adb wrote:kosmo wrote:Я именно это и имел в виду. Залезать в чужую дорожку и сталкиваться там с другими спортсменами нельзя. Поэтому Бразильцев и дисквалифицировали.
Но первый патриотический порыв обязует некоторых обвинить Америку.
Нельзя и что? За это и дисквалифицировали. Это бег. Китаянки бежали с учётом отставания американок. Давая право перебега вы влияете на результаты всех участников. Это неправильно.
Я как-то так же думаю. Виновных наказали дисквалификацией, а тех кто обломался - ну извините, так получилось. В следующий раз может больше повезёт. Это спорт. Ну и что, что олимпиада. Ну и что, что раз в 4 года. А так - да я, да мы... Если бы не это, если бы не то. И так во всём, начиная с международных отношений, и заканчивая бизнесами, теперь у же и в спорте. Чуть что так - санкции, ВАДА, или ещё какая-нить хрень. Поведение ребёнка в песочнице. Тьху.... У меня вся эта история ничего, кроме отвращения не вызывает. Проигрывать надо уметь, и иметь мужество делать это достойно.
Любопытствую, а если бы было наоборот - ну чисто гипотетически, не Бразильские, а американские бегуньи оказались виновными...
История наказывает тех, кто прогуливает ее уроки.