Теракты в Крыму.

Мнения, новости, комментарии
Privet
Администратор

Re: Теракты в Крыму.

Post by Privet »

perasperaadastra wrote:Я думаю, не будет эскалации... .
Отказ Путина встречаться в нормандском формате на полях G20 разве не эскалация? Созыв СБ ООН, обвинение Порошенко в терроризме, усиление контингентов на границе с обоих сторон и тд. и тп. всё это не эскалация?
Разрешиться эта эскалация может вполне мирно, но на данный момент это всё эскалация и путей её разрешения не просматривается.
Привет.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Injun wrote:а вам не надо? и так сойдет?
В каком смысле "и так"? Мне сообщают более чем достаточно - и по первому, и по вражеским радио свободам, и по пятиколонным эхам. А вы ведь все равно никому не поверите - ни ФСБ, ни прокуратуре, ни Киселеву, ни Путину, вы, как я понимаю, верите только помойкам типа фонтанки. Вот к ним и предъявляйте ваши претензии, пусть они вам всю-всю-всю правду раскажут. И не забудьте попросить, чтобы фотографии гильз показали с печатью ФСБ.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Injun
Уже с Приветом

Post by Injun »

alex67 wrote:
Injun wrote:а вам не надо? и так сойдет?
В каком смысле "и так"? Мне сообщают более чем достаточно - и по первому, и по вражеским радио свободам, и по пятиколонным эхам. А вы ведь все равно никому не поверите - ни ФСБ, ни прокуратуре, ни Киселеву, ни Путину, вы, как я понимаю, верите только помойкам типа фонтанки. Вот к ним и предъявляйте ваши претензии, пусть они вам всю-всю-всю правду раскажут. И не забудьте попросить, чтобы фотографии гильз показали с печатью ФСБ.
Почему вы вместо темы решили обсудить меня?
У меня есть свое мнение, и я не отчитываюсь почему я считаю так или иначе.

Я даже не знаю что такое фонтанка и почему я ей по вашим словам верю.

П.с. верить на слово что украинской стороне, что российской разумеется не приходится. Слишком много они врали и врут.
Видео с самопризнаниями по бумажке тоже давно себя дискредитировали с обеих сторон.

Мутно там все
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Injun wrote:П.с. верить на слово что украинской стороне, что российской разумеется не приходится. Слишком много они врали и врут.
Видео с самопризнаниями по бумажке тоже давно себя дискредитировали с обеих сторон.

Мутно там все
Российская сторона разумеется врет. Не хуже CNN или Фокса. Разве что нет пока таких изощренных skills. Но уже almost there. Не зря РТ опыта набирается у мировых новостных гигантов. :wink: А вот что касается украинской стороны, то там даже не обычное для ангажированных сми вранье, там просто помойный трэшняк. Как их можно читать не зажав нос мне просто не понятно.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Injun wrote:Почему вы вместо темы решили обсудить меня?
У меня есть свое мнение, и я не отчитываюсь почему я считаю так или иначе.

Мутно там все
Я решил обсудить вас, потому что вы решили обсудить меня. Не обсуждайте меня - и я не буду обсуждать вас.

Мутно - оно и будет мутно в таких ситуациях. Не первый раз и не последний, не ждите полной ясности.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Privet wrote:
Отказ Путина встречаться в нормандском формате на полях G20 разве не эскалация? Созыв СБ ООН, обвинение Порошенко в терроризме, усиление контингентов на границе с обоих сторон и тд. и тп. всё это не эскалация?
Разрешиться эта эскалация может вполне мирно, но на данный момент это всё эскалация и путей её разрешения не просматривается.
Ну, почему же не просматривается? Очень даже просматривается.

