Консалтинг
-
- Уже с Приветом
Консалтинг
Эту тема больше для раздела "малый бизнес", но тот раздел совсем мертв, т.ч. решил создать тут.
Давно уже вынашиваю идею создания своего LLC по консалтингу (не в ИТ, но это не принципиально, т.к. общие вопросы везде одинаковы).
Моя идея пока осталась нереализованной в основном по причине бюрократии (всякие бумажки, налоговые формы и т.п.). Если бы там платили кэшем, то давно бы уже этим занимался и не заморачивался бюрократией, но в реальности все сложнее. В общем, пора уже взяться за это дело. Не знаю, насколько оно пойдет, но с начала за него надо взяться, а там время все расставит на свое место.
Во всех сферах бизнеса много консультантов. Наверное кто-то здесь сам этим занимается в ИТ.
Вопросы простые:
1)C чего надо начинать в организационном плане? Как вы делаете бюрократическое оформление этой деятельности?
Ведете ли вы свою консалтинговую деятельность как индивидуальный предприниматель (используя личное имя), или как LLC?
Конечно, я считаю вариант LLC в разы лучше. В любом бизнесе нужны громкие имена - и LLC позволяет звучать громче.
2)Налоги и банковские счета. Насколько все сложно? Какова последовательность действий в плане налогов? Означает ли сам факт открытия LLC, что всякие налоговики и полицаи сразу обратят свой взор в мою сторону и начнут делить еще не заработанные деньги? А что, если у меня за год нулевая прибыль? - Но ведь армии этих кровососов все равно подавай бабки на стол...
А если у меня консалтинг - это дополнительный личный источник дохода, а налоги в основном идут через главную работу. Можно ли просто приписать доход от консалтинга к основному доходу и таким образом заполнять налоговую декларацию всего 1 раз в год?
3)Получение денег от деятельности. По идее это самое простое: есть банковский бизнес-счет, по нему по инвойсу переводятся деньги за мои услуги и все. Но есть ли какие подводные камни и заморочки?
4)Если я и работник и держатель этого бизнеса в единственном числе, то в плане прибыли все просто - положил себе в карман, заплатил налоги и все. А если для решения проекта привлекается несколько человек, то как надо оформлять выдачу денег этим сотрудникам? Есть ли какие заморочки тут?
5)Портфолио. Консалтинг - это бизнес, основанный как правило на предыдущем опыте работы консультантов в тех сферах, где они являются экспертами. Можно ли не спрашивая разрешения перечислить имена компаний, на которые я в прошлом в какой-то степени работал (но не в качестве консультанта, а контрактора)? Для старта консалтингового бизнеса мне нужны громкие имена, и они у меня есть. Но могут ли возникнуть проблемы, если я перечислю эти имена, хотя они не работали непосредственно с моим LLC?
В общем, много я нафлудил.
Заранее благодарю за информацию по этим вопросам, если вам что-то из этого известно!
Давно уже вынашиваю идею создания своего LLC по консалтингу (не в ИТ, но это не принципиально, т.к. общие вопросы везде одинаковы).
Моя идея пока осталась нереализованной в основном по причине бюрократии (всякие бумажки, налоговые формы и т.п.). Если бы там платили кэшем, то давно бы уже этим занимался и не заморачивался бюрократией, но в реальности все сложнее. В общем, пора уже взяться за это дело. Не знаю, насколько оно пойдет, но с начала за него надо взяться, а там время все расставит на свое место.
Во всех сферах бизнеса много консультантов. Наверное кто-то здесь сам этим занимается в ИТ.
Вопросы простые:
1)C чего надо начинать в организационном плане? Как вы делаете бюрократическое оформление этой деятельности?
Ведете ли вы свою консалтинговую деятельность как индивидуальный предприниматель (используя личное имя), или как LLC?
Конечно, я считаю вариант LLC в разы лучше. В любом бизнесе нужны громкие имена - и LLC позволяет звучать громче.
