца до истечения срока 2YHRR (на тот момент очередь на интервью составляла 3 месяца). Я так и сделала.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

Моя подруга вышла замуж в США, потом вернулась в Украину, "отсидела" 2 года и выехала с смужем обратно
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
dexter

Post by dexter »

В ту же тему: как вообще эти 2 года реально можно посчитать? Если я гражданин Украины, имею этот 2YHRR, но давно живу в России. При этом в Украину из России езжу по внутреннему паспорту, где никаких штампов никто не ставит. А вот из России в Европу или Штаты - по загран, где стоят штампы. Формально я вряд ли смогу доказать, что эти 2 года отбыл на Украине, даже если по совокупности првоел там больше, правильно? Или пребывание в России приравнивается на практике к отбытию срока на Родине, и на эти сложности закроют глаза при подаче на GC?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

dexter wrote:В ту же тему: как вообще эти 2 года реально можно посчитать? Если я гражданин Украины, имею этот 2YHRR, но давно живу в России. При этом в Украину из России езжу по внутреннему паспорту, где никаких штампов никто не ставит. А вот из России в Европу или Штаты - по загран, где стоят штампы. Формально я вряд ли смогу доказать, что эти 2 года отбыл на Украине, даже если по совокупности првоел там больше, правильно? Или пребывание в России приравнивается на практике к отбытию срока на Родине, и на эти сложности закроют глаза при подаче на GC?
Не закроют. Надо будет доказать, что вы жили два года именно на Украине. Бремя доказательства лежит на вас.
dexter

Post by dexter »

greshnik01 wrote:Не закроют. Надо будет доказать, что вы жили два года именно на Украине. Бремя доказательства лежит на вас.
Ну, подгадать так, чтобы штампики показывали, что я был на Украине 2 года, в принципе можно. При этом в промежутке я вполне могу выезжать в Россию на любой срок, и никаких штампов в паспорте не будет. Но ведь люди в консульстве это тоже понимают, и могут с большим недоверием относится и к штампам в паспорте, разве нет?
И еще вопрос: если жил и работал в России, а в Украине часто бывал в частых командировках, в том числе длинных (месяц и больше, по факту находился 50/50 в России/Украине), засчитывается ли это время пребывания в Украине в счет этих 2 лет? Просто где-то было слово residence...
eug
Уже с Приветом

Post by eug »

dexter wrote:В ту же тему: как вообще эти 2 года реально можно посчитать? Если я гражданин Украины, имею этот 2YHRR, но давно живу в России.
Вы должны прожить 2 года в Украине. Отпуск за границей обычно зачитывается в 2 летний срок. Есть другие исключения, но это - не Ваш случай. Не советую обманывать посольство. Willfull and material misrepresentation при получении визы в США ведет к пожизненному запрету на въезд в США.

Вы не можете отбыть 2 летний срок в третьей стране - только в стране гражданства/постоянного проживания на момент получения J-1.

Любое пребывание в Украине засчитывается в 2-летний срок.
dexter

Post by dexter »

eug wrote:Вы должны прожить 2 года в Украине. Отпуск за границей обычно зачитывается в 2 летний срок. Есть другие исключения, но это - не Ваш случай. Не советую обманывать посольство. Willfull and material misrepresentation при получении визы в США ведет к пожизненному запрету на въезд в США.

Вы не можете отбыть 2 летний срок в третьей стране - только в стране гражданства/постоянного проживания на момент получения J-1.

Любое пребывание в Украине засчитывается в 2-летний срок.
Нет, обманывать не хочу и не планирую. Важное слово - "прожить". Я с этим 2YHRR уже почти 10 лет живу, именно жил (квартира, семья...) почти все это время в России. Но в Украине бывал много раз, иногда - подолгу. В сумме примерно 2 года там провел за это время. Но, так сказать, primary place of residence было в России. Как считаете, засчитают ли по сумме это время, проведенное в Украине, как отбытие срока?
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

dexter wrote:Но, так сказать, primary place of residence было в России. Как считаете, засчитают ли по сумме это время, проведенное в Украине, как отбытие срока?
Засчитают - если сможете доказать. Не очень понимаю, как вы это сделаете.
eug
Уже с Приветом

Post by eug »

greshnik01 wrote:
dexter wrote:Но, так сказать, primary place of residence было в России. Как считаете, засчитают ли по сумме это время, проведенное в Украине, как отбытие срока?
Засчитают - если сможете доказать. Не очень понимаю, как вы это сделаете.
+1

Вы должны доказать, что провели в Украине 2 года.
dexter

Post by dexter »

greshnik01 wrote:Засчитают - если сможете доказать. Не очень понимаю, как вы это сделаете.
Ну, с некоторых пор начал ездить в Украину из России и обратно по загранпаспорту - именно с этой целью, дабы штампики в паспорте оставались.
Eldeezy

Post by Eldeezy »

Всем Привет! Мне очень нужна помощь! Обучался в США по программе обмена от IREX с визой J1 2014-2015 год, то есть точно спонсировался US government, знаю точно что попадаю под 2HRR. Я сам являюсь гражданином Туркмении, но подавал на программу из России так как учился там, визу тоже получал в Москве. По окончанию программы вернулся обратно в Россию чтобы закончить учебу. Мои родители, живущие в Туркмении, выиграли DV Lottery и сейчас уже в США, мне в поездке с ними отказали так как я не fulfilled my 2HRR. Сейчас они подали на меня форму I-130 для воссоединения семьи. i-130 скоро подтвердят и следовательно пойдет следующий шаг в получении иммиграционной визы. В Туркмению я возвращаться не хочу, решил до получения американской визы остаться в России, то есть получить гражданство. Придется ли мне возвращаться в ТМ для того чтобы отсидеть 2 года или все же мне зачтутся эти года проведенные в России? Спасибо Заранее!

Return to “Эмиграция”