Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
alex67
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by alex67 »

Michele77 wrote:Я не изливаю горы желчи, я смотрю на вещи РЕАЛИСТИЧНО. Были в стране деньги - и их, пардон, просрали в никуда. Не построили ничего нужного, окромя декораций в Сочи. Россия получила за время правления Путина аж 1,5 триллиона долларов за нефть и газ. 50 ярдов влили в Сочи. Хотя можно было как минимум миллион квартир построить, дороги, инфраструктуру. А уж на триллион-то баксов вообще из страны конфетку сделать. 15 лет - достаточный срок. Деньги-то колоссальные. А по факту? А сейчас, как мы знаем, "денег нет, но вы держитесь". Вот об этом я. Время потеряли, бабло просадили, а дальше-то что? Так ведь никто не говорит. Мутно о чем-то рассуждают "отцы народа", а сказать-то нечего. Они ж не могут признать, что создали такую "вертикаль власти", которая привела всех в тупик развития.
Ну, хорошо, пусть будет реалистично. И какой же из всего этого вывод лично для себя вы делаете? Ведь нельзя же, в самом деле, вечно жить в таком крайне раздраженном состоянии, наверняка это давит на психику, и на семье сказывается, и на работе, на всем. Заграницу вы уже отвергли - имеете полное право жить в той жопе, которую вы нарисовали, раз это "ваша страна", наслаждайтесь, нюхайте запах родных помоек по полной программе. Что конкретно вы собираетесь делать или делаете в сложившейся ситуации, чтобы в России были "хорошие и безопасные дороги, благоустроенные города и курорты, культурные и образованные граждане" и в какой срок вы ожидаете это все получить? Майдан устроить, Навального на царство или что-то еще?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:Ведь нельзя же, в самом деле, вечно жить в таком крайне раздраженном состоянии, наверняка это давит на психику, и на семье сказывается, и на работе, на всем. Заграницу вы уже отвергли - имеете полное право жить в той жопе, которую вы нарисовали, раз это "ваша страна", наслаждайтесь, нюхайте запах родных помоек по полной программе. Что конкретно вы собираетесь делать или делаете в сложившейся ситуации, чтобы в России были "хорошие и безопасные дороги, благоустроенные города и курорты, культурные и образованные граждане" и в какой срок вы ожидаете это все получить? Майдан устроить, Навального на царство или что-то еще?
К тем кто критикует Россию, видимо, другие стандарты чем к тем кто обсирает США. А что будет делать один из квасных патриотов, наклепавших тут кучу тем об "Омерзительной Америке" по отношению к американским проблемам? Уж точно ничего...

Если спросят меня, я скажу что путь вперёд для России это уменьшение централизации, местные выборы, больший контроль на местах. Именно это делает США значительно более эффективной страной, так как штаты и обсасти имеют свои налиоги, своё правительство, свои бюджеты, в том числе и на дороги, развитие, школы, итд.
Jumbo Jet
Уже с Приветом

Post by Jumbo Jet »

vdfs wrote:К теме дороги на море.

Вчера знакомая была в гостях, рассказывала, как они съездили на Черное море на машине недавно. Ехали 30 часов без длительных остановок, были адские пробки, ехавшие навстречу дальнобойщики говорили, что пробка была в одном месте километров около 30. Пробки из-за ремонтов на дороге + аварии. По обочинам видели людей с плакатами "поможем объехать пробку", какими-то проселочными дорогами, видимо. По цене не спрашивали.
Я был в шоке с её рассказа. Неужели не было возможности ремонтировать дороги вне сезона.

Назад ехали 18 часов, как она сказала, "почти без пробок". А на машине поехали, потому что так дешевле.
Как всегда, бла-бла-бла. И как всегда кроме недовольства ни-че-го.

Да какая разница сколько ехали? Главное что на море! Своим ходом, на собственной машине! И никто не напал, не расстрелял, не ограбил. Живут они плохо... Зажрались!

