эмиграция к сыну в сша

Визы, паспорта и т.д.
kipper99
Новичок

Re: эмиграция к сыну в сша

Post by kipper99 »

на каком основании он получает визу если он не был спонсирован? в каком пакете? петиция подается на каждого вьежающего
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

kipper99 wrote:на каком основании он получает визу если он не был спонсирован? в каком пакете? петиция подается на каждого вьежающего
Неверно. На депендента по классу IR петиция не подается, только на основного заявителя, наш случай. Петиция на депендента подается по классу F2, который к нашему случаю не относится. Визу ребенок получает как депендент от основного аппликанта - матери, которую спонсировали. Я уже все подробно объяснил, процитировал все относящиеся к делу фрагменты иммиграционного законодательства с переводом. Если вы не согласны с переводом или с фрагментами - давайте свой перевод или другие фрагменты и продолжим обсуждение.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
lennna

Post by lennna »

Спасибо за ответы! То есть я так поняла - сын подает петицию на меня ( мать ), а второй несовеошеннолетний ребенок едет со мной. Ему дают иммиграционную визу как зависимо лицу. То есть мы заезжаем в сша и получаем грин карт одновременно?
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

What about my relative’s family?

In most cases, when your relative reaches the front of the line, your relative’s spouse and unmarried children under 21 years of age can join him or her by also applying for an immigrant visa. (If the family member is already in the United States, he or she may be able to file a Form I-485 application to adjust status based on the relative’s approved visa petition.)
For example: You file a petition for your married daughter. You cannot directly petition for her husband and children. However, when your daughter’s place in line allows her to apply for a Green Card, her husband and children can apply for immigrant visas at the same time with your daughter.

As a U.S. citizen, you must file a separate petition for each one of your direct relatives, including your own children.
For example: To sponsor your mother and father, file a separate petition for each. If they have other children—your brothers
and sisters—file a separate petition for each of them.
Visas are immediately available for mothers and fathers of U.S. citizens, but visas are not immediately available for brothers and sisters of U.S. citizens; therefore, they will have to wait for visa availability.
Источник
https://www.uscis.gov/sites/default/fil ... s/A1en.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
lennna

Post by lennna »

Спасибо за ответы! Но я до конца не поняла ребенок 13 лет со мной может ехать? Или только одна я как мама гражданина сша?
Eden
Уже с Приветом

Post by Eden »

lennna wrote:Спасибо за ответы! То есть я так поняла - сын подает петицию на меня ( мать ), а второй несовеошеннолетний ребенок едет со мной. Ему дают иммиграционную визу как зависимо лицу. То есть мы заезжаем в сша и получаем грин карт одновременно?
нет, ваш ребенок визу с вами не получит. Тут на форуме есть человек Сема1949, который сейчас спосирует своего сына. Сын пока в штатах на учебной визе, учится в частной школе. Поищите его темы, или напишите ему личное сообщение.

viewtopic.php?f=1&t=204594" onclick="window.open(this.href);return false;

viewtopic.php?f=1&t=203946&p=6418103#p6418103" onclick="window.open(this.href);return false;
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

lennna wrote:Спасибо за ответы! Но я до конца не поняла ребенок 13 лет со мной может ехать? Или только одна я как мама гражданина сша?
Да, может. Петицию сын подает только на вас, но после одобрения дочь подает заявление на визу вместе с вами как депендент и едет с вами в одном самолете на соседнем сиденье. Я вам все это несколько раз объяснил со ссылками на правительственные сайты.

А что говорит ваш сын на этот счет? Он ведь может зайти в госучреждение, проконультироваться и вам сообщить. Когда он собирается подавать петицию?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

lennna wrote:Спасибо за ответы! Но я до конца не поняла ребенок 13 лет со мной может ехать? Или только одна я как мама гражданина сша?
Только по неиммиграционной визе (гостевой или суденческой), и д.б. уехать, когда виза закончится. Вместе с вами гринкарту не получит.
Вы потом будете должны ее спонсировать, после того как получите гринкарту.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