Думаю, что военного ответа не будет - зачем? Но проскочила информация, что Москвой рассматривается возможность разрыва дипотношений с Киевом. Путин уже показал себя как решительный лидер, нестандартно, а главное - быстро действующий в сложных обстоятельствах - и с Грузией, и с Крымом, и с Сирией, и с Турцией. Кроме того, он очень болезненно реагирует на гибель россиян, а эскалации по возможности избегает, но не боится, вплоть до применения ЯО первыми, как он совершенно однозначно сказал простым русским языком, рассказывая про Крым. Он очень терпелив, но и ему, кажется, давно надоела вся эта бодяга с минскими соглашениями, где злобная Россия их вроде бы не выполняет, а к хорошему демократическому Киеву претензий ни у кого нет, и он просто выжидал подходящего момента. И дождался. На этот раз Киев дал великолепный повод для разрыва, просто даже подарок какой-то, и это был бы абсолютно адекватный ответ, сильный и правильный. Крыть такой ход западу нечем, факт украинской агрессии неопорим, и разрыв - это безусловное право России. Не надо переходить в военное наступление, не надо рвать минские соглашения, не надо официально признавать республики - зачем давать повод для новых обвинений и санкций? А против разрыва - что можно возразить, тем более что в Киеве тоже такие предложения поступали? Это автоматически означает визовый режим, а визу при разрыве будет получить нереально, украинцы типа гоу хоум. Экономические связи уже окончательно обнулятся, естественно, продавайте свои конфеты Обаме, таможня, Роснадзор... С Порошенко не разговаривать, с "четверкой" не встречаться - какой смысл толочь воду в ступе, говорят-говорят, а толку никакого, уже дали достаточно времени, пора прекращать говорильню, и это тоже безусловное право России, типа, пусть Киев их выполняет, а Россия там вообще не является стороной, и мы уже все сказали, что хотели. Словом, воздвигнуть такую виртуальную "берлинскую стену", наслаждайтесь своей незалежностью по полной программе, и кушайте ее с маслом - если, конечно, оно у вас есть. Запад, разумеется, все равно возопит, но Россия и россияне давно уже к этому привыкли и не обращают внимания на такие мелочи, как на шум машин за окном квартиры.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Как раз 4-5 дней назад на украинских и крымских форумах стали писать , что Россия в Крыму закрыла все три пограничных перехода, без объяснения причин. Никого не пропускают и ничего не говорят. Местные жители писали, что ночью стрельбу слышали. Дня два было всё закрыто, потом стали пропускать тех, кто пешком через границу идет.
Это для совсем неверующих.

Путин нехорошо говорил. Для украинской стороны нехорошо. "Люди, захватившие власть на Украине, недоговороспособные, клиенты..." Раньше таких выражений, по отношению к Порошенко, у него не было.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Иванова сняли, но самое главное даже не факт снятия, а та унизительная должность, на которую его поставили. Может быть связано с этими событиями. Хотя с другой стороны Иванов считался "ястребом", а по идее снимать надо "голубей".

Image
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

арлекино wrote:Как раз 4-5 дней назад на украинских и крымских форумах стали писать , что Россия в Крыму закрыла все три пограничных перехода, без объяснения причин. Никого не пропускают и ничего не говорят. Местные жители писали, что ночью стрельбу слышали. Дня два было всё закрыто, потом стали пропускать тех, кто пешком через границу идет.
Это для совсем неверующих.

Путин нехорошо говорил. Для украинской стороны нехорошо. "Люди, захватившие власть на Украине, недоговороспособные, клиенты..." Раньше таких выражений, по отношению к Порошенко, у него не было.
да риторика сильно поменялась, это было очень заметно.

