Хочу в СССР!

Мнения, новости, комментарии
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Хочу в СССР!

Post by perasperaadastra »

В Москве плохой интернет? :upset: Это что-то из области медведей с балалайками на улице! :lol: :lol: :lol:
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

BudWizzard wrote:
5555 wrote:И еще, в СССР была бедная, но простая, понятная и стандартная жизнь, и крыша над головой и хлеб был гарантирован (в после сталинские времена). Стоишь себе в очереди на квартиру 30 лет... под старость дождался.
Типичное симитское вранье... Мои родители и все мои дяди и тети были обеспеченны квартирами к 30, один дядя был директором гор.рекламы в 25, другой винодельческого завода в 32... Speaking of realization
Не семитское и не вранье, чистейшая правда. Понятие "отдельная квартира" для миллионов, а не для особо избранных единиц, появилось в самом начале 60-х после визита Хрущева в США, а до того времени все, кроме тех самых особо избранных, жили в комуналках. Но и в более поздние времена обеспечение жильем, хотя и упростилось, но все равно было крайне сложным, длительным и запутанным процессом. Обычным делом было три поколения в смежной двушке-"хрущевке" с кухней 5 м, а я знал семьи, где люди так и не дожили до отдельной квартиры.

Часто вспоминаем те времена, и страшно становится. Не из-за каких-то там политических гонений, не из-за свободы или тоталитаризма, чушь это все собачья, прекрасно живут люди и при тоталитарных режимах, если экономика процветает. Страшно из-за бесконечного дефицита, из-за очередей за всем на свете, из-за бедности на грани нищеты, когда живешь от получки до получки и считаешь каждую копейку, когда покупка рубашки становится праздником, а покупка пальто создает дыру в бюджете на целый год. Жуть.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

perasperaadastra wrote:В Москве плохой интернет?
Смотря, что под интернетом пинимать. Здесь сравнивается не столько интернет, сколько <Skype>, что может действительно
не сдюжить ту много тысячную волну халявщиков, в силу ограниченной пропускной способности в России.
Тоже самое с <VOIP> как только критическая масса (конкретного направления) набирается у провайдера, так сразу проблем с дозвоном.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

irina1414 wrote:
Frukt wrote:
irina1414 wrote: мой дед инвалид войны, еврей, получил отдельную квартиру для себя, жены, тещи, сына и беременной дочки в 1969 году а до того с 1925 года он жил в коммуналках и когда был холост и когда женился. сколько лет прошло с 1925 года по 1969 , посчитать сможете? так что про семитское вранье мимо.
вас послушать так у ваших родственников и интернет в москве плохой, но все вокруг врут.
ваши "родственники" (обделенные чем-то как на подбор) видимо какой-то новый стандарт -правды.

специально для Вас- это распечатка сегодняшнего скайпа с Москвой. это такой интернет в Москве. видно Вы по себе всех судите, раз сами способны приврать.
[20.08.2016 22:23:20] *** Звонит Х ***
[20.08.2016 22:24:40] Х: ты слышишь?
[20.08.2016 22:25:10] Y: Гриша, привет нет звука вообще. и картинки тоже.
[20.08.2016 22:25:52] *** Звонок завершен. Продолжительность: 02:31 ***
[20.08.2016 22:26:00] *** Звонит X ***
[20.08.2016 22:26:14] *** Звонок завершен. Продолжительность: 00:14 ***

а правда тем более неприглядная всегда глаза колет и никогда не нравится, она никак не вписывается в Ваши " радужные картинки", как в лучших традициях программы " Время". да и по Вашему выражению " обделенные" были не только мои родственники, но огромный процент населения страны, который жил в коммуналках и не по одному поколению. пример моей семьи - самый рядовой.

ЖесткачЪ! :lol: Все таки любят евреи быть семитами
[20.08.2016 22:24:40] Х: ты слышишь?
[20.08.2016 22:25:10] Y: Гриша, привет нет звука вообще. и картинки тоже.
:great: :love: :lol:

В Москве плохой интернет. Правда глаза колет(с) . :lol: :look:
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Stoic wrote:
Смотря, что под интернетом пинимать. Здесь сравнивается не столько интернет, сколько <Skype>, что может действительно
не сдюжить ту много тысячную волну халявщиков, в силу ограниченной пропускной способности в России.
Тоже самое с <VOIP> как только критическая масса (конкретного направления) набирается у провайдера, так сразу проблем с дозвоном.
:lol:
Еще один "знаток". вас там конвеир, однака :D
Ладно, я понимаю skype это у вас с ириной1234 не интернет. Ну а что за халявщики то?

