Поездка в США. Ожидания и реальность

Мнения, новости, комментарии
irina1414
Уже с Приветом

Re: Поездка в США. Ожидания и реальность

Post by irina1414 »

evandrey wrote:
irina1414 wrote:такие " чудеса" есть только с Россией ,ни с Израилем, ни с Америкой, ни с Канадой ,ни с Чехией такого нет и близко.
Как говорится - "п..деть - не мешки ворочать".
ну вот и мат пошел. видно больше нечего сказать,а правда глаза колет. и сильно. бывает.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

irina1414 wrote:
evandrey wrote:
irina1414 wrote:такие " чудеса" есть только с Россией ,ни с Израилем, ни с Америкой, ни с Канадой ,ни с Чехией такого нет и близко.
Как говорится - "п..деть - не мешки ворочать".
ну вот и мат пошел. видно больше нечего сказать,а правда глаза колет. и сильно. бывает.
Понятно, чукча не читатель - чукча писатель. Вам привели ссылку на то, что в России можно установить интернет с нормальными скоростями и ценой хоть в тундре, вы этого как-бы не заметили. Вам привели ссылку на то, что в США широкополосного интернета нет у десятков миллионов жителей, вам это тоже по боку. Вы слышите исключительно себя, надо полагать?
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

irina1414 wrote: я пишу конкретно с чем сталкиваюсь постоянно, не один год. да я хочу нормально разговаривать с оставшимися в России родственниками- друзьями - знакомыми , а не писать им постоянно "у Вас нет звука" или" у Вас нет картинки" и видеть как у них при включающейся видео картинке моментально падает скайп, и хочу не видеть без конца " неполадки в интернет соединении, подождите, мы пытаемся восстановить связь". и такие " чудеса" есть только с Россией ,ни с Израилем, ни с Америкой, ни с Канадой ,ни с Чехией такого нет и близко.
:o (прикольно) еще пишите! :good: а, кстати ... у меня оптоволокно "до квартиры" только в России лежит. Причем в нашем селе как то ... давно уже ... лет несколько ... ребята подсуетились. Причем тянули забесплатно, рекламная акция! Ну у них там конкуренция ого-го! В EU ... причем в двух местах заикнуться о такой опции пытался ... смотрят как на больного. :sadcry:

Тока не говорите, что Израиль Европу по домашнему интернету переплюнул ... Туда как знакомым начнешь звонить, так у них скайп умирает. Я про еврейскую братию и к ним примазавшихся ... Приходится со своей стороны качество камеры придавливать, что бы их канал не забивать вусмерть.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

evandrey wrote: Вам привели ссылку на то, что в России можно установить интернет с нормальными скоростями и ценой хоть в тундре, вы этого как-бы не заметили ...
Не спугни! Таких уже мало осталось. Беречь надо
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

VladDod wrote:
evandrey wrote: Вам привели ссылку на то, что в России можно установить интернет с нормальными скоростями и ценой хоть в тундре, вы этого как-бы не заметили ...
Не спугни! Таких уже мало осталось. Беречь надо
:D
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

