Полиспорин на открытую рану?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Полиспорин на открытую рану?
Помогите выяснить, безопасно ли использовать полиспорин на открытой ране? В одних местах пишут, что из-за нефротоксичности нельзя, а в других, что абсорбция представляет проблему только после недели использования, либо у больных с нарушением работы почек.
И, заодно, хочу спросить: какие OTC альтернативы есть для предотвращения инфекции в открытой ране? Клейкий спрей плохо работает в местах, где сгибается кожа (и сильно воняет), а цианоакрилатный клей в аптеке не продают... Использовать обычный superglue для закрытия раны? Еще есть tegaderm (transparent dressing), но в аптеке я его не видел...
И, заодно, хочу спросить: какие OTC альтернативы есть для предотвращения инфекции в открытой ране? Клейкий спрей плохо работает в местах, где сгибается кожа (и сильно воняет), а цианоакрилатный клей в аптеке не продают... Использовать обычный superglue для закрытия раны? Еще есть tegaderm (transparent dressing), но в аптеке я его не видел...
-
- Уже с Приветом
Re: Полиспорин на открытую рану?
По идее полиспорин на рану можно, он для этого и создан. Всасывание м поверхности обычной царапины минимально. Предполагается, что если рана занимает половину поверхности тела, то вы будете лечиться в больнице.
Суперклей и его медицинские аналоги, по-идее, предполагаются как замена швам. И здесь защита от инфекции вторична. Основная функция - сведение краёв раны для ускорения заживления и лучшего косметического эффекта. Для неглубоких ран это не лучший вариант, эта плёнка не даёт возможность регулярно мазать антибактериальным кремом. Поэтому у вас остаётся единственный вариант - полиспорин или его аналоги.
Суперклей и его медицинские аналоги, по-идее, предполагаются как замена швам. И здесь защита от инфекции вторична. Основная функция - сведение краёв раны для ускорения заживления и лучшего косметического эффекта. Для неглубоких ран это не лучший вариант, эта плёнка не даёт возможность регулярно мазать антибактериальным кремом. Поэтому у вас остаётся единственный вариант - полиспорин или его аналоги.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
Я вчера упал коленом на асфальт. Получился глубокий порез 2 см в длину. Проблема в том, что там кожа всегда в натяжении, и срастание займет много времени. Полиспорин ок, но от воды (душ) хотелось бы как-то защитить. А главное, хотелось бы иметь что-нибудь в велосипедной аптечке, чтобы защитить рану в полевых условиях, а то я 15 км вчера ехал с открытым порезом — не самый оптимальный вариант с точки зрения предотвращения инфекции.
PS если использовать полиспорин, можно делать повязку из нестерильной марли? А то стерильная стоит очень дорого
PS если использовать полиспорин, можно делать повязку из нестерильной марли? А то стерильная стоит очень дорого
-
- Уже с Приветом
Может зашить колено? В какой-нить Urgent Care... Или уже поздно? Мне помнится в пионерлагерии зашить было некому, а на следующий день, когда родители вывезли, то оказалось поздно... результат - большой и толстый шрам на ноге...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Маленький шрам, думаю, останется, но это нестрашно.
Я подумал про цианоакрилаты и решил, что это не такая уж и хорошая идея склеивать рану в походных условиях. Во-первых, рану промыть толком не получится, а оставлять мусор внутри не лучшая идея. Во-вторых, у самого не получится аккуратно склеить, не задев внутренние слои. Так что положу в аптечку изопропиловые салфетки, антисептические компрессы, липкую ленту и клей-спрей. Этого должно хватить для первой помощи.
Я подумал про цианоакрилаты и решил, что это не такая уж и хорошая идея склеивать рану в походных условиях. Во-первых, рану промыть толком не получится, а оставлять мусор внутри не лучшая идея. Во-вторых, у самого не получится аккуратно склеить, не задев внутренние слои. Так что положу в аптечку изопропиловые салфетки, антисептические компрессы, липкую ленту и клей-спрей. Этого должно хватить для первой помощи.
