Цефалексин антибиотик
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Цефалексин антибиотик
Кто-нибудь принимал? Что ожидать с точки зрения побочных эффектов? Когда начнется диарея? Когда захочется блевануть? Принял первую таблетку и прошло полчаса — пока еще ничего не чувствую. Хотя нет, вру — спать хочется (потому что 2 ночи)
-
- Уже с Приветом
Re: Цефалексин антибиотик
От кожной инфекции прописали?perasperaadastra wrote:Кто-нибудь принимал? Что ожидать с точки зрения побочных эффектов? Когда начнется диарея? Когда захочется блевануть? Принял первую таблетку и прошло полчаса — пока еще ничего не чувствую. Хотя нет, вру — спать хочется (потому что 2 ночи)
Сегодня начнется диарея
Обычно наблюдают пенициллиновую аллергию (rash, shortness of breath), так как кефлекс- цефалоспорин первого поколения, то кросс чувствительность к человеку с аллергией к пенициллину повышенная. Вас, наверно, спросили, есть ли аллергия к пенициллину.
Также нужно наблюдать за цветом мочи, если темная- один из признаков, что проблемы с печенью.
Диарея - это обычный побочный эффект, однако, может привести к c-diff induced diarrhea , которую нужно будет лечить другими антибиотиками. Если после курса цефалексина диарея не проходит, то можно начать подозревать c.diff diarrhea. Самим эту диарею лечить нельзя, нужно поставить в известность доктора.
-
- Уже с Приветом
Для инфекции в разбитом колене выписали. Хм... я предупредил, что у меня, возможно, есть аллергия к пенициллину, но сказали, что все будет ок. Посмотрим, как дальше пойдет — после первой таблетки я спал беспробудным сном. Диареи, вроде бы, не было.
-
- Уже с Приветом
Когда почувствуете, не забудьте написать.perasperaadastra wrote:Кто-нибудь принимал? Что ожидать с точки зрения побочных эффектов? Когда начнется диарея? Когда захочется блевануть? Принял первую таблетку и прошло полчаса — пока еще ничего не чувствую. Хотя нет, вру — спать хочется (потому что 2 ночи)
-
- Уже с Приветом
Думаю, ничего не почувствую. Уже день принимаю, и так, только легкое расстройство пищеварения. Не знаю, почему в интернетах так много жалуются на плохое самочувствие после этого антибиотика.
-
- Уже с Приветом
Видимо остальным 90% пациентов, которые его принимают, не хочется ни жаловаться ни хвалить.perasperaadastra wrote:Не знаю, почему в интернетах так много жалуются на плохое самочувствие после этого антибиотика.
All rights reserved, all wrongs revenged.