В качестве примера долгостроя по ремонту дорог в США, участок I-75 Macon - Valdosta. Последние 60-70 миль перед Валдостой были перекопаны на протяжении 13 лет, с 2001 по 2014!!! И это при условии отсутствия зимы, вечной мерзлоты на очень устойчивом грунте. I-95 во Флориде, от Джексона до Дайтоны уже лет 8 копают. И ничё. Новопатриоты молчат. :twisted:

А тут видите ли, ремонт дороги не в сезон затеяли.
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Jumbo Jet wrote:
Michele77 wrote:эту дорогу сколько ДЕСЯТИЛЕТИЙ строили?
Сколько?
http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/341252" onclick="window.open(this.href);return false;.
44 года.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Michele77 wrote: Я свою страну люблю. А вот государство люблю не очень. Но, пардон, такие глобальные вещи, как инфраструктура - это ведь именно государственная забота, а не конкретного человека. Коммуникации и инфраструктура - не в частных руках.
Вы может быть удивитесь, но инфраструктура - довольно дорогая штука. Так, намек. :wink:
Я работаю, плачу налоги, государство получает от меня, от моей супруги немалые налоги. Хочет больше получать - значит, пусть создает условия, при которых я больше зарабатываю. Однако что делает государство для того, чтобы зарабатывать? Да практически ничего.
Ага. Значит все вот так просто должно быть: вам некое абстрактное государство (а что это по-вашему?) в клювике должно принести условия для вашего процветания. Понятно. :roll:
И куда идут те деньги, которые платят граждане? Вообще непонятно, куда.
Не знаю, я например вижу очень значительные изменения в стране. Наверное воруют, наверное не всегда эффективно тратят, даже наверняка. Нет сомнений. Но и сказать, что непонятно куда идут я не могу. Много новых и весьма неплохих дорог. Россия фактически застроена новым жильем, которое и не слишком-то востребовано. Полно новостроек стоит практически в каждом городе с нераспроданными жилыми площадями. Вы предлагаете их еще увеличить?
Согласитесь, что совокупные платежи 43% от дохода - не самые маленькие поступления.
Ну давайте, несите нам свои вычисления, согласно которым гос-во получает от вас 43% от ваших доходов.
Возникает резонный вопрос: что имеет россиянин от государства за столь немалые отчисления? Хорошую медицину? Нет. Хорошие дороги? Нет. Хорошую городскую инфраструктуру? Опять нет.
Имеет то, какую можно создать на зарабатываемые страной (то бишь самим гражданином) деньги. К кому претензии-то?
Я ж не раз предлагал, давайте сравним налоговые поступления, и что получают граждане за это в США и в России. И тишина. Ибо сравнение будет - не в пользу России, увы.
Вас кто-то удерживал от такого анализа? Давайте, начинайте.
Я не изливаю горы желчи, я смотрю на вещи РЕАЛИСТИЧНО. Были в стране деньги - и их, пардон, просрали в никуда. Не построили ничего нужного, окромя декораций в Сочи. Россия получила за время правления Путина аж 1,5 триллиона долларов за нефть и газ. 50 ярдов влили в Сочи. Хотя можно было как минимум миллион квартир построить, дороги, инфраструктуру. А уж на триллион-то баксов вообще из страны конфетку сделать.15 лет - достаточный срок. Деньги-то колоссальные.
Построили вообще-то очень много. Слепым надо быть, чтобы не видеть. Или ангажированным. Как вы определяете, что триллион баксов - это большие деньги для страны? По сравнению с чем? Я там вам приводил очень простые цифры: ВВП России (те самые полтора триллиона баксов) - это в 16 (!) раз меньше, чем ВВП Штатов. Или в 10 с чем-то раз меньше, чем ВВП Евросоюза. Вполне логично, что на эти деньги страна должна получить благ в 16 раз меньше, нет? :roll:

И при всем при этом я бы не сказал, что разница в 16 раз. Т.е. вроде бы получается, что еще и неплохо Путен справляется. При всех очевидных неэффективностях...
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

