Прощай, Россия!

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Здравствуй, Россия!

Post by Frukt »

Одесский журналист в шоке от Москвы.

Главный редактор одесского портала "Таймер" Юрий Ткачев шокирован от увиденного в Москве. Одессит поражен разницей между Москвой и Киевом. По его словам "там Европа, а у нас нет". Он отметил 10 пунктов, которые наиболее его удивили в Москве:
"Итак, 10 вещей, от которых офигеваешь в Москве, или До чего довёл Собянин.

1. Велодорожки. Они пока ещё не везде, но вообще их много. Их "встроили" в расширенные тротуары. Единственный минус - они не отделены логически от пешеходных участков, так что пешеходный и велопотоки смешиваются, и стороны посылают друг другу лучи поноса. Впрочем, от проезжей части они отделены жёстко, так что лучи лучами, но зато машина "хрустика" не собьёт. И да. В связи с появлением велодорожек, сразу вырос спрос на аренду великов - там это муниципальная программа, стоянки для великов в аренду - по всему центру. А ещё куча народу на самокатах и прочей фигне - думаю, когда пешеходов с велодорожек изгонят, будет срач между велосипедистами и самокатчиками. Ну и да, все эти ваши гироскутеры и прочее тоже.

2. Кондиционеры. Они везде. В т.ч. в трамваях. Трамвай с кондиционером, ёпта!

3. То, от чего офигел лично я: специальные такие полоски ткани, которыми застилают участки газонов, на которых только что посеяли траву. Чтобы нормально проросла, не засохла. Ну т.е. факт, что траву сеют, а не предоставляют ей расти самой, сам по себе доставляет. Ткань - на добивос.

4. Туалетная бумага и горячая вода в бесплатных уличных сортирах. Да, бумагу никто не тырит. Хотя не вижу, что бы этому помешало.

5. Детские и спортивные площадки. Они везде, тупо в каждом дворе. Не знаю, что там делают депутаты, когда наступают выборы. А ещё клумбы, причём не то что там клумбы-клумбы, а по 5-6 видов цветов, высаженных с определённой задумкой. В каждом, опять же, дворе. Т.е. вот то, что с такой помпой делали у нас на Десантном бульваре, там может быть просто в обычном забыченном дворе где-то в спальном районе, и никто это не воспринимает за что-то такое.

6. Пьяные. Их нет. В смысле, вот в ночь с субботы на воскресенье единственной сильно нетрезвой компанией, которую я видел, была наша собственная.

7. Будки. Их нет. В смысле, купить сигареты - реально проблема.

8. Собачье говно. Его нет. Видимо, московские собачки какают радугой.

9. Ивенты. Там постоянно что-то происходит. Что-то большое. Что-то маленькое. Где-то играют в шахматы. Где-то танцуют просто на улице. Где-то читают стихи. Какая-то тусня любителей партаков. Какие-то компании на великах человек по 20-30. Про официальные мероприятия я уже вообще не говорю. Плюс какие-то инсталляции, какие-то мини-выставки - т.е. вот с любой точки в центре Москвы ты постоянно видишь какой-то движняк. Заодно находит своё объяснение отсутствие пьяных.

10. Москвичи. Лет 10 назад я реально своими глазами видел этих мрачных снобов, показательно воротящих морду от спрашивающих как куда пойти. Да, такое было. Забудьте. Сейчас Москва - город вежливых, доброжелательных, общительных людей. То ли понаехавшие окончательно вытеснили коренных, то ли что-то другое изменилось. А может быть изменилось не там, а у нас, и по контрасту воспринимается иначе. Но факт остаётся фактом.

Есть и более глобальные вещи, но о них чуть позже. А это просто вот такие чисто организационные мелочи, от которых нереально офигеваешь.

Там Европа. У нас нет".

Текст на его странице в социальной сети уже вызвал бурное бурление у патриотов незалежной и упреки, что одессит продался кисилевской пропаганде.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Re: Прощай, Россия!

Post by Frukt »

Кстати, спасибо AverageJoe с его обоссаными подьездами.

Оказывается, писать в общественных местах в Нью Йорке считается нормально.