lennna wrote:Здравствуйте все!
Подскажите, пожалуйста, как лучше сделать!
Сын живет в США (взрослый неженатый, финансовых проблем нет). Получает гражданство в этом году. Я живу с дочерью 13 лет, имеем российские паспорта, но мы живем уже более 3 лет в Испании по временной резиденции. Дочь очень хочет дальше учиться и жить в США. (Для меня лучше Испания,но если без меня она не сможет переехать, то я поеду тоже).
Как мы с дочерью можем получить грин карту и паспорт США?
Если сын делает на меня (мать) запрос - могу ли я жить дальше в Испании, пока нет вызова?
Может ли моя дочь 13 лет получить грин карту вместе со мной?
Если сын будет делать вызов не на меня а на свою сестру (один отец, мы в браке) - реально ли ей получить грин карту? Я знаю, что это достаточно долго (около 7-10 лет), но может быть есть смысл подать на нее вызов заранее, чтобы встать в очередь?
Если вид на жительство дадут только мне, то как часто я смогу в течение 5 лет выезжать из США и как надолго? Смогу ли я уезжать в Испанию на несколько месяцев (2-3-4 ) каждый год?
Спасибо всем заранее!!!
Your son needs to hire an immigration attorney and ask him all questions.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

LapkaL wrote:
What about my relative’s family?
Источник
https://www.uscis.gov/sites/default/fil ... s/A1en.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;
Сначала - перевод.
Как насчет семьи моего родственника?

В большинстве случаев, когда приходит очеред вашего родственника, супруг вашего родственника и не состоящие в браке дети в возрасте до 21 лет также могут присоединиться к нему или к ней путем подачи заявления на иммиграционную визу. (Если член семьи уже в Соединенных Штатах, он или она может подать заявку Форму I-485, чтобы изменить свой статус на основании одобренной петиции родственника.)
Например: Вы подаете петицию на вашу замужнюю дочь. Вы не можете подать петицию на ее мужа и детей. Тем не менее, когда вашей дочери подойдет очередь на грин-карту, ее муж и дети могут подать заявление на иммиграционные визы одновременно с вашей дочерью.

Как гражданин США, Вы должны подать отдельное заявление для каждого из ваших прямых родственников, в том числе собственных детей.
Например: для того чтобы спонсировать вашу мать и отца, надо подать отдельное петицию для каждого. Если у них есть другие дети - ваши братья и сестры - -то надо файлить отдельную петицию для каждого из них. Визы немедленно доступны для матерей и отцов граждан США, но визы не сразу доступны для братьев и сестер граждан США, и таким образом им придется ждать визы (достаточно долго).
Нетрудно заметить, что в тексте есть маловразумительные высказывания - "в большинстве случаев" - и противоречия - сначала "Вы не можете подать петицию на ее мужа и детей, но визы они получат вместе с ней", а потом "Если у них есть другие дети - ваши братья и сестры - то надо файлить отдельную петицию для каждого из них и ждать достаточно долго". Что это за "большинство случаев"? Попадает наш случай в эти "большинство случаев" или не попадает? Так надо файлить отдельно на ребенка или нет, получит он визу гораздо позже матери или одновременно с ней?

Все эти вопросы возникают потому, что процитированный источник - это очень кратенькая, обзорная, вступительная брошюра для самых-самых начинающих. Я приводил, переводил и комментировал фрагменты с гораздо более детального и подробного сайта, куда я пошел именно из-за возникших у меня неясностей после прочтения этой брошюрки. Вот там, на сайте, уже все разложено по полочкам, там нет никаких неясностей и противоречий - и про прямых родственников, и про остальных, и там однозначно сказано - в нашем конкретно случае 13-летний ребенок получает визу вместе с матерью, причем в течеие года после подачи петиции.

Позабавила отсылка к родителю Семе, спонсирующему сына, в теме, где сын спонсирует мать. Ну-ну.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Да, лучше всего проконсультироваться со специалистами.
alex67 wrote:
Да, может. Петицию сын подает только на вас, но после одобрения дочь подает заявление на визу вместе с вами как депендент и едет с вами в одном самолете на соседнем сиденье. Я вам все это несколько раз объяснил со ссылками на правительственные сайты.

А что говорит ваш сын на этот счет? Он ведь может зайти в госучреждение, проконультироваться и вам сообщить. Когда он собирается подавать петицию?

Alex67, ну сходите, наконец, по вашей же ссылке и посмотрите, кто может привозить несовершеннолетних детей, а кто нет. Из списка видно, что НИКТО из категории I1 -I5 не может НИКОГО привезти с собой, на каждого из этих категорий подается своя собственная петиция. Они, и только они, НЕ СТОЯТ в очереди и могут приехать сразу. Поэтому с ними никто не идет прицепом. В категориях F есть возможность включить супругов и несовершеннолетних детей, об этом заранее упоминается. Но они ДОЛЖНЫ дожидаться своей очереди в соответствии с квотами, только после того, как очередь подойдет, супруги и несовершенные дети (в категориях, где это заранее оговорено) идут прицепом.

