Американское здравоохранение

Мнения, новости, комментарии
Nostradamus
Уже с Приветом

Re: Американское здравоохранение

Post by Nostradamus »

По моему мнению, хорошей медицины нет нигде. Лучше всего не болеть совсем. И у американской системы, и у российской есть серьезные недостатки. Известно что россияне те что с деньгами предпочитают лечиться за границей, если что-то серьезное. Хотя в столицах в принципе можно найти неплохие частные и даже обычные городские клиники и специалистов если хорошо поискать. В Штатах неплохо если есть страховка и большой выбор врачей в сети, особенно специалистов ибо подавляющее их большинство просто неграмотны.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Nostradamus wrote:... В Штатах неплохо если есть страховка и большой выбор врачей в сети, особенно специалистов ибо подавляющее их большинство просто неграмотны.
В смысле читать и писать не умеют, или поговорить за жизнь в разрезе мед проблемы хотя бы часик не могут,
или <CT scan> с <MRI> сразу подряд всем не назначают ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Mankato woman accused of $400K Medicaid fraud
http://www.mankatofreepress.com/news/lo ... 1eaf8.html" onclick="window.open(this.href);return false;
In the first, she is accused of submitting false claims for personal care assistant services under the provider number of someone who had passed a background check. In fact, the person associated with the provider number used in the claims was not the person who provided the services and in most cases the person who provided the services was not qualified to serve as a personal care assistant, according to the charges. In total, she received $130,029 in profits through this scheme, the charges say.

In the second scheme, Swanson is accused of submitting claims for personal care assistant services while Mybeck didn't have a qualified professional on staff. She is accused of receiving $287,008 from this scheme, according to the charges
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

AverageJoe wrote:На мой взгляд, основная проблема мед системы здесь для обывателя это стоимость и покрытие. Если страховка не очень хорошая, кое что может не покрыватся или стоить денег, и в случае сложных, дорогих процедур, большие деньги. А в остальном, мне система здесь нравится.
ППКС
Стоимость услуг и страховок завышена - это проблема. У тех, кто имеют хорошие страховки от работодателя, проблем со стоимостью быть не должно. Но если потерял работу, то могут быть проблемы.
К качеству местной медицины у меня пока что претензий нет.
Имхо если говорить в целом о качестве медицины в какой-то одной стране, то надо смотреть показатели средней продолжительности жизни и процент смертности от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. И сравнивать с другими странами.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Сибиря4ка wrote:А если (не дай Б-г, конечно!) у кого-то из родственников диагностируют рак, вы тоже предпочтете лечиться в Москве?
Растяжение - это ерунда.
Я тоже могу рассказать, как удаляла родинку в частном медицинском центре в России. И все было сделано просто прекрасно, и дешево по американским меркам. До сих пор радуюсь этой удаленной родинке. Хвала Российской Медицине! (только я очень надеюсь, что мне не придется обращаться к ней ни с чем серьезным).
Я с ужасом думаю о серьёзном лечении в Штатах. Тут на привете не раз обсуждались разборки людей с горами медицинских счетов на десятки и сотни тысяч долларов. Это всё при наличии страховок. Тут даже в элементарных ситуациях (например, вызов скорой к ребёнку) умудряются такого набиллить, что потом за каждую цифру надо бороться по телефону, потому что местная "бизнесмодель" как больниц, так и страховых компаний - это наделать "ошибок" в свою пользу и надеятся что людям будет лень разбираться.

Тут люди специально нанимают "специалистов по мед счетам", чтобы те уже full time разбирались с пачками астрономических медицинских биллов.

Так что упаси господи, по многим причинам.
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Nostradamus
Уже с Приветом

Post by Nostradamus »

Stoic wrote: В смысле читать и писать не умеют, или поговорить за жизнь в разрезе мед проблемы хотя бы часик не могут,
Не могут поставить правильно диагноз.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Сибиря4ка wrote:...
Имхо если говорить в целом о качестве медицины в какой-то одной стране, то надо смотреть показатели средней продолжительности жизни и процент смертности от рака и сердечно-сосудистых заболеваний. И сравнивать с другими странами.
Лучше всех показатели будут в Кубе, гделюбят курить сигары и пить ром, а живут дольше всех.
Не определяют эти фацторы уровень медицины. А в омериканской медицине вон пишут, что врачи отстой и безграмотные.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Сибиря4ка wrote: А если (не дай Б-г, конечно!) у кого-то из родственников диагностируют рак, вы тоже предпочтете лечиться в Москве?
Статистика по смертям от рака в Америке очень неутешительная. Рост просто огромный.
Говорят, за лечение рака не по бумажке с курсом лечения утверждённой государством в Америке предусмотрена уголовная ответственность. Так что прогресс там минимален.

