Дело не в щеках. Начиная где-то лет с семи моё мироощущение особо не изменилось. Начиная со средней школы я слушаю примерно ту же музыку, у меня примерно те же интересы. Я не покупаю машину большего размера когда мне добавляют к зарплате. Я люблю город и людей в нём. Я ненавижу одноэтажную Америку, но вынужден жить в ней потому что жена не любит город. Я считаю что в Америке есть места поинтереснее Сан-Диего и подешевле Сан-Франциско где есть работа, интересно жить, и при этом хватает денег. В Портленде я могу жить в городе, а в Сан-Франциско в лучшем случае в пригороде. В Сан-Диего в городе жить тоже дорого, новые квартиры дорогие, а HOA начинается от 500 в месяц и смело устремляется к 2000 и выше. Да и сам центр очень маленький и практически весь состоит из баров и гостиниц. Так что дело не в щеках, просто я сожалею что живу не там где хотел бы, и предостерегаю других от этой ошибки. Хотя судя по ответам, не все любят городАццкоМото wrote:Ох уж эти плачи Ярославны, о том, как все неправильно в американской субурбии и кошерно в старой матушке Европе. Я мог бы проехаться по очевидным вещам, типа "пусть лучше мои дети будут относительно изолированы от большого мира в кулдесаке, чем выйдя из подъезда в санфране будут видеть обосраных бомжей и с 10 лет знать, где купить наркоты", но правда как всегда гораздо проще. Я бы с большим удовольствием купил маленькую квартирку в историческом центре любимого Турина и жил в переходной зоне. Или даже жил в аппартменте в центре СанФрана размером в 2 раза меньше моего дома. Вот только квартиру в Турине я могу себе купить, но жить на 50К евро не готов. А жить на СанФрановские зарплаты готов, но вот сцукко тот апартмент в центре стоит 5-10 лямов и даже если мне его подарит волшебник в голубом вертолете, я даже проперти такс потяну с трудом. (или вообще не потяну - лень считать) А без волшебника не накоплю никогда, как и 146% приветовцев
И вот эти приветовские глашатаи о пользе пешей жизни в городах либо живут на съемной халупе отдавая за нее ползарплаты, либо ездят в СФ по полтора часа в вонючей электричке из той самой стандартной американской субурбии, которая примерно одинакова везде по стране. Просто им ничего не остается, как раздувать щеки от своей причастности к чему-то большому, очень близкому, но по сути недоступному
Айтишники бегут из Сан-Франциско
-
- Уже с Приветом
Re: Айтишники бегут из Сан-Франциско
Не те цели держали на прицеле.
-
- Уже с Приветом
+1 Я предпочитаю жить в субурбии а на часть разницы в заработанных-потраченных на жизнь деньгах ездить отдыхать в Европу/SF/NY. Туристом хорошо. Жить - нет, спасибо.АццкоМото wrote: Ох уж эти плачи Ярославны, о том, как все неправильно в американской субурбии и кошерно в старой матушке Европе.
-
- Уже с Приветом
А ваши дети?major Major Major Major wrote:+1 Я предпочитаю жить в субурбии а на часть разницы в заработанных-потраченных на жизнь деньгах ездить отдыхать в Европу/SF/NY. Туристом хорошо. Жить - нет, спасибо.АццкоМото wrote: Ох уж эти плачи Ярославны, о том, как все неправильно в американской субурбии и кошерно в старой матушке Европе.
-
- Уже с Приветом
О сколько нам открытий чудных...Тверпен wrote:просто я сожалею что живу не там где хотел бы, и предостерегаю других от этой ошибки. Хотя судя по ответам, не все любят город
Хотя на самом деле я город люблю. Смотря какой город. Чтобы работа была для программиста (и не абы какая - банк там или магазин, а более-менее интересная). Чтобы климат был человеческий. Чтобы народ был нормальный. Чтобы трафик небольшой (жить я всё-таки хочу в разумных квадратных метрах, с участком, и очень желательно чтобы всё на одном этаже, а не в курятнике). Есть тут такое за разумные деньги?
Мир Украине. Свободу России.
-
- Уже с Приветом
А много народу с детьми тут живет в центре NY/SF?Тверпен wrote:А ваши дети?major Major Major Major wrote: +1 Я предпочитаю жить в субурбии а на часть разницы в заработанных-потраченных на жизнь деньгах ездить отдыхать в Европу/SF/NY. Туристом хорошо. Жить - нет, спасибо.
-
- Уже с Приветом
Вообще не понимаю как можно жить в муравейнике. я за одноэтажную субурбию. пив барам предпочитаю отдых на природе.
Когда в Москве увидел многоэтажки - 20 этажей 10 подъездов, для меня был шок. Ещё если вспомнить любовь народа к шикарным ремонтам в этих конурах, так вообще.
Когда в Москве увидел многоэтажки - 20 этажей 10 подъездов, для меня был шок. Ещё если вспомнить любовь народа к шикарным ремонтам в этих конурах, так вообще.
