-
- Новичок
Написал мне рекрутер из FB, что мол нашли они меня и заинтересовались. Хотят, что бы к ним в CA перебрался.
Я ответил, что не против, но бабла бы надо $400k/year чтобы неудобства переезда скомпенсировать. Сказал просто так, что-бы отстали.
А он ответил, что могут и $400K total compensation отвалить для правильного человека. Позиция - ничего особенного - devops.
Glassdoor говорит, что в FB платят $130-180K total.
Кто-нибудь в FB работает? Бывает у них там $400K?
Я ответил, что не против, но бабла бы надо $400k/year чтобы неудобства переезда скомпенсировать. Сказал просто так, что-бы отстали.
А он ответил, что могут и $400K total compensation отвалить для правильного человека. Позиция - ничего особенного - devops.
-
- Уже с Приветом
Re: Facebook
Кто то здесь только намедни те же самые 400К с рекрутером обсуждал.alex_ka wrote: А он ответил, что могут и $400K total compensation отвалить для правильного человека. Позиция - ничего особенного - devops.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
На форумах и не такие цифры проскакивают, жаль что редко коррелирует с реальностью. Я так думаю рекрутер хочет вытащить на интервью хоть тушкой, а там скажут что по результатам беседы вот вам $150К.alex_ka wrote:Написал мне рекрутер из FB, что мол нашли они меня и заинтересовались. Хотят, что бы к ним в CA перебрался.
Vox populi vox Dei
-
- Уже с Приветом
В ФБ предпочитают молодых свеженьких из колледжа, их легко переучить и вообще отдачи больше в среднем
Плюс могут вкалывать помногу без проблем с семьей и пр.
Правильным людям платят много, есть пара знакомых, не 400к конечно но хватит для СА
Однако надо код шарашить очень быстро на доске плюс см. два пункта выше
Если хочется на халяву сгонять в Кали, то почему бы и нет
Плюс могут вкалывать помногу без проблем с семьей и пр.
Правильным людям платят много, есть пара знакомых, не 400к конечно но хватит для СА
Однако надо код шарашить очень быстро на доске плюс см. два пункта выше
Если хочется на халяву сгонять в Кали, то почему бы и нет
-
- Новичок
Ну вот я и склоняюсь к тому, что бы на халяву к ним скататься.
-
- Уже с Приветом
400к - может быть, но это не кеш, а total comp.
250-300к total comp в год - обычное дело для ФБ.
Собственно, если это total comp, то он складывается из:
1. salary
2. bonus
3. stocks
salary - вот скока она будет по-моему это важнее всего.
бонус - есть такое понятие "for average performance", могут дать больше или меньше. И из чего состоит бонус? из кеша или из стоков?
stocks - хорошо, но 1) vested через год, потом помесячно 2) налоги на них 45%
Они любят давать ЗП маленкую. Поэтому если ЗП менее 200к, то наверное надо подумать - а надо ли переезжать из Техаса, если там все ОК.
1. salary
2. bonus
3. stocks
бонус - есть такое понятие "for average performance", могут дать больше или меньше. И из чего состоит бонус? из кеша или из стоков?
Они любят давать ЗП маленкую. Поэтому если ЗП менее 200к, то наверное надо подумать - а надо ли переезжать из Техаса, если там все ОК.
Last edited by zhuravl on 06 Aug 2016 03:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Есть такое. Тоже заметил, что рекрутеры любят юзать народ как мясо, ведь им платят за то, сколько они нагнали человек, которые прошли скрининг, а не за найм.anarchist wrote:Я так думаю рекрутер хочет вытащить на интервью хоть тушкой, а там скажут что по результатам беседы вот вам $150К.
-
- Уже с Приветом
Это при "начислении" RSU налог удерживают по максимальной ставке, а так налог на RSU как на short term capital gain, что в принципе то же самое что и обычный доход AKA зарплата.zhuravl wrote: stocks - хорошо, но 1) vested через год, потом помесячно 2) налоги на них 45%
ИМХО RSU это единственный вариант для не-топ манагера/екзека/квота-карринг пипла получить выше 250К. YMMV
-
- Уже с Приветом
Откуда дровишки?zhuravl wrote: Тоже заметил, что рекрутеры любят юзать народ как мясо, ведь им платят за то, сколько они нагнали человек, которые прошли скрининг, а не за найм.