2)Налоги и банковские счета. Насколько все сложно? Какова последовательность действий в плане налогов? Означает ли сам факт открытия LLC, что всякие налоговики и полицаи сразу обратят свой взор в мою сторону и начнут делить еще не заработанные деньги? А что, если у меня за год нулевая прибыль? - Но ведь армии этих кровососов все равно подавай бабки на стол...
А если у меня консалтинг - это дополнительный личный источник дохода, а налоги в основном идут через главную работу. Можно ли просто приписать доход от консалтинга к основному доходу и таким образом заполнять налоговую декларацию всего 1 раз в год?
3)Получение денег от деятельности. По идее это самое простое: есть банковский бизнес-счет, по нему по инвойсу переводятся деньги за мои услуги и все. Но есть ли какие подводные камни и заморочки?
4)Если я и работник и держатель этого бизнеса в единственном числе, то в плане прибыли все просто - положил себе в карман, заплатил налоги и все. А если для решения проекта привлекается несколько человек, то как надо оформлять выдачу денег этим сотрудникам? Есть ли какие заморочки тут?
5)Портфолио. Консалтинг - это бизнес, основанный как правило на предыдущем опыте работы консультантов в тех сферах, где они являются экспертами. Можно ли не спрашивая разрешения перечислить имена компаний, на которые я в прошлом в какой-то степени работал (но не в качестве консультанта, а контрактора)? Для старта консалтингового бизнеса мне нужны громкие имена, и они у меня есть. Но могут ли возникнуть проблемы, если я перечислю эти имена, хотя они не работали непосредственно с моим LLC?
В общем, много я нафлудил.
Заранее благодарю за информацию по этим вопросам, если вам что-то из этого известно!
-
- Уже с Приветом
Re: Консалтинг
У меня был корп. Я закрыла его. Слишком гемарно. Клиентам нужно посылать инвойсы и они по ним платят. Эти деньги класть на бизнес счёт. Раз в году нанимать бухгалтера и делать налоги или можно самому через турбо такс для бизнеса. Пейрол можно делать через adp например и платить себе самому з п по w-2. Тогда налоговая не приделается обычно. Если строго по закону то списывать в бизнес расходы программисту почти и не чего. Если нанимать людей можно их добавить на пейрол и платить з п по w-2. Открыть корп легко, можно самому оформить бумаги а можно через legal zoom. Все деньги что получились профитом у Корра потом идут в личный такс ретурн. Что совсем не круто и вообще. Посему лучше работать просто через w-2 or 1099.
-
- Уже с Приветом
Спасибо!Krys-Krys wrote:У меня был корп. Я закрыла его. Слишком гемарно. Клиентам нужно посылать инвойсы и они по ним платят. Эти деньги класть на бизнес счёт. Раз в году нанимать бухгалтера и делать налоги или можно самому через турбо такс для бизнеса. Пейрол можно делать через adp например и платить себе самому з п по w-2. Тогда налоговая не приделается обычно. Если строго по закону то списывать в бизнес расходы программисту почти и не чего. Если нанимать людей можно их добавить на пейрол и платить з п по w-2. Открыть корп легко, можно самому оформить бумаги а можно через legal zoom. Все деньги что получились профитом у Корра потом идут в личный такс ретурн. Что совсем не круто и вообще. Посему лучше работать просто через w-2 or 1099.
Т.е. в принципе можно доход от консалтинга присовокуплять к з/п в основной компании и делать отдельную форму 1099, что проще чем как через бизнес, так?
-
- Уже с Приветом
Не поняла вопроса. Можно иметь много разных доходов. Просто т к вы владелец Корпа и если тот показал доход скажем 50к то он пойдёт в ваш так ретурн и вам придётся с этих 50к платить потом налоги в конце года и это увеличит ваш суммарный годовой доход и вы даже может быть попадёте в другой tax bracket.
-
- Уже с Приветом
Корп имеет смысл открывать если вы продумали уже много схем на тему как ушли все деньги на расходы чтобы потом у Корпа был минимальный профит. Если у вас задумок нет, то можно даже не парится и не открывать. Налоговая вас обберет по полной без Корпа и с ним.