irina1414 wrote:как Вы посмели такое написать! "что случилось? небо упало на землю или Кальтенбруннер женился на еврейке?"
Никто ни на ком не женился. У вас явно проблемы с памятью. Я все время пишу одно и то же - что Америка прекрасная страна, пока не бомбит другие страны, а вы каждый раз удивляетесь, кривляетесь и паясничаете. Запишите, что ли, мой ник на бумажке, раз запомнить не можете.
именно поэтому моя соседка напротив из двери в дверь каждые три месяца отправляет посылки в Россию учительнице своего младшего сына, она вдова, без детей, и ее пенсии хватает только на хлеб и молоко и ее младший сын приносит этой учительнице раз в неделю немного мяса. и когда эта соседка едет в Россию к сыновьям каждые два года а она и ее дети от первого брака русские , то возвращаясь обратно в Израиль она плачет рассказывая как живут пенсионеры. она наверно тоже русофобка не иначе.
Вы, очевидно, о жизни в России знаете только по рассказам и сказкам, поэтому не в курсе, что Россия - не Америка, только бедная. В России не принято говорить, что все окей, нет проблем, у меня все нормально и т.п. Наоборот, в России хорошим тоном считается ныть, скулить, жаловаться, прикидываться валенком, вызывать сочувствие или даже слезу, что оказывает на вас столь сильное психологическое воздействие. Особенно уместно это все проделывать, если разговариваешь с приезжим из Америки, где все миллионеры и катаются, как сыр в масле, грех такого не разжалобить и не выклянчить какую-нибудь грошовую подачку. Это не более, чем особенность национального характера, с которой вы не имели возможности познакомиться, и поэтому воспринимаете эти жалобы всерьез.
медицина бесплатная- эту сказку будете рассказывать кому нибудь другому, например, операция по удалению онкологии кишечника 7 тысяч долларов. иначе врач даже не разговаривает. моя близкая родственница перенесла пару лет назад. в Москве. если нет денег- отправляют домой. " Ваши проблемы!"
лекарства жизненно необходимые- сколько подделок не подскажите в аптеках. и медицина бесплатная именно поэтому у нас все больницы забиты мед. туристами из России ,которые хорошо и не понаслышке знают, что такое " бесплатная медицина " в России.
Клятва свидетеля в американском суде звучит так: клянусь, что буду говорить правду, всю правду, ничего, кроме правды. Ваше замечание про медицину содержит правду насчет 7 тыс., но не всю. Вся правда заключается в том, что упомянутую операцию таки делают бесплатно, но на бесплатные операции есть квоты и соответственно очередь, так что больной может попросту не дожить, но ваше утверждение о том, что бесплатных операций вообще не делают, является ложью, без вариантов. И подделок лекарств много, это тоже проблема известная, с которой государство борется с переменным успехом, но это не отменяет того, что лекарства бесплатные.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:Я все время пишу одно и то же - что Америка прекрасная страна, пока не бомбит другие страны
Вы да, пишете, но речь не о вас. Всё-таки, тема о поездке в США и разочарованиях туриста, а не "бомбёжках других стран"
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

AverageJoe wrote:
alex67 wrote:Я все время пишу одно и то же - что Америка прекрасная страна, пока не бомбит другие страны
Вы да, пишете, но речь не о вас. Всё-таки, тема о поездке в США и разочарованиях туриста, а не "бомбёжках других стран"
Эта тема также и не о Кальтенбруннере и не о медицине в России. Вы очень болезненно реагируете на упоминание об американских бомбежках, как я заметил.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

alex67 wrote: Клятва свидетеля в американском суде звучит так: клянусь, что буду говорить правду, всю правду, ничего, кроме правды. Ваше замечание про медицину содержит правду насчет 7 тыс., но не всю. Вся правда заключается в том, что упомянутую операцию таки делают бесплатно, но на бесплатные операции есть квоты и соответственно очередь, так что больной может попросту не дожить, но ваше утверждение о том, что бесплатных операций вообще не делают, является ложью, без вариантов. И подделок лекарств много, это тоже проблема известная, с которой государство борется с переменным успехом, но это не отменяет того, что лекарства бесплатные.
Вы меня простите, но по моему Вы плохо понимаете о чем пишите- какие еще квоты на бесплатные операции по онкологии? а на ком квота кончилась должен лечь в гроб и умереть- спасибо бесплатной медицине!!! и какие еще очереди когда речь идет об операции по онкологии- -это что пересадка органов когда ждут подходящего донора или например, операция по катаракте которую можно и подождать небо на землю не упадет? волосы от таких заявлений шевелятся.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

alex67 wrote:
AverageJoe wrote:
Эта тема также и не о Кальтенбруннере и не о медицине в России. Вы очень болезненно реагируете на упоминание об американских бомбежках, как я заметил.
Никакой болезненности. Я согласен что тема засрана оффтопами. И я согласен что медицина в России тут не при чём.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

irina1414 wrote:"на ком квота кончилась должен лечь в гроб и умереть- спасибо бесплатной медицине!!! и какие еще очереди когда речь идет об операции по онкологии"
Reminder - тема называется "Поездка в США. Ожидания и реальность"
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

