Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
Frukt
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by Frukt »

AverageJoe wrote:Я понимаю что ответить вам нечего, и вы ищете любые пути принизить и унизить тех кто противоречит всей той лжи о США которую вы здесь постите уже многие годы.
На мой взгляд вы реально неадекватно воспринимаете реальность.
Peace
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

anarchist wrote:Петроградка один из красивейших районов Питера, да, местами здания требуют реставрации...
Почти согласен, больше там смотреть почти нечего, грязновато правда в домах-колодцах, а так по сравнению со спальниками
и хрущевками отстроенными в 60-х значительно лучше смотрится, лучше только Летний Сад.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

совков wrote:
Frukt wrote:...
Не знаю причем тут сан диего. Чикаго, очень уныл и такой-же грязный как Нью Йорк. Что бы это понравилось. сильно на любителя. И опять же с чем сравнивать. Для меня как жителя СПб это очень унылые города.
...
Я с одной стороны согласен что в некоторых районах Чикаго сверх унылый, однако мне кажется вы тут загибаете.
Центр Чикаго вполне на уровне с европейскими городами по загрязнённости, и имеет свои отличительные американские черты.
Петроградская сторона например тоже имеет унылый вид, и вообще всё что за 5 километров в радиусе от стрелки Васильевского острова.
Тут я бы не разгонялся в критике.
Но вообще хорошо было бы найти цифровое выражение унылости.
Ну на вкус и цвет. Центр Чикаго маленький. Намного меньше центра, к примеру Хельсинки. Прошелся и всё. Только в Европе как то душевнее. В штатах холодная атмосфера.
Там такое впечатление, что где то в захолустье. Хотя народу внушают, что все самое лучшее в мире. А на деле унылое. Не цепляет.
Из положительного о штатах, я бы отметил, те образы которые сформировались под влиянием американской литературы. Незримый спирит Финансиста Драйзера можно уловить. Домики Марк Твена на Миссисипи встречаются иногда. Но это точно от восприятия зависит.

По поводу Петроградки, тоже кому как. Мне Васька больше нравится.
Сам же С. Петербург довольно тяжелый город. Я имею ввиду, не надо сходу делать выводы. Мне Рим не сразу открылся.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Stoic wrote:
anarchist wrote:Петроградка один из красивейших районов Питера, да, местами здания требуют реставрации...
Почти согласен, больше там смотреть почти нечего, грязновато правда в домах-колодцах, а так по сравнению со спальниками
и хрущевками отстроенными в 60-х значительно лучше смотрится, лучше только Летний Сад.
На Петроградке, уже мало дворов-колодцев. Не был там лет пять, весной побывал, все по другому. Рекомендую не выдумывать и побывать. Очень удивитесь.
Peace
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Frukt wrote: На Петроградке, уже мало дворов-колодцев. Не был там лет пять, весной побывал, все по другому. Рекомендую не выдумывать и побывать. Очень удивитесь.
Ну и чего там они с ними сделали ? Весь центр Питера объявлен неприкасаемым "историческим памятником".
В принципе там ничего сделать не могли, 1000 лет простоят те царской постройки 3-4-х этажные дома.
А на деле, только дворцы царей и князей глаз радуют и Летний Сад, при прочей дебилности "исторических комуналок".
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Stoic wrote:
Frukt wrote: На Петроградке, уже мало дворов-колодцев. Не был там лет пять, весной побывал, все по другому. Рекомендую не выдумывать и побывать. Очень удивитесь.
Ну и чего там они с ними сделали ? Весь центр Питера объявлен неприкасаемым "историческим памятником".
В принципе там ничего сделать не могли, 1000 лет простоят те царской постройки 3-4-х этажные дома.
А на деле, только дворцы царей и князей глаз радуют и Летний Сад, при прочей дебилности "исторических комуналок".
Ну как сказать. Я был в части Малого просп. ( бывш. пр Щорса) около магазина Babylon ( В Ленинграде там магазин Океан был). Все улицы которые пересекают Малый пр. отремонтированы. Вход во дворы закрыт. На нижних этажах, магазины, кафе, маленькие гостиницы. Хотя проще наверно показать. https://goo.gl/maps/eSksukeqds72" onclick="window.open(this.href);return false;
Peace
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Frukt wrote:Ну на вкус и цвет. Центр Чикаго маленький. Намного меньше центра, к примеру Хельсинки. Прошелся и всё. Только в Европе как то душевнее
В Чикаго я не был до сих пор, ничего сказать не могу, но в НЙ значительно больше достопримечательностей и больше интересного, на мой взгляд, чем в Хельсинки. Очень много разнообразных районов и кварталов, гигантское количество ресторанов и всевозможной еды, много интересных парков, куча музеев, итд. Хотя, Хельсинки очень приятный, опрятный, симпотный город. Мне там тоже очень понравилось. И народ очень симпатичный. Зачем сравнивать с Европой? В Европе полно изумительных городов и мест. Безусловно, никто с этим не спорит. Сам был в Вене в начале года в очередной раз и получил массу удовольствия.
Хотя народу внушают, что все самое лучшее в мире
Кто, где и кому внушает? Почему должно быть лучшее или худшее? Как насчёт того что Нью Йорк интересен по своему, Милан по своему, Париж по своему, итд.
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