-
- Уже с Приветом
Я бы положил банд-айд с антибиотиком для мелочей и нормальный бинт для чего побольше
-
- Уже с Приветом
Точно, надо бинт купить! А от "банд-эйдов" я отказался... Во-первых. это одна из самых больших обдираловок в аптеке, а во-вторых нужный размер всегда неожиданно заканчивается. В-третьих, защита от них никакая — быстро промокают кровью, двигаются и натирают рану, а также отваливаются при намокании. Получается значительно дешевле и удобнее купить стерильные компрессы, ленту и йод.
-
- Уже с Приветом
Согласна, Клей, скорее всего, не выдержит натяжения кожи во время сгибания колена.perasperaadastra wrote: Клейкий спрей плохо работает в местах, где сгибается кожа (и сильно воняет), а цианоакрилатный клей в аптеке не продают... Использовать обычный superglue для закрытия раны? Еще есть tegaderm (transparent dressing), но в аптеке я его не видел...
Думаю, что Steri Strips лучшее решение для такой раны.
https://www.amazon.com/Steri-Strip-Blen ... eri+strips
Here is the video how to apply...
https://www.youtube.com/watch?v=C5m0CYCt59E
All I can say about life is, Oh God, enjoy it! (c)
-
- Уже с Приветом
что, всё ещё думаешь чем рану мазать? мажь скорее :law: плач о стоимости пластыря умиляет
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Да уж давно намазал. Вопрос в том, что лучше всего иметь в аптечке на будущее.Flash-04 wrote:что, всё ещё думаешь чем рану мазать? мажь скорее :law: плач о стоимости пластыря умиляет
А что не так с экономией? Я хоть и преклоняюсь перед талантом маркетологов, способных искусственно повышать benefit function для потребителя ("наш стиральный порошок стирает в 9 раз лучше порошков конкурентов"), но сам не готов платить за вымышленные преимущества. Я не вижу ни одного сценария при котором Band-aid был бы лучше или дешевле стерильного компресса, антисептика и липкой ленты.
-
- Уже с Приветом
Смысл Банд-айда в том, что его теоретически можно прилепить одной рукой. А двумя - быстрее, чем мотать бинт. А время иногда - деньги.
-
- Уже с Приветом
и эстетичней
-
- Уже с Приветом
Band-aid при кровотечении сразу размокнет. Его даже наклеить толком не получится. А в таких местах, как колено, он просто не выдержит сгибаний-разгибаний. Так что антисептик + компресс + клейкая лента (или бинт) побеждают. Эстетика это хорошо, но качество важнее.
Заказал еще вот такие вещи на амазоне:
- Nexcare Steri-Strip Skin Closures, Assorted Sizes, 19-Pack CDN$ 6.60
- Nexcare Tegaderm Waterproof Transparent Dressing, Large Size, 100mm x 120mm (Per Dressing), 6-Pack CDN$ 10.16
Cтери-стрипы положу в аптечку для стягивания раны перед накладыванием компресса, а тегадермы оставлю для дома.
Таким образом в моей велосипедной аптечке будут:
- изопропиловые вытирашки
- йод
- стери-стрипы
- стерильные компрессы
- липкая лента
- клей-спрей
Заказал еще вот такие вещи на амазоне:
- Nexcare Steri-Strip Skin Closures, Assorted Sizes, 19-Pack CDN$ 6.60
- Nexcare Tegaderm Waterproof Transparent Dressing, Large Size, 100mm x 120mm (Per Dressing), 6-Pack CDN$ 10.16
Cтери-стрипы положу в аптечку для стягивания раны перед накладыванием компресса, а тегадермы оставлю для дома.
Таким образом в моей велосипедной аптечке будут:
- изопропиловые вытирашки
- йод
- стери-стрипы
- стерильные компрессы
- липкая лента
- клей-спрей
-
- Уже с Приветом
Сходил ко врачу. Выписал антибиотик keflex орально + какой-то крем антибиотик. $70. ППЦ.