Вобщем все врут. В ом числе все провайдеры. Никому кроме иринины с распечаткой и ее родственникам нельзя верить.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Stoic wrote:
Вы знаете, что такое Smart TV? Это такой ТВ который в России в каждой квартире ( ну кроме тех родственников) к интернету подключают и сериалы с футболом смотрят. 8)

Но похоже бесполезно что то говорить. у них своя реальность. :-)
Правильно говорят эмигрантов русофобов начинает колбасить когда что-то положительное о России говорят. :umnik1:
Peace
perasperaadastra
Уже с Приветом

Frukt wrote: В Москве плохой интернет. Правда глаза колет(с) . :lol: :look:
А в Питере еще хуже! :tong: Держу пари, вы сейчас сидите в землянке при свете лучины и печатаете на самодельной клавиатуре из картона, а интернет у вас передается по деревянным проводам. :umnik1: :D
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Frukt wrote:...
Но похоже бесполезно что то говорить. у них своя реальность. :-)
Да вы не переживайте так. Выпейте чего прохладненького или успокительного.
А с родителями (Питер, у них оптика) я сегодня говорил по скайпу, ну хреново, сосет Россия в плане технологий.
Еще всякие Яровые закономаи окучили, скоро у вас интернет и <smart tv> будет только вести и пр. время показывать.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Stoic wrote: А с родителями (Питер, у них оптика) я сегодня говорил по скайпу, ну хреново, сосет Россия в плане технологий.
Опять "родители" в ход пошли.
Если в питере, можно проверить оператора. Спорим на щелбан, что обманываете? :D

Давайте поможем вашим родителям? Скажите оператора, я позвоню и все будет летать? Но если ваши рассказки не подтвердятся, то вы официально соврамши. Дил? :fr:

Реально что-ли помогают медитации? Вы там держитесь(с). :D
Last edited by Frukt on 21 Aug 2016 00:44, edited 1 time in total.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

perasperaadastra wrote:
Frukt wrote: В Москве плохой интернет. Правда глаза колет(с) . :lol: :look:
А в Питере еще хуже! :tong: Держу пари, вы сейчас сидите в землянке при свете лучины и печатаете на самодельной клавиатуре из картона, а интернет у вас передается по деревянным проводам. :umnik1: :D
Я смотрю на это как на сюр. Эмигранты "критики" России живут тем, что выдумывают страшилки про Россию.Сами они не верят в то, что пишут, но ведь делают это.
Врут что бы нагадить в меру своего понимания? Или медитации им помогают существовать в суровых условиях дикого американского капитализма. :pain1: :crazy:
Peace
perasperaadastra
Уже с Приветом

Я с родителями постоянно по скайпу говорю/смотрю, никаких проблем. Точнее, проблемы бывают, но на моей стороне. При этом они платят <$10, а я плачу $65 за соединение. :sadcry:

PS А еще более интересно сравнивать лекарства. Вот я только что купил антибиотики: крем $30, таблетки $40. То же самое в России стоит примерно 1/10 от того, что я заплатил в канадской аптеке.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

perasperaadastra wrote:Я с родителями постоянно по скайпу говорю/смотрю, никаких проблем. Точнее, проблемы бывают, но на моей стороне. При этом они платят <$10, а я плачу $65 за соединение. :sadcry:
Так вроде все так и делают. Пенсионеры бабушки, дедушки смотрят ТВ через интернет. Не могу говорить за всех, но по мойму тут уже забыли когда инет был медленный. Но вот теперь узнал от эмигрантов. :roll:
Peace
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Frukt wrote: Так вроде все так и делают. Пенсионеры бабушки, дедушки смотрят ТВ через интернет. Не могу говорить за всех, но по мойму тут уже забыли когда инет был медленный. Но вот теперь узнал от эмигрантов.
Ну круто у вас там все в "России", но она сосет, до сих пор АТС на цифру не перешли.
При том что вы тут вещаете характерно только для Москвы, и отчасти Питера, в остальном полный отсос.Нет дорог, только направления.(c)
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Я разговариваю по скайпу каждый день с Москвой последние два\три месяца - обычно видео сигнал не держит... чья сторона не знаю, но походу всеж Москва. Если видео не надо, то работает вполне нормально к слову сказать когда экран надо зашарить, то проблем тоже никаких.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Stoic wrote:
Frukt wrote: Так вроде все так и делают. Пенсионеры бабушки, дедушки смотрят ТВ через интернет. Не могу говорить за всех, но по мойму тут уже забыли когда инет был медленный. Но вот теперь узнал от эмигрантов.
Ну круто у вас там все в "России", но она сосет, до сих пор АТС на цифру не перешли.
А зачем она АТС?
Не знаю никого у кого еще остался т.н. домашний телефон. :pain1:
При том что вы тут вещаете характерно только для Москвы, и отчасти Питера, в остальном полный отсос.Нет дорог, только направления.(c)
Ну да ну да. Вы мне только мозги не пудрите...ладно.

