Facebook

fruit6
Уже с Приветом

Re: Facebook

Post by fruit6 »

у вас стереотипное мышление. необязательно руководить чтобы зарабатывать бабло. можно фарцевать наркотой из под полы креативно подходить к вопросу, а не тупо за w2 на фабрике.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

АццкоМото wrote:
Easbayguy wrote: 3 или 4 Станфорда, это круто!
остается понять, чем греет близость Стенфорда. 3-4 невыдающихся, но крепких универа с адекватным ценником для местных - всяко лучше
Скорее Стэнфорд нехило греет рост цен на недвижимость в ближайшей округе.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик wrote:
АццкоМото wrote:
остается понять, чем греет близость Стенфорда. 3-4 невыдающихся, но крепких универа с адекватным ценником для местных - всяко лучше
Типа да. Только непонятно, в чем радость от этого.
Мат на форуме запрещен, блдж!
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

sp123 wrote:
nyekimov wrote:
sp123 wrote:Когда я читаю подобные топики, то почему-то вспоминается старый анекдот про таксиста и двух профессоров.
Расскажи.
Да это бородатый анекдот, где два шибко умных пассажира ведут высокосветскую беседу, на что водила поворачивается и спрашивает: "мужики, а ничо что я к вам спиной сижу?" Народ на форуме жонглирует суммами, из которых вывод один - Привет заполнен исключительно руководителями высшего звена не ниже CTO.
Спасибо , что напомнили :) и заставили поржать над ситуацией, а то я было приуныл, что даже мои реальные знакомые и адекватные с форума не называли таких сумм как выше сейчас.
nyekimov
Уже с Приветом

Post by nyekimov »

fruit6 wrote:у вас стереотипное мышление. необязательно руководить чтобы зарабатывать бабло. можно фарцевать наркотой из под полы креативно подходить к вопросу, а не тупо за w2 на фабрике.
а народ разве не на фабриках работает ? Или на фабрике с Rsu это уже креатив?

Кстати недавно опять смотрел на потолок в кафе в стиле лофт и вспомнил, что на прошлой компании в новом офисе такой сделали и теперь на новой тоже хотят. То есть даже атмосферу фабрики создают и считают это каким то хай теком ;)
alex_ka
Новичок

Post by alex_ka »

Поговорил я вчера с рекрутером, ответил на большинство screening вопросов и он сказал, что я готов к следующему интервью. Теперь вот буду код писать на coderpad.io. Вопросы, кстати, были из серии hit or miss. Если с чем-то работаешь часто, то ответишь. Ну а нет, так нет. Типа назвать биты в TCP header которые меняет traceroute. Я понятия не имел, что он что-то там меняет. В чем чесно и сознался.
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

alex_ka wrote:Типа назвать биты в TCP header которые меняет traceroute.
на сколько я понимаю, traceroute не использует TCP
AndyCyp
Уже с Приветом

Post by AndyCyp »

трейсроут использует ИП и меняет поле ТТЛ в хедере ИП
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

alex_ka wrote: код писать на coderpad.io.
Прикольная вещь :good:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

АццкоМото wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
АццкоМото wrote:
Порадоваться чужому богатству, постояв рядом и ощутив сопричастность.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

Мальчик-Одуванчик wrote:
АццкоМото wrote:
Мальчик-Одуванчик wrote:
АццкоМото wrote:
Порадоваться чужому богатству, постояв рядом и ощутив сопричастность.
Просто человек требовал зарплату/сравнивал чтобы перехать из техасской деревни в Полуялту.
Кстати у меня приятель на работе снимает там жилье, на одну зарплату senior manager в нашей шарашке.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
alex_ka
Новичок

Post by alex_ka »

Big Cheese wrote:
Ну значит, IP. Point в том, что я подобные вопросы никогда не вникал. Не нужны они в повседневной работе.
AndyCyp
Уже с Приветом

Post by AndyCyp »

а можно подумать, вопросы вроде сделать генератор случайных чисел в диапазоне 1-7 имея генератор в диапазоне 1-5, нужны в повседневной работе
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

AndyCyp wrote:а можно подумать, вопросы вроде сделать генератор случайных чисел в диапазоне 1-7 имея генератор в диапазоне 1-5, нужны в повседневной работе
RAND(5)*RAND(5)%7 ?
John Smith
Уже с Приветом

Post by John Smith »

Dweller wrote:
AndyCyp wrote:а можно подумать, вопросы вроде сделать генератор случайных чисел в диапазоне 1-7 имея генератор в диапазоне 1-5, нужны в повседневной работе
RAND(5)*RAND(5)%7 ?
такой генератор будет чаще генерить числа от 1 до 4
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Мальчик-Одуванчик wrote: Порадоваться чужому богатству, постояв рядом и ощутив сопричастность.
Ну да, как-то так. Суровые челябинские мужики даже любезно предоставили иллюстрацию этого тезиса
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Это как раз отличный вопрос, особенно для человека, который будет заниматься секьюрити фичами, как тест на понимание базовых принципов