-
- Уже с Приветом
Прививку от столбняка сделал?
-
- Уже с Приветом
Да, еще в прошлом году. Как знал!
-
- Уже с Приветом
костыли могут ещё пригодиться.perasperaadastra wrote: Таким образом в моей велосипедной аптечке будут:
-
- Уже с Приветом
Ага, Ещё зеленку храните.perasperaadastra wrote:Точно, надо бинт купить! А от "банд-эйдов" я отказался... Во-первых. это одна из самых больших обдираловок в аптеке, а во-вторых нужный размер всегда неожиданно заканчивается. В-третьих, защита от них никакая — быстро промокают кровью, двигаются и натирают рану, а также отваливаются при намокании. Получается значительно дешевле и удобнее купить стерильные компрессы, ленту и йод.
По всем пунктам неправда. Банд-эйд настолько дешевы по сравнению со случаями, когда их приходится использовать, что об этом даже не хочется упоминать. За десятку можно купить коробку, которой хватит на годы на всю семью. Размеры их тоже бывают РАЗНЫЕ и мы всегда берём набор из разных размеров на разные случаи. Да, они намокают кровью, но только в первые несколько минут, а потом кровотечение быстро останавливается (подразумевается что ваша кровь сворачивается за такой же промежуток времени как и у остальных человекоподобных ). После этого, можно отлепить один Банд-эйд и прилепить другой, свежий, если без этого невозможно спать. В душе Банд-эйд прекрасно работает, выдерживает несколько раз. Сейчас, кстати, их стали делать на матерчатой основе, которая похоже вообще отталкивает воду. В каких-то очень частных случаях, (типа на коленке) Банд-эйд может и будет натирать или ограничивать движение, но в большинстве случаев он нужен нам, где нет сгиба или нет частого движения в сгибе и очень удобен, что его можно легко поменять и он не заметен.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
кстати да, есть водоустойчивые
-
- Уже с Приветом
thinker, попробуйте вот это:
https://www.amazon.com/New-Skin-Liquid- ... s=new+skin" onclick="window.open(this.href);return false;
В случаях, где можно обойтись пластырем, этот клей более хорошая альтернатива.
https://www.amazon.com/New-Skin-Liquid- ... s=new+skin" onclick="window.open(this.href);return false;
В случаях, где можно обойтись пластырем, этот клей более хорошая альтернатива.
-
- Уже с Приветом
Рану лучше промыть перекисью, она же останавливает кровь
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Уже с Приветом
Albert_al wrote:Рану лучше промыть перекисью, она же останавливает кровь
Считалось, что перекись водорода – эффективное средство очищения ран, так как это – антисептик, который при попадании на открытую рану не вызывает боли. Однако некоторые исследования показали, что перекись водорода может не быть полезной в обработке ран, так как способна наносить вред вновь образующимся тканям, что может замедлять процесс заживления.
Вспоминая как мне щедро полили рану на ноге перекисью и как она заживала толстым рубцом, ииииэх...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
-
- Уже с Приветом
Теперь и у меня возник вопрос Я вчера умудрилась облиться крайне горячим чаем и у меня получился ожог с немедленно вкрывшимся пузырем, считай открытая рана. Вчера пополивала холодной водой и намазала burn gel, оставила на воздухе, потому что любая попытка туда хоть бинтик приспособить крайне болезненна. А что дальше то делать? Не прикрыв и одежду никак... Намазать и все же марлечки на нее?
-
- Уже с Приветом
Теперь ничего. На ночь можно заклеить пластырем акуратно, но это так... Только воздух поможет.
-
- Уже с Приветом
Но я же не могу в таком виде на работу! Могу конечно одеться, а одежду вокруг бочка пластырем залепить что бы не сползало на ранку и что бы было на воздухе, но ведь могут и не понять! Сегодня я WFH, но завтра то все же хорошо бы в офис