AOS - резидент или нет?
-
- Уже с Приветом
AOS - резидент или нет?
У меня Adjustment of status и я не знаю, ждать ли грин карту для учебы или уже сейчас я могу платить как резидент и взять кредит на обучение? Поделитесь опытом, кто в курсе, пожалуйста.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
-
- Уже с Приветом
Насколько я понимаю ситуацию, это не связанные между собой вещи. Резидентом вы считаетесь, если прожили в штате не меньше года (в нескольких штатах этот срок больше) и грин карта к этому отношения не имеет, я знаю людей с самым разным визовым статусом, которые платят за учёбу как резиденты.
Верно и другое: если вы получаете assistantship, то университет может сразу вам дать in-state tuition -- так учатся многие иностранные студенты.
Верно и другое: если вы получаете assistantship, то университет может сразу вам дать in-state tuition -- так учатся многие иностранные студенты.
-
- Уже с Приветом
Alzheimer wrote:Насколько я понимаю ситуацию, это не связанные между собой вещи. Резидентом вы считаетесь, если прожили в штате не меньше года (в нескольких штатах этот срок больше) и грин карта к этому отношения не имеет, я знаю людей с самым разным визовым статусом, которые платят за учёбу как резиденты.
Но с другой стороны, если у вас нет доказательств иммиграционного статуса (например если вы студент по F визе), то кредит на обучение, о котором и спрашивает автор топика, вам не дадут.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: AOS - резидент или нет?
Просто_Елена wrote:У меня Adjustment of status и я не знаю, ждать ли грин карту для учебы или уже сейчас я могу платить как резидент и взять кредит на обучение? Поделитесь опытом, кто в курсе, пожалуйста.
1. Критерии для in-state tuition (плата за обучение для жителей штата) везде разные, зависит не только от штата, но и от конкретной школы. Такое ощущение что твёрдых правил нету, то есть можно договориться. Но договариваться нужно ДО поступления, а не ПОСЛЕ.
2. Кредит на обучение (Stafford loan) - государственно субсидируемая программа, занимающий не платит проценты пока учится. Так как программа государственная, applicant ДОЛЖЕН быть permanent resident/citizen. Имейте в виду, что если Вы решите искать кредит на стороне (кредит в какой-нибудь банке или кредитном союзе), Вы должны будете доказать, что у Вас есть чем отдавать, то есть дом или другая собственность которую банка отберёт если Вы не заплатите. Нет собственности - нет кредита.
-
- Уже с Приветом
hrum wrote: Кредит на обучение (Stafford loan) - государственно субсидируемая программа, занимающий не платит проценты пока учится.
Stafford Loan может состоять из двух частей: Subsidized Loan and Unsubsidized Loan (особенно это применимо, когда студент занимает деньги не только на само обучение, но и на жизнь во время обучения, жильё, еду, бензин и прочее). Так вот, проценты по второй части (Unsubsidized) будут. У студента будет выбор, либо их платить пока учишся, либо отложить и выплачивать после окончания учёбы. В последнем случае, проценты будут накапливаться и на principal и на сами (уже набежавшие) проценты за всё время учебы.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Alzheimer wrote:Насколько я понимаю ситуацию, это не связанные между собой вещи. Резидентом вы считаетесь, если прожили в штате не меньше года (в нескольких штатах этот срок больше) и грин карта к этому отношения не имеет, я знаю людей с самым разным визовым статусом, которые платят за учёбу как резиденты.
Увы, в некоторых штатах грин карда очень даже имеет отношение... В IL (который Елену и интересует, насколько я понимаю) до прошлого года отсутствие грин карды (т.е. любая другая виза) автоматически определяло человека в не-резиденты, сколько бы он в штате ни прожил. Мы, к примеру, прожили 5 лет. Нерезиденты. Более того, наш родной университет не то что AOS не считал эквивалентом грин карды, но даже и штамп в паспорте таковым эквивалентом не считал. Нет пластика - нерезидент. Точка.
Впрочем, в IL что-то там недавно приняли законо-постановительное, что вроде бы даже нелегалов определяет в резиденты... может, и AOS теперь сойдет, за компанию с нелегалами-то.
В общем, как тут уже правильно заметили, надо узнавать в конкретном колледже. Как они всю эту кучу законов трактуют - так и решат
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
hrum wrote:Просто_Елена wrote:У меня Adjustment of status и я не знаю, ждать ли грин карту для учебы или уже сейчас я могу платить как резидент и взять кредит на обучение? Поделитесь опытом, кто в курсе, пожалуйста.
1. Критерии для in-state tuition (плата за обучение для жителей штата) везде разные, зависит не только от штата, но и от конкретной школы. Такое ощущение что твёрдых правил нету, то есть можно договориться. Но договариваться нужно ДО поступления, а не ПОСЛЕ.
Поправка. На самом деле не постоянным жителям и негражданам in-state tuition не дают, так как механизм финансовой помощи связан со штатом, а не постоянный житель/не гражданин не может быть постоянным жителем штата. Всё это мне любезно объяснили после пятимесячной волынки к комитете финансовой помощи. Штат PA.
---------------------
Поставили к стенке и разбудили.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[)eN wrote:А вот например те люди которые на Ph.D. учаться и имеют обычную F визу, как же они получают плату за обучение от штата? Ведь Ph.D. вообщето принято считать бесплатным, хотя я бы назвал почти бесплатным...???
"Плата за обучение" (scholarship) - ето, я бы сказал, скорее исключение нежели правило. Другое дело, что можно преподавать (teaching assistantship) и/или двигать науку (research assistantship) и получать за ето деньги. Первое - отвлекает, второе - зависит от профессора. Так что может PhD и кажется "снаружи" бесплатным, но на деле оно очень даже платно.
-
- Уже с Приветом
Alzheimer wrote:Насколько я понимаю ситуацию, это не связанные между собой вещи. Резидентом вы считаетесь, если прожили в штате не меньше года (в нескольких штатах этот срок больше) и грин карта к этому отношения не имеет,.
не совсем так...ето зависит от штата,в Tехасе нужно получитьGC для того,чтобы щитат'са резидентом...а так же ето еше зависит от учебного заведения,у каждого свои критерии,понимаете ли ...
Девушка с образованием ишет мужчину с обрезанием