-
- Уже с Приветом
Я имел в виду, что для business owners и self-employed надо отправлять налоговые формы кажется раз в 3 месяца.Krys-Krys wrote:Не поняла вопроса. Можно иметь много разных доходов. Просто т к вы владелец Корпа и если тот показал доход скажем 50к то он пойдёт в ваш так ретурн и вам придётся с этих 50к платить потом налоги в конце года и это увеличит ваш суммарный годовой доход и вы даже может быть попадёте в другой tax bracket.
А если обычная работа - то раз в год.
В случае "работа + консалтинг" у нас как бы 2 в одном.
-
- Уже с Приветом
А без корпа - это как? DBA?Krys-Krys wrote:Корп имеет смысл открывать если вы продумали уже много схем на тему как ушли все деньги на расходы чтобы потом у Корпа был минимальный профит. Если у вас задумок нет, то можно даже не парится и не открывать. Налоговая вас обберет по полной без Корпа и с ним.
-
- Уже с Приветом
Я делала раз в год налоги, кажется в марте дедлайн для корпораций. Насчёт 1099 не знаю. Раз в 3 мес можно не делать. Но вы лучше уточните у бухгалтера и консультанта пейрол сервиса. Они там что-то высылали такие раз в квартал.
-
- Уже с Приветом
W-2 or 1099.Yellowstoner wrote:А без корпа - это как? DBA?Krys-Krys wrote:Корп имеет смысл открывать если вы продумали уже много схем на тему как ушли все деньги на расходы чтобы потом у Корпа был минимальный профит. Если у вас задумок нет, то можно даже не парится и не открывать. Налоговая вас обберет по полной без Корпа и с ним.
-
- Уже с Приветом
Но в этом случае вы работаете под своим личным именем "Christine Smith, consultant", так?Krys-Krys wrote:W-2 or 1099.Yellowstoner wrote: А без корпа - это как? DBA?
А ведь гораздо солиднее вместо этого будет выглядеть "US Global Consulting Solutions, LLC".
Не имея корпа, вы не можете пользоваться бизнес-именем, а оно нужно.
-
- Уже с Приветом
У меня консалтинг - приработок к основной работе, работаю под своим именем, без регистрации ллс. Клиентам посылаю invoice, в конце года часть из них присылает 1099, часть нет. Все вношу в конце года в наш семейный такс ретерн как дополнительный бизнес (пользуюсь HRBlock online). Кроме того плачу каждый квартал estimated tax, иначе остаюсь должна властям. Эти платежи делаю тоже делаю online на сайте irs и на ny state.
-
- Уже с Приветом
Спасибо за информацию!BronenosezPotemkin wrote:У меня консалтинг - приработок к основной работе, работаю под своим именем, без регистрации ллс. Клиентам посылаю invoice, в конце года часть из них присылает 1099, часть нет. Все вношу в конце года в наш семейный такс ретерн как дополнительный бизнес (пользуюсь HRBlock online). Кроме того плачу каждый квартал estimated tax, иначе остаюсь должна властям. Эти платежи делаю тоже делаю online на сайте irs и на ny state.
-
- Уже с Приветом
В Техасе регистрация DBA будет вам стоить 25$. Обзовитесь "US Global Consulting Solutions" и вперед.Yellowstoner wrote:Но в этом случае вы работаете под своим личным именем "Christine Smith, consultant", так?Krys-Krys wrote:W-2 or 1099.Yellowstoner wrote: А без корпа - это как? DBA?
А ведь гораздо солиднее вместо этого будет выглядеть "US Global Consulting Solutions, LLC".
Я лично не заморачиваюсь, просто от своего имени делаю. Налоги в зависимости от доп дохода плачу в конце квартала или просто в конце года - если не будешь должен много то нормально и так.
-
- Уже с Приветом
Да, спасибо. Но если будет просто "US Global Consulting Solutions" без LLC или INC, не снизит ли это в разы привлекательность бизнес-имени?major Major Major Major wrote: В Техасе регистрация DBA будет вам стоить 25$. Обзовитесь "US Global Consulting Solutions" и вперед.
