Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
Newport
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by Newport »

Sergunka wrote:
StrangerR wrote: Если он не понимает как тут живут, то начинает искать привычное
Я вот который год подряд отдыхаю на пляже El Pescador приезжаю к десяти утра плачу 10 долларов и обычно до 12 часов никого на пляже нет т.е. вся бухта будет в моем распоряжении. Делаю что хочу: сижу слушаю океан, ныряю как в детстве. Меня это успокаивает типо. При этом это графство Малибу в Лос Анжелес эрии.
Может это потому, что в вашем месте делать нечего, особенно с детьми.

Вода всегда очень холодная, волны большие и опасные, глубина начинается почти сразу. Даже акулы есть.

На Балтийском море народу тоже немного.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Newport wrote:Может это потому, что в вашем месте делать нечего, особенно с детьми.

Вода всегда очень холодная, волны большие и опасные, глубина начинается почти сразу. Даже акулы есть.
В Америке мало прекрасных, тихих, благоустроенных пляжей где есть что делать, и имеется тёплая вода? :)

Как насчёт сотен миль пляжей во Флориде (с обоих сторон), в Тахасе, в Северной и Южной Каролине? Как насчёт множества озерёных пляжей повсюду по стране, многие с детскими лагерями, отелями, итд.?

Я уже не говорю про Гаваи и Вирджинские Острова.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

AverageJoe wrote:
Newport wrote:Может это потому, что в вашем месте делать нечего, особенно с детьми.

В Америке мало прекрасных, тихих, благоустроенных пляжей где есть что делать, и имеется тёплая вода? :)
Я знаю.
Брайтон Бич хороший пляж должен быть.

А в доступных(где отель не $200) и хороших местах в Америке тоже полно народу.

Image
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Newport wrote: Вода всегда очень холодная
Today's Zuma Beach sea temperature is 74 °F.
http://www.surf-forecast.com/breaks/Zuma-Beach/seatemp" onclick="window.open(this.href);return false;

Ну если для Вас вода 23 холодная то о чем вообще разговор? :D
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

perasperaadastra wrote:Можно сказать, что до обеда вы прямо как граф графства Малибу округи ЛА.
Температуру воды сравните, для начала!
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Sergunka wrote: Я вот который год подряд отдыхаю на пляже El Pescador приезжаю к десяти утра плачу 10 долларов и обычно до 12 часов никого на пляже нет т.е. вся бухта будет в моем распоряжении. Делаю что хочу: сижу слушаю океан, ныряю как в детстве. Меня это успокаивает типо.
и это типо хорошо? ни погоды нормальной ни девушек топлес... :pain1: зато "вся бухта в распоряжении"
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Ratbert wrote: и это типо хорошо? ни погоды нормальной ни девушек топлес... :pain1: зато "вся бухта в распоряжении"
За топлесс в свободной стране в кутузку могут посадить.
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

На вкус и цвет. Мои дети любят попрыгать в прохладных калифорнийских волнах больше, чем плюхаться на карибских пляжах.

В Сочи они не были, сравнить не могут :D
always@(posedge clk)
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Ratbert wrote:
Sergunka wrote: Я вот который год подряд отдыхаю на пляже El Pescador приезжаю к десяти утра плачу 10 долларов и обычно до 12 часов никого на пляже нет т.е. вся бухта будет в моем распоряжении. Делаю что хочу: сижу слушаю океан, ныряю как в детстве. Меня это успокаивает типо.
и это типо хорошо? ни погоды нормальной ни девушек топлес... :pain1: зато "вся бухта в распоряжении"
На нудисткий пляж нас тоже как то угораздило попасть :D дело правда было на озере Тахо

Image

Secret Cove место одно из лучших сравнить можно только с Эмералд бей.

Image
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sergunka wrote:На нудисткий пляж нас тоже как то угораздило попасть :D дело правда было на озере Тахо
место симпатичное, а чего у девушки на вашем нудистском пляже такие следы от лифчика?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

Kolombina wrote:
На вкус и цвет. Мои дети любят попрыгать в прохладных калифорнийских волнах больше, чем плюхаться на карибских пляжах.

