Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
совков
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by совков »

irina1414 wrote: а можно полюбопытствовать откуда Вы знаете в какие мясорубки по медицине попадали или не попадали люди?
или Вы про всех все знаете?
Так есть личный опыт, и опыт знакомых и родственников.
В основном это проблемы с непокрытием сервисов, или отказ докторов принимать страховку или при отсутсвии страховки заламывание запредельной цены.
Понятно, что в каких то ситуациях проблем можно было избежать при сверхрационально подходе и наличии полной информации,
однако мы то говорим о государственной политике с целью задавить людей ради наполнения карманов докторов и пресмыкающих к ним, это дикость из средневековья, которой нет нигде в мире.
которую почему то некоторые люди поддерживают т.с. от чистого сердца
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

совков wrote:которую почему то некоторые люди поддерживают т.с. от чистого сердца
Я сомневаюсь что на этом форуме собираются типичные избиратели.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Lazy444 wrote:
AverageJoe wrote:
worldCitizen wrote:
Lazy444 wrote:А вот мне интересно, почему сравнивают только мегаполисы ? Сравнили бы , например, Якутск в России и Анкорадж в Аляске ? И тот и другой примерно в одинаковых условиях.
Не думаю что много русскоговорящих живут в Анкорадж в Аляске.
В Анкоридже есть медведи, которые понимают по русски. Но не говорят.
Эти медведи еще с балалайками ходят , бухают и танцуют.
Прям как у нас в Сибири :D
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

совков wrote:
irina1414 wrote: а можно полюбопытствовать откуда Вы знаете в какие мясорубки по медицине попадали или не попадали люди?
В основном это проблемы с непокрытием сервисов, или отказ докторов принимать страховку или при отсутсвии страховки заламывание запредельной цены.
Понятно, что в каких то ситуациях проблем можно было избежать при сверхрационально подходе и наличии полной информации,
однако мы то говорим о государственной политике с целью задавить людей ради наполнения карманов докторов и пресмыкающих к ним, это дикость из средневековья, которой нет нигде в мире.
Тут так да, рациональный подход нужен на каждом шагу. Нужно разбираться во всем самому, включая медстраховки.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Сибиря4ка wrote:
совков wrote:
Тут так да, рациональный подход нужен на каждом шагу. Нужно разбираться во всем самому, включая медстраховки.
насчет полной информации - у нас было несколько страховок и там всегда по компьютеру можно было проверить принимает ли определенный доктор эту страховку или нет.
если врач не принимает страховку, часто за наличные стоимость визита меньше, чем он запрашивает через страховку, из нашего опыта.
непокрытие сервисов- такое бывает. но если все сделано по врачебным показаниям и эти сервисы покрываются страховкой, а в книжке по страховке эти вещи очень четко расписаны,как правило, вопросов не возникает. если такое случается нужно звонить в страховку и выяснять почему. они обязаны дать четкий ответ. могут быть ошибки. смотреть ха ними нужно внимательно.
разговор шел о том, что немалый процент иностранных врачей не в состоянии сдать теоретические экзамены на высокий балл, чтобы подтвердить свою квалификацию. виноваты все, кроме тех, кто не может сдать экзамены.
" задавить людей, чтобы карманы докторов наполнить"- а простите , можно личный вопрос, кто Вам мешает устроиться на такую работу, чтобы была хорошая мед. страховка? тоже государство?
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

кто Вам мешает устроиться на такую работу, чтобы была хорошая мед. страховка? тоже государство?
А можно встречный вопрос, а какая ТАКАЯ работа? Где?

Я вот, к примеру, работаю в компании, в которой, я уверен, половина Привета очень хотела бы работать, однако ТАКОЙ страховки чёта нет. Я неудачник? :-D Чё теперь делать-то?
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Jumbo Jet wrote:
кто Вам мешает устроиться на такую работу, чтобы была хорошая мед. страховка? тоже государство?

