Айтишники бегут из Сан-Франциско

АццкоМото
Уже с Приветом

Re: Айтишники бегут из Сан-Франциско

Post by АццкоМото »

Krys-Krys wrote:
Easbayguy wrote:У меня куча народу знакомого только что перехало из San Jose под San Diego (Intuit), радуются, комплания помогла продать жилье на пике, оплатила переезд.
Я бы и сама давно в Сан Диеговку переехала но там кроме Интуита еще ровно 2 работодателя. :-) Ну и з п я думаю поспокойней в разы. Если их перевезли на Бей Эриевскую з п с РСУ и всеми плющками, им безумно повезло. Но повышение не предвидется.
Дык это же стандартная фишка Сан Диеговки: "а чо такая зарплата маленькая? - да ты посмотри какие у нас пляжи!"
Они там повально считают, что им нужно пятки целовать за саму возможность пожить в таком прекрасном месте, а денег за это просить - моветон
Мат на форуме запрещен, блдж!
Krys-Krys
Уже с Приветом

Post by Krys-Krys »

АццкоМото wrote:
Krys-Krys wrote:
Easbayguy wrote:У меня куча народу знакомого только что перехало из San Jose под San Diego (Intuit), радуются, комплания помогла продать жилье на пике, оплатила переезд.
Я бы и сама давно в Сан Диеговку переехала но там кроме Интуита еще ровно 2 работодателя. :-) Ну и з п я думаю поспокойней в разы. Если их перевезли на Бей Эриевскую з п с РСУ и всеми плющками, им безумно повезло. Но повышение не предвидется.
Дык это же стандартная фишка Сан Диеговки: "а чо такая зарплата маленькая? - да ты посмотри какие у нас пляжи!"
Они там повально считают, что им нужно пятки целовать за саму возможность пожить в таком прекрасном месте, а денег за это просить - моветон
Я бы еще поняла если бы там халупы были по техасской цене. Ан нет! Цены почти Бэй Эрии а денех не дають! :cry:
-helloworld-
Уже с Приветом

Post by -helloworld- »

Успешные примеры (бегства из долины) есть. Например вот этот, до этого работал в яхе, EA, близзарде, потом свалил в огайскую дыру на директора инженегринга.
Evgen
Уже с Приветом

Post by Evgen »

Yellowstoner wrote:
Stoic wrote: Это то как раз понятно, они (в <BA>) не хотели вам релокейшен оплачивать, а контрактник за свои будет переезжать,
а то еще и за битет на интервью и гостиницу из своего кармана заплатит.
Вот скоты...это странно вообще, учитывая что там бабло прям вагонами всем отсыпают, судя по рассказам на этом форуме. Уж такая мелочь как relocation казалось бы плевое дело для любой из этих контор, по идее.

Вот я активно хочу переехать в другую часть страны. Но пока голяк, и чувствуется, что если бы я был в той части страны уже на месте, было бы проще устроиться. Но я не в ИТ совсем. А у вас-то бабло все из воздуха делается, такие мелочи по идее вообще не вопрос.
А вы попробуйте стать более интересным человеком. Сразу появятся предложения и вас наймут.
Помогите жертвам валютной ипотеки.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Krys-Krys wrote:
Сан-Диего это дыра.
Не те цели держали на прицеле.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Тверпен wrote:
Krys-Krys wrote:
Сан-Диего это дыра.
А Убей эрия - клоповник.
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Evgen wrote: А вы попробуйте стать более интересным человеком. Сразу появятся предложения и вас наймут.
Точно, а еще заодно попробуйте:
-Повысить IQ поинтов на 30
-Повысить рост см на 20
-Если есть лысина, попробуйте стать волосатым
-Если живете тут годами, а акцент еще есть и английский не на 100%, не будьте лохом, говорите уже как нейтив спикер наконец
-Если проблемы с визой, быстренько попробуйте стать гражданином, шоб все как у людей
-И еще, как говаривал один мудрец, если у вас нет миллиарда, идите в жопу.
-И наконец, если вам сороковник, а профессию выбрали не очень удачно, вперед, по-шустрому учить джаву и биг дату и переквалифицироваться в управдомы.

