Что происходит в Крыму глазами очевидца

Мнения, новости, комментарии
varenuha
Уже с Приветом

Re: Что происходит в Крыму глазами очевидца

Post by varenuha »

klsk wrote:
evandrey wrote:Путин приехал на строительство Керченского моста
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2732630&cid=7" onclick="window.open(this.href);return false;
И вот что он там сказал, среди прочего :?

https://youtu.be/Nu_KAQ_0bbc" onclick="window.open(this.href);return false;
phpBB [video]

Выглядит довольно странно: мотания головой, вращение глазами, выкрики "повесить".

Помнится, уже был персонаж с похожим набором - "повесить, расстрелять"...
Rugger
Уже с Приветом

Post by Rugger »

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев во время визита в аннексированный Россией Крым пообещал решить проблему низких пенсий в стране, когда правительство найдет на это деньги.

Ранее в интернете появилось видео со встречи Дмитрий Медведева с жителями Крыма. На видео слышно, как оставшаяся за кадром женщина задает премьеру вопрос о недостаточной индексации пенсий в Крыму.

"На пенсию невозможно прожить в Крыму, цены бешеные. Неправильно индексацию нам насчитывают", - восклицает женщина.

В ответ Медведев говорит, что проблема индексации пенсий актуальна во всей России и отдельно в Крыму решить ее невозможно.

"Но вы же сказали - индексация будет. Где она в Крыму-то, индексация", - вновь вопрошает крымчанка.

"Её нигде нет. Мы вообще не принимали. Просто денег нет сейчас. Найдем деньги - сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья", - подытожил Медведев.

Ответ премьера уже спровоцировал саркастическую реакцию в российских соцсетях. Фраза "денег нет, но вы держитесь" становится крылатой.
Image
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Вот это нужно отправлять вместо налоговой:
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
All rights reserved, all wrongs revenged.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Зато пляжи от арматуры очищают !

По количеству мусора лидирует Южный берег: там с каждого пляжа в среднем извлекают около 200 кг мусора, рекорд пока держит пляж одного из ялтинских санаториев, где со дна извлекли почти тонну отходов.
* * *
Существенное замечание для купальщиков: водолазы не обследуют дикие пляжи. Они работают только на тех, чья принадлежность установлена. Другими словами, куда их позвали хозяева территории. Ведь только после водолазного обследования дна прибрежной зоны собственнику (водопользователю) вручается акт обследования пляжа, что означает его готовность к курортному сезону.

Напомним, из 400 с лишним километров береговой линии Крымского полуострова в качестве пляжей обустроено не более 100 км.
http://ikrim.net/2016/0526/264599.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Если арматура, то 200 кг с пляжа это пустяки...
AlphaFemme
Уже с Приветом

Post by AlphaFemme »

У меня вопрос к Розе.
Почему Вы не ищите какую-нибудь фрилансерскую работу журналиста в каких-нибудь американских независимых СМИ?
NatalyK
Уже с Приветом

Post by NatalyK »

AlphaFemme wrote:У меня вопрос к Розе.
Почему Вы не ищите какую-нибудь фрилансерскую работу журналиста в каких-нибудь американских независимых СМИ?
это оксюморон
aratabekov
Новичок

Post by aratabekov »

AlphaFemme wrote:У меня вопрос к Розе.
Американские СМИ хотят только антироссийскую точку зрения. А честных журналистов "независимые" сми не возьмут.
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Это правда?
Видео от независимых СМИ.

phpBB [video]
arnak
Уже с Приветом

Post by arnak »

СМИ какие-то зависмые у Вас...
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

При России в Крыму стало хуже

Товарищ schwalbeman сообщает из Крымнаша:

Таксист сказал, что «при России стало хуже: раньше я по перевалу проезжал с любой скоростью, а даишнику только на часы показывал, мол, тороплюсь, на обратном пути заплачу. А нынешние гайцы некоторые вообще не берут — ты нарушаешь и не знаешь, возьмут у тебя или нет». Хозяин нашей хибары сказал, что «при России стало хуже — раньше можно было тащить с винзавода сколько хочешь, потом продавать. Это и вам хорошо и нам: нам прибыток, вам вино дешевое. Теперь вон идите за 400 руб покупайте». Продавец экскурсий сказал, что «при России стало хуже: раньше можно было доехать до Алушты раз в полчаса, потому что водители гоняли левые рейсы в свой карман, а теперь за этим начали следить — и вот, пожалуйста, маршрутка ходит раз в два часа, по расписанию. Ни вам, ни нам».

Со смешанными чувствами слушал я эти жалобы (они, впрочем, уравновешивались неизменным «но зато войны не случилось и это прекрасно»). Я и раньше знал, что Украина це Эвропа, но только сейчас осознал, до какой степени она цеэвропа и в какую азиатскую бездну законности и правопорядка мы затащили этих симпатичных людей.

Впрочем, электричество и пресная вода на полуострове есть — нас не просили экономить и ни разу ничего не отключали. Зато приложения для Android не обновляются. Запад ввёл санкции не против Кремля, а непосредственно против народа Крыма, вынудив простого человека довольствоваться устаревшей версией Angry Birds. Ай, всё пропало, мы все умрём.

Приготовляемые татарами чебуреки божественно вкусны; петербургские никакого сравнения с ними не выдерживают. Я, собственно, и забыл уже, что чебурек может быть вкусным.

Путин глядит с каждого крымского столба. Путин на футболках и на значках. Культ личности процветает махровым цветом.