irina1414 wrote:
Amto2011 wrote:
irina1414 wrote: ооочень многие предпочитают доказывать какая прогрессивная и передовая Россия... постоянно проживая за рубежом. на вопрос если так действительно, то почему они не вернулись в Россию - у них находится тысяча и одна отговорка или им такой вопрос кажется " странным".
Я знаю таких, которые вернулись. :pain1: И почему нельзя говорить о хороших вещах, происходящих в России, если ты там не живешь? А о плохих можно, и даже вами весьма приветствуется.Это действительно странно, безо всяких кавычек.
только одна маленькая " деталь" почему то очень часто получается что " хорошие вещи" или только на бумаге или в воображении или по СМИ, а как дело доходит до реальной жизни , то там оказывается почему то совсем по другому.
да и всегда есть виноватые.
С какой стати? Из пальца высосанный вывод. Я например пишу о том, что сам лично вижу или на себе испытываю.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Amto2011 wrote:
irina1414 wrote:
Amto2011 wrote:
irina1414 wrote: ооочень многие предпочитают доказывать какая прогрессивная и передовая Россия... постоянно проживая за рубежом. на вопрос если так действительно, то почему они не вернулись в Россию - у них находится тысяча и одна отговорка или им такой вопрос кажется " странным".
Я знаю таких, которые вернулись. :pain1: И почему нельзя говорить о хороших вещах, происходящих в России, если ты там не живешь? А о плохих можно, и даже вами весьма приветствуется.Это действительно странно, безо всяких кавычек.
только одна маленькая " деталь" почему то очень часто получается что " хорошие вещи" или только на бумаге или в воображении или по СМИ, а как дело доходит до реальной жизни , то там оказывается почему то совсем по другому.
С какой стати? Из пальца высосанный вывод. Я например пишу о том, что сам лично вижу или на себе испытываю.
с той самой стати- не Вы один в России живете.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

irina1414 wrote:
Jumbo Jet wrote:
Сколько?
http://auto.vesti.ru/news/show/news_id/341252" onclick="window.open(this.href);return false;.
44 года.
:shock: Вы из летаргического сна восстали что ли? 44 года назад России не было. А была совершенно другая страна, с другой конституцией, государственным устройством, политической и экономической системами. И даже территориально другая. Не, ну чисто математически наверное можно те годы включить в срок строительства, но вы же про недостатки существующего российского гос-ва вещаете? Или все в одну кучу решили свалить? Шумеров еще каких-нибудь прибавьте или сарматов. Они наверняка тоже какие-то козьи тропы натаптывали по территории России.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

irina1414 wrote:
Amto2011 wrote:
irina1414 wrote:
Amto2011 wrote:
То есть? То что вижу я на самом деле не существует? Другие не видят этого? :D
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Amto2011 wrote:
Россия фактически застроена новым жильем, которое и не слишком-то востребовано. Полно новостроек стоит практически в каждом городе с нераспроданными жилыми площадями. Вы предлагаете их еще увеличить?
у меня есть одна знакомая, она купила квартиру в Сочи. хорошее дело. а в действительности выяснилось, что квартира- только стены и общая крыша .это все. жить там нельзя, все остальное, электрику, водопровод, полы, окна, двери, сантехнику, кухню , малярку в общем все внутренние работы.... нужно делать самим или доплатить застройщику очень немалые деньги чтобы сделал квартиру " под ключ". и получается, что стоимость квартиры " золотая" . так ей еще повезло, не нужно было тянуть коммуникации. что же удивляться, что нераспродано.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Amto2011 wrote:
irina1414 wrote:
Jumbo Jet wrote:
Сколько?
44 года.
:shock: Вы из летаргического сна восстали что ли? 44 года назад России не было. А была совершенно другая страна, с другой конституцией, государственным устройством, политической и экономической системами. И даже территориально другая. Не, ну чисто математически наверное можно те годы включить в срок строительства, но вы же про недостатки существующего российского гос-ва вещаете? Или все в одну кучу решили свалить? Шумеров еще каких-нибудь прибавьте или сарматов. Они наверняка тоже какие-то козьи тропы натаптывали по территории России.
очень удобно и ....двулико, когда нужно России еще не было, когда не нужно Россия была.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Amto2011 wrote:
irina1414 wrote:
Amto2011 wrote:
irina1414 wrote:
Amto2011 wrote:Я знаю таких, которые вернулись. :pain1: И почему нельзя говорить о хороших вещах, происходящих в России, если ты там не живешь? А о плохих можно, и даже вами весьма приветствуется.Это действительно странно, безо всяких кавычек.
То есть? То что вижу я на самом деле не существует? Другие не видят этого? :D
возможно Вы видите "новое платье короля".
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

irina1414 wrote:
Amto2011 wrote:
Россия фактически застроена новым жильем, которое и не слишком-то востребовано. Полно новостроек стоит практически в каждом городе с нераспроданными жилыми площадями. Вы предлагаете их еще увеличить?
у меня есть одна знакомая, она купила квартиру в Сочи. хорошее дело. а в действительности выяснилось, что квартира- только стены и общая крыша .это все. жить там нельзя, все остальное, электрику, водопровод, полы, окна, двери, сантехнику, кухню , малярку в общем все внутренние работы.... нужно делать самим или доплатить застройщику очень немалые деньги чтобы сделал квартиру " под ключ". и получается, что стоимость квартиры " золотая" . так ей еще повезло, не нужно было тянуть коммуникации. что же удивляться, что нераспродано.
Что значит "выяснилось"?? Ваша знакомая не знала, что покупает квартиру без отделки? :shock: Однако.. "И эти люди..." (с)