-
- Уже с Приветом
В центре, к сожалению, банки да гостиницы. Но в кварталах пяти-десяти от центра начинается жизнь, но это еще не одноэтажные пригороды.major Major Major Major wrote:А много народу с детьми тут живет в центре NY/SF?Тверпен wrote:А ваши дети?major Major Major Major wrote: +1 Я предпочитаю жить в субурбии а на часть разницы в заработанных-потраченных на жизнь деньгах ездить отдыхать в Европу/SF/NY. Туристом хорошо. Жить - нет, спасибо.
-
- Уже с Приветом
Любую идею можно испортить. Этажей пять должно быть достаточно, или даже три.nyekimov wrote:Вообще не понимаю как можно жить в муравейнике. я за одноэтажную субурбию. пив барам предпочитаю отдых на природе.
-
- Уже с Приветом
DINK называется, Double Income, No KidsDweller wrote:ну и в францисских семьях могут быть оба с членами и без детей
-
- Уже с Приветом
вы серьезно считаете, что когда в семье оба с членами, то это DINK?zhuravl wrote:DINK называется, Double Income, No KidsDweller wrote:ну и в францисских семьях могут быть оба с членами и без детей
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Вот это слова не мальчика, но мужа, соглашайся с ними или нет. Одним предложением: "там где в СД нравится, не могу позволить, а где могу позволить - не мое". А вот предыдущее "СД - дыра" - в лучшем случае, наброс на вертиляторТверпен wrote:Дело не в щеках. Начиная где-то лет с семи моё мироощущение особо не изменилось. Начиная со средней школы я слушаю примерно ту же музыку, у меня примерно те же интересы. Я не покупаю машину большего размера когда мне добавляют к зарплате. Я люблю город и людей в нём. Я ненавижу одноэтажную Америку, но вынужден жить в ней потому что жена не любит город. Я считаю что в Америке есть места поинтереснее Сан-Диего и подешевле Сан-Франциско где есть работа, интересно жить, и при этом хватает денег. В Портленде я могу жить в городе, а в Сан-Франциско в лучшем случае в пригороде. В Сан-Диего в городе жить тоже дорого, новые квартиры дорогие, а HOA начинается от 500 в месяц и смело устремляется к 2000 и выше. Да и сам центр очень маленький и практически весь состоит из баров и гостиниц. Так что дело не в щеках, просто я сожалею что живу не там где хотел бы, и предостерегаю других от этой ошибки. Хотя судя по ответам, не все любят город
-
- Уже с Приветом
прекрасная Монтана ждет вас!nyekimov wrote:пив барам предпочитаю отдых на природе
-
- Уже с Приветом
Я не спец по городу, поэтому просто сходил наТверпен wrote:В центре, к сожалению, банки да гостиницы. Но в кварталах пяти-десяти от центра начинается жизнь, но это еще не одноэтажные пригороды.major Major Major Major wrote:А много народу с детьми тут живет в центре NY/SF?Тверпен wrote: А ваши дети?
http://www.apartments.com/2-bedrooms-2- ... lh35J&so=2" onclick="window.open(this.href);return false;
Я правильно понимаю, что двух бедрумный апартмент с стиралкой будет стоить минимум 4.5 в месяц? А трех бедрумный - 6 - 6.5?
Какие _дети_? Сколько надо зарабатывать что бы платить в месяц 6.5 рента и при этом не плакать глядя на свой saving account и прикидывая стоимость колледжа? Я серьезно, на привете есть такие?
-
- Уже с Приветом
Подоспело в тему. Я считаю, это гениально и spot on
https://medium.com/@subes01/this-is-you ... .dtra5reuh" onclick="window.open(this.href);return false;
https://medium.com/@subes01/this-is-you ... .dtra5reuh" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Re: RE: Re: Айтишники бегут из Сан-Франциско
Ад!!АццкоМото wrote:Подоспело в тему. Я считаю, это гениально и spot on
-
- Уже с Приветом
Ну скажем так. Если работаешь в NJ с семьей и детьми, зарабатываешь 100 тыщ в год и платишь за апартмет 2 тыщи, то для комфортного переезда в кали нужно 200 тыщ зарплату. Но да, будешь выписывать чеки лендлорду каждый месяц и плакать горючими слезами.major Major Major Major wrote:Я правильно понимаю, что двух бедрумный апартмент с стиралкой будет стоить минимум 4.5 в месяц? А трех бедрумный - 6 - 6.5? Какие _дети_? Сколько надо зарабатывать что бы платить в месяц 6.5 рента и при этом не плакать глядя на свой saving account и прикидывая стоимость колледжа? Я серьезно, на привете есть такие?
-
- Уже с Приветом
Uzito wrote:Ну скажем так. Если работаешь в NJ с семьей и детьми, зарабатываешь 100 тыщ в год и платишь за апартмет 2 тыщи, то для комфортного переезда в кали нужно 200 тыщ зарплату. Но да, будешь выписывать чеки лендлорду каждый месяц и плакать горючими слезами.major Major Major Major wrote:Я правильно понимаю, что двух бедрумный апартмент с стиралкой будет стоить минимум 4.5 в месяц? А трех бедрумный - 6 - 6.5? Какие _дети_? Сколько надо зарабатывать что бы платить в месяц 6.5 рента и при этом не плакать глядя на свой saving account и прикидывая стоимость колледжа? Я серьезно, на привете есть такие?