Image
Last edited by Newport on 04 Aug 2016 21:11, edited 1 time in total.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Nostradamus wrote:
Stoic wrote: В смысле читать и писать не умеют, или поговорить за жизнь в разрезе мед проблемы хотя бы часик не могут,
Не могут поставить правильно диагноз.
В смысле сходу, с одного взгляда не могут, или в принципе никогда не могут ?
Если сразу, так это только Всевышний может, во многих случаях это сходу не возможно.
Я не доктор, но почитал практические вопросы для <USMLE> и ответы, там 3-4 возможных варианата по убывающей,
затем типы диагностик, по возрастанию от менее дорогих к более дорогим.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

совков wrote:Это системная проблема, проблема т.н. монополистического капитализма, когда частные предприятия диктуют государственную политику.
Скандинавский социализм ближе всего к идеалу.
Ловись работа и трудна и легка!
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Сибиря4ка wrote: А если (не дай Б-г, конечно!) у кого-то из родственников диагностируют рак, вы тоже предпочтете лечиться в Москве?
Растяжение - это ерунда.
Я тоже могу рассказать, как удаляла родинку в частном медицинском центре в России. И все было сделано просто прекрасно, и дешево по американским меркам. До сих пор радуюсь этой удаленной родинке. Хвала Российской Медицине! (только я очень надеюсь, что мне не придется обращаться к ней ни с чем серьезным).

Если не дай бог, то я именно так и сделаю. Предпочту Москву. Я видел КАК лечат рак в США и чем это заканчивается. Сказки о всемогущей в борьбе с раком медицине США - сказки и есть. Не задавайте вопросов, просто поверьте.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
Internetniy Volk
Уже с Приветом

Post by Internetniy Volk »

AverageJoe wrote:совков идеальный собеседник для такой темы, так как его взгляд на американскую медицину это что здесь всё плохо, врачи смотрят 3 минуты, аз свё надо платить дикие деньги, итд. Я не знаю к каким он ходит врачам и как лечится, но он имеет право на свою точку зрения.
Я с '92го регулярный пациент -- я этого не стыжусь.
Ловись работа и трудна и легка!
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Newport wrote: Говорят, за лечение рака не по бумажке с курсом лечения утверждённой государством в Америке предусмотрена уголовная ответственность. Так что прогресс там минимален.
моему покойному свекру предлагали экспериментальную программу по лечению онкологии лекарствами еще официально не утвержденными и проходившие только начальную стадию клинических разработок, набирали добровольцев. в 2011 году, и удивительно, его онколог до сих пор на свободе.
Шалтай
Уже с Приветом

Post by Шалтай »

Frukt wrote:
AverageJoe wrote:
Шалтай wrote:еван, давай лучше про секс на больничке. не все ж в школе
Он накопает, это не проблема. Такое ощущение что он живёт американскими проблемами. Переживает за нашу страну. :lol:
Это хорошо, что еще не сказал "чемодан-вокзал".
Странная у вас реакция. Вам показывают, вот у вас большая проблема, а вы вместо того, что бы спасибо сказать, включаете "прекрасную маркизу"
ваши надерганые с гугля ссылки нам безмерно помогают :hat:
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Internetniy Volk wrote: Я с ь92го регулярный пациент -- я этого не стыжусь.
Вам ведь наверно все бесплатно ? :wink:
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Discrimination of 14 000 certified unlicensed physicians in USA
http://ireport.cnn.com/docs/DOC-979494P" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей
anarchist
Уже с Приветом

Post by anarchist »

Конечно. У моего отца к несчастью обнаружили опухоль головного мозга не так давно, удалили совершенно бесплатно в одном из лучших центров Москвы (а может и мира). человек полноценно живет, радуется жизни и даже работает. Это в принципе одна из сложейших хирургических операций которые существуют в мед. практике.

Оставьте свои сказки про отсталость России для дураков.
Vox populi vox Dei
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

anarchist wrote:
Конечно. У моего отца к несчастью обнаружили опухоль головного мозга не так давно, удалили совершенно бесплатно в одном из лучших центров Москвы (а может и мира). человек полноценно живет, радуется жизни и даже работает. Это в принципе одна из сложейших хирургических операций которые существуют в мед. практике.

опухоль головного мозга не обязательно означает онкологию.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

anarchist wrote:...
Ваш пример, не опровергает, то что она сказала. Просто не запущенный случай и нейро-хирург не напортачил.
Выживаемость определяется после-операционным уходом, и способностью организма восстанавливаться.