Соседнюю с нашей халупу занимала одинокая женщина с сыном-школьником — врач, работающая в больнице Ханты-Мансийска. Ей было по средствам и доехать, и отдохнуть — вот до чего Путин бюджетников довёл. Вдобавок, оказывается, за пределами городов-миллионников есть жизнь!

Кто говорил, что вода не прогреется? 23 градуса! Мне большего и не надобно. Кому мало — приезжайте ко мне на Карельский, макнитесь в озерцо. Сразу полегчает.

Вина божественны.

Рыбу сарган стоит купить хотя бы за выражение ейного рыбьего лица.

Я встретил на полуострове лишь одного неприятного человека, впрочем, его извиняет то, что он был нетрезв и тоже из Петербурга. Я знаю, что он живёт где-то в районе Парнаса, постарайтесь там не бывать. Все остальные, включая татар, на мой доверчивый взгляд производили впечатление людей, с которыми хоть сейчас в воду и в огонь, строить Империю и пилить бюджет.

И да — многие жалуются, что воровать стало труднее.
все так :D
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Newport
Уже с Приветом

Post by Newport »

Считай, стоит сайт в Севастополе с нелегальным содержанием.
Вашингтон недоволен и шлёт сотрудников ФБР в Киев для разбирательства, ибо по мнению Вашингтона Севастополь принадлежит Украине.
Основатель «ВКонтакте» и Telegram Павел Дуров предложил создать «информационный офшор» — территорию, где не действуют авторские права и патенты американских и европейских компаний. По его мнению, в такую территорию можно было бы превратить Крым. «Сегодня перестал существовать самый популярный в мире торрент-трекер. Его владелец – 30-летний харковчанин Артем Ваулин – имел неосторожность выехать в Польшу, где его арестовали по запросу ФБР.

На фоне противостояния с западом России логично было бы создать информационный оффшор – территорию, где не действовали бы авторские права и патенты американских и европейских компаний. Тихую гавань для таких, как Артем Ваулин.

Эта мера была бы более актуальной для 21 века, чем контрсанкции и военные учения. Для снижения рисков информационный оффшор может быть локализован в Крыму – территории, которая с точки зрения западного мира и так находится вне закона. — Павел Дуров
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Ура! К нам возвращается Екатерина!

http://russkoe-edinstvo.com/news/item/1 ... aterine-ii" onclick="window.open(this.href);return false;

Image

Image
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Восстановили и торжественно открыли памятник Екатерине Великой
Blender
Уже с Приветом

Post by Blender »

Роза wrote:Восстановили и торжественно открыли памятник Екатерине Великой
А кто там справа в виде бюста? И слева вроде кто-то тоже выглядывает... Наверное и сзади есть?
- А вот ты лично что-нибудь делаешь, чтобы в мире стало меньше голода и войн?
- А как же! Не воюю и не голодаю.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Blender wrote:
А кто там справа в виде бюста? И слева вроде кто-то тоже выглядывает... Наверное и сзади есть?
бронзовые фигуры князей Григория Потемкина Таврического и Василия Долгорукова Крымского и бронзовые бюсты генералиссимуса Александра Суворова и российского посланника в Османской империи Якова Булгакова.
http://www.novoross.info/general/35669- ... -foto.html" onclick="window.open(this.href);return false;
sasha_z
Уже с Приветом

Post by sasha_z »

Blender wrote:
Полюбовники-с?
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Blender wrote:А кто там справа в виде бюста? И слева вроде кто-то тоже выглядывает... Наверное и сзади есть?
Слава Богу, что авторы памятника не изобразили Екатерину на лошади. А то бы в этой теме такое началось...
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

sasha_z wrote:
Blender wrote:
Полюбовники-с?
Вас это действительно волнует-интересует? Иль просто дерьмеца на вентилятор накинуть неймется? -с?
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
Аристарх
Уже с Приветом

Post by Аристарх »

Страшная правда о Крымской действительности.
Митинг «Обманутый Крым» в Симферополе был сорван
http://www.rosbalt.ru/russia/2016/08/21/1542869.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Народ Крыма (200 человек) протестует против коррупции и чудовищных условий жизни на полуострове.

Роза, муторно и тревожно на душе, расскажите как очевидец - что с ценами на ежатину? как у вас там воспринимаются события? будет ли подхвачен глас симферопольцев в других городах?
я вам не спиноза какой-нибудь - ногами кренделя выписывать...
Alexander Troyansky
Уже с Приветом

Post by Alexander Troyansky »

kestane1 wrote:
Helga Sneg wrote: Перед Крымчанами встала реальная опасность уничтожения! А в Киеве все делились... Нам пришлось защищаться!
Вот такой мой дилетантский взгляд на события... Уж извините...
Господи, какая была реальная опасность уничтожения?
как стало видно чуть позже и даже вот сейчас на примере Донецка и Луганска опасность оказалась реальной.

Кстати, лично говорил со своими друзьями, родственниками и многочисленными знакомыми в Крыму. Они делились впечатлениями и воспоминаниями: голосовали действительно под дулами автоматов. Правда расценивали как охрану от угрозы с материка. Большинство не жалеет до сих пор. Те, кто жалеют, пострадали от украинских санкций ибо Украина была рынком сбыта. Ну и ИТ сфера уронилась сильно от европейских и американских санкций.

Число машин на дорогах в Крыму - жесть. Невольно задумываешься о полезности высоких цен на топливо
I would hope that a wise white man with the richness of his experiences would more often than not reach a better conclusion than a latina female who hasn't lived that life

Return to “Политика”