https://www.buzzfeed.com/carolineodonov ... .xkkM8zAjr" onclick="window.open(this.href);return false;Even Techies Can’t Afford San Francisco Anymore
A new report says over a quarter of San Francisco software engineers currently looking for jobs are looking outside California
Айтишники бегут из Сан-Франциско
-
- Уже с Приветом
Айтишники бегут из Сан-Франциско
Правда что ли?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
Re: Айтишники бегут из Сан-Франциско
Так давно уже бегут. А на их место новые появляются, только не на такие деньги как в таблице а повыше.
-
- Уже с Приветом
Сам посыл странный, когда живут не в точности, где работают.
... and even then it's rare that you'll be going there...
-
- Уже с Приветом
так ведь олимпиада!Айтишники бегут
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Что то нашего косманавта совсем заклинило уже до раздела ИТ добрался.
Пом-мод: Ы! ето чо за безобразие на пустом месте??? Оффлайн 3 дня.
Пом-мод: Ы! ето чо за безобразие на пустом месте??? Оффлайн 3 дня.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Щас и тебя забанятSergunka wrote:Что то нашего косманавта совсем заклинило уже до раздела ИТ добрался.
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
-
- Уже с Приветом
И давай по детишкам стрелять из ружьёв,Krys-Krys wrote:Так давно уже бегут. А на их место новые появляются
В них гранаты кидать и большие ножи.
Красна кровь залепила окрестности все
И убитые дети лежат там и сям.
Но другие на смену тем детям идут,
Вновь читают стихи и флаги несут...
"Не убьёте народ!" - дети кричат,
А бендеровцы злятся и тихо д...чат.
среднее как раз такое, как в таблице, по ощущениям. да, активные приветовцы зарабатывают сильно больше. но и русскоязычные - выше среднего и все эти темы типа "бэй эрия, 88К" тоже не на пустом месте возникаютKrys-Krys wrote:только не на такие деньги как в таблице а повыше.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Открываем индид и читаем
Открываем статью космонавта и читаемSoftware Engineer salaries in San Francisco, CA
$123,321 per year
$10,277 per month
$2,466 per week
$493 per day
$61.66 per hour
24.2% higher than national average
Кто такие "tech workers" это видимо люди в шлемах?According to Indeed, tech workers in San Francisco are making an average $113,497 a year.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Младший сисадмин??? Дак они наверно просто как класс вымирают из-за массового перевода народа на облака.Sergunka wrote:Открываем индид и читаем
Открываем статью космонавта и читаемSoftware Engineer salaries in San Francisco, CA
$123,321 per year
$10,277 per month
$2,466 per week
$493 per day
$61.66 per hour
24.2% higher than national average
Кто такие "tech workers" это видимо люди в шлемах?According to Indeed, tech workers in San Francisco are making an average $113,497 a year.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Не должно быть так, чтобы от туда бежали, в Сан Франциско и Бей Арию легче попасть, чем от туда убежать.
Нигде в штатах за стартапное кодерство не будут платить плохо учитываемые халявные инвесторские деньги, такие как в селиконке.
Я когда от туда сбежать хотел, так у меня как только зарплату узнавали, так сразу интерес со мной разговаривать пропадал почти у всех.
Нигде в штатах за стартапное кодерство не будут платить плохо учитываемые халявные инвесторские деньги, такие как в селиконке.
Я когда от туда сбежать хотел, так у меня как только зарплату узнавали, так сразу интерес со мной разговаривать пропадал почти у всех.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Прибрежная зона Калифорнии таки переполнена. Рост населения в ней в процентном отношении меньше, чем в прилегающей к ней пустыне.
http://nation.maps.arcgis.com/apps/Simp ... 45bcb36717" onclick="window.open(this.href);return false;
Налицо известный "эффект бублика", который в условиях Калифорнии размазан по побережью.
http://nation.maps.arcgis.com/apps/Simp ... 45bcb36717" onclick="window.open(this.href);return false;
Налицо известный "эффект бублика", который в условиях Калифорнии размазан по побережью.