В случае ТС сначала только сама Lenna может приехать по воссоединению с сыном.Только после этого, УЖЕ имея ГК, она сможет подать на воссоединение с несовершеннолетней дочерью по категории F2. Либо брат может подать на воссоединение с сестрой по F4. По категории F4 нет различий на совершеннолетних и несовершеннолетних. По F2 будет быстрее, но зато по F4 дочка ТС сможет сразу привезти и мужа, и несовершеннолетних детей, если обзаведется таковыми к моменту, когда очередь подойдет :roll: .
General Visa Questions
Overview - Family-Based Immigrant Visas
Two groups of family based immigrant visa categories, including immediate relatives and family preference categories, are provided under the provisions of United States immigration law, specifically the Immigration and Nationality Act (INA).

Immediate Relative Immigrant Visas (Unlimited): These visa types are based on a close family relationship with a United States (U.S.) citizen described as an Immediate Relative (IR). The number of immigrants in these categories is not limited each fiscal year. Immediate relative visa types include:

IR-1: Spouse of a U.S. Citizen - Learn More
IR-2: Unmarried Child Under 21 Years of Age of a U.S. Citizen
IR-3: Orphan adopted abroad by a U.S. Citizen - Learn More
IR-4: Orphan to be adopted in the U.S. by a U.S. citizen - Learn More
IR-5: Parent of a U.S. Citizen who is at least 21 years old
Family Preference Immigrant Visas (Limited): These visa types are for specific, more distant, family relationships with a U.S. citizen and some specified relationships with a Lawful Permanent Resident (LPR). There are fiscal year numerical limitations on family preference immigrants, shown at the end of each category. The family preference categories are:

Family First Preference (F1): Unmarried sons and daughters of U.S. citizens, and their minor children, if any. (23,400)
Family Second Preference (F2): Spouses, minor children, and unmarried sons and daughters (age 21 and over) of LPRs. At least seventy-seven percent of all visas available for this category will go to the spouses and children; the remainder is allocated to unmarried sons and daughters. (114,200)
Family Third Preference (F3): Married sons and daughters of U.S. citizens, and their spouses and minor children. (23,400)
Family Fourth Preference (F4): Brothers and sisters of U.S. citizens, and their spouses and minor children, provided the U.S. citizens are at least 21 years of age. (65,000)
Note: Grandparents, aunts, uncles, in-laws, and cousins cannot sponsor a relative for immigration.
kipper99
Новичок

Post by kipper99 »

согласен, нет категории dependent of immediate relatives,
кстати где вы нашли в течении года?
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Нетрудно заметить, что в тексте есть маловразумительные высказывания - "в большинстве случаев" - и противоречия - сначала "Вы не можете подать петицию на ее мужа и детей, но визы они получат вместе с ней", а потом "Если у них есть другие дети - ваши братья и сестры - то надо файлить отдельную петицию для каждого из них и ждать достаточно долго". Что это за "большинство случаев"? Попадает наш случай в эти "большинство случаев" или не попадает? Так надо файлить отдельно на ребенка или нет, получит он визу гораздо позже матери или одновременно с ней?

Все эти вопросы возникают потому, что процитированный источник - это очень кратенькая, обзорная, вступительная брошюра для самых-самых начинающих. Я приводил, переводил и комментировал фрагменты с гораздо более детального и подробного сайта, куда я пошел именно из-за возникших у меня неясностей после прочтения этой брошюрки. Вот там, на сайте, уже все разложено по полочкам, там нет никаких неясностей и противоречий - и про прямых родственников, и про остальных, и там однозначно сказано - в нашем конкретно случае 13-летний ребенок получает визу вместе с матерью, причем в течеие года после подачи петиции.

