эмиграция к сыну в сша

Визы, паспорта и т.д.
lennna

эмиграция к сыну в сша

Post by lennna »

Здравствуйте все!
Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать!
Сын живет в США (взрослый неженатый, финансовых проблем нет). Получает гражданство в этом году. Я живу с дочерью 13 лет, имеем российские паспорта, но мы живем уже более 3 лет в Испании по временной резиденции. Дочь очень хочет дальше учиться и жить в США. (Для меня лучше Испания,но если без меня она не сможет переехать, то я поеду тоже).
Как мы с дочерью можем получить грин карту и паспорт США?
Если сын делает на меня (мать) запрос - могу ли я жить дальше в Испании, пока нет вызова?
Может ли моя дочь 13 лет получить грин карту вместе со мной?
Если сын будет делать вызов не на меня а на свою сестру (один отец, мы в браке) - реально ли ей получить грин карту? Я знаю, что это достаточно долго (около 7-10 лет), но может быть есть смысл подать на нее вызов заранее, чтобы встать в очередь?
Если вид на жительство дадут только мне, то как часто я смогу в течение 5 лет выезжать из США и как надолго? Смогу ли я уезжать в Испанию на несколько месяцев (2-3-4 ) каждый год?
Спасибо всем заранее!!!
alex67
Уже с Приветом

Re: эмиграция к сыну в сша

Post by alex67 »

lennna wrote:Как мы с дочерью можем получить грин карту и паспорт США?
- Сын вас спонсирует, очень простая процедура.
- Если сын делает на меня (мать) запрос - могу ли я жить дальше в Испании, пока нет вызова?
- Да. На вызов требуется полгода, а потом вы можете потянуть время даже после вызова, где-то еще полгода, и еще полгода после получения визы.
- Может ли моя дочь 13 лет получить грин карту вместе со мной?
- Да.
- Если сын будет делать вызов не на меня а на свою сестру (один отец, мы в браке) - реально ли ей получить грин карту?
- Да.
- Я знаю, что это достаточно долго (около 7-10 лет), но может быть есть смысл подать на нее вызов заранее, чтобы встать в очередь?
- Одно из двух: либо с вами через год, либо без вас через 10 лет, вы уж определитесь.
- Если вид на жительство дадут только мне,
- Не понял вопроса. Дадут вам вместе.
- то как часто я смогу в течение 5 лет выезжать из США и как надолго? Смогу ли я уезжать в Испанию на несколько месяцев (2-3-4 ) каждый год?
- Да, но первые 5 лет можно выезжать не более, чем на 6 месяцев, если не хотите потерять грин-карту. А промучившись в США 5 лет и получив гражданство, можете ехать в свою любимую Испанию хоть на всю оставшуюся жизнь.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

- Одно из двух: либо с вами через год, либо без вас через 10 лет, вы уж определитесь.
Я не уверена, что ребенок пойдет прицепом с мамой. При воссоединении отдельно спонсируются мамы, отдельно папы, отдельно сестры и братья. Сестры и братья, прождав 10-12 лет, могут привезти всю свою семью, родителям такого не дано. Еще, как пример, жена спонсора может привезти своего несовершеннолетнего ребенка, а мама или папа - нет. Для разных категорий разные правила по несовершеннолетним детям.
SosLipBam
Уже с Приветом

Post by SosLipBam »

LapkaL wrote:
Я не уверена, что ребенок пойдет прицепом с мамой. При воссоединении отдельно спонсируются мамы, отдельно папы, отдельно сестры и братья. Сестры и братья, прождав 10-12 лет, могут привезти всю свою семью, родителям такого не дано. Еще, как пример, жена спонсора может привезти своего несовершеннолетнего ребенка, а мама или папа - нет. Для разных категорий разные правила по несовершеннолетним детям.
Дочь в данном случае несовершенолетний dependent - получает родитель, получает и она.
Все ошибки сделаны специально и служат всеобщему увеселению.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

LapkaL wrote:Я не уверена, что ребенок пойдет прицепом с мамой. При воссоединении отдельно спонсируются мамы, отдельно папы, отдельно сестры и братья. Сестры и братья, прождав 10-12 лет, могут привезти всю свою семью, родителям такого не дано. Еще, как пример, жена спонсора может привезти своего несовершеннолетнего ребенка, а мама или папа - нет. Для разных категорий разные правила по несовершеннолетним детям.
Категория всегда одна и та же - несовершеннолетние дети всегда получают визу вместе с родителями. Всегда. Никто не оставит несовершеннолетнего ребенка одного на родине. Более того, их возраст "замораживается" на момент постановки в очередь на визу, но к данному случаю это не относится.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Категория всегда одна и та же - несовершеннолетние дети всегда получают визу вместе с родителями. Всегда
Я раньше тоже так думала. Оказалось, что не всегда. В соседней ветке Сема1949 оформляет доки для своего 16 летнего сына. Казалось бы, мог его вместе с собой оформить, когда воссоединялся со старшим сыном-гражданином. Не смог, потому как нельзя.
kipper99
Новичок