Т.е. согласно американским стандартам , если AverageJoe вырос в обоссаном подьезде , то у него было вполне замечательное детство.

http://nypost.com/2016/05/26/new-york-c ... isgusting/
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Peace
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Здравствуй, Россия!

Post by perasperaadastra »

...9. Ивенты. Там постоянно что-то происходит. Что-то большое. Что-то маленькое. Где-то играют в шахматы. Где-то танцуют просто на улице. Где-то читают стихи. Какая-то тусня любителей партаков. Какие-то компании на великах человек по 20-30. Про официальные мероприятия я уже вообще не говорю. Плюс какие-то инсталляции, какие-то мини-выставки - т.е. вот с любой точки в центре Москвы ты постоянно видишь какой-то движняк. Заодно находит своё объяснение отсутствие пьяных.
:evil: :evil: :evil:
Видать, совсем там в Одессе зажали русский язык, раз у журналиста такой вредный англицизм выскочил.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Просто поинтересовался, что говорят сами американцы. В отличии от некоторых восхищенных эмигрантов они не очень то рукоплещут, скорей считают NY грязным и уродливым городом.
Why is New York City so ugly and dirty?
So I'm living here for half of my life, I'm 22 and I fking hate it. Every where you go its trash, dog and human shi* on the streets. The metro is discusting. Its not even modern. Europe is .And the people are rude.. I know your gonna say move out .. and yea I'm planning to when I graduate..
Best Answer: I know I grew up in the very large and clean and respectable state known as TEXAS and as soon as I moved here I thought it was exciting. I slowly realized that I was just brainwashed by the media that NYC was "like, the coolest place eeeveeeer".
It's nasty. I walk around in the summer time and it smells because of all these hunky trash piles, the humans let their dogs crap anywhere and leave in on the street, there aren't any trees, and even in the winter whenever the cold takes some of the smell out, the truck gas chokes me when I walk down the street.
Don't bother staying here if you don't have a personal driver, and a bank account that can support your wife's jewelry handbag and shoe obsession with bergdorf goodman.

and Excuse me down there. I happen to live in a very nice part of NYC but if I stayed in it 24/& then.... well you get it. It's inevitable that you will go to a stinky part of this city more than once a week, and lets not forget the beautiful rivers that surround us. Black like melted tar, inviting us in for a quick dip on a cool summers day. NOT
https://answers.yahoo.com/question/inde ... 223AAVOFqh
Last edited by Frukt on 05 Aug 2016 07:36, edited 1 time in total.
Peace
perasperaadastra
Уже с Приветом

Frukt wrote:... Оказывается, писать в общественных местах в Нью Йорке считается нормально.
...
Речь о декриминализации. Иными словами, раньше это было уголовным преступлением, а теперь будет считаться административным правонарушением. Согласитесь, уголовщина за пи-пи это уж слишком...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Frukt wrote:Просто поинтересовался, что говорят сами американцы. В отличии от некоторых восхищенных эмигрантов они считают NY грязным и уродливым городом...
Мне кажется, большинство людей считают НЙ грязным и уродливым. Потому что этот город реально грязен и уродлив.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

perasperaadastra wrote:
Frukt wrote:... Оказывается, писать в общественных местах в Нью Йорке считается нормально.
...
Речь о декриминализации. Иными словами, раньше это было уголовным преступлением, а теперь будет считаться административным правонарушением. Согласитесь, уголовщина за пи-пи это уж слишком...
Ну да. Т.е. до этого даже страх оказаться в тюрьме не останавливал пи-пи в общественных местах Нью Йорка.
Peace
perasperaadastra
Уже с Приветом

Не знаю, как на самом деле было дело, но могу предположить, что полиция с "пи-пи" просто не связывалась. Раз это уголовщина, преступник должен был представать перед судьей. Естественно, судья охреневал от предложения посадить чувака за "пи-пи" (с соответствующей criminal record), и просто признавал чувака невиновным или заменял административкой. В результате полиция и судья напрасно тратили свое время.
perasperaadastra
Уже с Приветом