Я вот, к примеру, работаю в компании, в которой, я уверен, половина Привета очень хотела бы работать, однако ТАКОЙ страховки чёта нет. Я неудачник? :-D Чё теперь делать-то?
что такое в Вашем понятии хорошая мед. страховка? или Вы хотите сказать, что работаете на полную ставку и у Вас нет мед. страховки?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

irina1414 wrote:что такое в Вашем понятии хорошая мед. страховка? или Вы хотите сказать, что работаете на полную ставку и у Вас нет мед. страховки?
Зачем перемалывать тоже самое что уже перетёрто на этом форуме до дыр. Даже если у вас страховка которая покрывает всё, вы же газеты читаете, и наверное знаете что масса случаев когда даже приличные страховки какие-то доктора не принимают. Нет единой, прозрачной системы в этой стране, и такого рода проблемы могут зависеть от целого ряда факторов. Даже одна и та же компания (скажем, Aetna) может иметь разные планы и разные уровни покрытия у разных работодателей, и тем более в разных штатах.

Существует серьёзная фрагментация страховок, правил, итд., и если у вас такой проблемы нет, не значит чтё её нет у других.

По идее, это одна из проблем которые должна была разрешить реформа здравоохранения 2009 года. Но не разрешила.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Сибиря4ка wrote:
совков wrote:
Ну да, сначала заплатить немеряно, потом еще бесплатно работать.
Нельзя ли попроще, просто как то путём увеличения сервисов.
А то эдак каждый в СССР имел возможность приобрести машину и квартиру, только нужно знать где и как.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

irina1414 wrote: насчет полной информации - у нас было несколько страховок и там всегда по компьютеру можно было проверить принимает ли определенный доктор эту страховку или нет.
если врач не принимает страховку, часто за наличные стоимость визита меньше, чем он запрашивает через страховку, из нашего опыта.
непокрытие сервисов- такое бывает. но если все сделано по врачебным показаниям и эти сервисы покрываются страховкой, а в книжке по страховке эти вещи очень четко расписаны,как правило, вопросов не возникает. если такое случается нужно звонить в страховку и выяснять почему. они обязаны дать четкий ответ. могут быть ошибки. смотреть ха ними нужно внимательно.
разговор шел о том, что немалый процент иностранных врачей не в состоянии сдать теоретические экзамены на высокий балл, чтобы подтвердить свою квалификацию. виноваты все, кроме тех, кто не может сдать экзамены.
" задавить людей, чтобы карманы докторов наполнить"- а простите , можно личный вопрос, кто Вам мешает устроиться на такую работу, чтобы была хорошая мед. страховка? тоже государство?
И это всё нужно только для того чтобы некий доктор-бизнесмен и его подельники получали полмиллионную зарплату?
Не слишком ли круто вы берёте, опустить всё население на колени чтобы какой то там один чел мог пожировать в своё удовольствие
Разговор шёл о том что врачей недостаточно, потому что другие врачи объединенные в организацию "отбирают только т.н. лучших", лишая население возможности иметь доступ к медицине.
И кстати я не уверен что критерии экзаменов соответсвуют международным стандартам.
Если было бы так то США не были бы на 35 месте по здравоохранению.
Давайте по честному, экзамены ничего не отражают кроме как ставят барьер против конкуренции
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

irina1414 wrote:
Jumbo Jet wrote:

что такое в Вашем понятии хорошая мед. страховка? или Вы хотите сказать, что работаете на полную ставку и у Вас нет мед. страховки?
Я думаю что это вам лучше объяснить что в вашем понятии хорошая страховка.

А если вам так интересно, то в моём понятии хорошая страховка это такая, которая покрывает мои ЛЮБЫЕ проблемы со здоровьем. А не только те, которые якобы разрешены или нет планом.

До обамокеры у меня была такая, и я платил 650 за семью. При этом я мог ходить по докторам каждый день и не платить НИЧЕГО кроме 10 долларов за визит. Мне не надо было заморачиваться если страховая разрешит или нет мне сделать СТ скан или что-то ещё. Я возил членов семьи в скорую и не платил за это ни копейки из своего кармана. Понимаете?

