-
- Уже с Приветом
Re: Facebook
у вас стереотипное мышление. необязательно руководить чтобы зарабатывать бабло. можно фарцевать наркотой из под полы креативно подходить к вопросу, а не тупо за w2 на фабрике.
-
- Уже с Приветом
Скорее Стэнфорд нехило греет рост цен на недвижимость в ближайшей округе.АццкоМото wrote:остается понять, чем греет близость Стенфорда. 3-4 невыдающихся, но крепких универа с адекватным ценником для местных - всяко лучшеEasbayguy wrote: 3 или 4 Станфорда, это круто!
-
- Уже с Приветом
Типа да. Только непонятно, в чем радость от этого.Мальчик-Одуванчик wrote:Скорее Стэнфорд нехило греет рост цен на недвижимость в ближайшей округе.АццкоМото wrote:остается понять, чем греет близость Стенфорда. 3-4 невыдающихся, но крепких универа с адекватным ценником для местных - всяко лучшеEasbayguy wrote: 3 или 4 Станфорда, это круто!
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Спасибо , что напомнили и заставили поржать над ситуацией, а то я было приуныл, что даже мои реальные знакомые и адекватные с форума не называли таких сумм как выше сейчас.sp123 wrote:Да это бородатый анекдот, где два шибко умных пассажира ведут высокосветскую беседу, на что водила поворачивается и спрашивает: "мужики, а ничо что я к вам спиной сижу?" Народ на форуме жонглирует суммами, из которых вывод один - Привет заполнен исключительно руководителями высшего звена не ниже CTO.nyekimov wrote:Расскажи.sp123 wrote:Когда я читаю подобные топики, то почему-то вспоминается старый анекдот про таксиста и двух профессоров.
-
- Уже с Приветом
а народ разве не на фабриках работает ? Или на фабрике с Rsu это уже креатив?fruit6 wrote:у вас стереотипное мышление. необязательно руководить чтобы зарабатывать бабло. можно фарцевать наркотой из под полы креативно подходить к вопросу, а не тупо за w2 на фабрике.
Кстати недавно опять смотрел на потолок в кафе в стиле лофт и вспомнил, что на прошлой компании в новом офисе такой сделали и теперь на новой тоже хотят. То есть даже атмосферу фабрики создают и считают это каким то хай теком
-
- Новичок
Поговорил я вчера с рекрутером, ответил на большинство screening вопросов и он сказал, что я готов к следующему интервью. Теперь вот буду код писать на coderpad.io. Вопросы, кстати, были из серии hit or miss. Если с чем-то работаешь часто, то ответишь. Ну а нет, так нет. Типа назвать биты в TCP header которые меняет traceroute. Я понятия не имел, что он что-то там меняет. В чем чесно и сознался.
-
- Уже с Приветом
на сколько я понимаю, traceroute не использует TCPalex_ka wrote:Типа назвать биты в TCP header которые меняет traceroute.
-
- Уже с Приветом
трейсроут использует ИП и меняет поле ТТЛ в хедере ИП
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Прикольная вещьalex_ka wrote: код писать на coderpad.io.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Порадоваться чужому богатству, постояв рядом и ощутив сопричастность.АццкоМото wrote:Типа да. Только непонятно, в чем радость от этого.Мальчик-Одуванчик wrote:Скорее Стэнфорд нехило греет рост цен на недвижимость в ближайшей округе.АццкоМото wrote:остается понять, чем греет близость Стенфорда. 3-4 невыдающихся, но крепких универа с адекватным ценником для местных - всяко лучшеEasbayguy wrote: 3 или 4 Станфорда, это круто!
-
- Уже с Приветом
Просто человек требовал зарплату/сравнивал чтобы перехать из техасской деревни в Полуялту.Мальчик-Одуванчик wrote:Порадоваться чужому богатству, постояв рядом и ощутив сопричастность.АццкоМото wrote:Типа да. Только непонятно, в чем радость от этого.Мальчик-Одуванчик wrote:Скорее Стэнфорд нехило греет рост цен на недвижимость в ближайшей округе.АццкоМото wrote:остается понять, чем греет близость Стенфорда. 3-4 невыдающихся, но крепких универа с адекватным ценником для местных - всяко лучшеEasbayguy wrote: 3 или 4 Станфорда, это круто!
Кстати у меня приятель на работе снимает там жилье, на одну зарплату senior manager в нашей шарашке.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Новичок
Ну значит, IP. Point в том, что я подобные вопросы никогда не вникал. Не нужны они в повседневной работе.Big Cheese wrote:на сколько я понимаю, traceroute не использует TCPalex_ka wrote:Типа назвать биты в TCP header которые меняет traceroute.
-
- Уже с Приветом
а можно подумать, вопросы вроде сделать генератор случайных чисел в диапазоне 1-7 имея генератор в диапазоне 1-5, нужны в повседневной работе
-
- Уже с Приветом
RAND(5)*RAND(5)%7 ?AndyCyp wrote:а можно подумать, вопросы вроде сделать генератор случайных чисел в диапазоне 1-7 имея генератор в диапазоне 1-5, нужны в повседневной работе
-
- Уже с Приветом
такой генератор будет чаще генерить числа от 1 до 4Dweller wrote:RAND(5)*RAND(5)%7 ?AndyCyp wrote:а можно подумать, вопросы вроде сделать генератор случайных чисел в диапазоне 1-7 имея генератор в диапазоне 1-5, нужны в повседневной работе
-
- Уже с Приветом
Ну да, как-то так. Суровые челябинские мужики даже любезно предоставили иллюстрацию этого тезисаМальчик-Одуванчик wrote: Порадоваться чужому богатству, постояв рядом и ощутив сопричастность.