anarchist wrote:
совков wrote:
Frukt wrote:...
Не знаю причем тут сан диего. Чикаго, очень уныл и такой-же грязный как Нью Йорк. Что бы это понравилось. сильно на любителя. И опять же с чем сравнивать. Для меня как жителя СПб это очень унылые города.
...
Я с одной стороны согласен что в некоторых районах Чикаго сверх унылый, однако мне кажется вы тут загибаете.
Центр Чикаго вполне на уровне с европейскими городами по загрязнённости, и имеет свои отличительные американские черты.
Петроградская сторона например тоже имеет унылый вид, и вообще всё что за 5 километров в радиусе от стрелки Васильевского острова.
Тут я бы не разгонялся в критике.
Но вообще хорошо было бы найти цифровое выражение унылости.
Петроградка один из красивейших районов Питера, да, местами здания требуют реставрации. Унылым может поаказться только челу выросшему среди полей с волмартами и молами(во где веселуха :lol: ).
А Чикаго это 5% крутые скайскраперы, 10% миддл класс высотки, остальное это извините просто полуразрушенное гетто.
Ну так когда отреставрируют то не будет унылым. Полуразрушенность есть и в Санкт Петербурге.
Другое дело что у вас там связано детство, молодость, а это не может быть критерием оценки
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

Frukt wrote: Ну на вкус и цвет. Центр Чикаго маленький. Намного меньше центра, к примеру Хельсинки. Прошелся и всё. Только в Европе как то душевнее. В штатах холодная атмосфера.
Там такое впечатление, что где то в захолустье. Хотя народу внушают, что все самое лучшее в мире. А на деле унылое. Не цепляет.
Из положительного о штатах, я бы отметил, те образы которые сформировались под влиянием американской литературы. Незримый спирит Финансиста Драйзера можно уловить. Домики Марк Твена на Миссисипи встречаются иногда. Но это точно от восприятия зависит.

По поводу Петроградки, тоже кому как. Мне Васька больше нравится.
Сам же С. Петербург довольно тяжелый город. Я имею ввиду, не надо сходу делать выводы. Мне Рим не сразу открылся.
Так всё в атмосферу и упирается. Что говенная атмосфера в Штатах в обществе в целом, особенно в больших городах.
А я подходил к этому вопросу объективно, и по объективности 30% города крайне удобно и пригодно для жилья, а центр стоит на уровне.
То есть мы должны отделить все и вся чтобы дать правильную оценку.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

С точки зрения туризма американские города (включая НЙ) неинтересны... Конечно, НЙ получает лавину иностранных туристов, но это не потому, что город прекрасен и интересен. Например, летит турист из Германии посмотреть на Большой Каньон, а самолет из Франкфурта приземляется в НЙ. И этот турист, которому в противном случае было бы наплевать на НЙ, останавливается, идет на площадь Таймз и покупает кепку I-hearts-NY. А туристы из Китая едут в НЙ только потому, что часто видели его по телевизору. Если бы им по телевизору показывали Salt Lake city, то они ехали бы туда. А объективно в НЙ туристам нечего делать.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

perasperaadastra wrote:С точки зрения туризма американские города (включая НЙ) неинтересны... Конечно, НЙ получает лавину иностранных туристов, но это не потому, что город прекрасен и интересен. Например, летит турист из Германии посмотреть на Большой Каньон, а самолет из Франкфурта приземляется в НЙ. И этот турист, которому в противном случае было бы наплевать на НЙ, останавливается, идет на площадь Таймз и покупает кепку I-hearts-NY. А туристы из Китая едут в НЙ только потому, что часто видели его по телевизору. Если бы им по телевизору показывали Salt Lake city, то они ехали бы туда. А объективно в НЙ туристам нечего делать.
Меня всегда удивляют такого рода безаппеляционные заявления. Может вам не интересны. Посмотрите тур форумы как на русском так и на английском, и многим НЙ кажется очень даже интересным городом. Лично, мне он до сих пор кажется интересным, хоть я и живу здесь давно.