Позабавила отсылка к родителю Семе, спонсирующему сына, в теме, где сын спонсирует мать. Ну-ну.
Маловразумительный текст, между прочим, с официального сайта :pain1: .
Про большинство случаев - совершенно точно, в БОЛЬШИНСТВЕ случаев, а НЕ ВСЕГДА, как вы утверждали на предыдущей странице, несовершеннолетний ребенок может приехать прицепом к родителю.
"Вы не можете подать петицию на ее мужа и детей, но визы они получат вместе с ней" - нет никаких противоречий. Гражданин не может подать петицию на мужа дочери, он не является его прямым родственником, но законом предусмотрено, что после одобрения петиции гражданина на замужнюю дочь, она может приехать в США вместе со своей семьей. Об этом заранее оговорено.
"Если у них есть другие дети - ваши братья и сестры - то надо файлить отдельную петицию для каждого из них и ждать достаточно долго." - тоже никаких противоречий. Мать спонсируется гражданином по категории I5, родители не стоят в очереди и могут приехать сразу после одобрения петиции и оформления документов. Поскольку братья и сестры являются прямыми родственниками гражданина, он МОЖЕТ подать на братьев и сестер петицию. Законом определено, что если гражданин хочет привезти брата/сестру (неважно какого возраста), то ГРАЖДАНИН ДОЛЖЕН подать петицию на брата/сестру по категории F4. Поскольку в этой категории нет преференций для несовершеннолетних братьев/сестер, то им приходится ждать в общей очереди. Быстрее получится матери заехать и подать на ребенка по категории F2.
Кмк, все предельно ясно :pain1: .
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Родитель Сема сначала воссоединился с сыном-гражданином. Другого, несовершеннолетнего ребенка,не смог прицепить к себе, как вы советуете. Теперь уже сам, имея ГК, спонсирует несовершеннолетнего сына.
lennna

Post by lennna »

Всем огромное спасибо! Консультировалась и в других местах. Поняла, что, к сожалению, несовершеннолетний ребенок прицепом не едет со мной :(
lennna

Post by lennna »

Если я приезжаю к сыну (гражданин) получаю ГК и даю петицию на свою дочь ( сейчас 13 лет) то - вопрос - сын может выступать спонсором (его финансы позволяют)??? Я ведь не буду иметь работы.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

lennna wrote:Если я приезжаю к сыну (гражданин) получаю ГК и даю петицию на свою дочь ( сейчас 13 лет) то - вопрос - сын может выступать спонсором (его финансы позволяют)??? Я ведь не буду иметь работы.
Да, сын сможет выступать в качестве коспонсора.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

LapkaL wrote:Alex67, ну сходите, наконец, по вашей же ссылке и посмотрите, кто может привозить несовершеннолетних детей, а кто нет. Из списка видно, что НИКТО из категории I1 -I5 не может НИКОГО привезти с собой, на каждого из этих категорий подается своя собственная петиция. Они, и только они, НЕ СТОЯТ в очереди и могут приехать сразу. Поэтому с ними никто не идет прицепом. В категориях F есть возможность включить супругов и несовершеннолетних детей, об этом заранее упоминается.
Я сходил по моей ссылке много раз и могу повторить то, что уже говорил тысячу раз: петиция подается на мать, а ребенок едет вместе с ней, именно об этом в моей ссылке заранее упоминается.
alex67 wrote:
lennna wrote:1) Дочь идет со мной автоматически
Разумеется, несовершеннолетняя дочь идет с вами автоматически, как и муж, если он у вас есть.

Can My Family Members also Receive Immigrant Visas?

Based on your approved petition, your spouse and minor unmarried children, younger than 21, may apply for immigrant visas with you.

https://travel.state.gov/content/visas/ ... nce.html#7" onclick="window.open(this.href);return false;
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Дуп
Last edited by LapkaL on 25 Aug 2016 00:29, edited 1 time in total.
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

alex67 wrote:
LapkaL wrote:Каждый переводит и интерпретирует так, как ему хочется :D
Тогда объясните вот эту цитату по вашей ссылке
A child is not included in an immediate relative (IR) petition. (This is different from the family second preference (F2) petition, which includes minor children in their parent's F2 petition.)
Не знаю, какой у вас уровень английского, но, конечно же, каждый может переводить как ему хочется. Однако правильный перевод только один.

Первый фрагмент - A child is not included in an immediate relative (IR) petition - это то, что относится к вам, поскольку вы IR - immediate relative - ближайший родственник, родитель IR-5, если быть точным. Перевод: ребенок не включается в петицию, которую подает ваш сын, чтобы вас спонсировать. Напоминаю, что в петицию на спонсорство не включается, но после одобрения петиции вместе с вами заявление на визу подает и визу получает одновременно с вами, в одном пакете.

Второй фрагмент - (This is different from the family second preference (F2) petition, which includes minor children in their parent's F2 petition.) - относится не к вам, а к классу F2. Перевод: для класса F2 процедура другая, там малых детей необходимо включать в спонсорскую петицию для родителей.