я бывал и там, и сям

Сочинское море на мой взгляд на порядок лучше, чем калифорнийское
комфортабельная температура воды, вода чистая и прозрачная
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Newport wrote:
Sergunka wrote:
StrangerR wrote: Если он не понимает как тут живут, то начинает искать привычное
Я вот который год подряд отдыхаю на пляже El Pescador приезжаю к десяти утра плачу 10 долларов и обычно до 12 часов никого на пляже нет т.е. вся бухта будет в моем распоряжении. Делаю что хочу: сижу слушаю океан, ныряю как в детстве. Меня это успокаивает типо. При этом это графство Малибу в Лос Анжелес эрии.

Смотря где на Балтийском море. Ну Куршской косе довольно прилично, там очень хороший нац. парк. А например в Светлогорске пляжи бывают забитые под завязку.
Ну и сравнивать Балтийское море с пляжами, например, в Каролинах и Флориде, это как сравнивать небо и землю. Балтийское море грязное, а на восточном побережье прозрачная вода.
Last edited by Сибиря4ка on 07 Aug 2016 15:40, edited 1 time in total.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Newport wrote: А в доступных(где отель не $200) и хороших местах в Америке тоже полно народу.
В Южной Каролине можно снять сильно дешевле 200. На неделю на троих 300-500, например - не совсем отель и не первая линия у моря, но нормальная квартирка с кухней и до пляжа идти 5 минут.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Сибиря4ка wrote:
Newport wrote: А в доступных(где отель не $200) и хороших местах в Америке тоже полно народу.
В Южной Каролине можно снять сильно дешевле 200. На неделю на троих 300-500, например - не совсем отель и не первая линия у моря, но нормальная квартирка с кухней и до пляжа идти 5 минут.
Мы снимаем в Камарило за 60-70 так как от туда легче по добираться до пляжей Малибу по 1 фривею так как едем против трафика. Ну и в Камарилло один из самых лучших шопингов если кто любит аутлеты :good:
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

А вот в Венесуэле можно месяц отдыхать как король за €100. А ведь там море тоже есть.
Слава Социализму!
Наверно, так себя чувствовали те, кто ездил в СССР, прихватив чемодан джинсов.

http://www.vice.com/read/i-lived-like-a ... -euros-876" onclick="window.open(this.href);return false;

Отель 5 звёзд - $10.
Еда в отличном ресторане $2.
Пиво 238 бутылок - $12.
Image
Кадиллак - $3
Image

А к Кадиллаку красивые девушки, конечно.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Newport wrote:А вот в Венесуэле можно месяц отдыхать как король за €100. А ведь там море тоже есть.
Слава Социализму!
Наверно, так себя чувствовали те, кто ездил в СССР, прихватив чемодан джинсов.

http://www.vice.com/read/i-lived-like-a ... -euros-876" onclick="window.open(this.href);return false;

Отель 5 звёзд - $10.
Еда в отличном ресторане $2.
Пиво 238 бутылок - $12.
Image
Кадиллак - $3
Image

А к Кадиллаку красивые девушки, конечно.
Брехня. Это шеви а не кэдди.
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Kolombina
Уже с Приветом

Post by Kolombina »

Injun wrote:
Kolombina wrote:

я бывал и там, и сям

Сочинское море на мой взгляд на порядок лучше, чем калифорнийское
комфортабельная температура воды, вода чистая и прозрачная
Ну я тоже была и там и сям. Спасибо, за чистой и красивой водой я лучше на Карибы, чем в Сочи.
always@(posedge clk)
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Kolombina wrote: Ну я тоже была и там и сям. Спасибо, за чистой и красивой водой я лучше на Карибы, чем в Сочи.
+1000
Добавлю : и за сервисом.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

Сибиря4ка wrote:
Newport wrote:
Sergunka wrote:

Смотря где на Балтийском море. Ну Куршской косе довольно прилично, там очень хороший нац. парк. А например в Светлогорске пляжи бывают забитые под завязку.
Ну и сравнивать Балтийское море с пляжами, например, в Каролинах и Флориде, это как сравнивать небо и землю. Балтийское море грязное, а на восточном побережье прозрачная вода.
" на восточном побережье прозрачная вода" - это не так.... по крайней мере не в Каролинах
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Injun wrote:
Сибиря4ка wrote:
Newport wrote:
Sergunka wrote:

" на восточном побережье прозрачная вода" - это не так.... по крайней мере не в Каролинах
Я была и в Сев. и в Южной Каролинах на пляже. На мой взгляд, вода достаточно прозрачная, может не идеальная, но лучше чем в Балтийском море. Правда пляжи песчаные, и когда волна идет, то песок поднимается. Вообще я обожаю Каролинские пляжи. Флоридские тоже. На Карибах не была, может там еще лучше. Но возможно вы видели в других местах и чище и прозрачнее :-)
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Сибиря4ка wrote:
Injun wrote:
Сибиря4ка wrote:
Newport wrote:
Sergunka wrote:

Я была и в Сев. и в Южной Каролинах на пляже. На мой взгляд, вода достаточно прозрачная, может не идеальная, но лучше чем в Балтийском море. Правда пляжи песчаные, и когда волна идет, то песок поднимается. Вообще я обожаю Каролинские пляжи. Флоридские тоже. На Карибах не была, может там еще лучше. Но возможно вы видели в других местах и чище и прозрачнее :-)
Turks and Caicos rule! Нигде не видела чишe, голубее и прозрачнее воды.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

Сибиря4ка wrote:
Injun wrote:
Сибиря4ка wrote:
Newport wrote:
Sergunka wrote:

я там был на многих пляжах, ни разу не видел чтоб не было волн

когда зайдешь в воду по колено - дна уже совершенно не видно
зато вода теплая :great:
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Вот российский берег у океана недалеко от Америки. http://zhzhitel.livejournal.com/343276.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Похоже?

Image
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

StrangerR wrote:Ничего нового...

Приехавший просто не понимает разницы между Европой и США. В Европе живут в крупных городах. В США живут в пригородах, крупные города состоят из бизнес даунтауна и дальше дикой смеси всего и вся и в общем то они на любителя. И сравнивать метро в Нью Йорке с Московским бессмысленно, потому что в США метро - вещь в общем то вспомогательная, Нью Йорк - ну примерно как в России будет например Челябинск, по статусу, и если уж он хотел побывать в красивом городе а не городе контрастов, то ехал бы он в Бостон...
Можно что-то сопоставлять, но тупо сравнивать конечно нет смысла.
Тем более сравниватели обычно ангажированные и сравнивают разные стороны. Как правило найдут бяку и размахивают ей как флагом "вот , вот, я нашел, смотрите, это Россия". Не даром на форуме никогда не уточняют место очередной гадости которую притащили.
StrangerR wrote: Все остальное смысла просто не имеет. Если он не понимает как тут живут, то начинает искать привычное (например удобное метро) не находит и начинает жаловаться. При том что 99% американцев это метро по барабану, а вот удобные хайвеи развязки, чистые пригороды - не особо...

В общем все по кругу... таких странных туристов тут полно.
Как уже писал, такое "открытие Америке" как в начале топика далеко не редкость. Из всех знакомых кто хотел посетить и посетил штаты очень схожие впечатления. Т.е. это не отдельно взятое мнение, скорей явление.

Сам обьясняю это как издержки из времен СССР. С одно стороны железный занавес, с тотальным дефицитом всего и вся, с другой стороны занавеса тонны качественной пропаганды и самое главное нормальные товары. От магнитофонов и джинсов до Кино, музыки и прочей кока колы в хорошем смысле.
И главное не проверить. СССР сам создал все условия для того, что бы народ фантазировал насчет "запада" и недолюбливал свою страну, что в итоге и привело к развалу Союза. Люди просто были уже сыты по горло социализмом.

И что дальше? Совок распался, но мифы то никуда не делись. В 90ые про-западный режим еще больше стал разукрашивать и культивировать мифы. Ну в итоге имеет то что имеем. Полно народу до сих пор идеаллизирующих запад и недолюбливающих свою страну. Это довольно странное явление, потом оно исчезнет как глупость и многим будет стыдно. :-)
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Довольно толковая статья на тему топика.
На мой взгляд, сознание некоторых граждан России раздавлено двумя фундаментальными мифами.
Первый миф представляет Россию как некий земной ад, в котором всё невероятно плохо, несвободно, уныло, грязно и отвратительно, где люди в муках рождаются, всю свою короткую жизнь страшно страдают, а потом в муках умирают. При этом терзают их адские черти в виде российских чиновников и «кровавой гэбни», которых сейчас возглавляет тёмный властелин «Мордора» – Владимир Путин.