Моему отцу делали операцию на сердце в Питере, в одной из лучших специализированных клиник,
и тоже все нормально сделали. Но чтобы попасть на операцию, нужно было больше года находится в очереди ожидания.
После выписки лекарства не всегда удается купить в аптеке их часто нет.

Год назад скорая привезла его с инсультом в обычную больницу, в том же Питере, в палате на 10 человек
было жутко грязно, персонал хамил, помещение не проветривалось, счастливы были, что не в коридоре положили.
Пока денег не заплатили врачам, его так там и держали. Как только заплатили, перевели в чистенькую, проветриваемую палату.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

evandrey wrote:Discrimination of 14 000 certified unlicensed physicians in USA
:great: У вас там что, погода чтоли плохая? Настолько нечем занятся?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Stoic wrote:Моему отцу делали операцию на сердце в Питере, в одной из лучших специализированных клиник,
и тоже все нормально сделали. Но чтобы попасть на операцию, нужно было больше года находится в очереди ожидания.
После выписки лекарства не всегда удается купить в аптеке их часто нет
Моему делали здесь в лучшем кардио госпитале Бруклина (Maimonides Medical Center). У него был мощный инфаркт с остановкой сердца. Если бы парамедики не приехали за пару минут, и не откачали его, и если бы ему не сделали моментально операцию когда его привезли в госпиталь, он бы не выжил. Вообще, всё было на самом высоком уровне. Очень благодарен врачам и мед сёстрам за всё что они сделали...

То что здесь парамедики приезжают с полицей и пожарными, часто помогает спасти человека в такой ситуации, так как они летят с огнями на всех парах по улицам.
Вячеслав Викторович
Уже с Приветом

Post by Вячеслав Викторович »

Stoic wrote:
anarchist wrote:...
Ваш пример, не опровергает, то что она сказала. Просто не запущенный случай и нейро-хирург не напортачил.
Выживаемость определяется после-операционным уходом, и способностью организма восстанавливаться.

Моему отцу делали операцию на сердце в Питере, в одной из лучших специализированных клиник,
После выписки лекарства не всегда удается купить в аптеке их часто нет.

Год назад скорая привезла его с инсультом в обычную больницу, в том же Питере, в палате на 10 человек
было жутко грязно, персонал хамил, помещение не проветривалось, счастливы были, что не в коридоре положили.
Пока денег не заплатили врачам, его так там и держали. Как только заплатили, перевели в чистенькую, проветриваемую палату.
Я с одним американцем во франкфуртской клинике лежал, дык он там тоже поначалу пузырил.
Типа все козлы, положили в палату с русским, по-английски врачи правда малёха балякали, ну и я его малёха после наркоза развлекал.
Мечтал свалить пораньше, так как баблосы за каждый день кэшем почему то отслюнивал. Чёта видать мухлевал с медстраховками.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Newport wrote:
Статистика по смертям от рака в Америке очень неутешительная. Рост просто огромный.
Говорят, за лечение рака не по бумажке с курсом лечения утверждённой государством в Америке предусмотрена уголовная ответственность. Так что прогресс там минимален.

Image
Эта статистика отражает рост продолжительности жизни и улучшение диагностики. Если люди будут жить дольше, то будет еще больше смертей от рака. Чтобы говорить о качестве лечения, надо смотреть на процент выживающих, причем не вообще, а только одной возрастной категории.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

perasperaadastra wrote: Эта статистика отражает рост продолжительности жизни и улучшение диагностики. Если люди будут жить дольше, то будет еще больше смертей от рака. Чтобы говорить о качестве лечения, надо смотреть на процент выживающих, причем не вообще, а только одной возрастной категории.
Это уже мухлёж.
Если диагностика улучшилась, то выявят болезнь раньше, значит человек проживёт дольше с момента обнаружения рака. Это не значит, что лечение улучшилось.

Помнится, в России постоянно проходили флюорографию. В Америке это редкость.
Чем диагностика дешевле, тем раньше можно выявлять болезни. Поэтому на Кубе неплохо со здоровьем при намного меньших затратах.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

AverageJoe wrote:
evandrey wrote:Discrimination of 14 000 certified unlicensed physicians in USA
:great: У вас там что, погода чтоли плохая? Настолько нечем занятся?
Этот вопрос как раз обсуждался в теме про ожидания и реальность. Вы заглядывайте иногда в другие топики. :hat:
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Больных на голову людей

Return to “Политика”