токшта посмотрелл на zillow, цены вполне себе в 1K - 2.5K за 1-2 bedroom что вполне сравнимо с ценами в NJ.
конешно при желании можно и за 10K найти.
-
- Уже с Приветом
место действия - Южный Сан-Франциско, деревня в 22 минутах коммьюта от SSF BART до Montgomery BART. Цена за 2br - 3K (2 года назад было на 400 дешевле).major Major Major Major wrote:Я серьезно, на привете есть такие?
При таких ценах приходится перекладывать на работодателя эту ношу. А что им остается делать? Ну и job hop'ить, если не согласны - жить-то как-то надо.
Например, прыгнул тут еще раз на новую работу. Предложили одну ЗП - пришлось внаглую просить более серьезно больше, чем 200К и стоков в 2 раза больше. ЗП 200к не выдали, но 1) существенно повысили свое предложение, при этом извиняясь - мол, как бы пока так 2) стоков более чем в 2 раза налили от предыдущего предложения, как компенсация за ЗП ниже 200к
Конечно, при этом приходится еще экономить. Savings аккаунт плачет, но делать нечего. Пока в планку упираемся, на новые рубежи как-то надо выходить, на 300к ЗП и стоков под 400к (хотя наверное даже больше, ведь обычно стоки даются на 4 года). Тут такое возможно, только надо сильно стараться, целенаправленно работать. Ну и всегда есть возможность свалить в деревеньку типа NC.
В общем-то если там будет 200к+ и нормально стоков, то можно и переехать. Кстати, Microsoft там столько и предлагает, но меня не взяли)
-
- Уже с Приветом
Внутри города? В пешей доступности работы/школ/развлечений? Речь то шла именно об этом.ie wrote: токшта посмотрелл на zillow, цены вполне себе в 1K - 2.5K за 1-2 bedroom что вполне сравнимо с ценами в NJ.
-
- Уже с Приветом
zip код дайте, где там у вас "внутри".major Major Major Major wrote:Внутри города? В пешей доступности работы/школ/развлечений? Речь то шла именно об этом.ie wrote: токшта посмотрелл на zillow, цены вполне себе в 1K - 2.5K за 1-2 bedroom что вполне сравнимо с ценами в NJ.
ну и в "пешей доступности", эт не совсем applicable for 98% NJ т.к. там практически везде придется на машине/метро/трамвае ехать.
-
- Уже с Приветом
АццкоМото wrote:Подоспело в тему. Я считаю, это гениально и spot on
Then your other friends scorn the article for being unoriginal, tired, forced and boring. Someone mentioned that life of a white-collar office drone is pretty much the same everywhere around the globe, and that you should be grateful for spending your nine-to-five in an air conditioned cube farm instead of sweating your butt off in a Bangladeshi shirt factory or dodging bullets on Aleppo streets. You feel ashamed and privileged, lucky son of a bitch.But then you realize another friend already shared the article. You feel stupid.
-
- Уже с Приветом
Да тут вообще непонятно, как NJ нарисовался. Речь вроде шла про жизнь в центре большого городаmajor Major Major Major wrote:Внутри города? В пешей доступности работы/школ/развлечений? Речь то шла именно об этом.ie wrote: токшта посмотрелл на zillow, цены вполне себе в 1K - 2.5K за 1-2 bedroom что вполне сравнимо с ценами в NJ.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Собственно кроме Сан Франциско нигде больше в даунтауне не живут. В даунтауне СФ живут три категории людей:АццкоМото wrote: Речь вроде шла про жизнь в центре большого города
1) Эмигранты первого поколения (тут снимаю шляпу перед людьми в шлемах )
2) Секс меньшинства
3) Бар-пикапщицы - неудавшиеся модели, нимфоманки и прочие серьезно озабоченные выйти замуж мужики и девицы
Народ как только обзаводится детьми школьного возраста сваливает из СФ как бы там шлем не жал или не чесалось в разных местах...
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
А как же Сиэтл? даунтаун довольно приятный для жизни, но становится хуже и хуже
-
- Уже с Приветом
Забыли самую большую категорию жителей даунтауна СФ:Sergunka wrote:Собственно кроме Сан Франциско нигде больше в даунтауне не живут. В даунтауне СФ живут три категории людей:АццкоМото wrote: Речь вроде шла про жизнь в центре большого города
1) Эмигранты первого поколения (тут снимаю шляпу перед людьми в шлемах )
2) Секс меньшинства
3) Бар-пикапщицы - неудавшиеся модели, нимфоманки и прочие серьезно озабоченные выйти замуж мужики и девицы
Народ как только обзаводится детьми школьного возраста сваливает из СФ как бы там шлем не жал или не чесалось в разных местах...
4) Бомжи.
Помогите жертвам валютной ипотеки.