С марихуаной сейчас та же история в Канаде. Формально, даже просто покурить это уголовное дело. В действительности же суды заменяют небольшим штрафом или, в худшем случае, общественными работами. Естественно, полиция, видя бессмысленность своих действий, перестала обращать внимание на курильщиков.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

perasperaadastra wrote:Не знаю, как на самом деле было дело, но могу предположить, что полиция с "пи-пи" просто не связывалась. Раз это уголовщина, преступник должен был представать перед судьей. Естественно, судья охреневал от предложения посадить чувака за "пи-пи" (с соответствующей criminal record), и просто признавал чувака невиновным или заменял административкой. В результате полиция и судья напрасно тратили свое время.
perasperaadastra wrote:С марихуаной сейчас та же история в Канаде. Формально, даже просто покурить это уголовное дело. В действительности же суды заменяют небольшим штрафом или, в худшем случае, общественными работами. Естественно, полиция, видя бессмысленность своих действий, перестала обращать внимание на курильщиков.
если не соблюдается закон, наверно это все-таки проблемы полиции. Её дело соблюдать и выполнять, а не заниматься самодеятельностью.

зы. птичку жалко.
Переехал из обоссаного подьезда в обоссаный город. :(
Peace
perasperaadastra
Уже с Приветом

Полиция непричем. Я же четко написал, что дело в судьях, которые отказываются применять уголовное наказание за такие вещи, как "пи-пи" и курение марихуаны. Это только в Северной Корее нормально, что за такие вещи могут посадить в тюрьму и оставить криминальную запись. В нормальных странах (например, в России) ни то, ни другое не наказывается уголовно. Вот и в НЙ тоже хотят так сделать.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Просто поинтересовался, что говорят сами американцы. В отличии от некоторых восхищенных эмигрантов они не очень то рукоплещут, скорей считают NY грязным и уродливым городом
Американцы есть разные, и есть такие кто очень не любит Нью Йорк. Я таких встречаю, как и тех кто обожает Нью Йорк (такие как я). Часто говорят что Нью Йорк это не Америка. Сюда приезжает более 50 миллионов туристов в год, более 2 миллионов работников приезжают сюда каждый день из пригородов и соседних рай онов, миллионы людей со всего мира приезжают сюда по бизнесу, так как это финансовая и экономическая столица. Я не понимаю что вы и вашь коллега по обсиранию Америки пытаетесь доказать. Что в Нью Йорке, одном из самых густонаселённых, разнообразных, расношёрстных городов мира, где более 40% населения родились в других странах, есть островки бедности и грязи? Да, это так. А где этого нет, и кто это отрицает?

Только почему вы это приводите это 1) в темах о России 2) и почему у вас всегда аргумент о грязи и бомжах, о городе где коллосальное количество интересных районов, сотни тысяч ресторанов, множество достопримечательностей, массса возможностей строить и развивать карьеру практически в любой области, огромное количество музеев, интересных зданий, уютных парков? Зачем привозносить грязь и принижать положительные моменты?

Если бы в НЙ были только бомжи и моча, сюда бы не приезжало столько туристов со всего мира, и город бы не был магнитом иммигрантов на протяжении более 100 лет. На забывайте что в этой стране переехать в другой город/штат очень просто - нет прописок, регистраций, и других преград. Скажем, мне много раз предлагали работу в других городах/штатах. И тем кому не нравится городская суета и грязь (хоть большей частью, город довольно чистый), уезжают жить в пригороды. Скажем, у меня на работе во всём отделе я единственный кто живёт в городе. Все мои коллеги и мой босс живут в пригородах в частных домах. И это довольно типично.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:
Frukt wrote:Просто поинтересовался, что говорят сами американцы. В отличии от некоторых восхищенных эмигрантов они не очень то рукоплещут, скорей считают NY грязным и уродливым городом
Американцы есть разные, и есть такие кто очень не любит Нью Йорк. Я таких встречаю, как и тех кто обожает Нью Йорк (такие как я). Часто говорят что Нью Йорк это не Америка. Сюда приезжает более 50 миллионов туристов в год, более 2 миллионов работников приезжают сюда каждый день из пригородов и соседних рай онов, миллионы людей со всего мира приезжают сюда по бизнесу, так как это финансовая и экономическая столица. Я не понимаю что вы и вашь коллега по обсиранию Америки пытаетесь доказать. Что в Нью Йорке, одном из самых густонаселённых, разнообразных, расношёрстных городов мира, где более 40% населения родились в других странах, есть островки бедности и грязи? Да, это так. А где этого нет, и кто это отрицает?