-
- Уже с Приветом
Чтобы переехать нужно идти на уменьшение з п. На это не так то легко себя и уговорить.Stoic wrote:Не должно быть так, чтобы от туда бежали, в Сан Франциско и Бей Арию легче попасть, чем от туда убежать.
-
- Уже с Приветом
Здесь даже другое. Многие просто не будут рассматривать человека из <BA>, даже если он согласен на меньшие деньги.Krys-Krys wrote:Чтобы переехать нужно идти на уменьшение з п. На это не так то легко себя и уговорить.Stoic wrote:Не должно быть так, чтобы от туда бежали, в Сан Франциско и Бей Арию легче попасть, чем от туда убежать.
Все считают (многие уж точно), что он пытается временно где-то пересидеть, когда слышат что кандидат из Сан Франциско/<BA>.
Поэтому это невероятно трудно.
-
- Уже с Приветом
А у меня было наоборот - я хотела переехать в Бэй Эрию по личным причинам и компании воротили от меня нос потому что я не из Бэй Эрии. Что звучит весьма странно но было примерно так. Я в итоге только контракт нашла.Stoic wrote:Здесь даже другое. Многие просто не будут рассматривать человека из <BA>, даже если он согласен на меньшие деньги.Krys-Krys wrote:Чтобы переехать нужно идти на уменьшение з п. На это не так то легко себя и уговорить.Stoic wrote:Не должно быть так, чтобы от туда бежали, в Сан Франциско и Бей Арию легче попасть, чем от туда убежать.
Все считают (многие уж точно), что он пытается временно где-то пересидеть, когда слышат что кандидат из Сан Франциско/<BA>.
-
- Уже с Приветом
Это то как раз понятно, они (в <BA>) не хотели вам релокейшен оплачивать, а контрактник за свои будет переезжать,Krys-Krys wrote:А у меня было наоборот - я хотела переехать в Бэй Эрию по личным причинам и компании воротили от меня нос потому что я не из Бэй Эрии. Что звучит весьма странно но было примерно так. Я в итоге только контракт нашла.Stoic wrote:Здесь даже другое. Многие просто не будут рассматривать человека из <BA>, даже если он согласен на меньшие деньги.Krys-Krys wrote:Чтобы переехать нужно идти на уменьшение з п. На это не так то легко себя и уговорить.Stoic wrote:Не должно быть так, чтобы от туда бежали, в Сан Франциско и Бей Арию легче попасть, чем от туда убежать.
а то еще и за битет на интервью и гостиницу из своего кармана заплатит.
-
- Уже с Приветом
Да я только 2 раза приезжала на онсайт - но билет там оплачивали и такси от аэропорта и даже такси от дома до аэропорта в месте проживания. Но я без ночевки приезжала.Stoic wrote:Это то как раз понятно, они (в <BA>) не хотели вам релокейшен оплачивать, а контрактник за свои будет переезжать,Krys-Krys wrote:А у меня было наоборот - я хотела переехать в Бэй Эрию по личным причинам и компании воротили от меня нос потому что я не из Бэй Эрии. Что звучит весьма странно но было примерно так. Я в итоге только контракт нашла.Stoic wrote:Здесь даже другое. Многие просто не будут рассматривать человека из <BA>, даже если он согласен на меньшие деньги.Krys-Krys wrote:Чтобы переехать нужно идти на уменьшение з п. На это не так то легко себя и уговорить.Stoic wrote:Не должно быть так, чтобы от туда бежали, в Сан Франциско и Бей Арию легче попасть, чем от туда убежать.
-
- Уже с Приветом
Ну это было бы уж совсем дико если еще и билеты за свои покупать.Krys-Krys wrote: Да я только 2 раза приезжала на онсайт - но билет там оплачивали и такси от аэропорта и даже такси от дома до аэропорта в месте проживания. Но я без ночевки приезжала.
Однако в кризисы рекруты предлагают не стесняясь приехать на интервью за свой счет.
Другое дело перевезти человека, да еще и на бенефит посадить.