Вообще-то практически все застройщики предлагают вариант "стандартной" отделки по желанию покупателя за дополнительные деньги. Большинство просто предпочитают покупать пустой "квадрат" из соображений экономии или из желания сделать отделку по индивидуальному проекту. Да, дорого. А в Штатах дешево? :roll:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Michele77 wrote: Вы тут лучше ВНЯТНО расскажите, с какого это перепугу у австрийцев с итальянцами в Альпах такое множество дорог? ...
Вы бы еще спросили почему в Тироле гостиниц больше, чем негостиничного жилья. :lol: Альпы - это коммерческое предприятие. :pain1: Благо клиентуры много. Как на посмотреть Альпы, так и на доехать до моря за приемлемое время. А приемлемое время для пересечения Австрии к морю (а едет вся Германия, Скандинавия, Бенилюкс) - это таки да ... всего два автобана. Не бесплатных, ясен пень. мин виньетка 8 евро, и каждый толл на трассе около 15. Это для легковушки без прицепа. По Австрии. Ну а от Италии пойдут уже другие расценки. Вам выше в этом топике уже проясняли. Туннели и пр инфраструктура - тоже не на халяву.
zCIMG9035.jpg
Остальные дороги, вне автобанов ... это красиво, но до-о-олго. Вы же в гугель смотрите? 6 часов на 300 км ... на практике обернутся 9 часами и средней скоростью 30-35 км.

Image
214177808.jpg
Last edited by VladDod on 16 Aug 2016 16:09, edited 2 times in total.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Amto2011 wrote: А почему вы решили, что у вас должно быть как у австрийцев?
Да ему пару штрафов за парковку "по венски" выписать, он сразу раздумает австрийцем быть. :lol:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

