KotKot wrote:Krys-Krys wrote:Когда я жила в Чикаго в самом даунтауне мало кто жил. Там были офисные здания, магазины и т д. Народ жил в разных райончиках рядом или нет с даунтауном. И в каждом из этих райончиков кипела своя маленькая жизнь.
Cтранно, а вроде Чикаго считается криминогенным городом и так далее
Прочитав посты у непосвещенной публики может сложиться неверное впечатление о Чикаго.
ДТ Чикаго это замечательное место коих мало, хорошо охраняемая, безопасная и вылизанная территория.
Был я и в СФ т в NY и в прочих деревнях и как то не торкнуло. Минск только еще зацепил, посетил его этим летом.
Чикаго благодаря своему зеркальному фасаду выглядит всегда по разному, то голубой как небо,
то серый как тучи, то неожиданно вспыхнет золотом на закате.
А потому и сам ДТ и места чуть севернее его выглядят достаточно привлекательным местом для проживания:
парки, озеро, несколько миль беговых и велосипедных дорожек с великолепным видом,
всевозможные бары до утра, фитнес центры, коледжи,университеты и конечно работа в пешей доступности.
В районе ДТ живет много народу, цены вполне подъемные, как на рент, так и на покупку, но живут в основном без детей.
Причина проста - школы плохие, потому как их приходиться делить с неблагополучными кварталами которые примыкают к ДТ с юга.
Всем известный южный централ south side на контрасте уже выглядть так
Там и криминал на криминале и стреляют и так далее.
Да и в целом если глянуть на демографическую составляющую Чикаго, то вывод о том что Ч не самое лучшее место для саммого
лучшего в мире программиста напрашивается сам собой
https://iirc.niu.edu/Classic/District.a ... 25&level=D" onclick="window.open(this.href);return false;
Но вот тут вырисовывается нюанс. Чикаго формально как город это всего лишь 3 млн.
В самом же деле с сабурбами это 9 млн. Что почти все население штата.
И вот как раз по штату демографическая картина намного приятнее глазу
Как видно из картинки белое население все еще превалирует над остальными.
Белые в основной массе селятся на севере, северо-западе от города + несколько окраин в других напралениях.
Стоит только глянуть в те места и сразу как то легчает на душе, и вроде бы не все так плохо.
Обратите внимание под 90% белых!!! Таких районов только на вскидку назову штук 20.
Представьте только, приходите вы в класс а там все белые, ни индусов ни латинос ни черных.
Нет я не рассист, но меня лично это поразило.
И немного о нашем
Вот тут жаловались на остсутствие инетересных вакансий в Чикаго.
В последнее время стало трудно найти людей, разлетаются как горячие пирожки.
Появилось много интересных для меня лично вакансий, с теми же базвордами что и в СФ.
Стартапы растут как грибы. Но стоков и прочего насыпать пока не торопятся. В этом мы серъезно отстаем от СФБА.
С дургой стороны и цены на жилье намного ниже даже в не самых отдаленных белых районах.
Да, климат дурацкий 6 мес в году, вот только какая разница, все основное время это дом-работа.
И с высоты 41 этажа вроде бы не все так плохо даже в самый ненастный день.