-
- Уже с Приветом
Вот скоты...это странно вообще, учитывая что там бабло прям вагонами всем отсыпают, судя по рассказам на этом форуме. Уж такая мелочь как relocation казалось бы плевое дело для любой из этих контор, по идее.Stoic wrote: Это то как раз понятно, они (в <BA>) не хотели вам релокейшен оплачивать, а контрактник за свои будет переезжать,
Вот я активно хочу переехать в другую часть страны. Но пока голяк, и чувствуется, что если бы я был в той части страны уже на месте, было бы проще устроиться. Но я не в ИТ совсем. А у вас-то бабло все из воздуха делается, такие мелочи по идее вообще не вопрос.
-
- Уже с Приветом
Это не политика компаний (я так думаю) скорее менталитет хайринг мэнаджера, поскольку даже эти деньги ему надо будет утверждать,Yellowstoner wrote:Вот скоты...это странно вообще, учитывая что там бабло прям вагонами всем отсыпают, судя по рассказам на этом форуме. Уж такая мелочь как релоцатион казалось бы плевое дело для любой из этих контор, по идее.Stoic wrote: Это то как раз понятно, они (в <BA>) не хотели вам релокейшен оплачивать, а контрактник за свои будет переезжать,
Вот я активно хочу переехать в другую часть страны. Но пока голяк, и чувствуется, что если бы я был в той части страны уже на месте, было бы проще устроиться. Но я не в ИТ совсем. А у вас-то бабло все из воздуха делается, такие мелочи по идее вообще не вопрос.
кого-то просить, с кем-то согласовывать. Примерно по этому не хотят брать тхе кто на визах.
У меня в Калифорнии был случай, когда оплачивали билет на интервью, гостиницу дорогую, рент представительского класа авто,
а хайринг мэнаджер жмотился повести на ланч, а интервью на целый день. Во девушку в гостиницу даже не селили,
хотя на интервью по нормальному приезжают вечером, чтобы начать его проходить с утра на следуыющий день.
-
- Уже с Приветом
У меня куча народу знакомого только что перехало из San Jose под San Diego (Intuit), радуются, комплания помогла продать жилье на пике, оплатила переезд.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
-
- Уже с Приветом
Ну так это внутренний мув, а не новый хайринг. их перевезли из одного офиса в другой, закрыв боле дорогой.
Хотя согласен, есть такие, кто и своих сотрудников скорее уволит, чем перевезет
Хотя согласен, есть такие, кто и своих сотрудников скорее уволит, чем перевезет
-
- Уже с Приветом
Нет здесь конкуренция самая высокая мне кажется (из всех мест гдя я работала), на очень хорошую работу с хорошей з п устроится и там продержатся не всегда просто - но возможно если постаратся.Yellowstoner wrote:Вот скоты...это странно вообще, учитывая что там бабло прям вагонами всем отсыпают, судя по рассказам на этом форуме. Уж такая мелочь как relocation казалось бы плевое дело для любой из этих контор, по идее.Stoic wrote: Это то как раз понятно, они (в <BA>) не хотели вам релокейшен оплачивать, а контрактник за свои будет переезжать,
-
- Уже с Приветом
Я бы и сама давно в Сан Диеговку переехала но там кроме Интуита еще ровно 2 работодателя. Ну и з п я думаю поспокойней в разы. Если их перевезли на Бей Эриевскую з п с РСУ и всеми плющками, им безумно повезло. Но повышение не предвидется.Easbayguy wrote:У меня куча народу знакомого только что перехало из San Jose под San Diego (Intuit), радуются, комплания помогла продать жилье на пике, оплатила переезд.
-
- Уже с Приветом
Положим стартап, который платит прилично еще днем с огнем найти надо. Да тащем-та и 123К обозначенные для погромиста в СФ индидом - что-то на грани прожиточного минимумаStoic wrote: Нигде в штатах за стартапное кодерство не будут платить плохо учитываемые халявные инвесторские деньги, такие как в селиконке.
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
На 123к вполне можно прожить если оба члена семьи работают, ну и в францисских семьях могут быть оба с членами и без детей