alex67 wrote: Ну, хорошо, пусть будет реалистично. И какой же из всего этого вывод лично для себя вы делаете? Ведь нельзя же, в самом деле, вечно жить в таком крайне раздраженном состоянии, наверняка это давит на психику, и на семье сказывается, и на работе, на всем. Заграницу вы уже отвергли - имеете полное право жить в той жопе, которую вы нарисовали, раз это "ваша страна", наслаждайтесь, нюхайте запах родных помоек по полной программе. Что конкретно вы собираетесь делать или делаете в сложившейся ситуации, чтобы в России были "хорошие и безопасные дороги, благоустроенные города и курорты, культурные и образованные граждане" и в какой срок вы ожидаете это все получить? Майдан устроить, Навального на царство или что-то еще?
Я нормально работаю, я не ворую и не участвую в таких схемах, равно как и в других черных/серых и прочих. Я плачу налоги, я содержу свою семью, т.е. свой посильный вклад, как нормальный, цивилизованный гражданин, я вношу. Другой вопрос, что фактически я вижу, что моя нормальность и порядочность нах никому не нужна, что жизнь в государстве "Россия" пытаются так наладить (да уже наладили), что надо тупо воровать, быть наглым и циничным, насколько возможно. Чтобы хорошо жить, надо на все наплевать, и хапать под себя.
Я своим примером показываю, что можно нормально (просто нормально, не роскошно, и не шикарно) жить, оставаясь ЧЕЛОВЕКОМ. Не хапая под себя все, что можно и что нельзя. Я понимаю, что любое сворованное отразится на моей стране, что любая выкинутая из окна бумажка останется лежать мусором у меня в стране. Я просто спрашиваю, сделал бы я так у себя, плюнул бы себе на пол? Нет, не плюнул бы. А если бы кто-то своровал у меня то, что я вот могу своровать, приятно было бы мне? Нет, не приятно. Вот я живу в России, и стараюсь быть человеком. Который любит свою страну, но при этом и все недостатки замечает. Если не стремиться к лучшему, то откатишься назад. Поэтому я смотрю на недостатки, чтобы понимать, где косяк. И у себя смотрю, в своих делах, чтобы завтра этого не допустить. Поскольку живу в России, то и недостатки этой страны отчетливо вижу. И меня больше волнует то, что еще десятки дорог не построены (а не радоваться одной построенной), что нет качественной и жизненно важной инфраструктуры (из ВСЕРОССИЙСКИХ новостей вот - в Пермь поставили аж 7 (СЕМЬ!) машин Скорой помощи, сам Премьер Медведев объявил, в США о таком что, Байден трубит, что, вот, в Питтсбург аж 7 Скорых купили?). Поскольку я человек с юридическим образованием, тем более практикующий юрист, я понимаю и политическое устройство государства, слежу и за обещаниями наших властей. Но таких, кто следит и помнит - единицы. А мне хочется, чтобы вся страна понимала и помнила те обещания, которые власть дает. Чтобы люди сопоставляли, что было/что стало. Чтобы люди знали свои права, и пользовались ими. Чтобы проворовавшийся мэр не в Госдуму уходил, а в тюрьму. И такие возможности есть. Есть такие права у граждан. Только им про это не говорит никто, кабы чего не вышло. Вот когда наши граждане осознают силу своих прав, и осознают, что власть - это ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, то ситуация в стране поменяется.
А пока что, в тему "ожиданий и реальности": в США вот Трамп трубит, что надо сокращать военные базы, ибо нефиг десятки и сотни миллиардов туда вливать, о стране надо больше думать, чем огромную армию содержать по всему миру, в России наоборот, широкая пропаганда о том, как замечательно, что у нас будет военная база в Сирии, и еще одна в Иране.
Вот смотришь, и понимаешь, что Трамп деньги считать умеет, и понимает, что все эти многие десятки военных баз - колоссальное финансовое бремя, и надо избавляться от этого. А наши "отцы народов", наоборот, в нынешнее время озаботились зарубежными базами. Опять пиписками меряемся, когда и дома дел по горло.
VladDod wrote:
Michele77 wrote: Вы тут лучше ВНЯТНО расскажите, с какого это перепугу у австрийцев с итальянцами в Альпах такое множество дорог? ...
Вы бы еще спросили почему в Тироле гостиниц больше, чем негостиничного жилья. :lol: Альпы - это коммерческое предприятие. :pain1: Благо клиентуры много. Как на посмотреть Альпы, так и на доехать до моря за приемлемое время. А приемлемое время для пересечения Австрии к морю (а едет вся Германия, Скандинавия, Бенилюкс) - это таки да ... всего два автобана. Не бесплатных, ясен пень. мин виньетка 8 евро, и каждый толл на трассе около 15. Это для легковушки без прицепа. По Австрии. Ну а от Италии пойдут уже другие расценки. Вам выше в этом топике уже проясняли. Туннели и пр инфраструктура - тоже не на халяву.

