Retention bonus date == last day of employment - дадут ли денег?

KotKot
Уже с Приветом

Re: Retention bonus date == last day of employment - дадут ли денег?

Post by KotKot »

Кстати, кто-то тут упомянул, что его уволили задним числом на день раньше, чтобы не платить 401K match. За такое дело мразей надо учить, хотя бы для того, чтобы с другими так не поступали в будущем. Я бы в таком случае сначала обратился в https://www.eeoc.gov/" onclick="window.open(this.href);return false; либо эквивалент в своем штате. Если не поможет, можно нанять лоерков, хотя это долго и муторно, конечно. Также можно оставить отзывы на Glassdoor и подобных сайтах, чтобы другие подумали, прежде чем работать на таких гадов. Ну и заранее сохранить хотя бы свой письменный нотис, чтобы было потом на чем основываться.
Из своей головы не эмигрируешь.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

KotKot wrote: Просто не хочу на их морды смотреть еще две недели.
Тогда больничные, разрешения спрашивать не надо.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Easbayguy wrote:
Все же рискованно, потому что формально могут попросить справку от врача.
Easbayguy
Уже с Приветом

Post by Easbayguy »

KotKot wrote:
Easbayguy wrote:

Возьмите 3 дня на одной неделе и три дня на другой.
Пх'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лайх угахнагл фхтагн
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Easbayguy wrote:
KotKot wrote:
Easbayguy wrote:

Не получится. Я хочу свалить из города.
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Чота мне кажется справку от врача в Штатах получить не так уж намного сложнее, чем в России. мне как-то потребовалась, пошел в какую-то шаражку, рассказал, что у меня понос и депрессия, на что получил квалифицированное назначение "ну вы держитесь там" и нужную справку. Стоило это 20 долларов без страховки.
Мат на форуме запрещен, блдж!
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

А вы получили её до или после того, как пропустили работу?
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

KotKot wrote:А вы получили её до или после того, как пропустили работу?
после
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

Не знаю, с одной стороны неплохо бы провернуть на вялом злых капиталистов, с другой - лень мутить и придумывать.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

АццкоМото wrote:Чота мне кажется справку от врача в Штатах получить не так уж намного сложнее, чем в России. мне как-то потребовалась, пошел в какую-то шаражку, рассказал, что у меня понос и депрессия, на что получил квалифицированное назначение "ну вы держитесь там" и нужную справку. Стоило это 20 долларов без страховки.
Мне вообще странно что тут у всех справки требуют. Я пару раз за десять лет брала честно справки у врача когда не могла работать совсем ( обычно все равно че нить поделываешь если просто простуда), так их никто не взял и я потом перестала справки просить. Обычно напишешь всем емейл - извините "сопливлю" и никто к тебе не лезет как минимум в этот день
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
KotKot
Уже с Приветом

Post by KotKot »

А как часто лучше имейлы слать, если болеешь несколько дней подряд? Утром логиниться каждый день?
fruit6
Уже с Приветом

Post by fruit6 »

sick day это для интревью или короткого отпуска, все знают и не беспокоят
АццкоМото
Уже с Приветом

Post by АццкоМото »

Сабина wrote:
АццкоМото wrote:Чота мне кажется справку от врача в Штатах получить не так уж намного сложнее, чем в России. мне как-то потребовалась, пошел в какую-то шаражку, рассказал, что у меня понос и депрессия, на что получил квалифицированное назначение "ну вы держитесь там" и нужную справку. Стоило это 20 долларов без страховки.
Мне вообще странно что тут у всех справки требуют. Я пару раз за десять лет брала честно справки у врача когда не могла работать совсем ( обычно все равно че нить поделываешь если просто простуда), так их никто не взял и я потом перестала справки просить. Обычно напишешь всем емейл - извините "сопливлю" и никто к тебе не лезет как минимум в этот день
День-два-три - без вопросов. А вот если неделя - они вполне могут и возникнуть, хоть и не всегда
MCP
Уже с Приветом

Post by MCP »

KotKot wrote:
Easbayguy wrote:
KotKot wrote:
Easbayguy wrote:

Не получится. Я хочу свалить из города.
КотКот, напишите чем закончилась история, получилось ли у вас на 2 недели заболеть или поработать удаленно ?

