Мина ипотеки готова взорваться

Мнения, новости, комментарии
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

GrayWolf wrote:А что, кто-то использует? По-моему, даже Айсберг еще не додумался.

Ну, да. А теперь скажите еще, что вся эта мышинная возня никак не влияет на биржевые индексы и т.п.:
ShellBack wrote:... пока что на практике американская экономика действительно работает лучше любой другой в мире.

Впрочем, закономерно: одни видят только то, что перед носом, другие - немного дальше:
Просто он привел нефтяные фьючерсы как пример пирамиды, как "кто-то пересылает байты за несуществующую нефть".

По-моему, как раз в качестве иллюстрации "пирамидальности" ам. экономики.

Впрочем, я уже понял, что бессмысленно "учить" человека, которому "политическое чутье" заменяет любые знания.

Я вам по-секрету даже больше скажу. Если некто принимается "учить" другого без его на то согласия, то я в 90% случаев могу предсказать направление, по которому этот некто отправится. Независимо от "политического чутья".
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

M_K wrote:
Впрочем, я уже понял, что бессмысленно "учить" человека, которому "политическое чутье" заменяет любые знания.

Я вам по-секрету даже больше скажу. Если некто принимается "учить" другого без его на то согласия, то я в 90% случаев могу предсказать направление, по которому этот некто отправится. Независимо от "политического чутья".

:mrgreen: жестокий Вы человек, М_К , неполиткорректный 8) Оскорбляете столь глубокие религиозные чувства верующих :) Вас к ИСТИННОЙ :umnik1: религии хотят приобщить - а Вы про "направление" :mrgreen:
Я думал, я один тут такой :pain1:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
M_K

Post by M_K »

Айсберг wrote: :mrgreen: жестокий Вы человек, М_К , неполиткорректный

А что делать? Европа, понимаешь, - никакого полит. воспитания...

И вообще, - "он первый начал" (с) детская народная мудрость.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

Блин, а ответа на свой вопрос я так и не получил... Блин, теперь понимаешь всякие шутки про программистов и про то, как они выполняют технические задания... :D
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

potapych wrote:Блин, а ответа на свой вопрос я так и не получил...

Не волнуйтесь. Скоро проснется мой учитель - он-то Вам всё быстренько и растолкует 8)
M_K

Post by M_K »

potapych wrote:Блин, а ответа на свой вопрос я так и не получил...

Рискну предположить, что вы его и не дождетесь. Поскольку тут, на самом деле, народ выясняет, чье "политическое чутье" правильнее. А не то, что вы там себе думали.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

potapych wrote:Блин, а ответа на свой вопрос я так и не получил... Блин, теперь понимаешь всякие шутки про программистов и про то, как они выполняют технические задания... :D

Почему до сих пор не придумали ничего кроме "пирамидальных финансовых схем". Даже в Америке...

Ну вот я проснулся, и отвечаю:
"Пирамидальные финансовые схемы" в корпоративной америке являються редкостью.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

DanielMa wrote:

Чувствую, скоро из желающих стать моими учителями образуется очередь 8)
xxx1
Новичок

Post by xxx1 »

Ну если о пирамидах, то никак нельзя не вспомнить о международной валютной конференции 76 года на Ямайке, которая отменила золотовалютные резервы в качестве основы валютных курсов.
Полность согласен с DanielMa и GrayWolf, хотя все-таки фьючерсы зависят от объема рынка, равно как и цена от спроса и предложения.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

potapych wrote:Блин, а ответа на свой вопрос я так и не получил... Блин, теперь понимаешь всякие шутки про программистов и про то, как они выполняют технические задания... :D

А можно еще раз вопрос?
А то за взаимными наездами он как то потерялся... sorry.
"Eсли у кого-то водятся денежки, это еще не значит, что он тебе задолжал..."
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

M_K wrote:Впрочем, закономерно: одни видят только то, что перед носом, другие - немного дальше:

А я то думал, мы про економику говорим :pain1:
Если про "светлое будущее" -- я пас.
ИМХО, економика -- наука, где можно рассуждать и аргументировать, "светлое будущее" - демогогия
M_K wrote:
По-моему, как раз в качестве иллюстрации "пирамидальности" ам. экономики.