Второй российский миф подаёт Запад как некий земной рай, в котором молочные реки текут в кисельных берегах, где торжествует абсолютная свобода, где всё очень чисто, аккуратно и красиво, где живут не люди, а эльфы, где везде – сплошное процветание, наслаждение и тотальная гармония
Кстати, в этом топике отчетливо видны персонажи подтверждающие наличие таких явлений.

Далее.
В конце 80-х годов прошлого века, используя данные мифологемы, советская либеральная интеллигенция и партхозактив, под прикрытием горбачёвской «перестройки», яростно валили Советский Союз под радостные аплодисменты Запада.

И таки его завалили. Ну а потом пришли «счастливые» 90-е, с их торжеством либеральных ценностей, официальным преклонением перед всем западным, тотальным грабежом народа, морально-нравственным разложением общества, развалом всего и вся, преступностью, нищетой, всеобщей ненавистью и кровью.
Сюда можно добавить неоправданно низкую цену на водку и её доступность. Своего рода геноцид с применением хим. оружия. Это на совести т.н. либералов ( а по сути просто марионеток сша)

Тем не менее.
Но разрушение СССР, вместе со всеми ужасами прозападного, либерального ельцинизма, дало бывшим советским гражданам очень важный бонус –возможность увидеть Запад не через пропагандистскую призму либерального трындежа, и не через стёкла быстро едущих туристических автобусов, а воочию повседневной, обыденной жизни. Кто-то поехал в Европу и США на заработки, кто-то на учёбу, а кто-то на ПМЖ. Крушение СССР позволило тысячам его бывших «совков» заглянуть за красивую, сверкающую, западную витрину.

Так произошло открытие реального Запада.

Миф о земном рае Европы и США начал постепенно трескаться и осыпаться. Вдруг оказалось, что Европа и США не такие, какими их показывала горбачёвская и либеральная пропаганда. Выяснилось, что за рекламной вывеской Запада, которую непрерывно втюхивали советским и постсоветским гражданам, существует реальный Запад, совершенно не похожий на земной рай, населённый идеальными людьми, живущими в тотальном счастье, наслаждении и богатстве.
Выяснилось, что многих из нас заставили любить то, чего на самом деле никогда не существовало. Запад оказался симулякром плоских рекламных образов и хитрых маркетологических фокусов.
:umnik1:
Что же мы имеем в итоге?

Во-первых, мы имеем «непревзойдённую» Европу, в которой жизнь внизу социальной пирамиды не более чем сведение концов с концами. При этом какие-то культурные и цивилизационные преимущества проживания в европейских странах сейчас стремительно гробятся нашествием туда мигрантов из Африки, Центральной Азии и Ближнего Востока. В Европе самым банальным образом становится грязно, дискомфортно и небезопасно.

Во-вторых, мы имеем современную Россию, в которой, при желании, любой её гражданин может найти хорошую работу, если не будет сидеть неподвижно на попе (проклиная «грёбаную Рашку» и Путина), а поднимет седалище.

В ней же он может найти достаточно нормальное социальное и медицинское обеспечение, а также достаточно высокую степень комфорта и безопасности (даже по сравнению с европейскими).

Россия не идеальна. И не однородна. В ней новое и старое, плохое и хорошее, развитое и отсталое парадоксальным образом перемешаны. Но самое главное это то, что Россия стремительно трансформируется. Сейчас мы видим как из постсоветского экономического и социального кокона на свет рождается новая страна. И если этот процесс трансформации не будет прерван, через 10 лет мир увидит абсолютно новую Россию.
Статья полностью. Там и для любителей сравнивать тоже есть многа цыфр .
"Проклиная «грёбаную Рашку» и Путина" ...
Peace

Return to “Политика”