Т.е. соврали про родителей втихарька так?
Last edited by Frukt on 21 Aug 2016 01:11, edited 1 time in total.
Peace
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

По поводу инета в Москве...
У меня тоже были проблемы со Skype первое время, пока я не послал им нормальный wifi router и не помог его отсюда по phone правильно установить. После етого их инет летает на голову быстрее моего здесь в US. И не удивительно там скорость на порядок выше. У них там 400 ето "обычная" скорость блин, можно и выше, и стоит копейки просто и да fiber optic при етом.
Здесь блин до сих пор есть много мест, где не то что fiber, даже сраный DSL недоступен...
Та же самая штучка была и с родственниками из Орловской области, router дерьмо, кабели дерьмо...
Причем ето все сами ставили, каких то "знакомых" звали типа...
:D
PS В моей старом доме я DSL так и не дождался например... Dial up блин только был...
Last edited by ARARAT. on 21 Aug 2016 01:18, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Frukt wrote:
Stoic wrote:
А зачем она АТС?
Ну да ну да.
У моих родственников у всех остались и кстати у всех уже давным давно цифровые АТС, ето очередной бред...
Покрытие мобильной связью поражает просто, глуш блин(две деревни в округе), а связь все равно есть. Ето-же економически не выгодно вроде, но все равно вышки стоят.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ARARAT. wrote:По поводу инета в Москве...
У меня тоже были проблемы со Skype первое время, пока я не послал им нормальный wifi router и не помог его отсюда по phone правильно установить. После етого их инет летает на голову быстрее моего здесь в US. И не удивительно там скорость на порядок выше.
Та же самая штучка была и с родственниками из Орловской области, router дерьмо, кабели дерьмо...
Наверно давно было. В любом магазине нормальный роутер 1200-1400р. Устанавливается plag and play. Меню на русском.
Или потому что сами ставили.
Но это для телека. Обычно мобильный, в приницпе у всех.
Last edited by Frukt on 21 Aug 2016 01:15, edited 1 time in total.
Peace
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Frukt wrote:
Stoic wrote:
А зачем она АТС?
Не знаю никого у кого еще остался т.н. домашний телефон.
При том что вы тут вещаете характерно только для Москвы, и отчасти Питера, в остальном полный отсос.Нет дорог, только направления.(ц)
Ну да ну да.
Что за бред ? Зачем мне вам врать ?

Считайте, что мои родители и моей жены староверы-пенсионеры, а также их друзья, которые хотыта иметь стационарный телефон.
Помимо всех членов семьи в штатах с сотовыми айфонами, я также имею телефон в доме <VOIP>.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Stoic wrote:
Frukt wrote:
Stoic wrote:
А зачем она АТС?
Не знаю никого у кого еще остался т.н. домашний телефон.
При том что вы тут вещаете характерно только для Москвы, и отчасти Питера, в остальном полный отсос.Нет дорог, только направления.(ц)
Ну да ну да.
Что за бред ? Зачем мне вам врать ?