Блин, ну обьясните мне, бестолковому, как вы умудряетесь связать рынок деревативов и пирамиду?
Или ето просто новая часть старого заклинания "кирдык, кирдык - пирамида, пирамида - кирдык, кирдык"?

Спасибо, я уже и сам дошел -- если человек не хочет чего-то понимать - он не поймет. А "послать по направлению" всегда было любимым аргументом некоторых...
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Айсберг wrote:
DanielMa wrote:

Чувствую, скоро из желающих стать моими учителями образуется очередь 8)

Понимаю вашу радость. Значит вы близки к поставленной цели.
Только ученик из вас ..... это я вам как учитель со стажем говорю. :D
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

del
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

DanielMa wrote:

Почему до сих пор не придумали ничего кроме "пирамидальных финансовых схем". Даже в Америке...

"Пирамидальные финансовые схемы" в корпоративной америке являються редкостью.

Хорошо. Поставим вопрос по другому: почему во многих финансовых схемах преобладает спекулятивная игра с елементами запредельного блефа? Например вот ето:
GrayWolf wrote:Деревативы -- вешь достаточно слижная, ее по публицациям в рунете понять сложно. Но все-таки, если очень сильно загрублять... давайте я с кем нибудь поспорю на 10$, что через месяц нефть будет ниже $30 за барель. Мы скинемся по десятке, отдадим их Борису (он у нас клиринговым центром будет), через месяц посмотрим на цены и кто выиграл -- получит $20. Все. При етом нам наплевать на любые поставки.

Да вы ребята екстремалы :) Где-то в сети валяется интервью с Баффетом (найду, дам ссылку), в котором он прямо заявляет, что "я побаиваюсь рынок деривативов, так как я не понимаю его механизмов" Надеюсь, что никто из присуствуюших не будет спорить с Баффетом... Я его тоже не понимаю, т.к. с позиции здравого смысла - глупая игра, за которой ничего не стоит кроме блефа, спекуляций и пирамид. Поетому я присоединяюсь к Айсбергу и считаю, что он прав в данном споре.
M_K

Post by M_K »

Некоторые как-то уж черезчур болезненно реагируют на постинги, если в них отсутствуют заветное "слава КП..., пардон, юнайтед стейтс". Еще более некоторые отвечают вопросом на вопрос (чаще - несколькими и совершенно не по сути) и называют это конструктивной полемикой. Да, а совсем некоторые зато вполне благополучно присвоили себе роль мессии (причем даже некоторое столпотворение образовалось) и требуют от остальных сесть и немедленно выучить наизусть все азы американской экономики. Разумность которых, собственно, и подвергается сомнению. В общем, очень плодотворное общение происходит.
potapych
Уже с Приветом

Post by potapych »

http://www.diezelco.ru/listnews.asp?id=167 Ето не та статья, которую читал я, но тоже, про деривативы.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

potapych wrote:Хорошо. Поставим вопрос по другому: почему во многих финансовых схемах преобладает спекулятивная игра с елементами запредельного блефа?
.....
Я его тоже не понимаю, т.к. с позиции здравого смысла - глупая игра, за которой ничего не стоит кроме блефа, спекуляций и пирамид.

Блин, ну покажите же мне здесь елементы блефа и пирамиды!!! Plz!!!
Пока ето только ярлыки.
А спекуляции - так весь финансовый рынок - сплошные спекуляции. Да и товарный - тоже.
P.S. Можете не сикать ссылку на Баффета -- я читал ето интервью. Он совершенно прав -- поведение любого рынка производных намного сложнее чем поведение рынка базового актива. Но, насколько я помню, он ничего не сказал про блеф и пирамиды.
GrayWolf
Уже с Приветом

Post by GrayWolf »

M_K wrote: Да, а совсем некоторые зато вполне благополучно присвоили себе роль мессии (причем даже некоторое столпотворение образовалось) и требуют от остальных сесть и немедленно выучить наизусть все азы американской экономики. Разумность которых, собственно, и подвергается сомнению. В общем, очень плодотворное общение происходит.