Остальные дороги, вне автобанов ... это красиво, но до-о-олго. Вы же в гугель смотрите? 6 часов на 300 км ... на практике обернутся 9 часами и средней скоростью 30-35 км.
Красивые картинки. Только вот те же 300 км из Краснодара в Сочи тоже в 9 часов обойдутся, если не больше, ибо до Геленджика (200 км) аж 7 часов ехать летом. И дорожка в Сочи - аккурат как тот серпантин на Вашем фото. Только без двух альтернативных автобанов, и еще как минимум двух таких же серпантинов (а размазать поток на все дороги - так и нормально будет). Второй серпантин в Сочи - через Хадыженск и Туапсе - горная гравийка, по которому одни внедорожники ездят. Ну, т.е. несопоставимо. И это мы с какой-то там Австрией сравниваем, даже не с США. Да и через Австрию едет далеко не вся Германия и пр. Ибо и Франция есть еще. :D И Словения. А по Франции можно из Германии разными путями ехать, и через Бенилюкс тоже. Так что в центре Европы вариантов - больше, чем пальцев на руках. И ведь наши курорты - тоже коммерческие, незабесплатно. :D
Плата за проезд - уже говорилось, и в России дороги платные. Что забавно, ибо строят на государственные деньги (сиречь - на наши налоги), а потом мы еще и за проезд платим. Так что, ежели посчитать, сколько мы платим (а, пардон, я за авто 300+ л.с. плачу 50 тысяч налог в год) + еще и за проезд по той же М4, ежели в Москву надо (а там уже точно 1/3 трассы платная), то как-то получится, что в год выйдет не меньше 1000 евро. А сколько европейцам/американцам платные дороги в год выходят?
Парковки в городах в РФ тоже платные, от 30 до 100 рублей в час. Это сейчас хорошо считать, ибо рубль слабый. А пару лет назад 30 рублей = 1 бакс. Парковка в России в час. Как-то тоже не очень бюджетно выходит, при средней-то зарплате в 25 тысяч где-то в моем регионе.
Так что зачем сравнивать? Тем более, что Вы сами прекрасно знаете, что уровень австрийских/итальянских автобанов в Альпах - очень высокий, затраты были немалые. Правда, в разы меньше, чем в Красную Поляну из Сочи дорогу сделали, обычная двухполосная (полоса туда/полоса обратно). Вот смотришь на австрийские горные автобаны, потом смотришь на сочинскую дорожку, которая раз в пять дороже, и думы думаешь... не пойти ли китайским путём в борьбе с нецелевыми тратами и завышенными сметами?
Чем беднее страна, тем богаче ее политики (с)
Верим, чтобы обмануться, и уходим, чтоб вернуться
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Michele77 wrote:Поскольку живу в России, то и недостатки этой страны отчетливо вижу. И меня больше волнует то, что еще десятки дорог не построены (а не радоваться одной построенной), что нет качественной и жизненно важной инфраструктуры (из ВСЕРОССИЙСКИХ новостей вот - в Пермь поставили аж 7 (СЕМЬ!) машин Скорой помощи, сам Премьер Медведев объявил, в США о таком что, Байден трубит, что, вот, в Питтсбург аж 7 Скорых купили?). Поскольку я человек с юридическим образованием, тем более практикующий юрист, я понимаю и политическое устройство государства, слежу и за обещаниями наших властей. Но таких, кто следит и помнит - единицы.
Это всё мелочи. Вон в соседней теме рассказывают что в Нью Йорке с неба тараканы падают. Так что, все эти российские проблемы не сравнить с тем с чем мы тут боремся изо дня в день :D
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Новости российского автодора - специально для дех, кто не умеет пользоваться поиском в Гугле. :wink:
http://sdelanounas.ru/blogs/?id=103" onclick="window.open(this.href);return false;
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Michele77 wrote: А пару лет назад 30 рублей = 1 бакс. Парковка в России в час. Как-то тоже не очень бюджетно выходит, при средней-то зарплате в 25 тысяч где-то в моем регионе. ...
Блеестяще! Вот вы сами и ответили, почему нет ни дорог ни парковок.

Потому, что ваш обыватель платить не хочет. :no: Он привык к ХАЛЯВЕ. :lol: Чтобы ему все ... да забесплатно ... и разом.

Будем платить как в Италии-Франции-Испании ... будут такие же дороги. Пилотные проекты запущены уже, по крайней мере там, где есть вероятность коммерческой отдачи. Ну и идеология народа меняется с каждым поколением в явно лучшую сторону.
Michele77 wrote:Вот смотришь, и понимаешь, что Трамп деньги считать умеет, и понимает, что все эти многие десятки военных баз - колоссальное финансовое бремя, и надо избавляться от этого.
Вы хотите, что бы заместо Трампа ... ваши денежки какойнить ИГИЛ посчитал? Да? 8O Ну избавляйтесь. :D
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

evandrey wrote:Новости российского автодора - специально для дех, кто не умеет пользоваться поиском в Гугле. :wink:
Их это не интересует. :lol: Сказали же "ноль" и баста. Пару евро за свою парковку заплатить удавятся, а полтинних за итальянский туннель - всегда пожалуйста :D
Плавали-Знаем! (C)
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

evandrey wrote:Новости российского автодора - специально для дех, кто не умеет пользоваться поиском в Гугле. :wink:
http://sdelanounas.ru/blogs/?id=103" onclick="window.open(this.href);return false;
Опять эти рекламные картинки. :o
Где краснодарский мост, обещанный в 2012 году? Где автобан по побережью до Сочи, обещанный в 2007 году? Где там же обещанный перенос жд дороги вглубь от побережья? Где мост в Якутск, обещанный многократно, начиная с 1632 года и до сих пор? Где асфальт на дороге через Шаумяновский перевал к Туапсе? Где асфальт между городами Горячий Ключ и Хадыженск в Краснодарском крае? Видимо, там же, где и на Шаумяноском перевале. Где обещанный перенос жд дороги из Краснодара? Где строительство трехуровневой развязки в том же Краснодаре, обещанное тогда же, когда и мост? Кстати, в Краснодаре и Новороссийске едва ли не самые дорогие дороги. Как-то странно даже.
https://news.mail.ru/economics/24729244/?frommail=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Вот Вам конкретное интервью архитектора Краснодара. Официальное лицо. По факту - НОЛЬ из озвученного. А фраза про то, что скоростная жд Москва-Сочи будет построена за... 50(!?) лет - это нечто. Т.е. это даже не коммунизм (тот обещали построить раньше). Это полный пи...дец. В реальности, а не по рекламным сайтам.
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

