Уволить Медведева
-
- Уже с Приветом
Уволить Медведева
Станислав Белковский: Я не знаю, кто на самом деле стоит за петицией и за ее раскруткой. Это могут быть разные люди: одни организовали, другие раскручивают. Есть два соображения, которые я считаю принципиальными. Первое: 250 тысяч – это очень мало. Мы помним, что после референдума о Brexit в Великобритании петицию за повторный референдум в течение нескольких дней подписали 7 миллионов человек. Это совершенно не тот масштаб явления.
Кроме того, об этой петиции не сообщают федеральные телеканалы. В общенациональном информационном контексте ее не существует. Она — удел пользователей интернета. То есть тех самых 15%, которые не поддерживают президента Путина. Это нам кажется, что это гигантский скандал. Я уверен, что если вы выйдете на центральные площади даже крупных российских городов и попробуете провести экспресс-социологический опрос, он покажет, что люди ничего не знают об этой петиции.
Второе соображение: не зная, кто за ней стоит, я знаю, кто от нее выигрывает. Выигрывает от нее Дмитрий Анатольевич Медведев, глава правительства, поскольку он хорошо знает, что президент Путин никогда не принимает решения под внешним давлением. И чем больше призывов извне уволить Медведева будет звучать, тем меньше у Путина будет стимула последовать этим призывам.
То есть эта петиция укрепляет позиции Медведева?
Да, она укрепляет его позиции: и до, и после выборов.
А если что-то случится, кто бы мог сейчас заменить Медведева на посту премьера?
Я могу сформулировать только критерии, которые предъявлялись бы к этому человеку. Эти критерии сформированы на протяжении долгих лет пребывания Владимира Путина у власти в том или ином качестве. Первое: это должен быть человек не слишком высокого роста, на которого Путин не должен смотреть снизу-вверх в прямом смысле этих слов. Поэтому Кудрин и Шувалов не подходят. Во-вторых, это должен быть политически несамостоятельный человек, зависимый в плане большой политики от президента на 100%. То есть это кандидатуры типа Михаила Фрадкова, Виктора Зубкова или сегодняшнего Дмитрия Медведева. Это не должен быть мощный демиург, который затмит на премьерском посту президента и заставит говорить о том, что он более эффективный менеджер страны, чем Владимир Путин.
А его различные высказывания, которые вызывают полемику, не могут быть расценены как избыточная активность в медийном плане?
Это нельзя назвать избыточной активностью. Во-первых, Путин любит откровенность. Она у него иногда прорывается и у самого. Например, на «Прямой линии» с народом, когда он ответил, что, если у вас нет дорог, зачем вам автомобили. Просто он будет контролировать себя гораздо лучше, чем Медведев в этом плане.
Но любые публичные нападки на члена путинской команды в известной степени повышают его «акции» в глазах Путина. Они рассматриваются как нашивки за ранения. Поэтому здесь ситуация не линейная. Не то, чтобы Медведева начали ругать, Путин схватился за сердце и уволил его. Скорее, это стимулирует не увольнять Медведева, раз он служит громоотводом и берет на себя публичный негатив.
http://ru.rfi.fr/rossiya/20160807-belko ... m-medvedev" onclick="window.open(this.href);return false;
Царствуй на славу, наш Царь Православный!
Кроме того, об этой петиции не сообщают федеральные телеканалы. В общенациональном информационном контексте ее не существует. Она — удел пользователей интернета. То есть тех самых 15%, которые не поддерживают президента Путина. Это нам кажется, что это гигантский скандал. Я уверен, что если вы выйдете на центральные площади даже крупных российских городов и попробуете провести экспресс-социологический опрос, он покажет, что люди ничего не знают об этой петиции.
Второе соображение: не зная, кто за ней стоит, я знаю, кто от нее выигрывает. Выигрывает от нее Дмитрий Анатольевич Медведев, глава правительства, поскольку он хорошо знает, что президент Путин никогда не принимает решения под внешним давлением. И чем больше призывов извне уволить Медведева будет звучать, тем меньше у Путина будет стимула последовать этим призывам.
То есть эта петиция укрепляет позиции Медведева?
Да, она укрепляет его позиции: и до, и после выборов.