Post by kipper99 »

там петициа для иммедиате релативс куда братья не входят
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

kipper99 wrote:там петициа для иммедиате релативс куда братья не входят
А здесь?
kipper99
Новичок

Post by kipper99 »

и здесь, надо отдельно подавать или на сестру, или потом на детей резедентов или позже на детей граждан
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

kipper99 wrote:и здесь, надо отдельно подавать или на сестру, или потом на детей резедентов или позже на детей граждан
Согласна
lennna

Post by lennna »

Здравствуйте! Спасибо за ответы! Но не поняла точно :((.
1) Дочь идет со мной автоматически
2) Я получаю грин карту и сразу подаю петицию на восстановление с дочкой
3) я должна ждать 5 лет получать гражданство и только потом подавать петицию на дочь????
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

lennna wrote:Здравствуйте! Спасибо за ответы! Но не поняла точно :((.
1) Дочь идет со мной автоматически
2) Я получаю грин карту и сразу подаю петицию на восстановление с дочкой
3) я должна ждать 5 лет получать гражданство и только потом подавать петицию на дочь????
Первый пункт вам не подходит.
Подходит второй и третий. Надо заранее думать, как дочке легально остаться в США. Например, если поступить в частную школу, то дочке должны дать учебную визу.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

lennna wrote:1) Дочь идет со мной автоматически
Разумеется, несовершеннолетняя дочь идет с вами автоматически, как и муж, если он у вас есть. Читайте только первоисточники американского правительства, а не форумы, где вам наплетут с три короба и навешают лапши на уши по полной программе.

Can My Family Members also Receive Immigrant Visas?

Based on your approved petition, your spouse and minor unmarried children, younger than 21, may apply for immigrant visas with you.

https://travel.state.gov/content/visas/ ... nce.html#7" onclick="window.open(this.href);return false;
kipper99
Новичок

Post by kipper99 »

где вы супруга увидели? тут про спонсорство родителей

IR-5: Parent of a U.S. Citizen who is at least 21 years old
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

Это про любое спонсорство родственников, включая наш случай - спонсорство родителей IR-5. Сын, гражданин США, возраст которого должен быть старше 21 года, спонсирует маму, и после одобрения спонсорства одновременно с мамой на иммиграционную визу могут подавать заявление мамин муж и неженатые дети до 21 года. Написано предельно ясно, семью никто разрывать не будет, и тем более никто не оставит несовершеннолетнего ребенка одного в другой стране.
kipper99
Новичок

Post by kipper99 »

нет тут никакого одновременно, на каждого из родителей подаётся отдельная петиция. Не думаю что юс иммиграшн интересует кто и с кем будет оставаться.

Note: If your parents have minor children abroad, those children (your siblings) cannot be sponsored on the same petition. See the “Bringing Siblings to Live in the United States as Permanent Residents” page for more information. After your parent becomes a permanent resident, he or she may file a new petition for any qualifying relative - see the “Family of Green Card Holders (Permanent Residents)” page for more on that.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

alex67 wrote:Это про любое спонсорство родственников, включая наш случай - спонсорство родителей IR-5. Сын, гражданин США, возраст которого должен быть старше 21 года, спонсирует маму, и после одобрения спонсорства одновременно с мамой на иммиграционную визу могут подавать заявление мамин муж и неженатые дети до 21 года. Написано предельно ясно, семью никто разрывать не будет, и тем более никто не оставит несовершеннолетнего ребенка одного в другой стране.
Alex67, по вашей же ссылке:
A child is not included in an immediate relative (IR) petition. (This is different from the family second preference (F2) petition, which includes minor children in their parent's F2 petition.)
Еще раз, если бы было так, как вы говорите, то не стали бы граждане-спонсоры файлить отдельно петиции на отца и на мать. Вы в курсе, что если мать повторно вышла замуж, и новый муж не является усыновителем гражданина - спонсора, то мать и ее новый муж не могут приехать одновременно? Тоже несправедливо, семья должна быть вместе, однако приходится выкручиваться. Сначала мать приезжает по воссоединению с сыном/дочерью, и только после получения ГК/гражданства , она может подать на воссоединение со своим мужем.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

LapkaL wrote:Alex67, по вашей же ссылке:
A child is not included in an immediate relative (IR) petition. (This is different from the family second preference (F2) petition, which includes minor children in their parent's F2 petition.)
Еще раз, если бы было так, как вы говорите, то не стали бы граждане-спонсоры файлить отдельно петиции на отца и на мать. Вы в курсе, что если мать повторно вышла замуж, и новый муж не является усыновителем гражданина - спонсора, то мать и ее новый муж не могут приехать одновременно? Тоже несправедливо, семья должна быть вместе, однако приходится выкручиваться. Сначала мать приезжает по воссоединению с сыном/дочерью, и только после получения ГК/гражданства , она может подать на воссоединение со своим мужем.
Отец и мать - люди совершеннолетние, поэтому на них и надо файлить отдельные петиции, а на несовершеннолетнего ребенка, идущего прицепом к матери, отдельно подавать петицию не надо. Не заморачивайтесь чужими случаями насчет новых мужей, зачем это вам? Сфокусируйтесь на себе, ваш случай предельно прост и ясен, про него и спрашивайте, если есть воспросы.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

kipper99 wrote:нет тут никакого одновременно, на каждого из родителей подаётся отдельная петиция. Не думаю что юс иммиграшн интересует кто и с кем будет оставаться.

