Лучше красные стринги поверх джинс. Точно поверят, что нужно лечениеСабина wrote:Ещк можно поносить на работу черный костет из CVS и сказать что carpal tunnel замучал так что пальцы не разгибаютсяАццкоМото wrote:Я бы взял сначала больничные, а потом дал нотис. Ой, прихворал я что-то, врачи рекомендуют уже рост измерить. Надо ехать на МинВоды подлечиться и не работать больше, а то дуба врежуKotKot wrote:Такой вопрос, чтобы не открывать тему. Если на работе осталось 2 недели больничных, можно ли их взять как последние две недели, после того, как дал нотис? Иначе они сгорят. Накопленный отпуск при этом не сгорает. Референсы не интересуют.
Ну типа мир тесный, лучше чего-то более-менее правдоподобного и жалостливого назвездеть.
Retention bonus date == last day of employment - дадут ли денег?
-
- Уже с Приветом
Re: Retention bonus date == last day of employment - дадут ли денег?
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Да даже если форум прочесть. Проблема лишь в том что человек ждёт бонуса за отработанный срок. Работадатель же привык его давать для мотивации на след срок, на который сам работник уже и не рассчитывает. Поэтому работнику надо идти на ухищрения . Большинство адекватных людей и начальников это поймут. Может только кто из hr обеспокоиться , что с ними он поступит также. Но это ещё меньше вероятность , тем более если учесть, что работа найдена по рекомендации и нужен именно такой специалист. Тогда hr ещё больше повод молчать, даже если они что то узнают, иначе им придётся подыскивать замену, а они и без того ленивые. А чем дальше дело, тем вероятность падает. В последний раз у меня были настолько ленивые проверяющие бэкграунда, что по предоставленным номерам даже звонить не пытались, просто все у меня спросили.
-
- Уже с Приветом
Бывает, у нас 10 sick days в год, неиспользованное сгорает, ресет 1го января.Сабина wrote:А разьве бывает 2 недели больничных , Это типа человек 4 года не болел ?
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
А вот у меня положительная история с этим была. Company policy - last day of work cannot be day off. Дал нотис за 3 недели, 30 июня пятница последний день, уезжаю в Москву на 2 недели (vacation). А 1 июля (суббота) по календарю должны стоки выдаваться. Вызывает меня к себе VP of HR, говорит, "а ты что не знаешь, что 1 июля стоки дают?". Я - "знаю, но первого июля я буду в Москве, а 16 июля на новую работу". Он - "неправильно это, ты же заработал их". Я - "ну а что ж делать?". Вообщем сказал что подумает и уволил 3 июля в понедельник, сделав exception из company policy в мою пользу. Так что, не все они сволочи .
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
https://www.youtube.com/watch?v=Fc5u7osXKxM" onclick="window.open(this.href);return false;moscowman wrote:А вот у меня положительная история с этим была. Company policy - last day of work cannot be day off. Дал нотис за 3 недели, 30 июня пятница последний день, уезжаю в Москву на 2 недели (vacation). А 1 июля (суббота) по календарю должны стоки выдаваться. Вызывает меня к себе VP of HR, говорит, "а ты что не знаешь, что 1 июля стоки дают?". Я - "знаю, но первого июля я буду в Москве, а 16 июля на новую работу". Он - "неправильно это, ты же заработал их". Я - "ну а что ж делать?". Вообщем сказал что подумает и уволил 3 июля в понедельник, сделав exception из company policy в мою пользу. Так что, не все они сволочи .
"Имя, имя, сестра!" (с)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Вряд ли, просто предложат записаться в gay society на работе, может еще зарплату повысят сразу.АццкоМото wrote:Лучше красные стринги поверх джинс. Точно поверят, что нужно лечениеСабина wrote:Ещк можно поносить на работу черный костет из CVS и сказать что carpal tunnel замучал так что пальцы не разгибаютсяАццкоМото wrote:Я бы взял сначала больничные, а потом дал нотис. Ой, прихворал я что-то, врачи рекомендуют уже рост измерить. Надо ехать на МинВоды подлечиться и не работать больше, а то дуба врежуKotKot wrote:Такой вопрос, чтобы не открывать тему. Если на работе осталось 2 недели больничных, можно ли их взять как последние две недели, после того, как дал нотис? Иначе они сгорят. Накопленный отпуск при этом не сгорает. Референсы не интересуют.