Считайте, что мои родители и моей жены староверы-пенсионеры, а также их друзья, которые хотыта иметь стационарный телефон.
Помимо всех членов семьи в штатах с сотовыми айфонами, я также имею телефон в доме <VOIP>.
Ну насчет бреда, это к вам.
Я не знаю зачем вы вообще приводите своих родителей в пример как будто в России плохо с инетом. Видимо сказать уже нечего, приходится выдумывать.
Не пользуются тут домашними телефонами. С них звонить некому. Мобильная связь недорогая. Зачем платить лишние деньги, тем более пенсионерам. Ну если нравится именно проводные телефоны, платите и пользуйтесь. Я бы отменил АТС за ненадобностью.
Но в принципе, я начинаю понимать какими представлениями вы живете.
Peace
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Frukt wrote: Ну насчет бреда, это к вам.
Я не знаю зачем вы вообще приводите своих родителей в пример как будто в России плохо с инетом. Видимо сказать уже нечего, приходится выдумывать.
Не пользуются тут домашними телефонами. С них звонить некому. Мобильная связь недорогая. Зачем платить лишние деньги, тем более пенсионерам. Ну если нравится именно проводные телефоны, платите и пользуйтесь. Я бы отменил АТС за ненадобностью.
А вам и не понять. Вы же с сотового не звоните заграницу, а так бы сразу поняли.
При том, что даже входящий заграничный звонок на сотовый в России достаточно накладен для ОБОИХ.
Last edited by Stoic on 21 Aug 2016 01:25, edited 2 times in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Frukt wrote:
У меня тоже были проблемы со Skype первое время, пока я не послал им нормальный wifi router и не помог его отсюда по phone правильно установить. После етого их инет летает на голову быстрее моего здесь в US. И не удивительно там скорость на порядок выше.
Наверно давно было. В любом магазине нормальный роутер 1200-1400р. Устанавливается plag and play. Меню на русском.
Да все гораздо проще и прозаичней, не хотят деньги тратить или просто незнают или зовут идиотов-знакомых... A wifi router от провайдера ставить типа им сказали "дорого", идиот какой то сказал...
Во всех случаях моего вмешательства были совершенно идиотские причины, никак не связанные с провайдерами, а исключительно с тупостью/незнанием и жадностью самий владельцев...
Я извиняюсь конечно, но ето так и было.
Кстати в одном случае мне даже пришлось отсюда с US разговаривать с провадером(customer service) сервиса в России, что-бы MAC зарегестрировать, проффи работают, все очень четко вежливо и быстро. И он мне сказал, что мы предлагали сами поставить и подключить, владельцы мол отказались...
:)
Last edited by ARARAT. on 21 Aug 2016 01:25, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ARARAT. wrote:
Frukt wrote:
Stoic wrote:
А зачем она АТС?
Ну да ну да.
У моих родственников у всех остались и кстати у всех уже давным давно цифровые АТС, ето очередной бред...
Покрытие мобильной связью поражает просто, глуш блин(две деревни в округе), а связь все равно есть. Ето-же економически не выгодно вроде, но все равно вышки стоят.
У моих тоже остался обычный телефон. Но они им не пользуются. Возможно по старой привычке раньше же он тяжело давался. Боятся, если отключат, то потеряют номер и опять надо будет в очереди стоять.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

ARARAT. wrote:
Frukt wrote:
Да все гораздо проще и прозаичней, не хотят деньги тратить или просто незнают или зовут идиотов-знакомых... A wifi router от провайдера ставить типа им сказали "дорого", идиот какой то сказал...
Во всех случаях моего вмешательства были совершенно идиотские причины, никак не связанные с провайдерами, а исключительно с тупостью/незнанием и жадностью самий владельцев...
Кстати в одном случае мне даже пришлось отсюда с US разговаривать с провадером(customer service) сервиса в России, что-бы MAC зарегестрировать, проффи работают, все очень четко вежливо и быстро.
В вашем случае, причина понятна.

Но в основном критики ссылаются на "родителей, друзей" ввиду отсутствия других доказательств, а гадить хочется. :-)
Peace
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Frukt wrote:
ARARAT. wrote:
Frukt wrote:
Кстати в одном случае мне даже пришлось отсюда с US разговаривать с провадером(customer service) сервиса в России, что-бы MAC зарегестрировать, проффи работают, все очень четко вежливо и быстро.
В вашем случае, причина понятна.

Но в основном критики ссылаются на "родителей, друзей" ввиду отсутствия других доказательств, а гадить хочется. :-)
Там еще одна причина есть...
Если разговор идет о панельных домах, то ето очень плохое прохождение wifi сигнала в пределах квартиры(желeзо-бетонные панели глушат сигнал наглухо, да и кирпич с такой толщиной стен тоже), ето не наши здесь в US "фанерные" дома с пустыми стенами. Там две стены и все сигнала почти нет и "миллион соседских" сеток с какими то "бронебойными" уровнями сигнала... Очень низкая "культура" проводки внутри квартир у владельцев, неправильное местоположение wifi router(типа где не мешает, не виден совсем), ну и как я сказал все ето "припечатывается" тем что написал выше...
Я когда к сестре приехал певый раз, первое чтo я сделал заменил все кабеля и провода(ето был тихий ужас что за провода там опять же какой то идиот поставил), роутер поставил в другое место(в коридор примерно в центре между комнатами вместо самого дального угла квартиры, да еще натурально в углу), перевел на автоканал(какой то идиот поставил hard-coded канал по которому висел какой то бронебойный сигнал соседа), закрыл сетку(она была открыта, опять же какой то идиот так открытой оставил и на ней висели все кому не лень, из соседей видимо) и другие settings(типа firewall и прочее) подстроил правильно.
После етого "отругал" ее что вместо спеца(лучше уже от провайдера) позвaла какого то идиота и по поводу того, что надо в правильное место его поставить, а не там где не видно, не слышно... Короче провел "ликбез" по етому поводу...

В случае родителей, они просто незнают всего етого, поетому так все и получается...
Last edited by ARARAT. on 21 Aug 2016 01:57, edited 1 time in total.

Return to “Политика”