Ибо нефиг.
Last edited by KotKot on 17 Aug 2016 03:16, edited 1 time in total.
Из своей головы не эмигрируешь.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Тверпен wrote:Сан-Диего это дыра.
Вспоминается старый анекдот
- Василиваныч, а объясните, что такое нюанс?
- Снимай, Петька, штаны и загибайся раком. А теперь слушай. Вот у меня х в ж и у тебя х в ж, но есть нюанс

Вот так и с Сан Диего - он, конечно, дыра, но есть нюанс.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Komissar wrote: А Убей эрия - клоповник.
Не, крысятник :umnik1:
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

АццкоМото wrote:
- Снимай, Петька, штаны и загибайся раком. А теперь слушай. Вот у меня х в ж и у тебя х в ж, но есть нюанс

Аналогия непонятна. По сравнению с Ямало-Ненецким округом Сан-Диего чутка теплее. Но по сравнению с Сан-Франциско, да и вообще с любым цивилизованным местом, это дыра.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Тверпен wrote:
АццкоМото wrote:

Аналогия непонятна. По сравнению с Ямало-Ненецким округом Сан-Диего чутка теплее. Но по сравнению с Сан-Франциско, да и вообще с любым цивилизованным местом, это дыра.
Нюанс в том, что там можно жить. И жить с удовольствием. В СанФране можно только выживать.
А "дыра" - она в голове. Все нужное для жизни там есть, кроме того, что составляет цель жизни многих россиян - быть в пупе мира. Будь он в СанФране или в нерезиновой, это суть комплекс неполноценности
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

АццкоМото wrote:
Тверпен wrote:
АццкоМото wrote:

Нюанс в том, что там можно жить. И жить с удовольствием. В СанФране можно только выживать.
А "дыра" - она в голове. Все нужное для жизни там есть, кроме того, что составляет цель жизни многих россиян - быть в пупе мира. Будь он в СанФране или в нерезиновой, это суть комплекс неполноценности
Не судите о людях по себе. Дело не в пупе. Мне орегонский Портленд милее нерезиновой и дыры.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Тверпен wrote:Не судите о людях по себе. Дело не в пупе. Мне орегонский Портленд милее нерезиновой и дыры.
я сужу не по себе, а по вашим же высказываниям. заклеймить "дырой" прекрасное место - ярковыраженный синдром москвича. даже если вы родом из ямало-ненецкого АО. и прекрасный Портленд тут уаще не при чем.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

АццкоМото wrote:
Тверпен wrote:Не судите о людях по себе. Дело не в пупе. Мне орегонский Портленд милее нерезиновой и дыры.
я сужу не по себе, а по вашим же высказываниям. заклеймить "дырой" прекрасное место - ярковыраженный синдром москвича. даже если вы родом из ямало-ненецкого АО. и прекрасный Портленд тут уаще не при чем.
Океан, два фривея и одноэтажная субурбия не канает за прекрасное место. К сожалению, имеются факторы, удерживающие меня в настоящий момент от покидания сей области.
Тверпен
Уже с Приветом

Post by Тверпен »

Lazy444 wrote:
Тверпен wrote:
АццкоМото wrote:
Океан, два фривея и одноэтажная субурбия не канает за прекрасное место. К сожалению, имеются факторы, удерживающие меня в настоящий момент от покидания сей области.
A по каким критериям вы определяете "прекрасное место" ? Что там должно быть ?
http://www.fastcoexist.com/3060822/walk ... -in-the-us" onclick="window.open(this.href);return false;
http://qz.com/375745/american-cities-ar ... -everyone/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://qz.com/698928/why-suburbia-sucks/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.slate.com/articles/life/walk ... nism_.html" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=KqMj3E94BK0" onclick="window.open(this.href);return false;
People often fall prey to what might be called the “cul-de-sac” illusion. As Lagerwey says of the so-called “lollipop suburbs,” where winding, unconnected streets terminate in cul-de-sacs, “in theory you have a low-volume street, low speed. Kids can play and it’s really safe,” he says. “What they discover, of course, is that there’s no place to go.”
Grand Canyon
Уже с Приветом

Post by Grand Canyon »

Evgen wrote: А вы попробуйте стать более интересным человеком. Сразу появятся предложения и вас наймут.
KotKot ответил исчерпывающе выше.

А вообще если меня так и не наймут, я тогда сам создам себе рабочее место.
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

KotKot wrote:
Точно, а еще заодно попробуйте:
-Повысить IQ поинтов на 30
-Повысить рост см на 20
-Если есть лысина, попробуйте стать волосатым
-Если живете тут годами, а акцент еще есть и английский не на 100%, не будьте лохом, говорите уже как нейтив спикер наконец
-Если проблемы с визой, быстренько попробуйте стать гражданином, шоб все как у людей
-И еще, как говаривал один мудрец, если у вас нет миллиарда, идите в жопу.
-И наконец, если вам сороковник, а профессию выбрали не очень удачно, вперед, по-шустрому учить джаву и биг дату и переквалифицироваться в управдомы.