Ну типа мир тесный, лучше чего-то более-менее правдоподобного и жалостливого назвездеть.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
Вы бы подстраховалис, отправили бы например на свой емаил тестовый емаил с копоративного 1 апреля- перед тем как нотис давали, И я думаю если бы сказали об этом емаиле кампании - то они бы не стали вас 31-го увольнять.Lazy444 wrote:Дайте нотис 2 октября. Я дал нотис 1 апреля, меня уволили задним числом 31 марта, не стали матчить 401к.
Причем я уверен на 100% что если бы вы им сказали что у вас есть этот тестовый емаил в тот момент когда вы увольнялись (до того как они приняли неправомерное решение вас уволить задним числом) И сказали типа если вы вдруг решите меня уволить задним числом, то это не пройдет, то они бы корчили из себя благородных И сначала делали вид что вобще не понимают о чем речь И зачем вы перестраховались а потом бы засмеялись И сказали :
"ну что вы, мы - серьезная кампания, неужели вы думаете что мы бы могли вас уволить задним числом, даже если это нам выгодно"
-
- Уже с Приветом
Разве так возможно? КМК в Штатах за игры с увольнением задним числом можно доиграться очень серьезно. Вы не пробовали с юристом поговорить?Lazy444 wrote:Дайте нотис 2 октября. Я дал нотис 1 апреля, меня уволили задним числом 31 марта, не стали матчить 401к.
-
- Уже с Приветом
Ну, за повышение зряплаты можно даже в общество одноногих черных лесбиянок вступить!KotKot wrote:Вряд ли, просто предложат записаться в gay society на работе, может еще зарплату повысят сразу.
-
- Уже с Приветом
Не, это все не то. Профзаболевание программера - это carpal tunnel, а стринги эти ваши - это профзаболевание скучающих американских домохозяекАццкоМото wrote:Ну, за повышение зряплаты можно даже в общество одноногих черных лесбиянок вступить!KotKot wrote:Вряд ли, просто предложат записаться в gay society на работе, может еще зарплату повысят сразу.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
Хорошо, тогда другой вопрос. А какую причину можно дать работодателю, если даешь нотис и хочешь оставишеся две недели проработать удаленно и вообще не приходить в офис при том, что обычно удаленно работать не разрешают, но иногда разрешают тем, у кого есть уважительные причины?
-
- Уже с Приветом
Lol. Акме Пакет на восточном берегу. Нету их уже, Оракл прикупил за 2.1 милиарда в 2013 году. Вот тогда-то я и вспомнил VP of HR хорошим словом, продав как раз те акции которые получил перед увольнением.Sergunka wrote:https://www.youtube.com/watch?v=Fc5u7osXKxM" onclick="window.open(this.href);return false;moscowman wrote:А вот у меня положительная история с этим была. Company policy - last day of work cannot be day off. Дал нотис за 3 недели, 30 июня пятница последний день, уезжаю в Москву на 2 недели (vacation). А 1 июля (суббота) по календарю должны стоки выдаваться. Вызывает меня к себе VP of HR, говорит, "а ты что не знаешь, что 1 июля стоки дают?". Я - "знаю, но первого июля я буду в Москве, а 16 июля на новую работу". Он - "неправильно это, ты же заработал их". Я - "ну а что ж делать?". Вообщем сказал что подумает и уволил 3 июля в понедельник, сделав exception из company policy в мою пользу. Так что, не все они сволочи .
