Публикующиеся опросы грядущих выборов - как они "размазываются" по штатам? Ну то есть как-то "модулируются" с учётом причудливой системы местных выборов? Или это просто тупой процент от опрошенных?
Ну или по другому спрошу - предположим, что опрос "честный". Можно ли его воспринимать как мат. ожидание победы на реальных выборах?
Про опросы Trump vs Hilary
-
- Уже с Приветом
Про опросы Trump vs Hilary
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
Re: Про опросы Trump vs Hilary
по штатам ищите battleground states polls.M. Ridcully wrote:Публикующиеся опросы грядущих выборов - как они "размазываются" по штатам? Ну то есть как-то "модулируются" с учётом причудливой системы местных выборов? Или это просто тупой процент от опрошенных?
Ну или по другому спрошу - предположим, что опрос "честный". Можно ли его воспринимать как мат. ожидание победы на реальных выборах?
не тупой. теоретически у них модели based on previous voting patterns. другое дело, что сейчас многие поллы используются для политических целей и имеют с действительностью мало общего (agenda polls). плюс в этом году будет очень сильно другой voter turnout, а полстеры в основном используют данные 2008/2012 годов.
-
- Уже с Приветом
Re: Про опросы Trump vs Hilary
Любые опросы дают огромный простор для манипуляций. Даже если это примитивно процент от опрошенных.
В то, что "честные" опросы, то есть такие, которые организаторы стараются сделать максимально объективными, существуют, я верю. Однако, где их искать, не знаю, самому интересно. Мне кажется, что республиканская пресса публикует только "свои", республиканские опросы, и демократическая - аналогично. А независимая пресса - это что такое? Скажем, телеканал RT вряд ли можно считать независимым
В то, что "честные" опросы, то есть такие, которые организаторы стараются сделать максимально объективными, существуют, я верю. Однако, где их искать, не знаю, самому интересно. Мне кажется, что республиканская пресса публикует только "свои", республиканские опросы, и демократическая - аналогично. А независимая пресса - это что такое? Скажем, телеканал RT вряд ли можно считать независимым