-
- Уже с Приветом
Напишите в личку roadman и Zorkus , может ответят, оба правда сюда давно не пишут
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
В Фейсбуке наверное много разных тимов, но в ту с которой мне пришлось иметь дело по работе я бы в жизни не пошла. Толпа индусов, которых можно поделить на две группы - дутые seniors и молодые тихие забитые "рабы". И ещё пара китайцев - расклад тот же самый , воображающая из себя китаянка постарше и молодой мальчик который как я видела 99% brain power того что группа делает. В общем я бы повесилась в таком коллективе работать
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Только мне стали приходить емейлы с 215-220К, а тут у народа такая пруха
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Новичок
У меня и сейчас такая же структура компенсации. Около около 80% зарплата, 20% акции, ну и бонус копеечный.zhuravl wrote:400к - может быть, но это не кеш, а total comp.
1. salary
2. bonus
3. stocks
Но меньше чем на $400K ехать смысла не вижу. Особенно с учетом цен на дома. Такой же как у меня в TX за $250К, в Пало Альто стоит $2.5-3М.
-
- Новичок
В dice.com есть работы за 200+. Иногда за 500 пробегают. Но все в финансах, в NY или СТ.Sergunka wrote:Только мне стали приходить емейлы с 215-220К, а тут у народа такая пруха
-
- Уже с Приветом
Ну, меня конкретно стали выискивать внутрение рекрутеры из компаний которые работают по моему профилю. Моя контора тоже дает base salary 180К-200K вновь прибывшим вроде как это самое что ни наесть высокое по бей эрии. Я разговаривал с перцами кто только что нанялся сказали что больше все одно никто не даст. Перцы крутые спору нетalex_ka wrote:В dice.com есть работы за 200+. Иногда за 500 пробегают. Но все в финансах, в NY или СТ.Sergunka wrote:Только мне стали приходить емейлы с 215-220К, а тут у народа такая пруха
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Новичок
А что за контора. Берут ли они ремотчиков?Sergunka wrote:Ну, меня конкретно стали выискивать внутрение рекрутеры из компаний которые работают по моему профилю. Моя контора тоже дает base salary 180К-200K вновь прибывшим вроде как это самое что ни наесть высокое по бей эрии. Я разговаривал с перцами кто только что нанялся сказали что больше все одно никто не даст. Перцы крутые спору нетalex_ka wrote:В dice.com есть работы за 200+. Иногда за 500 пробегают. Но все в финансах, в NY или СТ.Sergunka wrote:Только мне стали приходить емейлы с 215-220К, а тут у народа такая пруха
-
- Уже с Приветом
Стыдно не знать контору, которую Сергунька не первый год окучивает Контора GE исчут кто работает с Cloud Foundry аль чего соседнего могут своять. Ремот вряд ли прокатит... может если известный контрибьютор в опен соурс.alex_ka wrote:А что за контора. Берут ли они ремотчиков?Sergunka wrote:Ну, меня конкретно стали выискивать внутрение рекрутеры из компаний которые работают по моему профилю. Моя контора тоже дает base salary 180К-200K вновь прибывшим вроде как это самое что ни наесть высокое по бей эрии. Я разговаривал с перцами кто только что нанялся сказали что больше все одно никто не даст. Перцы крутые спору нетalex_ka wrote:В dice.com есть работы за 200+. Иногда за 500 пробегают. Но все в финансах, в NY или СТ.Sergunka wrote:Только мне стали приходить емейлы с 215-220К, а тут у народа такая пруха
-
- Уже с Приветом
У вас тоже всемирно известный университет в городке?alex_ka wrote: У меня и сейчас такая же структура компенсации. Около около 80% зарплата, 20% акции, ну и бонус копеечный.
Но меньше чем на $400K ехать смысла не вижу. Особенно с учетом цен на дома. Такой же как у меня в TX за $250К, в Пало Альто стоит $2.5-3М.
-
- Уже с Приветом
при том, что я двумя руками за ТХ, так сравнивать тоже нельзя. пулуялта не место для покупки домов инженегром. а чуть поодаль таки можно взять вполне пристойный дом за лям-полтора. по моему мнению, техасцу нужно минимум 400К в Кали, если он дома нарубает что-то около 250К, а это для техаса практически фантастика. причем я бы с 250К в техасе просто не дергался в принципе ибо это более чем достаточно и лучше просто не рыпаться; с другой стороны если у вас дом за 250К, то это наверняка не тот случай.alex_ka wrote:Но меньше чем на $400K ехать смысла не вижу. Особенно с учетом цен на дома. Такой же как у меня в TX за $250К, в Пало Альто стоит $2.5-3М.