"Имя, имя, сестра!" (с)
-
- Уже с Приветом
История достойная пера Дюмаmoscowman wrote:Lol. Акме Пакет на восточном берегу. Нету их уже, Оракл прикупил за 2.1 милиарда в 2013 году. Вот тогда-то я и вспомнил VP of HR хорошим словом, продав как раз те акции которые получил перед увольнением.Sergunka wrote:https://www.youtube.com/watch?v=Fc5u7osXKxM" onclick="window.open(this.href);return false;moscowman wrote:А вот у меня положительная история с этим была. Company policy - last day of work cannot be day off. Дал нотис за 3 недели, 30 июня пятница последний день, уезжаю в Москву на 2 недели (vacation). А 1 июля (суббота) по календарю должны стоки выдаваться. Вызывает меня к себе VP of HR, говорит, "а ты что не знаешь, что 1 июля стоки дают?". Я - "знаю, но первого июля я буду в Москве, а 16 июля на новую работу". Он - "неправильно это, ты же заработал их". Я - "ну а что ж делать?". Вообщем сказал что подумает и уволил 3 июля в понедельник, сделав exception из company policy в мою пользу. Так что, не все они сволочи .
"Имя, имя, сестра!" (с)
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Да какая там может быть причина. Ухожу по личным обстоятельствам. Каким - не ваше дело. Как жест доброй воли, могу поработать 2 недели, но только удаленно. Если не устраивает, извините, значит прям сегодня ухожу.KotKot wrote:Хорошо, тогда другой вопрос. А какую причину можно дать работодателю, если даешь нотис и хочешь оставишеся две недели проработать удаленно и вообще не приходить в офис при том, что обычно удаленно работать не разрешают, но иногда разрешают тем, у кого есть уважительные причины?
-
- Уже с Приветом
Да, я согласен, думаю это самый оптимальный вариант. Дать выбор. Хотят - поработаю удаленно 2 недели. Не хотят - ПНХ.АццкоМото wrote:Да какая там может быть причина. Ухожу по личным обстоятельствам. Каким - не ваше дело. Как жест доброй воли, могу поработать 2 недели, но только удаленно. Если не устраивает, извините, значит прям сегодня ухожу.KotKot wrote:Хорошо, тогда другой вопрос. А какую причину можно дать работодателю, если даешь нотис и хочешь оставишеся две недели проработать удаленно и вообще не приходить в офис при том, что обычно удаленно работать не разрешают, но иногда разрешают тем, у кого есть уважительные причины?
-
- Уже с Приветом
+ я тоже плюсану.KotKot wrote:Да, я согласен, думаю это самый оптимальный вариант. Дать выбор. Хотят - поработаю удаленно 2 недели. Не хотят - ПНХ.АццкоМото wrote:Да какая там может быть причина. Ухожу по личным обстоятельствам. Каким - не ваше дело. Как жест доброй воли, могу поработать 2 недели, но только удаленно. Если не устраивает, извините, значит прям сегодня ухожу.KotKot wrote:Хорошо, тогда другой вопрос. А какую причину можно дать работодателю, если даешь нотис и хочешь оставишеся две недели проработать удаленно и вообще не приходить в офис при том, что обычно удаленно работать не разрешают, но иногда разрешают тем, у кого есть уважительные причины?
-
- Уже с Приветом
Мне сложно представить что в этой ситуации работадатель И согласится на такое И заплатит за 2 недели в полном обьеме. Будьте бдительны !KotKot wrote:Да, я согласен, думаю это самый оптимальный вариант. Дать выбор. Хотят - поработаю удаленно 2 недели. Не хотят - ПНХ.АццкоМото wrote:Да какая там может быть причина. Ухожу по личным обстоятельствам. Каким - не ваше дело. Как жест доброй воли, могу поработать 2 недели, но только удаленно. Если не устраивает, извините, значит прям сегодня ухожу.KotKot wrote:Хорошо, тогда другой вопрос. А какую причину можно дать работодателю, если даешь нотис и хочешь оставишеся две недели проработать удаленно и вообще не приходить в офис при том, что обычно удаленно работать не разрешают, но иногда разрешают тем, у кого есть уважительные причины?
