неспецифический язвенный колит
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
неспецифический язвенный колит
У знакомых ребенку поставили диагноз НЯК (неспецифический язвенный колит). Кто-нибудь может посоветовать где это дело лучше лечить в Москве? Знает ли кто хорошего гастроэнтеролога в SF Bay Area? Буду благодарен за информацию.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Re: неспецифический язвенный колит
Нет такого диагнза. Либо язвенныи колит (ulcerative colitis) либо неспецифическии колит (colitis). Лечить можно где угодно. Ето не екзотическое заболевание. Сколько лет ребенку?Nostradamus wrote:У знакомых ребенку поставили диагноз НЯК (неспецифический язвенный колит). Кто-нибудь может посоветовать где это дело лучше лечить в Москве? Знает ли кто хорошего гастроэнтеролога в SF Bay Area? Буду благодарен за информацию.
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
-
- Уже с Приветом
ICD-9 code 556.9 Ulcerative colitis, unspecified .Славянка wrote:Нет такого диагнза. Либо язвенныи колит (ulcerative colitis) либо неспецифическии колит (colitis).Nostradamus wrote:У знакомых ребенку поставили диагноз НЯК (неспецифический язвенный колит). Кто-нибудь может посоветовать где это дело лучше лечить в Москве? Знает ли кто хорошего гастроэнтеролога в SF Bay Area? Буду благодарен за информацию.
Мы ходили сюда: http://www.pediatricgisanjose.com" onclick="window.open(this.href);return false; . Но я не очень впечатлилась, негатива особого нет, но и толку от них было мало. У нас, правда, проблема была иная и диагноз не могли долго поставить. Посмотрела, наш врач ушел на пенсию, а тот, кто остался он мне понравился больше, но мы встречались лишь пару раз.
Тогда у меня не было выбора изза страховки. Сейчас я бы пошла сюда http://www.stanfordchildrens.org/en/ser ... n/careteam" onclick="window.open(this.href);return false;?
-
- Уже с Приветом
Я ничего не могу посоветовать по врачам в вашеи местности, я живу в другом штате. Standord ето при университете? Обычно клиники связанные с Universities или tertiary care centers are up to dates management, но ето не 100% гарантия. То что вы указали как классификацию- unspecified не переводится как "неспецифическии". В классифицации (ICD-9, 10) ето означает что не указано location, complications etc.ol123 wrote:ICD-9 code 556.9 Ulcerative colitis, unspecified .Славянка wrote:Нет такого диагнза. Либо язвенныи колит (ulcerative colitis) либо неспецифическии колит (colitis).Nostradamus wrote:У знакомых ребенку поставили диагноз НЯК (неспецифический язвенный колит). Кто-нибудь может посоветовать где это дело лучше лечить в Москве? Знает ли кто хорошего гастроэнтеролога в SF Bay Area? Буду благодарен за информацию.
Мы ходили сюда: http://www.pediatricgisanjose.com" onclick="window.open(this.href);return false; . Но я не очень впечатлилась, негатива особого нет, но и толку от них было мало. У нас, правда, проблема была иная и диагноз не могли долго поставить. Посмотрела, наш врач ушел на пенсию, а тот, кто остался он мне понравился больше, но мы встречались лишь пару раз.
Тогда у меня не было выбора изза страховки. Сейчас я бы пошла сюда http://www.stanfordchildrens.org/en/ser ... n/careteam" onclick="window.open(this.href);return false;?
Лечение зависит от степени тяжести и проявлении. Сушествуют стандарты и рекомендации по лечению, они в принципе четко прописаны. No v pediatrics конечно отношениые к ребенку и родителями тоже важны. Когда вы говорите "не впечатлились, негативе нет, толку мало"- что имеете ввиду?
-
- Уже с Приветом
да, я знаю, что это означает по английски. В русских терминах я совсем не спец, но гугл говорит, что неспецифический язвенный колит=язвенный колит. https://ru.wikipedia.org/wiki/Язвенный_колит" onclick="window.open(this.href);return false; . Да, клиника, которую я указала выше, это при университете. Наш детский госпиталь является tertiary сare center.Славянка wrote: Я ничего не могу посоветовать по врачам в вашеи местности, я живу в другом штате. Standord ето при университете? Обычно клиники связанные с Universities или tertiary care centers are up to dates management, но ето не 100% гарантия. То что вы указали как классификацию- unspecified не переводится как "неспецифическии". В классифицации (ICD-9, 10) ето означает что не указано location, complications etc.
Лечение зависит от степени тяжести и проявлении. Сушествуют стандарты и рекомендации по лечению, они в принципе четко прописаны. No v pediatrics конечно отношениые к ребенку и родителями тоже важны. Когда вы говорите "не впечатлились, негативе нет, толку мало"- что имеете ввиду?
мое "не впечатлилась" было почти 6 лет назад, так что детали, конечно, не помню. Основное было отношение "я врач, а вы тут ничего не понимаете, поэтому мы будем делать как я решил ", но все очень nice, просто super nice, не придерешься . А я с ребенком только за год до этого прошла через год ада, когда ей в другой области не могли поставить диагноз. Меня в лицо узнавали врачи ER и urgent сare, а рецептионист педиатра по голосу. Мы за полгода прошли через ENT, immunology, neurology. Диагноз дитю я сама таки поставила. В Stanford/Packard (когда мы, наконец, туда попали) подтвердили, прооперировали и все забыли как страшный сон. После того года я такое отношение нутром чувствую за километр и ребенка чувствую как часть себя. Гастроэнтеролог вполуха слушал про нашу историю и начал искать проблему в желудке, хотя я ему сразу сказала и на каждом приеме повторяла, что желудок у нее ок, проблема в кишечнике. Так и оказалось, но мы следовали его "протоколу" обследований. Потеряли пару месяцев, сделали ненужные анализы, esophagram, гастроскопию, наконец, колоноскопия показала проблему. Негатива у меня нет, потому как отнеслись к нам все же серьезно, не послали нафиг с prilosec, "мол, попробуйте, потом придете" (у меня обширный опыт с гастроэнтерологaми ), ну и по жизни я за то, что лучше "пере-", чем "недо-". Но чувства "глубокого удовлетворения" тоже нет.
-
- Уже с Приветом
Понятно. Здоровья вашему ребенку.
-
- Уже с Приветом
Пасиб, надеюсь мы гастроэнтерологическую главу тоже закрыли. Уже 4 года, тьфу тьфу, все спокойно.
-
- Уже с Приветом
Большое спасибо всем за советы!
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.