Что это за обьективность такая? Я могу вам десятки мест/рай онов перечислить в городе, которые, по моему, очень интересны - как для местных, таки для туристов.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Объектиность заключается в том, что НЙ сосет. Да, это популярное место, но, как я писал выше, причины популярности кроются вовсе не в качестве. В конце-концов, Джастин Бивер более популярен, чем Паваротти и Карузо вместе взятые. Значит ли это, что у него объективно красивее голос?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

perasperaadastra wrote:Объектиность заключается в том, что НЙ сосет. Да, это популярное место, но, как я писал выше, причины популярности кроются вовсе не в качестве
ОК, спорить с человек который привык к одной "правде" безполезно. По моему, это потрясающий город. Но надо не просто случайно ходить за туристами по центру, а изучить вопрос и знать что смотреть.

Уровень того что можно назвать extreme arrogance зашкаливает...
perasperaadastra
Уже с Приветом

О! Теперь вы согласны, что туристы едут в НЙ вовсе не для того, чтобы посмотреть на его "прекрасные" стороны. :umnik1:

Вот квинтэссенция туристического НЙ:

Image

Image

Image
совков
Уже с Приветом

Post by совков »

perasperaadastra wrote:Объектиность заключается в том, что НЙ сосет. Да, это популярное место, но, как я писал выше, причины популярности кроются вовсе не в качестве. В конце-концов, Джастин Бивер более популярен, чем Паваротти и Карузо вместе взятые. Значит ли это, что у него объективно красивее голос?
Эдак любой город не стоит внимания.
А что например в Лондоне смотреть? А в Париже?
Я сам скептик, но не могу согласиться.
В Нью Йорк есть смысл сьездить специально.
perasperaadastra
Уже с Приветом

В Лондоне неча смотреть. В Париже есть интересные места, но в других местах лучше.
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

perasperaadastra wrote:Значит ли это, что у него объективно красивее голос?
"объективно красивее" .... на этом месте я споткнулся

каким образом понятие "красивее" может быть обьективным? :pain1:
perasperaadastra
Уже с Приветом

По мнению экспертов.
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

perasperaadastra wrote:По мнению экспертов.
ясно, спасибо

"по мнению экспертов - это обьективно красиво"

ну и до кучи - мне Нью-Йорк тоже не понравился, а Петербург - очень нравится
и все это мои субьективные пристрастия
Last edited by Injun on 11 Aug 2016 00:56, edited 1 time in total.
perasperaadastra
Уже с Приветом

+1
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

perasperaadastra wrote:Объектиность заключается в том, что НЙ сосет. Да, это популярное место, но, как я писал выше, причины популярности кроются вовсе не в качестве. В конце-концов, Джастин Бивер более популярен, чем Паваротти и Карузо вместе взятые. Значит ли это, что у него объективно красивее голос?
От того что NYC не нравится вам, не занчит что в нем нечего смотреть . Прожив много лет в NYC я до сих пор нахожу много интересного и незнакомого...
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

Славянка wrote:
От того что NYC не нравится вам, не занчит что в нем нечего смотреть . Прожив много лет в NYC я до сих пор нахожу много интересного и незнакомого...
Вы б как-нибудь свои предъявы подтверждали б иллюстрировали б. Типа
"прожив в НЙС N лет, за июль 2016-го я нашла следующее много интересное и незнакомое:
1. ...
2. ...
..."

А то получается классическое "у нас есть такие ракеты! но мы вам про них не расскажем"
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
perasperaadastra
Уже с Приветом

НЙ это такое классное место! Миллионы китайских туристов, фотографирующих статую свободы и площадь Таймз не могут ошибаться!
лол
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Frukt wrote: Мне Васька больше нравится.
Сам же С. Петербург довольно тяжелый город.
Коренной петербуржец так никогда не скажет о нашем городе. Собственно, давно это было ясно. Просто лишний раз подтвердил, что город для него - чужой.
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

Frukt wrote:
Stoic wrote:
На Петроградке, уже мало дворов-колодцев. Не был там лет пять, весной побывал, все по другому. Рекомендую не выдумывать и побывать. Очень удивитесь.
А куда они делись? Снесли?

Return to “Политика”