А если что-то случится, кто бы мог сейчас заменить Медведева на посту премьера?
Я могу сформулировать только критерии, которые предъявлялись бы к этому человеку. Эти критерии сформированы на протяжении долгих лет пребывания Владимира Путина у власти в том или ином качестве. Первое: это должен быть человек не слишком высокого роста, на которого Путин не должен смотреть снизу-вверх в прямом смысле этих слов. Поэтому Кудрин и Шувалов не подходят. Во-вторых, это должен быть политически несамостоятельный человек, зависимый в плане большой политики от президента на 100%. То есть это кандидатуры типа Михаила Фрадкова, Виктора Зубкова или сегодняшнего Дмитрия Медведева. Это не должен быть мощный демиург, который затмит на премьерском посту президента и заставит говорить о том, что он более эффективный менеджер страны, чем Владимир Путин.
А его различные высказывания, которые вызывают полемику, не могут быть расценены как избыточная активность в медийном плане?
Это нельзя назвать избыточной активностью. Во-первых, Путин любит откровенность. Она у него иногда прорывается и у самого. Например, на «Прямой линии» с народом, когда он ответил, что, если у вас нет дорог, зачем вам автомобили. Просто он будет контролировать себя гораздо лучше, чем Медведев в этом плане.
Но любые публичные нападки на члена путинской команды в известной степени повышают его «акции» в глазах Путина. Они рассматриваются как нашивки за ранения. Поэтому здесь ситуация не линейная. Не то, чтобы Медведева начали ругать, Путин схватился за сердце и уволил его. Скорее, это стимулирует не увольнять Медведева, раз он служит громоотводом и берет на себя публичный негатив.
http://ru.rfi.fr/rossiya/20160807-belko ... m-medvedev" onclick="window.open(this.href);return false;
Царствуй на славу, наш Царь Православный!
-
- Уже с Приветом
Re: Уволить Медведева
По моему, Медведев это просто пешка для вида. Если надо, его уберут и никто даже не заметит.
-
- Уже с Приветом
Сначала надо найти замену. По Конституции -- второе лицо государства.AverageJoe wrote:По моему, Медведев это просто пешка для вида. Если надо, его уберут и никто даже не заметит.
-
- Уже с Приветом
Самое забавное, что даже когда Медведев был по конституции Первым Лицом государства, он не был даже Вторым Лицом.lxf wrote:Сначала надо найти замену. По Конституции -- второе лицо государства.AverageJoe wrote:По моему, Медведев это просто пешка для вида. Если надо, его уберут и никто даже не заметит.
-
- Уже с Приветом
Понятно, что он пустышка, но формальности надо соблюдать.perasperaadastra wrote:Самое забавное, что даже когда Медведев был по конституции Первым Лицом государства, он не был даже Вторым Лицом.
-
- Уже с Приветом
А вот тут говорят что он не пешка вовсе.AverageJoe wrote:По моему, Медведев это просто пешка для вида. Если надо, его уберут и никто даже не заметит.
https://dimon.navalny.com/" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
ну и зачем?? этот покрайней мере уже все свои закрома деньгами набил..lxf wrote:Сначала надо найти замену. По Конституции -- второе лицо государства.AverageJoe wrote:По моему, Медведев это просто пешка для вида. Если надо, его уберут и никто даже не заметит.
из за скандала будет сидеть слегка потише.
новый же начнет заново грести бабло большим эсковатором.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
гнилой подход, IMHO... сам-то он в курсе, что его закрома достаточно набиты?Slonjra wrote: ну и зачем?? этот покрайней мере уже все свои закрома деньгами набил..
может, у человека вера в себя только просыпается, он только набирает обороты.
грести-то можно до глубокой старости, это ведь не цель, а образ жизни.
-
- Уже с Приветом
т.е вы наивно полагаете что следующий придет более правильный ??# SPIRITUS # wrote:гнилой подход, IMHO... сам-то он в курсе, что его закрома достаточно набиты?Slonjra wrote: ну и зачем?? этот покрайней мере уже все свои закрома деньгами набил..
да еще с учетом того, что за углом выборы, значит надо хапнуть сразу и много....
-
- Уже с Приветом
Медведева нельзя увольнять. Он будет следующим президентом после Путина.