особенно его "так пусть наши западные друзья подумают что их клиенты делают" или "других целей, как продолжать грабить свой народ, у людей, захвативших власть в Киеве, нет"
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Injun wrote:У меня есть свое мнение, и я не отчитываюсь почему я считаю так или иначе.
Имеете право. Вам, однако, уже несколько раз голосом указали, что говорите вы странные (мягко говоря) вещи. Вроде "а че они не рассказали/показали все про всех и сразу". Или что не хотите замечать очевидное - например как хунтята жопой завертели - сначала "водитель автобуса" и "выкрали", потом оказывается полковник и поехал решать какие то свои дела - полковник ГУР поехал на "оккупированную территорию" частным порядком че то там свое решать, приколитесь?! - этот бред на полных дебилов рассчитан, но ниче, не стесняются.
Injun wrote:Мутно там все
Ну конечно!

Это когда поймали двух ГРУшников, показали по телеку оружие, самих ГРУшников и их признания, было все ясно и понятно. Ну че там мутного то может быть, верно?

А тут поймали полковника ГУР, показали его игрушки, его самого и его признания - ну ведь МУТНО же! ну вы же видите что мутно?! Или да?
Injun wrote:Видео с самопризнаниями по бумажке тоже давно себя дискредитировали с обеих сторон.
Обратите внимание - сначала аккуратно было написано вот это, на второй странице:
Injun wrote:похоже допрашиваемый читает свои показания с листа"
Похоже, Карл! А на четвертой странице это уже факт в копилку за мутность ситуации. Ловко.

Ну и понятно что человек, перенесший колоссальный стресс, осознание того, что и жизнь и карьера накрылись медным тазом, и вообше непонятно что будет дальше, волнение за семью и близких - обязательно должен говорить уверенно, бодро, искрометно, непринужденно и с экспромтом, мгновенно подбирая нужные слова. Это ведь очевидно.
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

ZSM-5 wrote:Иванова сняли, но самое главное даже не факт снятия, а та унизительная должность, на которую его поставили.
Ну-ну, не трагедизируйте. Прекрасная должность для 63-летнего пенсионера, генерал-полковника в отставке, в дополнение к должности Председателя совета директоров ПАО «Ростелеком». Сразу нужны какие-то таинственные причины, какие-то интриги... У него есть все, что только можно себе представить, неужели так трудно предположить, что человек просто хочет оставить ответственый пост и уйти на более спокойную работу, а то и вовсе на пенсию? Что в этом было бы удивительного? Вам не угодишь, когда ничто не меняется - плохо, когда меняется - еще хуже...
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Ну почему сняли, пишут сам попросился (наверное догооврились). Ну и потом написали, что из Совета безопасности, который теперь имеет огромное значение, он никуда не делся. Пишут что его освободили от административной работы, чтобы больше занимался "общественной". Пишут что Вайно, "подготовленный и рекомендованный им переемник" :pain1:
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

city_girl wrote:пишут сам попросился (наверное догооврились)
Да, почитал, так оно и есть. Ну ладно, пусть будет совпадение. "Хотя осадочек остался..."(С) :-)
«Помню хорошо о нашей договоренности о том, что вы просили не использовать вас на этом участке работы в должности руководителя администрации президента более чем четыре года, — обратился к Иванову Путин. — Поэтому с пониманием отношусь к вашему желанию перейти на другой участок работы».

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/12/08/2016/5 ... ?from=main" onclick="window.open(this.href);return false;
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Injun wrote:Мутно там все
А в истории с тросами на траверсе Керченского пролива тоже "мутно там все"? И с Сенцовым тоже мутно? Собственно, мне Ваш ответ известен заранее, просто интересно посмотреть, как Вы будете изворачиваться.
NatalyK
Уже с Приветом

Post by NatalyK »

city_girl wrote:Ну почему сняли, пишут сам попросился (наверное догооврились). Ну и потом написали, что из Совета безопасности, который теперь имеет огромное значение, он никуда не делся. Пишут что его освободили от административной работы, чтобы больше занимался "общественной". Пишут что Вайно, "подготовленный и рекомендованный им переемник" :pain1:
Не забывайте о его личной трагедии- у него погиб сын. Наверняка эта трагедия его тоже сильно подкосила. Я была в шоке когда буквально через пару дней после сообщения о гибели сына он уже был где-то на выезде, где-то что-то принимал. Человек просто устал.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