-
- Уже с Приветом
Это крупная контора, которая дорожит своей репутацией. За таким кидаловом раньше замечены не были насколько я знаю. Не хотят, чтобы их судили и выносили мусор из избы, так сказать. Поэтому думаю, что если согласятся, то заплатят. Согласятся или нет - 50/50.MCP wrote:
Мне сложно представить что в этой ситуации работадатель И согласится на такое И заплатит за 2 недели в полном обьеме. Будьте бдительны !
-
- Уже с Приветом
Да. А то ведь компания не обязана вас 2 недели держать - могут в тот же день уволить.fruit6 wrote:Пока деньги на счет не упадут, я бы никому ничего не говорил.
-
- Уже с Приветом
А это вот вас не смутило?Tatyank wrote:Да. А то ведь компания не обязана вас 2 недели держать - могут в тот же день уволить.fruit6 wrote:Пока деньги на счет не упадут, я бы никому ничего не говорил.
Хотят - поработаю удаленно 2 недели. Не хотят - ПНХ
-
- Уже с Приветом
Что то вас бросает, от двух недель больничных до двух недель удаленки.KotKot wrote:Это крупная контора, которая дорожит своей репутацией. За таким кидаловом раньше замечены не были насколько я знаю. Не хотят, чтобы их судили и выносили мусор из избы, так сказать. Поэтому думаю, что если согласятся, то заплатят. Согласятся или нет - 50/50.MCP wrote:
Мне сложно представить что в этой ситуации работадатель И согласится на такое И заплатит за 2 недели в полном обьеме. Будьте бдительны !
У нас бы не разрешили удаленку после написания об уходе.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
у меня как-то почти обратная ситуация была. я работала на удаленке, в офисе раз в месяц появлялась, когда дала нотис, меня попросили каждый день ездить в офис, типа проекты лично передавать (на мне, правда, там много всего висело), меня это совсем не устраивало... в итоге договорились на половину 5 дней в офисе из 10-ти.KotKot wrote:Да, я согласен, думаю это самый оптимальный вариант. Дать выбор. Хотят - поработаю удаленно 2 недели. Не хотят - ПНХ.АццкоМото wrote:Да какая там может быть причина. Ухожу по личным обстоятельствам. Каким - не ваше дело. Как жест доброй воли, могу поработать 2 недели, но только удаленно. Если не устраивает, извините, значит прям сегодня ухожу.KotKot wrote:Хорошо, тогда другой вопрос. А какую причину можно дать работодателю, если даешь нотис и хочешь оставишеся две недели проработать удаленно и вообще не приходить в офис при том, что обычно удаленно работать не разрешают, но иногда разрешают тем, у кого есть уважительные причины?
-
- Уже с Приветом
Просто не хочу на их морды смотреть еще две недели.Easbayguy wrote:Что то вас бросает, от двух недель больничных до двух недель удаленки.KotKot wrote:Это крупная контора, которая дорожит своей репутацией. За таким кидаловом раньше замечены не были насколько я знаю. Не хотят, чтобы их судили и выносили мусор из избы, так сказать. Поэтому думаю, что если согласятся, то заплатят. Согласятся или нет - 50/50.MCP wrote:
У нас бы не разрешили удаленку после написания об уходе.
-
- Уже с Приветом
Кстати, кто-то тут упомянул, что его уволили задним числом на день раньше, чтобы не платить 401K match. За такое дело мразей надо учить, хотя бы для того, чтобы с другими так не поступали в будущем. Я бы в таком случае сначала обратился в https://www.eeoc.gov/" onclick="window.open(this.href);return false; либо эквивалент в своем штате. Если не поможет, можно нанять лоерков, хотя это долго и муторно, конечно. Также можно оставить отзывы на Glassdoor и подобных сайтах, чтобы другие подумали, прежде чем работать на таких гадов. Ну и заранее сохранить хотя бы свой письменный нотис, чтобы было потом на чем основываться.
-
- Уже с Приветом
Тогда больничные, разрешения спрашивать не надо.KotKot wrote: Просто не хочу на их морды смотреть еще две недели.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн