воссоединение из США
-
воссоединение из США
Подскажите, пожалуйста, какие документы необходимы для получения грин карты в случае если я (мама), приехав в гости к сыну, остаюсь здесь (США). Сын подает I-130 и I-485. Я так понимаю, мое положение здесь будет вполне легальным? Есть еще вопрос: как долго идет эта процедура, быстрее ли чем делать это из России? Примут ли тут во внимание межд.прививочный сертификат?
-
- Уже с Приветом
Re: воссоединение из США
https://www.uscis.gov/family/family-us- ... -residents" onclick="window.open(this.href);return false;
В бессильной злобе бьются красные комиссары.
-
- Уже с Приветом
Моя мама приехала по гостевой визе. Мне посоветовали выждать месяца 2, прежде чем подавать на Грин Карту. После подачи через 4 месяца она ее получила (NY).
Иммиграционные офицеры не любят заморачиваться с незнакомыми документами (ваш межд. сертификат). Это может затянуть оформление.
Вам все равно придется проходить медицинское освидетельствование. Анализ крови пакажет, какие вам нужны-ненужны прививки. Недостающие сделают.
Иммиграционные офицеры не любят заморачиваться с незнакомыми документами (ваш межд. сертификат). Это может затянуть оформление.
Вам все равно придется проходить медицинское освидетельствование. Анализ крови пакажет, какие вам нужны-ненужны прививки. Недостающие сделают.
-
- Уже с Приветом
Для I485 нужна справка по форме i693 которую выдают местные civil surgeons. Принимать или нет ваш прививочный сертификат - на их усмотрение. Те civil surgeons которые понаехали с просторов вашей родной страны обычно принимают мед справки без всяких переводов и заверений (но не обязаны этого делать). Имеет смысл найти такого докторишку (тм) который признает ваши сертификаты. Анализ крови все же дороговато.
-
- Уже с Приветом
Это их еще поискать. Ну, если только на Брайтон Бич. А анализ крови все равно надо сдавать. На ВИЧ и прочие радости.Blender wrote: Те civil surgeons которые понаехали с просторов вашей родной страны
-
- Уже с Приветом
Ну поискать конечно надо, но ареал их обитания вовсе не ограничен брайтоном. Ну и анализ на ВИЧ и прочие - не включает анализ на антитела. Кстати, а что, на ВИЧ анализируют? Вроде исключили его...Wednesday wrote:Это их еще поискать. Ну, если только на Брайтон Бич. А анализ крови все равно надо сдавать. На ВИЧ и прочие радости.Blender wrote: Те civil surgeons которые понаехали с просторов вашей родной страны
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
-
- Уже с Приветом
Никого искать не надо. Список врачей, от которых ИНС принмает мед-справки, есть на сайте ИНС. В инструкциях к форме 693. Там же есть список прививок для каждого возраста. Некоторые из тех прививок можно сделать до визита к этому доктору, в Волгринсе любом, взять там бумажку и принести ее с собой к врачу. А можно все прививки у того врача сделать.
-
- Уже с Приветом
Ну конечно можно не искать и сделать все прививки по второму разу. Просто они денюх стоят, да и на самочувствие могут повлиять не лучшим образом.
-
- Уже с Приветом
Вы вообще прочли то, на что отвечали? А если прочли, то поняли, что там написано?
При чем здесь "все прививки по второму разу"?
-
- Уже с Приветом
"Прививки по второму разу" тут при том что у ТС все прививки уже сделаны, а вы ей предлагаете в волгринс прогуляться.
И это... Ну тему хотя бы читайте сначала.
-
- Уже с Приветом
Вот именно. В Волгринс можно прогуляться только за прививками от гриппа.Blender wrote:в волгринс прогуляться.
Не думаю, что у ТС на родине сделаны все прививки, которые требуются для GC. Еще могут быть проблемы с Манту. Нам же всем в России делали прививки от туберкулеза, поэтому реакция Манту (по-английски, как-то по-другому) у всей моей семьи была положительна. Поэтому посылали на рентген легких, чтобы исключить туберкулез.
-
- Уже с Приветом
Ну мне совецких прививок вполне хватило, ничего добавлять не пришлось. И кстати справка сгодилась еще от тыща девятьсот затертого года без всяких переводов и заверений. Ну Манту да, конечно было положительная, но тут уж ничего не поделаешь.
-
- Уже с Приветом
Моя мама болела туберкулезом в 1947 году, поэтому ее сразу на рентген послали. Сэкономили на Манту.Blender wrote: Манту
-
- Уже с Приветом
Если Вы не заметили, то я предлагала не делать прививки с кондачка, а сходить на сайт ИНС и там проверить список прививок для ее возраста. Если каких-то у нее нет, то их ей сделает врач, которого следует искать на том же сайте ИНС, а не бегать по Бруклину, или куда там выше предлагали бежать и искать. Знакомая недостающие прививки своим родителям делала в чем-то типа Волгринс, и заплатила за них по 25 долларов, в отличие от нас, делавших такие прививки у ИНС-овского доктора и заплативших по 100-200 долларов за каждую.Blender wrote:"Прививки по второму разу" тут при том что у ТС все прививки уже сделаны, а вы ей предлагаете в волгринс прогуляться.
-
- Уже с Приветом
Если вы не заметили - ТС не спрашивала где ей сделать прививки. Она спрашивала - как сделать так чтобы ее прививки, которые уже сделаны и на которые у нее есть сертификат не надо было делать по второму разу.Mirandolina wrote:Если Вы не заметили, то я предлагала не делать прививки с кондачка, а сходить на сайт ИНС и там проверить список прививок для ее возраста. Если каких-то у нее нет, то их ей сделает врач, которого следует искать на том же сайте ИНС, а не бегать по Бруклину, или куда там выше предлагали бежать и искать. Знакомая недостающие прививки своим родителям делала в чем-то типа Волгринс, и заплатила за них по 25 долларов, в отличие от нас, делавших такие прививки у ИНС-овского доктора и заплативших по 100-200 долларов за каждую.Blender wrote:"Прививки по второму разу" тут при том что у ТС все прививки уже сделаны, а вы ей предлагаете в волгринс прогуляться.
-
- Уже с Приветом
Нда. Основного Вы таки не заметили. Про прививки (о том, что нужно сверить сделанные с требуемыми, т.к. еще раз, зависит от возраста, какие нужны; и может оказаться так, что вчера какая-то была не нужна, а сегодня, бац, а тебе уже 20-40-60, и она понадобилась; и если так, то имеет смысл сделать ее там, где дешевле) было сказано бонусом к основному пойнту сообщения о списке специальных докторов от ИНС в противовес диким советам бегать по Брайтоно-Бруклину в поисках каких-то там подозрительных левых докторишек.
-
- Уже с Приветом
Откуда столько агрессии на пустом месте? Про civil surgeons я упомянул в своем первом сообщении. Ничего дикого в поиске тех докторов, которые знакомы с прививочной системой в бссср, применяемыми вакцинами и с формами выдаваемых справок не вижу. Как не вижу ничего подозрительного в самих этих докторах - они такие же civil surgeons из того же самого списка, на который и вы ссылаетесь, только более квалифицированные. Если вы предпочитаете тратить лишние деньги (пусть и не очень большие) и колоться по нескольку раз только потому что тот доктор к которому вы пришли ничего дальше своего околотка не видит - дело ваше. ТС же выразила желание этого не делать - вот я и советую ей как этого можно добиться. У меня все получилось, ни по каким брайтоно-бруклинам не бегал, да и вообще не бегал - все можно выяснить по телефону (вы наверное слышали про такое средство связи?)Mirandolina wrote:Нда. Основного Вы таки не заметили. Про прививки (о том, что нужно сверить сделанные с требуемыми, т.к. еще раз, зависит от возраста, какие нужны; и может оказаться так, что вчера какая-то была не нужна, а сегодня, бац, а тебе уже 20-40-60, и она понадобилась; и если так, то имеет смысл сделать ее там, где дешевле) было сказано бонусом к основному пойнту сообщения о списке специальных докторов от ИНС в противовес диким советам бегать по Брайтоно-Бруклину в поисках каких-то там подозрительных левых докторишек.
Да, BTW, INS уже больше 10 лет нет с нами...