Ведь все серьезные бизнесы имеют приставку INC или LLC, а без нее название бизнеса будет выглядеть как какой-то левак, кмк.
-
- Уже с Приветом
Не думаю, но опыта полноценного бизнеса у меня нет - это побочный доход и не я ищу работу а она меня.Yellowstoner wrote:Да, спасибо. Но если будет просто "US Global Consulting Solutions" без LLC или INC, не снизит ли это в разы привлекательность бизнес-имени?major Major Major Major wrote: В Техасе регистрация DBA будет вам стоить 25$. Обзовитесь "US Global Consulting Solutions" и вперед.
Ведь все серьезные бизнесы имеют приставку INC или LLC, а без нее название бизнеса будет выглядеть как какой-то левак, кмк.
-
- Уже с Приветом
Кстати вот здесь говорится, что в случае DBA вся финансовая ответственность ложится на владельца бизнеса, а в случае LLC - нет. Не знаю, насколько это актуально в сфере консалтинга, но по факту LLC лучше.
http://info.legalzoom.com/can-llc-file- ... -4511.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://info.legalzoom.com/can-llc-file- ... -4511.html" onclick="window.open(this.href);return false;
-
- Уже с Приветом
Скорее всего нужно будет покупать страховку на 1-2 млн на случай если засудят. Многие клиенты у меня без такой страховки не работали со мной корп ту корп. Я покупала. На w-2 никаких страховок не нужно т к вы не бизнес и судить вас не за что. Судить можно только того кто по w-2 платил.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
С корпорацией гемор состоит в том, что нужно проводить ежегодное собрание акционеров и иметь minutes, чтобы защититься от личной ответственности, плюс отдельный банковский счет и деньги личные и компании нельзя смешивать. Если есть прибыль, то она будет облагаться дважды, с прибыли компании и потом с распределения прибыли владельцу.
LLC, собрания проводить не нужно, но нужно ежегодно платить $800 tax ежегодно независимо от наличия дохода плюс дополнительно fee, начиная с дохода $250,000, это до распределения прибыли, которая облагается дополнительно.
LLC, собрания проводить не нужно, но нужно ежегодно платить $800 tax ежегодно независимо от наличия дохода плюс дополнительно fee, начиная с дохода $250,000, это до распределения прибыли, которая облагается дополнительно.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
-
- Уже с Приветом
Krys-Krys wrote:Скорее всего нужно будет покупать страховку на 1-2 млн на случай если засудят. Многие клиенты у меня без такой страховки не работали со мной корп ту корп. Я покупала. На w-2 никаких страховок не нужно т к вы не бизнес и судить вас не за что. Судить можно только того кто по w-2 платил.
Спасибо за информацию!Sergunka wrote:С корпорацией гемор состоит в том, что нужно проводить ежегодное собрание акционеров и иметь minutes, чтобы защититься от личной ответственности, плюс отдельный банковский счет и деньги личные и компании нельзя смешивать. Если есть прибыль, то она будет облагаться дважды, с прибыли компании и потом с распределения прибыли владельцу.
-
- Уже с Приветом
А разве на выбор имени это как-то влияет. В моем штате имя бизнеса регистрировалось независимо от формы бизнеса.Yellowstoner wrote:Но в этом случае вы работаете под своим личным именем "Christine Smith, consultant", так?Krys-Krys wrote:W-2 or 1099.Yellowstoner wrote: А без корпа - это как? DBA?
С бумажкой о регистрации открывается бизнес-счет в банке. Как-бы и всё.
-
- Уже с Приветом
У меня делавэрский LLC, по их законам всего $300 в годSergunka wrote:LLC, собрания проводить не нужно, но нужно ежегодно платить $800 tax ежегодно независимо от наличия дохода
Offtopic: я тебе домен нашел клевый: svyatk.in - особенно если начнешь писать на православную тематику, цены ему не будет
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Добавлю свои "5 копеек":
у мужа мелкий бизнес, в дополнение к осн работе; мы в Калифорнии... на налоги уходит ровно половина доходов -50%.