-
- Уже с Приветом
Это как раз отличный вопрос, особенно для человека, который будет заниматься секьюрити фичами, как тест на понимание базовых принциповAndyCyp wrote:а можно подумать, вопросы вроде сделать генератор случайных чисел в диапазоне 1-7 имея генератор в диапазоне 1-5, нужны в повседневной работе
ЗЫ. А в случае с Dweller - при всем уважении - еще и факап с результатом в диапазоне 0-6 вместо требуемого 1-7, то есть просто общая неаккуратность, кроме концептуальной проблемы с распределением
-
- Уже с Приветом
Свести к бинарному генератору? Генерить пока 7 раз не выпадет 0 или 1 и складывать в этом случае результат?AndyCyp wrote:а можно подумать, вопросы вроде сделать генератор случайных чисел в диапазоне 1-7 имея генератор в диапазоне 1-5, нужны в повседневной работе
-
- Уже с Приветом
В-общем, да, если работа не связана с сетями, то знание протоколов это экзотика. Хотя для devops ИМХО вполне ожидаемо общее знание сетевого стекаalex_ka wrote:Ну значит, IP. Point в том, что я подобные вопросы никогда не вникал. Не нужны они в повседневной работе.Big Cheese wrote:на сколько я понимаю, traceroute не использует TCPalex_ka wrote:Типа назвать биты в TCP header которые меняет traceroute.
-
- Уже с Приветом
Эээ... Свести к бинарному генератору не оптимально, но приемлемо для простоты. Но генерить 7 раз и что-то складывать... Ну как же так можно. У вас же 1 или 7 выпадет с вероятностью 1/128, а должны быть все варианты по 1/7 вероятности.major Major Major Major wrote:Свести к бинарному генератору? Генерить пока 7 раз не выпадет 0 или 1 и складывать в этом случае результат?AndyCyp wrote:а можно подумать, вопросы вроде сделать генератор случайных чисел в диапазоне 1-7 имея генератор в диапазоне 1-5, нужны в повседневной работе
Вот потому я и посчитал вопрос отличным.
-
- Уже с Приветом
Да это все уже детали и мелочи, зато более-менее работающий ответ-концепция дан за секунду. Главное это кол-во раз которое вызывается функция RAND для генерации одного значения от 1 до 7, а оно минимум 2 а точнее 7/5 (если строить накопительную систему)АццкоМото wrote:Это как раз отличный вопрос, особенно для человека, который будет заниматься секьюрити фичами, как тест на понимание базовых принциповAndyCyp wrote:а можно подумать, вопросы вроде сделать генератор случайных чисел в диапазоне 1-7 имея генератор в диапазоне 1-5, нужны в повседневной работе
ЗЫ. А в случае с Dweller - при всем уважении - еще и факап с результатом в диапазоне 0-6 вместо требуемого 1-7, то есть просто общая неаккуратность, кроме концептуальной проблемы с распределением
Диапазон 0-6 легко сдвигается на единицу вперед. Неравномерность распределения решается тоже несложно - можно тупо выкидывать значения RAND(5)*5+RAND(5) которые больше 20 и бросать кубики снова.
-
- Уже с Приветом
+1АццкоМото wrote:Вот потому я и посчитал вопрос отличным.
Этот вопрос, кстати, в гугле задают
-
- Уже с Приветом
Увы, за секунду был дан не "более-менее работающий", а ужасный ответDweller wrote: Да это все уже детали и мелочи, зато более-менее работающий ответ-концепция дан за секунду.
Конечно можно, но изначально-то не было +1 после %7 - т.е. просто неаккуратностьDweller wrote:Диапазон 0-6 легко сдвигается на единицу вперед.
это тоже сильно неоптимально. RAND(5) дает чуть больше двух бит. Для 1..7 нужно почти три бита, чуть меньше. Т.е. можно на два RAND(7) вызывать три RAND(5) и одно произвольное значение отсеивать там и там. При некотором желании можно не терять уаще никакой информации от RAND(5) - это идеальный ответ, но, конечно, в первом приближении не обязательныйDweller wrote:Неравномерность распределения решается тоже несложно - можно тупо выкидывать значения RAND(5)*5+RAND(5) которые больше 20 и бросать кубики снова.
В любом случае, не обижайтесь, я бы с вашими ответами вас не взял в security team. хотя вы можете быть в 100 раз лучшим погромистом, чем я - но в другой области. Да и я в секьюрити по большому счету лох, хоть и проработал там пару лет и сертифицировал софт по FIPS 140-2, что работает сейчас на паре сотен миллионов дивайсов. Не мое это. Азы освоил, а глубоко - не очень
-
- Уже с Приветом
Не знаю про эти ваши всякие гуглы, но вопрос хороший чиста математически. Я бы его расширил - как RNG с любым распределением свести к равномерному на интервале [0, 1) ?Big Cheese wrote:+1АццкоМото wrote:Вот потому я и посчитал вопрос отличным.
P.S. В своё далёкое аспирантское время я просто прибалдел от элегантности и универсальности решения.
-
- Уже с Приветом
Эээээ.... КМК вы как-то неудачно выразились. Чую из любого распределения к равномерному на [0, 1) привести нельзя. Ну, типа представим распределение, которое выдает исключительно 42 и ничего больше - как с этой сранью работать?flip_flop wrote:Не знаю про эти ваши всякие гуглы, но вопрос хороший чиста математически. Я бы его расширил - как RNG с любым распределением свести к равномерному на интервале [0, 1) ?Big Cheese wrote:+1АццкоМото wrote:Вот потому я и посчитал вопрос отличным.
P.S. В своё далёкое аспирантское время я просто прибалдел от элегантности и универсальности решения.
В общем, приводите уже скорей элегантное решение. Смутно помню, что подобное было в Универе, но не настолько универсально, как вы пишите