Только почему вы это приводите это 1) в темах о России 2) и почему у вас всегда аргумент о грязи и бомжах, о городе где коллосальное количество интересных районов, сотни тысяч ресторанов, множество достопримечательностей, массса возможностей строить и развивать карьеру практически в любой области, огромное количество музеев, интересных зданий, уютных парков? Зачем привозносить грязь и принижать положительные моменты?

Если бы в НЙ были только бомжи и моча, сюда бы не приезжало столько туристов со всего мира, и город бы не был магнитом иммигрантов на протяжении более 100 лет. На забывайте что в этой стране переехать в другой город/штат очень просто - нет прописок, регистраций, и других преград. Скажем, мне много раз предлагали работу в других городах/штатах. И тем кому не нравится городская суета и грязь (хоть большей частью, город довольно чистый), уезжают жить в пригороды. Скажем, у меня на работе во всём отделе я единственный кто живёт в городе. Все мои коллеги и мой босс живут в пригородах в частных домах. И это довольно типично.
это все ваши слова и эмоции. Мы говорим не о вашей бескрайней любви, а о фактах, а они далеко не в пользу Нью-Йорка.
вссвое время я спрашивал привести пример хороших р-нов в вашем городе, но вы не смогли , вот так-же растеклись словами и все.
Вы можете хотя бы показать, зачем 50млн туристов ( если это так) едут Нью Йорк? Чем они там занимаются? И что в Нью Йорке их интересует?
Peace
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Frukt wrote:...
Вы можете хотя бы показать, зачем 50млн туристов ( если это так) едут Нью Йорк? Чем они там занимаются? И что в Нью Йорке их интересует?
Взяли б да и слетали самому посмотреть, оно того стОит. Манхеттен - однозначно атас и чума!
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Frukt wrote:
это все ваши слова и эмоции. Мы говорим не о вашей бескрайней любви, а о фактах, а они далеко не в пользу Нью-Йорка.
вссвое время я спрашивал привести пример хороших р-нов в вашем городе, но вы не смогли , вот так-же растеклись словами и все.
Frukt, ну что вы в самом деле, НьюЙорк как любой другой большой город мира, это город контрастов. Тут есть все, причем в большом количестве. По помойкам ходить не надо. Надо ходить там где красиво и интересно.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Как в НЙ можно не ходить по помойкам, если помойка сама идет в НЙ? Разве что зажмуриваться в неправильных местах... :)
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

perasperaadastra wrote:Как в НЙ можно не ходить по помойкам, если помойка сама идет в НЙ? Разве что зажмуриваться в неправильных местах... :)
Я сегодня работаю из дома, выходил в магазин за продуктами... Сегодня прекрасный летний день, не очень жарко. В соседнем с нами парке дети играют в фонтанчиках воды, на домах кадки с цветами, собаководы выгуливают собак (мне иногда кажется что собак в нашем рай оне живёт больше чем людей), народ сидит в кафешках за столиками улицах, маленьких деток ведут родители на прогулку в колясках. Короче, идеальная картинка летного города. И я как раз подумал что насколько моё видение этого города сильно отличается от всей той гадости/мерзости/негатива который сюда несёт парочка людей с этого форума. Видимо, у них настолько блёклая, неинтересная жизнь, что они получают определённюю долю удовлетворения загаживая форум этим пропагандистким мусором.

Что касается реалий мусора в городе, если отвлечся от навозособирания - здесь в отличие от всех остальных крупных американских городов в Манхеттене (в других 4 районах города этого практически нет) мусор выставляют на панель из-за отсуствия внутренних дворов, в те дни когда его забирают. И в этот конкретный вечер сбора мусоха, это выглядит это неопрятно и некрасиво, я согласен. И если турист в этот день прогуляется там где очень большая плотность населения, где много высоток, это выглядит довольно мрачно. Как говорится, везде есть свои проблемы. Те кто очень не хочет этого видеть, живут в других городах. Как аналогичный пример могу привести Монреаль - не очень чистый город (если говорить о центре), в самом центре довольно много бомжей, дороги кое-где разбиты, но я всегда с удовольствием в него возвращаюсь, так как во всём остальном Монреаль прекрасен...
perasperaadastra
Уже с Приветом