-
- Уже с Приветом
Следующим президентом после Путина будет Путин_2.0.
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
-
- Уже с Приветом
Оппа! Я почему то думал что придет П. 3.0...brrdrr wrote:Следующим президентом после Путина будет Путин_2.0.
-
- Уже с Приветом
нет - я считаю, что описанный вами выше подход - гнилой. должно быть - этот украл - сел, тот украл - сел. так гораздо веселее и правильнее.Slonjra wrote:т.е вы наивно полагаете что следующий придет более правильный ??# SPIRITUS # wrote:гнилой подход, IMHO... сам-то он в курсе, что его закрома достаточно набиты?Slonjra wrote: ну и зачем?? этот покрайней мере уже все свои закрома деньгами набил..
-
- Уже с Приветом
товарищ..вам сколько лет ?? вы точно уже совершеннолетний ??# SPIRITUS # wrote:нет - я считаю, что описанный вами выше подход - гнилой. должно быть - этот украл - сел, тот украл - сел. так гораздо веселее и правильнее.Slonjra wrote:т.е вы наивно полагаете что следующий придет более правильный ??# SPIRITUS # wrote:гнилой подход, IMHO... сам-то он в курсе, что его закрома достаточно набиты?Slonjra wrote: ну и зачем?? этот покрайней мере уже все свои закрома деньгами набил..
или все еще в Деда мороза верите ??
-
- Уже с Приветом
лет больше, чем хотелось бы оттого и знаю, что надеяться на то - что кто-то воровал, воровал - и вдруг опа - наворовался и обороты сбавил - не стоит.Slonjra wrote:товарищ..вам сколько лет ?? вы точно уже совершеннолетний ??# SPIRITUS # wrote:нет - я считаю, что описанный вами выше подход - гнилой. должно быть - этот украл - сел, тот украл - сел. так гораздо веселее и правильнее.Slonjra wrote:т.е вы наивно полагаете что следующий придет более правильный ??# SPIRITUS # wrote:гнилой подход, IMHO... сам-то он в курсе, что его закрома достаточно набиты?Slonjra wrote: ну и зачем?? этот покрайней мере уже все свои закрома деньгами набил..
или все еще в Деда мороза верите ??
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Блин, товарищи борцы! Ну так же нельзя. Вчера пока ехал, выбирал музыку наткнулся на это по радио либшизы. Три минуты хватило. Неужели вы на полном серьезе обсуждаете этот бред? Ну засирает дяденька голову, ну делает вполне нормальные деньги на подобных набросах. Вот что бы люди теряли время, сидели в офисах, машинах, мучались, думали над плодами больной фантазии совершенно не имеющими к реальности никакого отношения. Смысл там только в бурлении. Обыкновенное зомбирование.
Вобщем по теме, Не пей Иванушка эту водичку, козленочком станешь(с).
Вобщем по теме, Не пей Иванушка эту водичку, козленочком станешь(с).
Peace
-
- Уже с Приветом
Да какие борцы. Здравый смысл. Ведь не на столько же Медведев лох, чтоб бабла нe нарубить, не отходя от кассы.Frukt wrote:Блин, товарищи борцы!
Или, по вашему -лох?
Любой совецкий человек на его месте поступил бы точно так же. И я, и вы, и Навальный
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
Эта песня про бабло уже мхом заросла.kyk wrote:Да какие борцы. Здравый смысл. Ведь не на столько же Медведев лох, чтоб бабла на нарубить, не отходя от кассы. Логично?Frukt wrote:Блин, товарищи борцы!
В таких масштабах как вам подают столько лет, бабло должно быть уже все украдено одним только Медведевым.
Еще есть песТни про пресловутый "стабфонд" который постоянно "осталось на три месяца".
Peace
-
- Уже с Приветом
Вот мы и докопались до истины в последней инстанции?kyk wrote: Или, по вашему -лох?
Любой совецкий человек на его месте поступил бы точно так же. И я, и вы, и Навальный
Peace
-
- Уже с Приветом
Вот именно. Все кушать хотят - и Медведев, и мы с вами. Или мы несовецкие люди?Frukt wrote:Вот мы и докопались до истины в последней инстанции?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно
-
- Уже с Приветом
У советского человека желудок маленький. Ему много не надо. Зато у буржуинских либералов пасти огромные, загребущие. Один уже лес украл, а на советских людей бочку катят.kyk wrote:Вот именно. Все кушать хотят - и Медведев, и мы с вами. Или мы несовецкие люди?Frukt wrote:Вот мы и докопались до истины в последней инстанции?