А сейчас с обамокерой, я плачу 300 за одного и мои лимиты какие-то ну очень космические. Ладно зряплата позволяет не париться на эту тему, но простите, когда при НАЛИЧИИ страховки, мне приходится платить за процедуру 100% из своего кармана только потому что она не покрывается?

Ту одна мадам мела в уши всем что у неё страховка стоимостью в 500+2800 в месяц. На вопрос о какие же там бенефиты ответа я так не получил. Ну да бог с ним. Вот мне и интересно, это же такая работа что платит СТОЛЬКО!
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

AverageJoe wrote:
irina1414 wrote:что такое в Вашем понятии хорошая мед. страховка? или Вы хотите сказать, что работаете на полную ставку и у Вас нет мед. страховки?
Зачем перемалывать тоже самое что уже перетёрто на этом форуме до дыр. Даже если у вас страховка которая покрывает всё, вы же газеты читаете, и наверное знаете что масса случаев когда даже приличные страховки какие-то доктора не принимают. Нет единой, прозрачной системы в этой стране, и такого рода проблемы могут зависеть от целого ряда факторов. Даже одна и та же компания (скажем, Aetna) может иметь разные планы и разные уровни покрытия у разных работодателей, и тем более в разных штатах.

Существует серьёзная фрагментация страховок, правил, итд., и если у вас такой проблемы нет, не значит чтё её нет у других.

По идее, это одна из проблем которые должна была разрешить реформа здравоохранения 2009 года. Но не разрешила.
конечно, есть врачи, которые не работают с мед. страховками. это не новость. конечно существуют разные страховки и разные планы и разные покрытия -это тоже давно известно. но как правило на работе на полную ставку предлагают не один план, а два и можно выбрать что походит больше. как вариант можно отказаться от страховки на работе и купить частную страховку- правда нужно очень внимательно изучить до того все тонкости и нюансы.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

совков wrote: Разговор шёл о том что врачей недостаточно, потому что другие врачи объединенные в организацию "отбирают только т.н. лучших", лишая население возможности иметь доступ к медицине.
И кстати я не уверен что критерии экзаменов соответсвуют международным стандартам.
Давайте по честному, экзамены ничего не отражают кроме как ставят барьер против конкуренции
"врачи, объединенные в организацию" лишают население иметь доступ к медицине? заговор не иначе. :o
насчет экзаменов странная картина получается , напишу то, что знаю лично я- многие врачи из б.СССР не могут сдать даже теоретическую часть, а вот например израильтяне почему то с легкостью эту самую теоретическую часть сдают и никогда не слышала ни от одного из наших израильских врачей, а у многих израильтян- врачей есть и дополнительно и американская мед. лицензия, чтобы им было не до силам ее получить. может все таки разница в качестве подготовки ? да и у нас мед. экзамены тоже очень тяжелые и тоже далеко не все врачи из б.СССР могут получить лицензию и..... Израиль по медицине по моему на 6 месте. так что связь мед. экзаменов с рейтингом по медицине как то не коррелирует.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Jumbo Jet wrote:А если вам так интересно, то в моём понятии хорошая страховка это такая, которая покрывает мои ЛЮБЫЕ проблемы со здоровьем. А не только те, которые якобы разрешены или нет планом.

До обамокеры у меня была такая, и я платил 650 за семью. При этом я мог ходить по докторам каждый день и не платить НИЧЕГО кроме 10 долларов за визит. Мне не надо было заморачиваться если страховая разрешит или нет мне сделать СТ скан или что-то ещё. Я возил членов семьи в скорую и не платил за это ни копейки из своего кармана. Понимаете?