А кстати, вот такой вопрос ко всем, теоретически, допустим вы нашли себе другую работу и решили уволиться со старой где допустим вам сильно не доплачивали и где вы делали какой-то важный кусок работы, и насколько дико будет выглядет если сказат на старой что все увольняюсь последний день сегодня т.к. очень хочу отдохнуть ну в надежде что начнут просить вас отработать 2 недели хотя бы если вы там что-то важное делали. А вы им говорите - ну раз вы так просите то хорошо я могу но только контрактором и заряжаете им рейт раза в 2 или 2.5 больше чем у вас на постоянке или не согласятся принципиально ? Или так поступать - совсем не красиво ?
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

MCP wrote: А кстати, вот такой вопрос ко всем, теоретически, допустим вы нашли себе другую работу и решили уволиться со старой где допустим вам сильно не доплачивали и где вы делали какой-то важный кусок работы, и насколько дико будет выглядет если сказат на старой что все увольняюсь последний день сегодня т.к. очень хочу отдохнуть ну в надежде что начнут просить вас отработать 2 недели хотя бы если вы там что-то важное делали. А вы им говорите - ну раз вы так просите то хорошо я могу но только контрактором и заряжаете им рейт раза в 2 или 2.5 больше чем у вас на постоянке или не согласятся принципиально ? Или так поступать - совсем не красиво ?
Вы, я думаю, и сами знаете ответ. На самом деле, все зависит от того, как вы хотите уйти. Естественно, начальство сразу все поймет. Скорее всего предложат вначале "отдохнуть", а потом отработать две недели. А какой смысл отработать всего две недели с большим рейтом? Денег все равно не намного больше станет. Предложите им вариант контактор-удаленьщик на несколько месяцев. Вы выходите на новую работу, а в свободное время работаете на старую контору. Обставьте это как беспокойство по поводу проекта. Типа пока ищут вам замену, готовы поддерживать проект. Правда, надо убедится, что новая контора разрешает вторую работу. Формально, конечно, можете предложить свой вариант. Может и прокатит. Я думаю, что нет, и впечатление испортиться. Хотя, если уходите, то какая разница по большому счету.
Rumba
Уже с Приветом

Post by Rumba »

MCP wrote: А кстати, вот такой вопрос ко всем, теоретически, допустим вы нашли себе другую работу и решили уволиться со старой где допустим вам сильно не доплачивали и где вы делали какой-то важный кусок работы, и насколько дико будет выглядет если сказат на старой что все увольняюсь последний день сегодня т.к. очень хочу отдохнуть ну в надежде что начнут просить вас отработать 2 недели хотя бы если вы там что-то важное делали. А вы им говорите - ну раз вы так просите то хорошо я могу но только контрактором и заряжаете им рейт раза в 2 или 2.5 больше чем у вас на постоянке или не согласятся принципиально ? Или так поступать - совсем не красиво ?
имхо вариант "отдохнуть" кричит о шантаже, надо аргументировать обстоятельствами, может хотите подучить технологию которую используют в новом месте и которую там от вас ожидают освоить за первые пол года, но если родному колхозу надо, то, конечно вы их в беде не бросите и учиться будете по ночам :D
Физик-Лирик
Уже с Приветом

Post by Физик-Лирик »

Rumba wrote: имхо вариант "отдохнуть" кричит о шантаже, надо аргументировать обстоятельствами, может хотите подучить технологию которую используют в новом месте и которую там от вас ожидают освоить за первые пол года, но если родному колхозу надо, то, конечно вы их в беде не бросите и учиться будете по ночам :D
А двойной рейт попросить, чтобы технология легче училась. :D
Работодатель, по определению, ожидает двухнедельное уведомление. Это как бы правило хорошего тона. Думаю, без особой причины не стоит это правило нарушать. Хотя лично видел людей, кидавших в мо... лицо начальству однодневные уведомления. По разному люди переходят на другие работы. Попробовать уйти в надежде, что предложат контракт, можно. Мне кажется, лучше взять инициативу в свои руки. Да, мол, ухожу, дети малые по полкам, а тут у вас компенсация не очень. Но вот спать спокойно не могу, как тут проект без меня. Готов жертвовать своими выходными и вечерами на контракте, пока замену не найдёте. Весьма патриотично. А теперь сравним. Ухожу прямо сегодня, устал мол. Хочу отдохнуть перед новой работой. Но вот если рейт в два раза повысить, всю усталость как рукой снимет. Думаю, тут сразу под белые ручки и за порог.
Здесь переход на новое место всем понятен. Не надо портить о себе впечатление. Даже если очень хочется в морду начальству плюнуть. Кто знает, как оно потом обернётся.

Return to “Работа и Карьера в IT”