ЗЫ. Сабина предлагала Зоркусу в личку написать. думаю, это бесполезно, но если есть к нему конкретные вопросы, можете сначала пингануть меня в ЛС, а я уж вас как-нибудь законнекчу. Зоркус отзывчивый. Ну и эта. Успехов, чо. Ынторвью у ФБ тяжкое
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Я Зоркуса детально распрашивал с полгода назад когда водил школьников на экскурсию в ФБ. Про 400К речи там не идет, но вцелом я бы попытался получить офер из ФБ. Компания действительно заботится о своих сотрудниках.АццкоМото wrote: ЗЫ. Сабина предлагала Зоркусу в личку написать. думаю, это бесполезно, но если есть к нему конкретные вопросы, можете сначала пингануть меня в ЛС, а я уж вас как-нибудь законнекчу. Зоркус отзывчивый. Ну и эта. Успехов, чо. Ынторвью у ФБ тяжкое
-
- Уже с Приветом
Старик, ну есть же открытые источники по зряплатам. И попадаются перцы с 2М базой, 1М сайнинг и 5М стоками на 4 года. Инженегры. Непростые, конечно, и до них как до Луны пешком, но....Sergunka wrote:Моя контора тоже дает base salary 180К-200K вновь прибывшим вроде как это самое что ни наесть высокое по бей эрии.
-
- Уже с Приветом
Ну я в курсе всех циферок в его офере Тем не менее правда в том, что даже он не имеет понятия сколько будет зарабатывать через пару лет. Конечно, в ФБ есть инжинегры и с 400К и с мульйоном. И точно так же верно, что рассчитывать на такое со старта могут только суперзвезды, да и не со старта, а после пары-тройки лет до такого уровня дорастут единицы.Sergunka wrote:Я Зоркуса детально распрашивал с полгода назад когда водил школьников на экскурсию в ФБ. Про 400К речи там не идет, но вцелом я бы попытался получить офер из ФБ. Компания действительно заботится о своих сотрудниках.АццкоМото wrote: ЗЫ. Сабина предлагала Зоркусу в личку написать. думаю, это бесполезно, но если есть к нему конкретные вопросы, можете сначала пингануть меня в ЛС, а я уж вас как-нибудь законнекчу. Зоркус отзывчивый. Ну и эта. Успехов, чо. Ынторвью у ФБ тяжкое
Поэтому мое мнение на месте топикстартера было бы таким: либо поумерить амбиции на старте раза в полтора-два и надеяться на рост, либо не париться и оставаться в прекрасном Техасе. Я бы выбрал первое, но я таки авантюрист, не все такие
-
- Уже с Приветом
когда пишут что надо быстро писать код в ФБ. сколько это LOC или cpm? а то "быстро" не совсем понятно
-
- Уже с Приветом
Если к автору обратился обычный ФБ рекрутер, то скорее всего, при всём уважении, на супер звезду он не тянет. Также предположим, что способности автора гораздо выше средних и он может претендовать на позицию принципал инженера. Кстати в ФБ нет официальных должностей для инженеров кроме просто software developer. Негласно каждого нанимают на определенный уровень. Скажем, для уже упомянутого "принципала" можно расчитывать на базу в 180К, 20% премии, процент премии умножается на два коэффициента, успех компании 1.1 обычно и успех самого программиста 1.2 если не лениться. На старт обычно дают RSU в размере 3-4х зарплат на 4 года. Каждый год есть дополнительные RSU на следующие 4 года в размере примерно одной зарплаты. Зарплату могут повышать каждый год и довольно сильно 8-10%. Если все цифры сложить, добавить страховки, отпуск (21 рабочий день со старта), и разные другие бенефисы то total 400К может получиться.
Мой совет автору, приехать и попробовать пройти интервью, это, поверьте, не просто. Потом можно будет за цифры торговаться. Чем лучше пройдёте интервью, если пройдёте, тем больше шансов поторговаться. Советую торговаться за акции, это более реально, чем за базовую зарплату и в конце концов выгоднее. Приедите на интервью, пошлите сообщение, отвечу на все Ваши вопросы.
Мой совет автору, приехать и попробовать пройти интервью, это, поверьте, не просто. Потом можно будет за цифры торговаться. Чем лучше пройдёте интервью, если пройдёте, тем больше шансов поторговаться. Советую торговаться за акции, это более реально, чем за базовую зарплату и в конце концов выгоднее. Приедите на интервью, пошлите сообщение, отвечу на все Ваши вопросы.
The philosophy of one century is the common sense of the next. --Henry Ward Beecher
-
- Уже с Приветом
Tо что вы написали получается 450К-550К без бенфитов. Не мудрено что бубль надулся.roadman wrote:Скажем, для уже упомянутого "принципала" можно расчитывать на базу в 180К, 20% премии, процент премии умножается на два коэффициента, успех компании 1.1 обычно и успех самого программиста 1.2 если не лениться. На старт обычно дают RSU в размере 3-4х зарплат на 4 года. Каждый год есть дополнительные RSU на следующие 4 года в размере примерно одной зарплаты.