А сейчас с обамокерой, я плачу 300 за одного и мои лимиты какие-то ну очень космические. Ладно зряплата позволяет не париться на эту тему, но простите, когда при НАЛИЧИИ страховки, мне приходится платить за процедуру 100% из своего кармана только потому что она не покрывается?
Обамакеа - дерьмо, это все знают (надеюсь, что Трамп ее отменит, как обещает, или пофиксит как-то серьезно).
А можно узнать что за процедуры такие, что страховка не покрывает или что за лимиты (дедактиблы большие?) - просто интересно на случай, вдруг такое случиться. У нас вроде все покрывает, кроме косметологии и IVF, дедактибла нет, но кое-что платить за обследования и прочее все же приходится.
Конечно бывает, что работа предоставляет не очень хорошую страховку, сочувствую. Дедактибл - это абсолютное зло, на мой взгляд.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

irina1414 wrote:
совков wrote: Разговор шёл о том что врачей недостаточно, потому что другие врачи объединенные в организацию "отбирают только т.н. лучших", лишая население возможности иметь доступ к медицине.
"врачи, объединенные в организацию" лишают население иметь доступ к медицине? заговор не иначе. :o
насчет экзаменов странная картина получается , напишу то, что знаю лично я- многие врачи из б.СССР не могут сдать даже теоретическую часть, а вот например израильтяне почему то с легкостью эту самую теоретическую часть сдают и никогда не слышала ни от одного из наших израильских врачей, а у многих израильтян- врачей есть и дополнительно и американская мед. лицензия, чтобы им было не до силам ее получить. может все таки разница в качестве подготовки ? да и у нас мед. экзамены тоже очень тяжелые и тоже далеко не все врачи из б.СССР могут получить лицензию и..... Израиль по медицине по моему на 6 месте. так что связь мед. экзаменов с рейтингом по медицине как то не коррелирует.
Не могут сдать это не значит они плохие врачи. У израильских врачей просто больше информации как сдать, или их учат тому что нужно сдавать в США. Как мы знаем экзамены в США это multiple choice т.е. bullshit.
Врачи в США это отстой, кроме конечно хирургии, где теоретические знания требуются минимальные.
Быть на 35-40 месте, т.е. вровень со странами 3 мира, говорит о том что с экзаменами реально что-то не так.

Врачи объединены в медкартель это АМА, всякие частные министерства и другие агенства которые диктуют правительству. Всё официально.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

совков wrote: Но врачи в США это отстой, кроме конечно хирургии, где теоретические знания требуются минимальные.
А кроме хирургии - это только физишны что ли?
Физишны разные бывают - плохие и хорошие, хорошего надо искать. Думаю, что в любой стране так.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

irina1414 wrote:но как правило на работе на полную ставку предлагают не один план, а два и можно выбрать что походит больше.
Далеко не везде это так. Раньше у меня на работе предлагали кучу разных планов. А сейчас, на выбор только 2 (видимо, из-за Обамокеры). И это при том что я работаю в огромной, глобальной компании.
как вариант можно отказаться от страховки на работе и купить частную страховку- правда нужно очень внимательно изучить до того все тонкости и нюансы.
Это очень дорогой вариант. Полная семейная страховка без субсидии работодателя и скидок, которые получает крупная компания, обойдётся в огромные бабки.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

совков wrote:

У израильских врачей просто больше информации как сдать, или их учат тому что нужно сдавать в США. Как мы знаем экзамены в США это multiple choice т.е. bullshit.

а что еще придумаете?
совков wrote: Врачи в США это отстой, кроме конечно хирургии, где теоретические знания требуются минимальные.
да уж! про минимальные теоретические знания у хирургов давно таких перлов не читала.
совков wrote: Быть на 35-40 месте, т.е. вровень со странами 3 мира, говорит о том что с экзаменами реально что-то не так.

насколько помню Россия по моему в конце шестого десятка этого самого списка. стало быть, медицина в России еще ниже , чем страны третьего мира.
совков wrote: Врачи объединены в медкартель это АМА, всякие частные министерства и другие агенства которые диктуют правительству. Всё официально.
заговор не иначе.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

irina1414 wrote:
совков wrote:

У израильских врачей просто больше информации как сдать, или их учат тому что нужно сдавать в США. Как мы знаем экзамены в США это multiple choice т.е. bullshit.

а что еще придумаете?
совков wrote: Врачи в США это отстой, кроме конечно хирургии, где теоретические знания требуются минимальные.
да уж! про минимальные теоретические знания у хирургов давно таких перлов не читала.
совков wrote: Быть на 35-40 месте, т.е. вровень со странами 3 мира, говорит о том что с экзаменами реально что-то не так.