AverageJoe wrote:
irina1414 wrote:"на ком квота кончилась должен лечь в гроб и умереть- спасибо бесплатной медицине!!! и какие еще очереди когда речь идет об операции по онкологии"
Reminder - тема называется "Поездка в США. Ожидания и реальность"
Вы правы.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

irina1414 wrote: мои ближайшие родственники в 69 и в 70 лет вынуждены еще работать, потому что на две их пенсии со стажем у каждого более 45 лет прожить нормально невозможно- это к заботе государства о гражданах. горько.
Хм. Попробуйте прожить на social security пенсию в Шатах. :wink: Сладко точно не будет.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

irina1414 wrote:да я хочу нормально разговаривать с оставшимися в России родственниками- друзьями - знакомыми , а не писать им постоянно "у Вас нет звука" или" у Вас нет картинки" и видеть как у них при включающейся видео картинке моментально падает скайп, и хочу не видеть без конца " неполадки в интернет соединении, подождите, мы пытаемся восстановить связь". и такие " чудеса" есть только с Россией ,ни с Израилем, ни с Америкой, ни с Канадой ,ни с Чехией такого нет и близко.
Какой ужас! Как страшно мучаются ваши родственники! :angry:
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Amto2011 wrote:
irina1414 wrote: мои ближайшие родственники в 69 и в 70 лет вынуждены еще работать, потому что на две их пенсии со стажем у каждого более 45 лет прожить нормально невозможно- это к заботе государства о гражданах. горько.
Хм. Попробуйте прожить на social security пенсию в Шатах. :wink: Сладко точно не будет.
Social Security зависит от зарплаты и стажа. Если два супруга получают максимальный бвенефит, это неплохие деньги. Видимо, вы об этом просто не знаете:
https://faq.ssa.gov/link/portal/34011/3 ... it-payable" onclick="window.open(this.href);return false;
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

AverageJoe wrote:
Amto2011 wrote:
Social Security зависит от зарплаты и стажа. Если два супруга получают максимальный бвенефит, это неплохие деньги. Видимо, вы об этом просто не знаете:
https://faq.ssa.gov/link/portal/34011/3 ... it-payable" onclick="window.open(this.href);return false;
Если вы в России получаете максимальную пенсию (да еще и на двоих супругов), то это тоже неплохие для России деньги. Видимо вы об этом просто не знаете.

Вот к примеру у моей знакомой пенсия больше, чем зарплата ее работающей дочери.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Amto2011 wrote:
AverageJoe wrote:
Amto2011 wrote:
Если вы в России получаете максимальную пенсию (да еще и на двоих супругов), то это тоже неплохие для России деньги. Видимо вы об этом просто не знаете.
Согласен с тем что ничего не знаю о российских пенсиях, кроме того что многие пенсионеры там живут очень бедно. А детально не знаю, и честно говоря, знать не хочу. Пусть россияне с этим сами разбираются. Исходя из статистики видим следующее:

http://sovetnik.consultant.ru/pensiya/k ... _v_rossii/" onclick="window.open(this.href);return false;
Согласно сведениям Пенсионного фонда РФ, средний размер пенсии по старости в России с 1 февраля 2016 года составил примерно 13 700 руб.

Первый коментарий к статье выше - человек со стажем в 39 лет (я не знал что столько работают) получает чуть более 7К рубликов в месяц.

Ольга Викторовна

Вышла на пенсию в 2013г.,начислена пенсия 5300, сейчас размер пенсии 7063.стаж около 39 лет. Лицевые счета за годы, где высокий коэффициент и хорошая з/п потеряны предприятием (затоплен архив),начисления производились по з/п в детском саду. Где работаю по сей день У родственника стаж работы 12 лет с хорошей з/п , больше никогда не работал. В марте 2015г. начислена пенсия 8040. Справедливость где? Куда можно обратится за пересмотром?

