Laptop?

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Laptop?

Post by Flash-04 »

в смысле Mac купил?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Ага, макбук про 15".
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Flash-04 wrote: Аналогично, Acer Aspire 19" 8730 до сих пор жив. Проапгрейдил (CPU, SSD) и отдал сыну :) Правда он не стоил 2K.
Надо же, я таких больших даже и не видел! ))
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

были :) 18.4"
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

perasperaadastra wrote:Ага, макбук про 15".
good for you! я наверное никогда не буду брать. дорого.
Oleg-NY
Уже с Приветом

Post by Oleg-NY »

Flash-04 wrote:
perasperaadastra wrote:Ага, макбук про 15".
good for you! я наверное никогда не буду брать. дорого.
И это правильно! Надо чтобы кто-то другой платил... ;) Мой G2S мне заказчик покупал как средство производства. А вот за нынешний пришлось самому платить, но он обошелся всего в $1400 с налогами за E5/ECC/4K правда я отказался от SSD, который можно купить потом на маркете куда дешевле, а пока на старом покатаюсь.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

та... наша контора жадненькая. хотя последний лептоп выдали неплохой. не супер, но и не ужас.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Вспомнил про лаптоп на своей прошлой работе... Там на экране между пикселями сетка была! :horror: Видать, сами пиксели маленькими были, вот и видно было место между ними. Еще этот лаптоп имел свойство "умирать" при открытии больших таблиц после обновления до Win 7. Оказалось, что туда поставили всего лишь 2 Гб памяти. Пришлось пойти в магазин и докупить памяти за свои деньги (система заявок тогда не работала). Еще 5400 HDD тогда раздражал сильно. Каждая загрузка после выключения занимала по пять минут минимум, а в standby он начинал глючить через день. У меня даже система выработалась: пришел на работу, включил, пошел за кофе, вернулся, ввел пароль, пошел в туалет, вернулся — вся готово к работе. :D
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну то наверное совсем в прошлой жизни было :D
perasperaadastra
Уже с Приветом

Всего лишь несколько лет назад. Я думаю, они те же самые лаптопы сейчас используют.
ВрунгельХБ
Уже с Приветом

Post by ВрунгельХБ »

Совершенно случайно обнаружил машинку моей мечты - купил refurbished Lenovo X230
мои критерии: маленький и легкий, мощный, матовый экран и самое главное - maintainability.
Это, в первую очередь - легко меняемая батарея, все эти новомодные плоские легкие штучки с зеркальными экранами имеют встроенную батарею менять которую это целая история, а она умрет через 2 года.
во-вторых, то чего я давно искал - легко меняемый HDD. Открутил один винтик, потянул за ленточку и готово. Зачем - имею привычку ставить разные операционки на сменные диски, диск для работы, диск для игр, диск для люникса и т.д.
в-третьих - к этой машинке просто горы комплектухи доступны на ебее. Практически, любая деталь. Например, мне не понравилось что на доставшейся мне машинке клавиатура хоть и чистая, но потертая, пробел блестит. Купил за $30 блок клавиатуры, замена заняла 10(!) минут - отвинтил снизу два винтика, снял весь блок вместе с тачпадом, поставил новый, завинтил. док-станцию - пожалуйста!, память - до 16 гиг, WIN7 64 встала с полпинка, все драйвера поставились сами.
А то что "нет, фирма <> г-но, у меня был такой компьютер и <> сломалось через пол-года" - это предельно общий гундёж, по-моему надежность всех главных брэндов сейчас приблизительно одинакова, вопрос везения и...опять же, доступности комплектующих для ремонта.
Одиночная саранча - совершенно безобидное и беззащитное создание. Но когда собирается в стаи - представляет собой стихийное бедствие. Также и с дураками.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

ВрунгельХБ wrote:Совершенно случайно обнаружил машинку моей мечты - купил refurbished Lenovo X230
мои критерии: маленький и легкий, мощный, матовый экран и самое главное - maintainability.
Это, в первую очередь - легко меняемая батарея, все эти новомодные плоские легкие штучки с зеркальными экранами имеют встроенную батарею менять которую это целая история, а она умрет через 2 года.
во-вторых, то чего я давно искал - легко меняемый HDD. Открутил один винтик, потянул за ленточку и готово. Зачем - имею привычку ставить разные операционки на сменные диски, диск для работы, диск для игр, диск для люникса и т.д.
в-третьих - к этой машинке просто горы комплектухи доступны на ебее. Практически, любая деталь. Например, мне не понравилось что на доставшейся мне машинке клавиатура хоть и чистая, но потертая, пробел блестит. Купил за $30 блок клавиатуры, замена заняла 10(!) минут - отвинтил снизу два винтика, снял весь блок вместе с тачпадом, поставил новый, завинтил. док-станцию - пожалуйста!, память - до 16 гиг, WIN7 64 встала с полпинка, все драйвера поставились сами.
А то что "нет, фирма <> г-но, у меня был такой компьютер и <> сломалось через пол-года" - это предельно общий гундёж, по-моему надежность всех главных брэндов сейчас приблизительно одинакова, вопрос везения и...опять же, доступности комплектующих для ремонта.
У меня дома такой же. Одня беда разешение дисплея не очень большое и процессор припаян я хотел свой проапгрейдить до i7 но не тут-то было, а так в общем-то это последний стабильный компактный лэптоп от Леново.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

А я его поменял на MBP. Вроде как оно и все правильно написано но как лаптоп он хреновенький именно из-за тачпеда фигового (как и все остальные не яблочные), экрана слабого.
Лучше водки — хуже нет! ©
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

RE: x230

А я вот не знаю, на что с x220 переходить.

х230 получил новую, до того "улучшенную" клаву, что переучиться на неё не получилось.
Я внешнюю клаву от х230 пробовал, так и не смог к ней привыкнуть.
Кнопки плоские, болтаются, функциональные кнопки сдвинуты и изменить их обратно на F1-F12 нельзя (без бубна).
Зато её так мало надо, всего две капли на стакан...
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

ak3 wrote:RE: x230

А я вот не знаю, на что с x220 переходить.

х230 получил новую, до того "улучшенную" клаву, что переучиться на неё не получилось.
Я внешнюю клаву от х230 пробовал, так и не смог к ней привыкнуть.
У меня 99% лэптоп на доке, перешел с него на Yoga 12, потом на X1 Carbon 4Gen, Йога доостала своим тачскрином и Вин10 тоже порядком поднадоел. В общем пересел на Вин7.
X1 Carbon 4Gen пока всем устраивает,а х230 держу дома так для домашних проектов.
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

Alex S wrote:....
У меня 99% лэптоп на доке, ....
Да, я так и придётся сделать, наверное.
У меня еще несколько внешних клав с раскладкой как на х220 есть, я ими и пользуюсь постоянно.
Может ещё сколько-то их прикуплю про запас.

PS: хех, а они и из продажи исчезли... месяц назад их ещё у леново на сайте видел, теперь поздно. Только с ебея вдвое дороже.
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

ak3 wrote:
Alex S wrote:....
У меня 99% лэптоп на доке, ....
Да, я так и придётся сделать, наверное.
У меня еще несколько внешних клав с раскладкой как на х220 есть, я ими и пользуюсь постоянно.
Может ещё сколько-то их прикуплю про запас.

PS: хех, а они и из продажи исчезли... месяц назад их ещё у леново на сайте видел, теперь поздно. Только с ебея вдвое дороже.
А в чем проблема с раскладкой? кнопка Fn с Ctrl перепутана? в BIOS их можно назад вернуть, запомнить потом что где и делов-то
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

>> кнопка Fn с Ctrl перепутана?
Нет, это как было, так и осталось.

Там сейчас Кнопки Fхх регулируют громкость и проч.
Чтобы они работали как F1-F12 надо их с Fn нажимать.
Есть Fn Lock, но на моей внешней thinkpad blutooth клаве я так и не смог включить.
Ни в настройках клавы, ни сочетаниями кнопок - оно почему-то не срабатывало.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ak3 wrote:PS: хех, а они и из продажи исчезли... месяц назад их ещё у леново на сайте видел, теперь поздно. Только с ебея вдвое дороже.
вот ещё есть:
http://www.newegg.ca/Product/Product.as ... top%20X230" onclick="window.open(this.href);return false;
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

Не, я про клавиатуры, вот такие:
https://support.lenovo.com/ca/en/documents/migr-73183" onclick="window.open(this.href);return false;
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

с жиру беситесь :)
perasperaadastra
Уже с Приветом

ak3 wrote:Не, я про клавиатуры, вот такие:
https://support.lenovo.com/ca/en/documents/migr-73183" onclick="window.open(this.href);return false;
ОМГ! Как этим можно пользоваться? Я с переходом на chiclet 7 лет назад совершенно не понимаю, как мог пользоваться старыми клавиатурами. :D
ak3
Уже с Приветом

Post by ak3 »

На chiclet мне достаточно затруднительно печатать вслепую.
У меня пальцы застревают.
Т.е на плоской поверхности не чувствуется положение пальца на кнопке - в центре или в середине.
Нажимаю на край кнопки, она перекашивается.
При переносе пальца дальше он цепляет край соседней.

>>с жиру беситесь :)
Ну да, конечно.
Это мой основной инструмент, почему бы и нет?
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

ak3 wrote:>>с жиру беситесь :)
Ну да, конечно.
Это мой основной инструмент, почему бы и нет?

Винда на Макбуке отлично работает. Еслиб не надобность в XCode писать то так и использовал бы :oops:
Лучше водки — хуже нет! ©
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Oleg-NY wrote:
Medium-rare wrote:Да какая разница девелоперу, какое разрешение у экрана самого лаптопа?
Девелопер девулоперу рознь. Чисто в офисе сидеть да, без разницы. Сам так же как вы сейчас сижу тут... Хотя многие из наших используют экран лаптопа как дополнительный (3-й) монитор. А вот для дома и всяким фрилансерам, мобильность довольна важна. Ну или полу-мобильность... Хорошее разрешение означает, что вы можете по тому же RDP ходить практически на любой десктоп так, что 4K is a must, imho.
Согласен. На работе у меня десктоп есть со всеми причиндалами. А от лаптопа я ожидаю лишь возможности присоединиться к десктопу удаленно при необходимости выполнения ресурсоёмких или завязанных на корпроративную среду задач. В этом случае на первое место выходят разрешение и антибликучесть экрана, размеры, вес и время работы от батареи.

Return to “Вопросы и новости IT”