Так что про то кто чего не заметил - можно и поспорить. Но не буду
-
- Уже с Приветом
Вот и я о том.Blender wrote:Откуда столько агрессии на пустом месте? Про civil surgeons я упомянул в своем первом сообщении. Ничего дикого в поиске тех докторов, которые знакомы с прививочной системой в бссср и с формами выдаваемых справок не вижу. Как не вижу ничего подозрительного в самих этих докторах - они такие же civil surgeons из того же самого списка, на который и вы ссылаетесь. Если вы предпочитаете тратить лишние деньги (пусть и не очень большие) и колоться по нескольку раз только потому что тот доктор к которому вы пришли ничего дальше своего околотка не видит - дело ваше. ТС же выразила желание этого не делать - вот я и советую ей как этого можно добиться. У меня все получилось, ни по каким брайтоно-бруклинам не бегал, да и вообще не бегал - все можно выяснить по телефону (вы наверное слышали про такое средство связи?)Mirandolina wrote:Нда. Основного Вы таки не заметили. Про прививки (о том, что нужно сверить сделанные с требуемыми, т.к. еще раз, зависит от возраста, какие нужны; и может оказаться так, что вчера какая-то была не нужна, а сегодня, бац, а тебе уже 20-40-60, и она понадобилась; и если так, то имеет смысл сделать ее там, где дешевле) было сказано бонусом к основному пойнту сообщения о списке специальных докторов от ИНС в противовес диким советам бегать по Брайтоно-Бруклину в поисках каких-то там подозрительных левых докторишек.
Да, BTW, INS уже больше 10 лет нет с нами...
Так что про то кто чего не заметил - можно и поспорить. Но не буду
Откуда у человека столько агрессивного хамства на вполне разумный совет свериться с сайтом ИНС? Причем, не ему советовали даже.
ЗЫ Гугланите ИНС чисто для интереса. Сильно удивитесь, но гугл по этому старому киворду выдает ссылки на сайт с новым названием.
-
- Уже с Приветом
Самокритика - это неплохо. Агрессивное хамство было в этой теме проявлено исключительно с вашей стороны.Mirandolina wrote:Вот и я о том.
Откуда у человека столько агрессивного хамства на вполне разумный совет свериться с сайтом ИНС? Причем, не ему советовали даже...
-
- Уже с Приветом
В моих сообщениях ни слова агрессии и уж тем более хамства.
А из Ваших и то, и другое так и прет. Начиная с первых же язвительных слов о «всех прививках по второму разу».
А из Ваших и то, и другое так и прет. Начиная с первых же язвительных слов о «всех прививках по второму разу».
-
- Уже с Приветом
Это может быть я тут указания раздавал кому чего делать,а? Нет, вроде не я.Mirandolina wrote:В моих сообщениях ни слова агрессии и уж тем более хамства.
Ничего особо язвительного в моих словах о «всех прививках по второму разу» нет, ибо это именно то что вы и посоветовали и именно то что ТС хотела избежать. Я ж не виноват что вы вы не читали или не поняли что именно ТС спрашивала, а вы на мне все пытаетесь свою злобу выместить по этому поводу.Mirandolina wrote:...ЗЫ Гугланите ИНС чисто для интереса...
-
- Уже с Приветом
У меня приняли и не международный, а наш, российский голубенький, что после окончания школы выдавали.Vizinca wrote:Примут ли тут во внимание межд.прививочный сертификат?
-
- Уже с Приветом
Моя мама с туберкулезниками работала всю жизнь - ее тоже прямиком на рентген.Wednesday wrote:Моя мама болела туберкулезом в 1947 году, поэтому ее сразу на рентген послали. Сэкономили на Манту.Blender wrote: Манту
-
Всем огромное спасибо, кто откликнулся! Назрел другой вопрос: нужно ли делать переводы доков, которые отправляем с I-130 и I-485 ? Если да, то посоветуйте, пожалуйста (Чикаго).
-
- Уже с Приветом
Нужно. Требования вот такие.Vizinca wrote:Всем огромное спасибо, кто откликнулся! Назрел другой вопрос: нужно ли делать переводы доков, которые отправляем с I-130 и I-485 ? Если да, то посоветуйте, пожалуйста (Чикаго).
Переводчик не обязательно должен быть профессионалом - просто должен знать оба языка (ваш приятель, коллега, итп...) Собсно я даже не видел чтобы где-то было формально запрещено самому переводить свои тугаменты, но адвокат в свое время отказался наотрез принимать мои собственные переводы.Certification by Translator
I [typed name], certify that I am fluent (conversant) in the English and [enter appropriate language] languages, and that the above/attached document is an accurate translation of the document attached entitled [enter title of document].
Signature
Typed Name
Address
Date
Но если хотите то конечно можете обратиться и к профессионалу. В чикаге таких есть - можете в магазине типа Fresh Farms или Garden Fresh (и многих других "этнических" местах) взять газету - там наверняка найдете несколько объявлений.