Вам всем сейчас посоветуют успокоиться прежде чем продолжать дальнейшие разговоры. :-D
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
арлекино
Уже с Приветом

Post by арлекино »

Тут на одном из форумов интересные фото нашли. Одно из них большого разрешения и я из него кусочек вырезала. Фото Панова в военной форме, который по версии украинской стороны мирный водитель автобуса и был "украден" или поехал по делам. Если внимательно посмотреть, то у него летучая мышка на кармане.
77.jpg
Image
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by арлекино on 12 Aug 2016 16:40, edited 1 time in total.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Допросы агентуры:

http://www.vesti.ru/videos/show/vid/688 ... d%3D688684" onclick="window.open(this.href);return false;

Один из задержанных по делу о подготовке терактов в Крыму сообщил, что планировал заложить взрывные устройства в аэропорту и на автовокзале Симферополя.

РИА Новости http://ria.ru/incidents/20160812/147425 ... z4H8G5fSN2" onclick="window.open(this.href);return false;
Миру мир
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

oshibka_residenta wrote: А по поводу Минских соглашений - если он только пикнет, Меркель так зажмёт ему яйца, что он сам заверещит как поросёнок.
У Меркель счас своих проблем с террористами-беженцами по горло, а федеральные выборы не за горами. Немецкий электорат уже качнулся вправо, Путим может это усугубить. Так что у Меркель есть только морковка в виде отмены санкций, и все...
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Privet wrote:
Нет ли тут связи со встречей Путина с Эрдоганом ? Второй вон Европе ультиматум поставил по визам.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

SergeyM800 wrote:Нет ли тут связи со встречей Путина с Эрдоганом ? Второй вон Европе ультиматум поставил по визам.
Думаю, в политике всегда есть связь всего со всем. Америка от Турции далеко, а Россия близко... Путин, собственно, демонстрировал Эрдогану зубки, что он делает все чаще и чаще, Эрдоган намек понял, и опять мир-дружба-жвачка. Конечно, более спокойная обстановка к югу от России - точнее, на южном фронте - развязывает Путину руки на фронте западном, и можно уже показывать фигу Европе, раз такой повод ему дали.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Что по вашему имел в виду Медведев говоря о невозможности "влиять на ситуацию" ? На какую именно ?
"Что касается разрыва дипломатических отношений, вы знаете, в истории всякое бывало. Напомню, что после известных событий у нас оказались разорванными дипотношения с Грузией", - сказал он журналистам в Сочи, отвечая на вопрос ИФ.

"Я бы не хотел, чтобы это так завершилось, но, если другого варианта влиять на ситуацию не останется, президент (России) такое решение может принять", - сказал глава правительтства.

http://www.interfax.ru/russia/523292" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Roy
Уже с Приветом

Post by Roy »

Интерсно, можно ли простому смертному проверить по независимым источникам (интернет, открытые базы данных), является ли человек военнослужащим Украины, его звание, часть, и т.д. Хотя для сотрудников разведки это всё сложнее, наверное.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

SergeyM800 wrote:Что по вашему имел в виду Медведев говоря о невозможности "влиять на ситуацию" ? На какую именно ?
Думаю, в первую очередь имелись в виду минские соглашения. Если ситуация с Донбассом разрулится, то конфликт Россия-Украина существенно смягчится, и разрыв не будет иметь смысла. Но пока что конца конфликту не видно.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Roy wrote:Интерсно, можно ли простому смертному проверить по независимым источникам (интернет, открытые базы данных), является ли человек военнослужащим Украины, его звание, часть, и т.д. Хотя для сотрудников разведки это всё сложнее, наверное.
Двумя постами выше фото Панова в военной форме. Что еще вы хотели бы увидеть? Фотокопию личного дела?

Return to “Политика”