Ибо нефиг.
Это всё фигня.
Главное - хрен отрастить, тогда яйца сами набухнут.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Тверпен wrote:Океан, два фривея и одноэтажная субурбия не канает за прекрасное место.
Каждому свое. Тот же Портленд - опять два (условно) фривея, только стоят колом и не объехать. Тот же океан, только холодный и в 70 милях. Та же одноэтажная субурбия. И 5 месяцев дождей без остановки. из развлечений - алкотур по пивнухам каждую пятницу (а в те 5 месяцев дождей, так и вовсе каждый день, чтобы не свихнуться) да легально дунуть травы/сожрать печеньку. А, ну раз в год культурное событие. Типа приехал лично Гаспар Ноэ и показал в три дэ вид на член из вагины и объемное семяизвержение прямо в лицо зрителю. И вокруг тайга на сотни верст, но по-вашему это "не дыра"
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Lazy444 wrote:A по каким критериям вы определяете "прекрасное место" ? Что там должно быть ?
там должна быть банка пива же!

Б# буду, люблю природу!
Березки, дубы и осины.
Залезешь по яйца в воду,
Конец обмотаешь тиной.
И отдыхаешь п#то,
И рыбка клюет не хило,
А что еше надо ребята?
Да разве что банку пива!

А вот в СанФране или Портленде/Сиэттле от такого упражнения яйки отмерзнут. В НЙ - их сожрут крысы-мутанты.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Тверпен wrote:http://www.fastcoexist.com/3060822/walk ... -in-the-us
http://qz.com/375745/american-cities-ar ... -everyone/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://qz.com/698928/why-suburbia-sucks/" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.slate.com/articles/life/walk ... nism_.html" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=KqMj3E94BK0" onclick="window.open(this.href);return false;
People often fall prey to what might be called the “cul-de-sac” illusion. As Lagerwey says of the so-called “lollipop suburbs,” where winding, unconnected streets terminate in cul-de-sacs, “in theory you have a low-volume street, low speed. Kids can play and it’s really safe,” he says. “What they discover, of course, is that there’s no place to go.”
Ох уж эти плачи Ярославны, о том, как все неправильно в американской субурбии и кошерно в старой матушке Европе. Я мог бы проехаться по очевидным вещам, типа "пусть лучше мои дети будут относительно изолированы от большого мира в кулдесаке, чем выйдя из подъезда в санфране будут видеть обосраных бомжей и с 10 лет знать, где купить наркоты", но правда как всегда гораздо проще. Я бы с большим удовольствием купил маленькую квартирку в историческом центре любимого Турина и жил в переходной зоне. Или даже жил в аппартменте в центре СанФрана размером в 2 раза меньше моего дома. Вот только квартиру в Турине я могу себе купить, но жить на 50К евро не готов. А жить на СанФрановские зарплаты готов, но вот сцукко тот апартмент в центре стоит 5-10 лямов и даже если мне его подарит волшебник в голубом вертолете, я даже проперти такс потяну с трудом. (или вообще не потяну - лень считать) А без волшебника не накоплю никогда, как и 146% приветовцев

И вот эти приветовские глашатаи о пользе пешей жизни в городах либо живут на съемной халупе отдавая за нее ползарплаты, либо ездят в СФ по полтора часа в вонючей электричке из той самой стандартной американской субурбии, которая примерно одинакова везде по стране. Просто им ничего не остается, как раздувать щеки от своей причастности к чему-то большому, очень близкому, но по сути недоступному
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

прикол в том что это стало недоступно относительно недавно (в исторических масштабах). Недвига дорожает гораздо быстрее чем растут доходы.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
SUPER
Уже с Приветом

Post by SUPER »

Flash-04 wrote:прикол в том что это стало недоступно относительно недавно (в исторических масштабах). Недвига дорожает гораздо быстрее чем растут доходы.
За 5 лет недвига в Торонто подорожала на 52%, а зарплаты в ИТ на сколько?! :(
Flash-04
Уже с Приветом

Re: RE: Re: Айтишники бегут из Сан-Франциско

Post by Flash-04 »

SUPER wrote:
Flash-04 wrote:прикол в том что это стало недоступно относительно недавно (в исторических масштабах). Недвига дорожает гораздо быстрее чем растут доходы.
За 5 лет недвига в Торонто подорожала на 52%, а зарплаты в ИТ на сколько?! :(
Да ни насколько. У меня то растет, но не так быстро как хотелось бы :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Krys-Krys wrote:Так давно уже бегут. А на их место новые появляются, только не на такие деньги как в таблице а повыше. :-)
В ФБ как раз идут параллельные обсуждения, я тут с тобой :fr:

Вот парочка статей по теме
http://losangeles.zagranitsa.com/blog/2 ... kalifornii" onclick="window.open(this.href);return false;

http://www.businessinsider.com/silicon- ... eks-2016-4" onclick="window.open(this.href);return false;
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
valchkou
Уже с Приветом

Post by valchkou »

судя по колонке "Adjusted Salary" бегут в остин и сиэтл.

Return to “Работа и Карьера в IT”