ЗЫ. А в случае с Dweller - при всем уважении - еще и факап с результатом в диапазоне 0-6 вместо требуемого 1-7, то есть просто общая неаккуратность, кроме концептуальной проблемы с распределением
major Major Major Major
Уже с Приветом

Post by major Major Major Major »

Свести к бинарному генератору? Генерить пока 7 раз не выпадет 0 или 1 и складывать в этом случае результат?
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

alex_ka wrote:
Big Cheese wrote:
Ну значит, IP. Point в том, что я подобные вопросы никогда не вникал. Не нужны они в повседневной работе.
В-общем, да, если работа не связана с сетями, то знание протоколов это экзотика. Хотя для devops ИМХО вполне ожидаемо общее знание сетевого стека
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

major Major Major Major wrote:
Свести к бинарному генератору? Генерить пока 7 раз не выпадет 0 или 1 и складывать в этом случае результат?
Эээ... Свести к бинарному генератору не оптимально, но приемлемо для простоты. Но генерить 7 раз и что-то складывать... Ну как же так можно. У вас же 1 или 7 выпадет с вероятностью 1/128, а должны быть все варианты по 1/7 вероятности.

Вот потому я и посчитал вопрос отличным.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

АццкоМото wrote:
Это как раз отличный вопрос, особенно для человека, который будет заниматься секьюрити фичами, как тест на понимание базовых принципов

ЗЫ. А в случае с Dweller - при всем уважении - еще и факап с результатом в диапазоне 0-6 вместо требуемого 1-7, то есть просто общая неаккуратность, кроме концептуальной проблемы с распределением
Да это все уже детали и мелочи, зато более-менее работающий ответ-концепция дан за секунду. Главное это кол-во раз которое вызывается функция RAND для генерации одного значения от 1 до 7, а оно минимум 2 а точнее 7/5 (если строить накопительную систему)
Диапазон 0-6 легко сдвигается на единицу вперед. Неравномерность распределения решается тоже несложно - можно тупо выкидывать значения RAND(5)*5+RAND(5) которые больше 20 и бросать кубики снова.
Big Cheese
Уже с Приветом

Post by Big Cheese »

АццкоМото wrote:Вот потому я и посчитал вопрос отличным.
+1

Этот вопрос, кстати, в гугле задают
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Dweller wrote: Да это все уже детали и мелочи, зато более-менее работающий ответ-концепция дан за секунду.
Увы, за секунду был дан не "более-менее работающий", а ужасный ответ
Dweller wrote:Диапазон 0-6 легко сдвигается на единицу вперед.
Конечно можно, но изначально-то не было +1 после %7 - т.е. просто неаккуратность
Dweller wrote:Неравномерность распределения решается тоже несложно - можно тупо выкидывать значения RAND(5)*5+RAND(5) которые больше 20 и бросать кубики снова.
это тоже сильно неоптимально. RAND(5) дает чуть больше двух бит. Для 1..7 нужно почти три бита, чуть меньше. Т.е. можно на два RAND(7) вызывать три RAND(5) и одно произвольное значение отсеивать там и там. При некотором желании можно не терять уаще никакой информации от RAND(5) - это идеальный ответ, но, конечно, в первом приближении не обязательный

В любом случае, не обижайтесь, я бы с вашими ответами вас не взял в security team. хотя вы можете быть в 100 раз лучшим погромистом, чем я - но в другой области. Да и я в секьюрити по большому счету лох, хоть и проработал там пару лет и сертифицировал софт по FIPS 140-2, что работает сейчас на паре сотен миллионов дивайсов. Не мое это. Азы освоил, а глубоко - не очень
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Big Cheese wrote:
+1

Не знаю про эти ваши всякие гуглы, но вопрос хороший чиста математически. Я бы его расширил - как RNG с любым распределением свести к равномерному на интервале [0, 1) ?

P.S. В своё далёкое аспирантское время я просто прибалдел от элегантности и универсальности решения.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

flip_flop wrote:
Big Cheese wrote:
+1

Не знаю про эти ваши всякие гуглы, но вопрос хороший чиста математически. Я бы его расширил - как RNG с любым распределением свести к равномерному на интервале [0, 1) ?

P.S. В своё далёкое аспирантское время я просто прибалдел от элегантности и универсальности решения.
Эээээ.... КМК вы как-то неудачно выразились. Чую из любого распределения к равномерному на [0, 1) привести нельзя. Ну, типа представим распределение, которое выдает исключительно 42 и ничего больше - как с этой сранью работать?

В общем, приводите уже скорей элегантное решение. Смутно помню, что подобное было в Универе, но не настолько универсально, как вы пишите

Return to “Работа и Карьера в IT”