Note: If your parents have minor children abroad, those children (your siblings) cannot be sponsored on the same petition. See the “Bringing Siblings to Live in the United States as Permanent Residents” page for more information. After your parent becomes a permanent resident, he or she may file a new petition for any qualifying relative - see the “Family of Green Card Holders (Permanent Residents)” page for more on that.
Откуда вы это выкапываете? Почему не даете ссылку? Без ссылок на правительственные сайты я не собираюсь опровергать всякую чушь, которую вы тут вытаскиваете из помоек.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

alex67 wrote:
kipper99 wrote:нет тут никакого одновременно, на каждого из родителей подаётся отдельная петиция. Не думаю что юс иммиграшн интересует кто и с кем будет оставаться.

Откуда вы это выкапываете? Почему не даете ссылку? Без ссылок на правительственные сайты я не собираюсь опровергать всякую чушь, которую вы тут вытаскиваете из помоек.
Это с официального сайта, предпоследний абзац :D

https://www.uscis.gov/family/family-us- ... -residents" onclick="window.open(this.href);return false;
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

LapkaL wrote:Это с официального сайта, предпоследний абзац :D

https://www.uscis.gov/family/family-us- ... -residents" onclick="window.open(this.href);return false;
Этот "ноут" относится к предыдущему абзацу. Полностью вырванная из контекста цитата выглядит так:

If your parents are in the United States and have applied to adjust to permanent resident status by filing Form I-485, they are eligible to apply for employment and travel authorization while their case is pending. Your parents should use Form I-765, Application for Employment Authorization and Form I-131, Application for Travel Document, to apply for travel authorization. The fee for Form I-485 also covers Form I-765 and Form I-131 until a decision is made on the application to adjust status.

Перевожу. Если родители уже в США, а ребенок каким-то образом живет и прекрасно себя чувствует на родине без родителей, то совершенно естественно на него подавать отдельную петицию и идти по другой программе. К вам это никакого отношения не имеет, вы оба живете вместе за пределами США.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Каждый переводит и интерпретирует так, как ему хочется :D
Тогда объясните вот эту цитату по вашей ссылке
kipper99
Новичок

Post by kipper99 »

каким образом? родители выехали в сша и ребенок перестал быть зависимым?
прямой родственник не может никого привезти с собой, поэтому могут вьехать только те, на кого петиция подана
можно спорить до утра, ето не изменит иммиграционный закон
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

LapkaL wrote:Каждый переводит и интерпретирует так, как ему хочется :D
Тогда объясните вот эту цитату по вашей ссылке
Не знаю, какой у вас уровень английского, но, конечно же, каждый может переводить как ему хочется. Однако правильный перевод только один.

Первый фрагмент - A child is not included in an immediate relative (IR) petition - это то, что относится к вам, поскольку вы IR - immediate relative - ближайший родственник, родитель IR-5, если быть точным. Перевод: ребенок не включается в петицию, которую подает ваш сын, чтобы вас спонсировать. Напоминаю, что в петицию на спонсорство не включается, но после одобрения петиции вместе с вами заявление на визу подает и визу получает одновременно с вами, в одном пакете.

Второй фрагмент - (This is different from the family second preference (F2) petition, which includes minor children in their parent's F2 petition.) - относится не к вам, а к классу F2. Перевод: для класса F2 процедура другая, там малых детей необходимо включать в спонсорскую петицию для родителей.

Что такое F2? Цитирую:

Family Second Preference (F2): Spouses, minor children, and unmarried sons and daughters (age 21 and over) of LPRs.

https://travel.state.gov/content/visas/ ... nce.html#1" onclick="window.open(this.href);return false;

Перевожу. F2 - это жены, малые дети и неженатые дети грин-карточников, LPR - это Legal Permanent Resident. Поскольку ваш сын имеет американское гражданство, то к вам это никак не относится.

Если что-то еще неясно или есть еще вопросы - спрашивайте, не стесняйтесь.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

kipper99 wrote:каким образом? родители выехали в сша и ребенок перестал быть зависимым?
прямой родственник не может никого привезти с собой, поэтому могут вьехать только те, на кого петиция подана
можно спорить до утра, ето не изменит иммиграционный закон
Я и не собираюсь с вами спорить, тем более до утра. Я просто перевожу иммиграционный закон, только и всего.

Return to “Эмиграция”