Налоги он считает пока сам, пока еше хватает времени - кажется 3 раза в год...
Чтобы такои бизнес был не просто мелкои подработкои (до 30-50К чистыми), а более крупнои подработкои (80 и больше К в год после налогов (надо половину заработанного отдать, еше раз напоминаю ))
ему нужно doделать веб-саит, регистр домен, для того чтобы наити партнеров среди более-менее крупных компании; и продажи тогда будут совсем на другом уровне. Хотя и сеичас пока у него дело идет, ттт -)
Также, чисто из этого "личного" опыта...красота имени мало на что влияет.
Главное, находить удачную ценовую разницу, уметь ОЧЕНь хорошо считать -и отлично знать рынок ...
Но про консалтинг я совсем не вкурсе... возможно там по другому ))
у мужа мелкий бизнес, в дополнение к осн работе; мы в Калифорнии... на налоги уходит ровно половина доходов -50%.
Налоги он считает пока сам, пока еше хватает времени - кажется 3 раза в год...
Чтобы такои бизнес был не просто мелкои подработкои (до 30-50К чистыми), а более крупнои подработкои (80 и больше К в год после налогов (надо половину заработанного отдать, еше раз напоминаю ))
ему нужно doделать веб-саит, регистр домен, для того чтобы наити партнеров среди более-менее крупных компании; и продажи тогда будут совсем на другом уровне. Хотя и сеичас пока у него дело идет, ттт -)
Также, чисто из этого "личного" опыта...красота имени мало на что влияет.
Главное, находить удачную ценовую разницу, уметь ОЧЕНь хорошо считать -и отлично знать рынок ...
Но про консалтинг я совсем не вкурсе... возможно там по другому ))
-
- Уже с Приветом
Sergunka про Калифорнийские реалитиз видимо - Кали все равно хотят 800 в год, независимо от места регистрации LLC (типа "да, мы ох%%ли, и что?") Надеюсь, в ТХ такого нет..АццкоМото wrote:У меня делавэрский LLC, по их законам всего $300 в годSergunka wrote:LLC, собрания проводить не нужно, но нужно ежегодно платить $800 tax ежегодно независимо от наличия дохода
-
- Уже с Приветом
Ээээ??? Серьезно что ли???? Я думал, роль играет исключительно место регистрации LLC, а где физически живет тело, его зарегистрировавшая, не имеет значения. Ояе!Big Cheese wrote:Sergunka про Калифорнийские реалитиз видимо - Кали все равно хотят 800 в год, независимо от места регистрации LLC (типа "да, мы ох%%ли, и что?") Надеюсь, в ТХ такого нет..АццкоМото wrote:У меня делавэрский LLC, по их законам всего $300 в годSergunka wrote:LLC, собрания проводить не нужно, но нужно ежегодно платить $800 tax ежегодно независимо от наличия дохода
Мат на форуме запрещен, блдж!
-
- Уже с Приветом
Если LLC ведет бизнес в Калифорнии, то увы.АццкоМото wrote:Ээээ??? Серьезно что ли???? Я думал, роль играет исключительно место регистрации LLC, а где физически живет тело, его зарегистрировавшая, не имеет значения. Ояе!Big Cheese wrote:Sergunka про Калифорнийские реалитиз видимо - Кали все равно хотят 800 в год, независимо от места регистрации LLC (типа "да, мы ох%%ли, и что?") Надеюсь, в ТХ такого нет..АццкоМото wrote:У меня делавэрский LLC, по их законам всего $300 в годSergunka wrote:LLC, собрания проводить не нужно, но нужно ежегодно платить $800 tax ежегодно независимо от наличия дохода
All LLCs (not classified as a corporation) that are doing business in California, or file an article of organization or certificate of registration with the Secretary of State must file Form 568, Limited Liability Company Return of Income, pay the annual minimum franchise tax of $800, and LLC fee (if applicable).