Мне казалось как минимум естественным, что для того, чтобы подвергать что-то сомнению надo в етом разбираться хотя бы на уровне азов...
Вы считаете, что ето не так? Не понимаю, но критикую... Не читал, но осуждаю... Где-то уже слышал.
Иначе вступает в действие мой пример "я недавно наследство от бабки получил -- час вам все расскажу про наследование в С++"...
Действительно, очень плодотворно.
Helena
Уже с Приветом

Post by Helena »

Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха!(ц) :mrgreen:
Мальчики( и девочки) , вы хоть свистнете, когда он лопнет -то, а? можно приватом. 8)
Неохота первый дом на пике покупать. :|
M_K

Post by M_K »

GrayWolf wrote:Мне казалось как минимум естественным, что для того, чтобы подвергать что-то сомнению надo в етом разбираться хотя бы на уровне азов...
Вы считаете, что ето не так?...(неконструкивная часть поскипана)

Насколько я могу видеть, выглядит это именно не так. Т.е., некто приходит и говорит: "практика делания денег "из воздуха", не производя материальный продукт, порочна сама по себе". И получает в ответ: "иди сначала изучи все тонкости обращения фьючерсов и деривативов, а потом приходи".
Я, конечно, признаю за любым право важно надувать щеки и говорить "да уж" или даже "я полагаю, торг здесь неуместен", но денег не дам. Наоборот, возьму парабеллум и буду отстреливаться.
Last edited by M_K on 19 Jun 2003 18:40, edited 1 time in total.
Справочник
Уже с Приветом

Post by Справочник »

potapych wrote:http://www.diezelco.ru/listnews.asp?id=167 Ето не та статья, которую читал я, но тоже, про деривативы.

Невнимательно читаете. Статья, как раз про пирамиды. Точнее пирамиду (российскую) - ГКО
Зачем мне подпись? Меня и так все знают.
Vesh
Уже с Приветом

Post by Vesh »

M_K wrote:Насколько я могу видеть, выглядит это именно не так. Т.е., некто приходит и говорит: "практика делания денег "из воздуха", не производя материальный продукт, порочна сама по себе". И получает в ответ:

И получает в ответ: "Не делаются там деньги, не делаются. Вообще. Просто переходят из одного кармана в другой."
Ёж - птица гордая: пока не пнёшь, не полетит.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

M_K wrote:Т.е., некто приходит и говорит: "практика делания денег "из воздуха", не производя материальный продукт, порочна сама по себе". И получает в ответ: "иди сначала изучи все тонкости обращения фьючерсов и деривативов, а потом приходи".

Интересно а какой материальный продукт производят например програмисты? Или сетевые администраторы? А страховые агенты какой продукт производят? А банковские работники какой продукт производаят?

Вы не улавливаете ход моих мыслей?
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Helena wrote:Жаль, что нам так и не удалось послушать начальника транспортного цеха!(ц) :mrgreen:
Мальчики( и девочки) , вы хоть свистнете, когда он лопнет -то, а? можно приватом. 8)
Неохота первый дом на пике покупать. :|

Точно! Запарили тут уже своими умными словами :)
Ближе к теме, господа!
M_K

Post by M_K »

Vesh wrote:И получает в ответ: "Не делаются там деньги, не делаются. Вообще. Просто переходят из одного кармана в другой."

Ну, понятно. Они вообще нигде не делаются, на монетном дворе только. А уж те, что на всяких биражах вращаются - вообще не существуют. Так, фикция.
А пресловутый "рост экономики" обусловлен исключительно заботой "садовников" и "благоприятными погодными условиями". Ну, как у соседской герани на подоконнике.
Да, кстати, а ао ммм здесь при чем?

Return to “Политика”