Мы опять отдаляемся от темы. Чего обсуждать Россию?
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Amto2011 wrote:Вот к примеру у моей знакомой пенсия больше, чем зарплата ее работающей дочери.
Не знаю, радоватся за них, или плакатся о дочери и стране в которой ей посчастливились жить и работать.
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Amto2011 wrote:
добро пожаловать к моей близкой родственнице. у нее пособие по SSI. 720 долларов в месяц. вдова. объездила всю Европу из Америки, жилье для людей с низким доходом в очень приличном районе, действительно бесплатная медицина включая все лекарства( а не операция бесплатная- по квоте!) помощницы по дому каждый день на много часов( уборка, готовка, купание и все остальное необходимое итд), когда был жив муж у них была машина, и они на машине через всю Америку несколько раз ездили. волонтерила в библиотеке, для души, ходила в сад для пенсионеров - там их возили на экскурсии, в музеи, устраивали литературные чтения- было общение, она ни в чем себе никогда не отказывала. 20 с лишнем лет назад перенесла серьезную онкологию, в Америке. спасли. после 5 лет наблюдения сняли с учета. пару лет назад сломала шейку бедра , сделали операцию, реабилитация, где вокруг нее прыгали трое физиотерапевтов, медсестры, нянечки( все бесплатно) .. ее поставили ее на ноги и она спокойно ходит дома без ходунка, на улицу берет ходунок. и я была бы счастлива, если бы у всех российских пенсионеров была такая старость.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Medicare - дело такое, вы действительно не должны иметь ничего чтобы его получать. Хуже всего при этом "среднему классу" - если не накопил, то упс. Вначале должен разориться, потом на Medicare, хотя это у многих получается :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Flash-04 wrote:Medicare - дело такое, вы действительно не должны иметь ничего чтобы его получать. Хуже всего при этом "среднему классу" - если не накопил, то упс. Вначале должен разориться, потом на Medicare, хотя это у многих получается :D
Это правда. По мне так то что мед страховка для пожилых не покрывает всех расходов, огромная проблема. В результате здесь надо иметь приличные накопления к старости чтобы не оказатся в сложной финансовой ситуации. Это делает retirement planning значительно более сложным занятием.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

вот, вот, я как читаю наших "американцев" по поводу накоплений - итттить... миллион не накопил к пенсии, всё, считай сдохнешь под мостом :(
Канадцам в этом плане легче: миллион не накопишь, но в госпитале таки примут :D
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Flash-04 wrote:Medicare - дело такое, вы действительно не должны иметь ничего чтобы его получать. Хуже всего при этом "среднему классу" - если не накопил, то упс. Вначале должен разориться, потом на Medicare, хотя это у многих получается :D
Medicare после 65 лет дают всем пенсионерам- он покрывает 80%. остальные 20% из своего кармана. но есть обходной путь покупается еще одна страховка , которая покрывает эти 20%, но это только тем, у кого есть заработанная пенсия.
а вот у кого низкий доход и нет заработанной пенсии, то во многих штатах , но по моему не во всех, дают еще и Medicaid.- он покрывает остальные 20 %.
AverageJoe
Уже с Приветом

Post by AverageJoe »

Flash-04 wrote:вот, вот, я как читаю наших "американцев" по поводу накоплений - итттить... миллион не накопил к пенсии, всё, считай сдохнешь под мостом :( Канадцам в этом плане легче: миллион не накопишь, но в госпитале таки примут :D
Это конечно не всегда так, к счастью, но меня это беспокоит. В Канаде действительно в этом смысле проще. Хотя, в случае сложной операции или процедуры, как я понимаю, в Канаде всё не так гладко, хоть и бесплатно.

В госпитале человека с Медикером в США всегда примут тоже и всегда будут лечить по максимуму. Просто вопрос в том сколько это будет стоить и какая может быть задолженость, если стоит дорого.

Хочу заметить, правда, что я не очень хорошо понимаю как это работает. Читая сайт Медикера, госпитализация вроде полностью покрывается. Так что расходы тоже ограничены.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

AverageJoe wrote:Хотя, в случае сложной операции или процедуры, как я понимаю, в Канаде всё не так гладко, хоть и бесплатно.
в этом плане в Канаде всё устроено прагматично (но не всегда человечно): если ваш недуг угрожает жизни (прогнозируется скорая смерть), то вам по быстрому всё сделают. Если же не life threatening, то тут вы можете начать долго ждать. Таким образом минимизируются ресурсы требуемые на здравоохранение. Тем не менее расходы всё равно растут. В этом году вспыхнул скандал между правительством Онтарио и медиками. Правительство обвинило их в завышении расходов, медики им посоветовали заткнуться. Кто там прав - не знаю.

Return to “Политика”