насколько помню Россия по моему в конце шестого десятка этого самого списка. стало быть, медицина в России еще ниже , чем страны третьего мира.
совков wrote: Врачи объединены в медкартель это АМА, всякие частные министерства и другие агенства которые диктуют правительству. Всё официально.
заговор не иначе.
ну так и скажите что вы питаетесь за счёт этой гнилой системы.
Тем более если израильские врачи легко сдают, то чего бы их сюда не пригласить.
Не могут они сюда, потому что он не будут лучшие, поскольку на лучших поставлен лимит.
И как эту лучшесть определяют - государственная тайна.
вы не можете никак признать факта, что исключительная дороговизна медицины это результат отсутвия конкуренции
в частном секторе.
Отсутвие конкуренции гарантирует государство. Заговор это или не заговор лоббирование или что-то ещё,, разницы нет.
почему вы отставиваете отсутсвие конкуренции и подаёте это как благо, пока непонятно.
подозреваю, что вы имеете от этого хорошие деньги.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

совков wrote: ну так и скажите что вы питаетесь за счёт этой гнилой системы.
Вы глубоко заблуждаетесь.
совков wrote:
Тем более если израильские врачи легко сдают, то чего бы их сюда не пригласить.Не могут они сюда, потому что он не будут лучшие, поскольку на лучших поставлен лимит.
Вы наверно "не понимаете" или не хотите понимать, что у меня написано, что у многих израильтян есть американская лицензия врачей придется еще раз объяснить раз "не понимаете" с одного раза, это означает чтобы получить эту самую лицензию они после получения израильской проходят все ступени как иностранные врачи в Америке сдают те самые теоретические экзамены , которые часто не могут сдать многие другие иностранные врачи,резидентуру и получают американскую лицензию.
совков wrote:
И как эту лучшесть определяют - государственная тайна.
это не "лучшесь" а обычный процесс получения лицензии, первая часть которой -сдача теоретических экзаменов. и если уже на этом этапе человек не в состоянии показать свои знания, то говорить не о чем. и даже наличие лицензии на мед. практику не говорит о том, что врач профи. в любой стране мира. и Америка не исключение.
совков wrote:
почему вы отставиваете отсутсвие конкуренции и подаёте это как благо, пока непонятно.

это не отсутствие конкуренции а наоборот- конкуренция на очень высоком уровне. и только те, кто не могут конкурировать на таком уровне считают, что это заговор или не подпускают и все остальное по списку.
совков wrote:
подозреваю, что вы имеете от этого хорошие деньги.
это Ваше очередное заблуждение.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Зачем спорите с плохо обустренным парольщиком ?

Революционер кондово убежден, что:

1. Американская медицина одна из худших в мире. В совке ему с медициной было лучше.
2. Государство не позволяет ему и его родственникам БЕСПЛАТНО мед обслуживаться в лучших клиниках.
3. Страховки это только в США, в норнальных странах, как "бывший совок", их не бывает и быть не может.
4 Ам. мед картели гнобят "совковых" профессионалов, наживаясь на парольщиках как он и его родственники.
5. Экзамены в медицине завышены, и их не должно быть, чтобы разрешить ин-м докторам без ам. лицензий его здесь "лечить"
6. Все Ам. доктора неучи тупые и безграмотные, видимо, поскольку на нем наживаются и богатеют.
7. Хирургам изучать ничего не требуется, им все равно что и как резать, их можно без экзаменов тренировать со школы.
8. Вообщем все взять в медицине и поделить :lol:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Stoic wrote:Зачем спорите с плохо обустренным парольщиком ?

