Byka wrote:К сожалению память, в современных "малышах", распаяна на материнской плате. Единственно, что можно поменять, это SSD, ну или беспроводную карточку... может быть.
правда что-ли? я на днях проапгрейдил старый Acer One 721. Добавил памяти и поставил SSD. Залетал как ракета На 7-ке с 2Gb RAM еле ползал, а на SSD + 6Gb + "10" как вроде новый купил Так вот там память как положено - 2 слота. Ну и разумеется пасту сменил и пыль из вентилятора вычистил.
Ну и кто после этого хочет просто поспорить?!
Каким образом пример 6-и летнего нетбука опровергает тот аргумент, что в современных сверх-мобильных к-рах память, чаще всего, недобавляемая?
ИМХО, матовый экран не дает преимущества. Блики более рассеянные, но суммарная интенсивность такая же. Яркость важнее. У меня гладкий дисплей с большей яркостью побеждает матовый в ситуациях с бликами.
perasperaadastra wrote:ИМХО, матовый экран не дает преимущества. Блики более рассеянные, но суммарная интенсивность такая же. Яркость важнее. У меня гладкий дисплей с большей яркостью побеждает матовый в ситуациях с бликами.
Flash-04 wrote:я как раз спросил - "правда что-ли"?
А то привёл как пример что раньше их делали вполне upgrade-ble. Про таблеты не говорим, то другой зверь.
В моем X1 carbon все запаяно. Весь комп - плата примерно 8х25см.
Oleg-NY wrote:Важно и то и другое имхо! _конрастные_ блики как раз более всего и мешают. Какой бы яркость ни была, черные места на изображении это не отменяет...
Я согласен, что при мягких бликах матовый экран может быть несколько лучше за счет уменьшения контраста. Но мне кажется, что при значительном отсвечивании (яркая лампа, свет из окна), разница минимальна — и в том, и другом случае ничерта не видно, пока не поменяешь угол экрана.
Oleg-NY wrote:Важно и то и другое имхо! _конрастные_ блики как раз более всего и мешают. Какой бы яркость ни была, черные места на изображении это не отменяет...
Я согласен, что при мягких бликах матовый экран может быть несколько лучше за счет уменьшения контраста. Но мне кажется, что при значительном отсвечивании (яркая лампа, свет из окна), разница минимальна — и в том, и другом случае ничерта не видно, пока не поменяешь угол экрана.
В поездке сильно играет роль - меняющиеся при движении блики сильно садят зрение. При постоянном освещении разница действительно не настолько критична.
ничего, вот будешь стареньким (как я) сразу по другому запоёшь
У меня и дома, и на работе - Dell Ultrasharp (IPS). лептоп тоже Dell c anti-glare LED. Если не дай Бог сажусь за что-то бликующее, то всё - пипец. Года три назад решил сменить десктоп, купил сразу с дисплеем. Через неделю с проклятьми сдал обратно, за бликующим экраном невозможно было работать. В итоге покупал в "рассыпную".
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Я два года назад с большим трудом заставил себя заплатить 2к за лаптоп. Очень волновался, что пройдет 3 года, и снова придется менять. К счастью, прирост производительности сильно замедлился в пользу энергоэкономии, так что думаю, что лет 6 он прослужит. Так что возможно, что покупка дорогого лаптопа в наши дни оправдана.
Мой ASUS G2S за $2K продержался почти 10 лет, но только потому, что был 1920x1200 и даже можно было его проапгрейдить на четырех-ядерный QX6300, но видео стало дохнуть, а оно там припаяно... ((
Oleg-NY wrote:Мой ASUS G2S за $2K продержался почти 10 лет, но только потому, что был 1920x1200 и даже можно было его проапгрейдить на четырех-ядерный QX6300, но видео стало дохнуть, а оно там припаяно... ((
Возможно это просто отходят ножки видеочипа от платы. Попробуйте краткосрочное пропекание платы в тостере. На ютубе должны быть ролики как это делать.
Oleg-NY wrote:Мой ASUS G2S за $2K продержался почти 10 лет, но только потому, что был 1920x1200 и даже можно было его проапгрейдить на четырех-ядерный QX6300, но видео стало дохнуть, а оно там припаяно... ((
Аналогично, Acer Aspire 19" 8730 до сих пор жив. Проапгрейдил (CPU, SSD) и отдал сыну Правда он не стоил 2K.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.