Что такое F2? Цитирую:

Family Second Preference (F2): Spouses, minor children, and unmarried sons and daughters (age 21 and over) of LPRs.

https://travel.state.gov/content/visas/ ... nce.html#1" onclick="window.open(this.href);return false;

Перевожу. F2 - это жены, малые дети и неженатые дети грин-карточников, LPR - это Legal Permanent Resident. Поскольку ваш сын имеет американское гражданство, то к вам это никак не относится.

Если что-то еще неясно или есть еще вопросы - спрашивайте, не стесняйтесь.
Вчера не стала отвечать на этот ваш опус, попробую сегодня. Просто не хочется, чтобы вы давали вредные советы, как вы это непрестанно делали в топике про медкал для родителей.
1. Этот сайт, на который вы ссылаетесь, не является официальным сайтом uscis, хоть и оканчивается на .gov
2. Даже на этом сайте имеется фраза
A child is not included in an immediate relative (IR) petition. (This is different from the family second preference (F2) petition, which includes minor children in their parent's F2 petition.)
в том контексте, в котором она приведена, а именно, для бывших LPR (держателей ГК, как вы правильно отметили), но которые недавно получили гражданство.
Так вот, этим бывшим держателям ГК, а ныне гражданам США, советуют перевести петицию из категории F2 в категорию I. При этом замечают, что если новоявленный гражданин не подавал отдельную петицию на ребенка, а надеялся, что ребенок пойдет прицепом с супругой ( это допускается на F2), то при переходе в категорию I на ребенка надо файлить отдельную петицию. Ecли у вас до сих пор возникает вопрос почему? Там же и ответ. Потому что процедура по I категории отличается от процедуры F2. Чем отличается? Если вы до сих пор не поняли. В категории F2 можно включать несовершеннолетних в петицию на ГК. По любой категории I - нет, детей нельзя привезти прицепом, и для супруга, и для каждого из детей, и для родителя надо подавать отдельную петицию.
3. Вам давали ссылку на сайт uscis, где черным по белому написано, что малолетние братья и сестры не могут спонсироваться по одной петиции с родителями гражданина, но вы почему-то посчитали эту фразу относящейся к Work Autorization ???? Немудрено, ведь объяснения на официальном сайте вы считаете невнятными.
Note: If your parents have minor children abroad, those children (your siblings) cannot be sponsored on the same petition. See the “Bringing Siblings to Live in the United States as Permanent Residents” page for more information. After your parent becomes a permanent resident, he or she may file a new petition for any qualifying relative - see the “Family of Green Card Holders (Permanent Residents)” page for more on that.
Last edited by LapkaL on 25 Aug 2016 02:21, edited 1 time in total.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

Две петиции на дочку и на вас совершенно независимые кейсы.

Если вы не хотите прямо сейчас в штаты, то ваш сын может подавать только на сестру и через 10+ лет, когда она закончит бакалавр в Испании, она сможет приехать в штаты, а если она хочет получить еще и штатовское образование то в 23+ года может пойти получать мастера в университете в штатах.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
lennna

Post by lennna »

Большое спасибо знатокам!
еще ничего конкретно не решили, но картина более менее ясна. Наверно начнем с того, что сын-гражданин подаст петицию на сестру. Ведь это не накладывает на меня (мать) или на нее ограничений? Дальше сын, если мы все захотим, сможет соединиться со мной или отцом и дочь въедет через родителей?
А если мы не решимся, то дочь будет в очереди 10 лет, а там видно будет. Может быть действительно, получит бакалавра в испании, а работать в США поедет, если захочет.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

https://www.uscis.gov/family/family-us- ... -residents" onclick="window.open(this.href);return false;
Там слева на страничке список конкретных членов семьи кто иммигрирует. Для каждого (супруг, ребенок, родитель, брат-сестра и т.д.) можно посмотреть, работает ли на них правило follow-to-join и если работает - то для какого родственника иммигранта.
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

alex67 wrote: Разумеется, несовершеннолетняя дочь идет с вами автоматически, как и муж, если он у вас есть.
Это не так.
To sponsor your mother and father, file a separate
petition for each. If they have other children—your brothers
and sisters—file a separate petition for each of them. Visas are
immediately available for mothers and fathers of U.S. citizens, but
visas are not immediately available for brothers and sisters of U.S.
citizens
; therefore, they will have to wait for visa availability.
My God!... I'm Gorgeous!

Return to “Эмиграция”