1. Американская медицина одна из худших в мире. В совке ему с медициной было лучше.
2. Государство не позволяет ему и его родственникам БЕСПЛАТНО мед обслуживаться в лучших клиниках.
3. Страховки это только в США, в норнальных странах, как "бывший совок", их не бывает и быть не может.
4 Ам. мед картели гнобят "совковых" профессионалов, наживаясь на парольщиках как он и его родственники.
5. Экзамены в медицине завышены, и их не должно быть, чтобы разрешить ин-м докторам без ам. лицензий его здесь "лечить"
6. Все Ам. доктора неучи тупые и безграмотные, видимо, поскольку на нем наживаются и богатеют.
7. Хирургам изучать ничего не требуется, им все равно что и как резать, их можно без экзаменов тренировать со школы.
8. Вообщем все взять в медицине и поделить :lol:
Т.е вместо аргументов вы предпочли навесить ярлык и приписать участнику какой-то свой бред.

если вы верите, что с медициной в штатах большие проблемы, то видимо просто не сталкивались.

в соседнем топике фильм про здравоохранение в сша. посмотрите на досуге если не понимаете о чем разговор.
Peace
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

irina1414 wrote:
совков wrote: ну так и скажите что вы питаетесь за счёт этой гнилой системы.
Вы глубоко заблуждаетесь.
это Ваше очередное заблуждение.
Какой же это обычный процесс, если он уникален и для страны США, и для любой индустрии США.
Вы знаете какую либо индустрию, где количество лицензий было бы ограничено на федеральном уровне.
Нет такой индустрии ни в США и нигде в мире.

Поражают люди однако, как можно так пресмыкаться перед унижениями.
В Израиле кстати нет никаких федеральных ограничений на лицензии, как кстати и во Франции и в Германии.
Не потому ли кстати медицина там значительно лучше чем в США.
Я думаю что именно потому и лучше, потому что качество врача определяет его способности а не келейное решение кому давать а кому не давать лицензию.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Frukt wrote:
Stoic wrote:Зачем спорите с плохо обустренным парольщиком ?

8. Вообщем все взять в медицине и поделить
Т.е вместо аргументов вы предпочли навесить ярлык и приписать участнику какой-то свой бред.

если вы верите, что с медициной в штатах большие проблемы, то видимо просто не сталкивались.

в соседнем топике фильм про здравоохранение в сша. посмотрите на досуге если не понимаете о чем разговор.
Ярлыки он начал навешивать сам первый, догматируя, что если кто-то не хочет все разрушить и поделить КАК ОН,
то он пользуется системой и получает от нее содержание обогащаясь на нем бедном. Меня трудно упрекнуть в любви
к американской медицине и ее докторам, однако то что он говорит ... вообще не лезит ни в какие ворота.
Типа допускать без экзаменов в местные доктора трешников врачей из совка, и пр. стран (где они может лицензии купили)
которые здесь в большинстве сподобились только мед сестрами и мед братами работать, поскольку в совке их по другому учили.
Какие тут могут быть аргументы ? Просто констатация его мыслей и его заключений произнесенных им в этом топике.
Спорить тут бессмысленно, как со всеми убежденными революционерами.

Проблемы с медициной в штатах не сравнимы с катастрофой в медицине в России,
где в больницах взятки берут, а хирурги мордобоемс больными на приеме заняться может.
А фильм про здешнюю медицине я смотрел один муровский Сико,
откровенно предвзятый и подтасованный липой, не думаю, что тот ваш обсуждаемый будет лучше и правдивее.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Stoic wrote:
Проблемы с медициной в штатах не сравнимы с катастрофой в медицине в России,
где в больницах взятки берут, а хирурги мордобоемс больными на приеме заняться может.
А фильм про здешнюю медицине я смотрел один муровский Сико,
откровенно предвзятый и подтасованный липой, не думаю, что тот ваш обсуждаемый будет лучше и правдивее.
Вы однако опускаетесь до экстремизма и говорите неправду
В систему я плачу 40%, моих налогов идут на наполнение карманов медперсонала и присосавшихся к ним дельцов
система здравоохранения далеко позади западных стран
я только говорил об отмене лимита на лицензии (вы наврали)

Вы верно сказали спорить бесполезно в виду неотвратимость фактов.

Сама концепция что человек платит за страховку но не может ей воспользоваться в случае серьёзной болезни не выдерживает никакой критики.

Return to “Политика”