По-моему, все большие города в СА на востоке похожи. Я ща потыкался по Манхаттону возле Союзной Площади чреез гугло-улицу, и нашел все очень похоже на Торонто. Такое же смешение архитектурных стилей, разбитый асфальт, стертая разметка, такое же невнимание к деталям. В общем, если убрать названия улиц и автомобили, я бы мог подумать, что это Торонто. Подозреваю, в Чикаго та же бодяга.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Ion Tichy wrote:
Frukt wrote:...
Взяли б да и слетали самому посмотреть, оно того стОит. Манхеттен - однозначно атас и чума!
Был в нескольких крупных городах, не впечатлило. Хотя был настроен вполне как счастливый турист.

Все-таки обьясню, что бы не создавалось ошибочного мнения о якобы предвзятости.
Ни сколько не сомневаюсь, что там есть на что посмотреть туристу. Но товарищ регулярно и без доказательно вываливает отборное дерьмо про Россию и СПб в частности.
Вот и хочется узнать, что это за стандарты такие, что за город в котором у него все в фиалках и в лазурных тонах.
И ладно бы просто хвалил, всякое бывает, кому и кобыла невеста. Но этот разукрашивает одно и очерняет другое осознанно, прекрасно понимая что обманывает. Видимо давно так делает, привык уже лапшу на уши вешать.

Могу понять, что притягивает в Европу, в Россию. Особенно в Санкт-Петербург, но вот это уродство без архитектуры, зато с бомжами, с районами "ты туда не ходи, сюда ходи...".
Вот и прошу его предьявить доказательства. А он о погоде, собачках и о том, какие плохие те кто сомневается в прекрасности big garbage как его часто называют сами американцы.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:

И я как раз подумал что насколько моё видение этого города сильно отличается от всей той гадости/мерзости/негатива который сюда несёт парочка людей с этого форума. Видимо, у них настолько блёклая, неинтересная жизнь, что они получают определённюю долю удовлетворения загаживая форум этим пропагандистким мусором.
Не надо на личности переходить. Постарайтесь принять правду о месте где живете какая есть.
Вы выдумываете свои страшилки о СПб хотя толком даже сказать ничего не можете, боитесь что бы никто не опроверг.
Вам же показывают факты, а не пропаганду как вы трактуете. Ваши выдумки vs факты о городе в котором вы сейчас живете. Чувствуете разницу?
p. s. Не сомневаюсь, что очерняете СПб умышленно и осознанно. Но если вам не противно этой гадостью заниматься. Следовательно самоуважения отсутствует напрочь. Свалил и ок. Не вам рассуждать о тех кто вам в упор показывает дерьмо у вас под носом.
Peace
perasperaadastra
Уже с Приветом

Сорри за оффтоп, хочу спросить: почему сейчас город называют Санкт-Петербург, но в литературе 19го века только Петербургом?
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

city_girl wrote:
Frukt wrote:
Frukt, ну что вы в самом деле, НьюЙорк как любой другой большой город мира, это город контрастов. Тут есть все, причем в большом количестве. По помойкам ходить не надо. Надо ходить там где красиво и интересно.
Пытаюсь применять одни и те-же стандарты которые используют те кто поет старые эмигрантские песни о главном.
И вижу когда не "в одни ворота" ( России) стандарты мгновенно меняются.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

perasperaadastra wrote:Сорри за оффтоп, хочу спросить: почему сейчас город называют Санкт-Петербург, но в литературе 19го века только Петербургом?
Я понимаю, вы немного снять накал решили. Оценил вобщем. :-)

Потому, что Санкт-Петербург полное название города. И сейчас часто называют Петербургом.
Peace
worldCitizen
Уже с Приветом

Post by worldCitizen »

perasperaadastra wrote:Сорри за оффтоп, хочу спросить: почему сейчас город называют Санкт-Петербург, но в литературе 19го века только Петербургом?
Экономили типографскую краску наверное.

Return to “Политика”