VladDod wrote:
Michele77 wrote: А пару лет назад 30 рублей = 1 бакс. Парковка в России в час. Как-то тоже не очень бюджетно выходит, при средней-то зарплате в 25 тысяч где-то в моем регионе. ...
Блеестяще! Вот вы сами и ответили, почему нет ни дорог ни парковок.

Потому, что ваш обыватель платить не хочет. :no: Он привык к ХАЛЯВЕ. :lol: Чтобы ему все ... да забесплатно ... и разом.

Будем платить как в Италии-Франции-Испании ... будут такие же дороги. Пилотные проекты запущены уже, по крайней мере там, где есть вероятность коммерческой отдачи. Ну и идеология народа меняется с каждым поколением в явно лучшую сторону.
Michele77 wrote:Вот смотришь, и понимаешь, что Трамп деньги считать умеет, и понимает, что все эти многие десятки военных баз - колоссальное финансовое бремя, и надо избавляться от этого.
Вы хотите, что бы заместо Трампа ... ваши денежки какойнить ИГИЛ посчитал? Да? 8O Ну избавляйтесь. :D
Вы что-то плохо понимаете. Я и так в год тысячу евро плачу на дороги. На те самые, которые "условно бесплатные". Думаю, что австрийцы платят не намного больше. Только вот дороги у нас что-то сильно по качеству различаются. А немцы что, автобаны платные имеют? Насколько знаю, нет. Как и в США подавляющее большинство дорог - бесплатные.
И какой ИГИЛ? Что-то у меня с географией не очень, с Сирией мы как-то не граничим, или я что-то упустил? :pain1: ИГИЛ куда больше европейцев беспокоит, ибо среди беженцев в Европе тысячи ИГИЛовцев. Мы беженцев не принимаем, общих границ не имеем. Так что борьба с ИГИЛ - это бла-бла-бла, мы тем самым Асаду помогаем. Это ж фишка такая. Там все борятся с ИГИЛ, но подразумевают под этим совершенно разное. США борется с ИГИЛ в лице Асада, мы боремся с ИГИЛ во главе с оппозиционерами Асада.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Michele77 wrote:А фраза про то, что скоростная жд Москва-Сочи будет построена за... 50(!?) лет - это нечто. ...
Ну тем не менее ... до Питера, до Нижнего Новгорода Сапсаны же запустили ... лет за 10, если мне память не изменяет ... глядишь и дальше запустят. :pain1: Только вы же не поедете. Скажите "дорого"! :D
Плавали-Знаем! (C)
Michele77
Уже с Приветом

Post by Michele77 »

VladDod wrote:
Их это не интересует. :lol: Сказали же "ноль" и баста. Пару евро за свою парковку заплатить удавятся, а полтинних за итальянский туннель - всегда пожалуйста :D
Стоимость годовой виньетки для авто в Австрии - 86 евро. Если даже купить годовые виньетки на ВСЕ австрийские автобаны, то будет дешевле, чем я за год плачу налог + платные дороги. http://autotraveler.ru/austria/#.V7M-OaIauvQ" onclick="window.open(this.href);return false;
Сумма сравняется, если еще годовые виньетки взять на остальные платные австрийские дороги (не автобаны), хотя вряд ли кому-то нужны годовые виньетки на абсолютно все австрийские платные дороги.
Т.е. мне сейчас в России мое авто обходится только одним налогом транспортным дороже, чем годовая езда по всем платным австрийским автобанам. И Вы мне еще что-то будете говорить о том, что там дорого, а тут - дешево?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Michele77 wrote:Думаю, что австрийцы платят не намного больше.
Ну и? Продолжайте. :pain1: Какая сумма сбора у них приходится на квадратный километр территории? :food: Скока-скока?
Плавали-Знаем! (C)

Return to “Политика”