Не бережете голову, поберегите хоть уши. Других ведь не выдадут.
Peace
-
- Уже с Приветом
С тем, что уже наворовался и закрома набил, и больше не будет - я не согласен. Тут нет и не может быть насыщения. Напротив, аппетиты со временем только возрастают. Но и "украл - сел, украл - сел" -- тоже иллюзия для современной России. Уже то, что есть в России сейчас - демократические институты в их сегодняшнем развитии - в общем-то чудо, и опережает имхо текущее состояние ментальности. Россия и так исторически всегда отставала в общественном развитии от Европы, а тут еще большевики увели в сторону на целых 70 лет. Ну посадите вы Медведева, а кто на смену-то придет? Откуда возьмутся вдруг эти светлые честные люди, которые смогут переломить в массовом сознании эту установку на использовании связки "власть-богатство"? Да и кто посадит? Путин? Чайка? Шойгу? Ну вы же знаете, что там масштабы поболее будут, чем эти жалкие виноградники премьер-министра. А на его яхты вообще без смеха смотреть нельзя. Тоже мне "яхты". Детский лепет. То есть Медведев здесь - только маленькая часть. Проблема системная, и более того - культурная. Посадкой Медведева или кого-то еще ее не решить. Ну скинете вы Медведева, Путина, шувалова и всех с ними. А ради чего весь этот хаос? Кто на смену им придет? Как эти прекраснодушные люди смогут встроится в культурный контекст, созданный веками и ставший чуть ли не частью физиологии и уж точно ментальности? Посмотрите на Украину. Бестолковых и малообразованных людей взбаламутили другие люди, с четкой аджендой, перпендикулярной украинской, а точнее вообще с Украиной не связанной. Поманив "безвизом". Как дикарей стекляшками. Сбросили законное правительство, сломали худо-бедно зарождавшуюся систему государственного управления и поставили новое. Такое же. ПОТОМУ ЧТО ЛЮДИ ТЕ ЖЕ САМЫЕ. ДРУГИХ ПРОСТО НЕТ. В результате потеряли часть территории, получили войну и хаос в стране, разгул коррупции и совершенно неясные экономические перспективы. Вернее теперь довольно-таки ясные. Мало хотеть "жыть как эуропейци". Надо еще иметь потенцию для этих изменений. Не говоря уж о том, что жить вообще-то нужно так, как сам считаешь правильным. Впрочем, если пределом мечтаний был "безвиз", то они его безусловно получат. Вы этого для России хотите? Я - нет. Дело же не в Димоне. Вся Россия такая. Пока. Пусть уж лучше эволюционно. Через последовательные изменения, которые происходят одновременно с изменениями в сознании гражданского общества. Чем через хаос, революции и кровь. Проходили же уже. Всему свое время.# SPIRITUS # wrote:нет - я считаю, что описанный вами выше подход - гнилой. должно быть - этот украл - сел, тот украл - сел. так гораздо веселее и правильнее.Slonjra wrote: ну и зачем?? этот покрайней мере уже все свои закрома деньгами набил..
А сетовать на то, что если прямо сейчас все не сломать, всех не объявить ворами и не посадить, то все законсервируется и ничего положительного не будет происходить - ошибка. За последние 25-30 лет менталитет российского общества довольно сильно изменился в лучшую сторону. На мой взгляд это очевидно. Но настоящие изменения будут происходить при смене поколений. Не стоит торопиться. Все придет своим чередом.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Idi rabotai bitch..
-
- Уже с Приветом
Очень много букафф..не осилил..Amto2011 wrote: А сетовать на то, что если прямо сейчас все не сломать, всех не объявить ворами и не посадить, то все законсервируется и ничего положительного не будет происходить - ошибка. За последние 25-30 лет менталитет российского общества довольно сильно изменился в лучшую сторону. На мой взгляд это очевидно. Но настоящие изменения будут происходить при смене поколений. Не стоит торопиться. Все придет своим чередом.