Это и есть более сложно.uncle_Pasha wrote:Какие проблемы? Офис возмещается на основе expense report. .....Anatoly Lukyanov wrote:При любой корпорации, более сложно списывать затраты на home office по сравнению с партнерством. Еще с оплатой собственной мед. страховки будет геморой, если есть наемные работники.
Консалтинг
-
- Новичок
Re: Консалтинг
-
- Новичок
Проблемы в non-discrimination rules. Типа если владельцы корпорации хотят чтобы корпорация платила за их страховку, то она должна платить за страховку наемных работников (правда со многими исключениями).uncle_Pasha wrote:.... Со страховкой проблемы только в случае S-Corp (для more-than-2% shareholder - она будет списываться через 1040).Anatoly Lukyanov wrote:При любой корпорации, более сложно списывать затраты на home office по сравнению с партнерством. Еще с оплатой собственной мед. страховки будет геморой, если есть наемные работники.
-
- Уже с Приветом
Так и заплатит на общих условиях, как часть пакета бенефитов, если конечно это "работники", а не консалтеры на 1099.Anatoly Lukyanov wrote:если владельцы корпорации хотят чтобы корпорация платила за их страховку, то она должна платить за страховку наемных работников (правда со многими исключениями).
-
- Уже с Приветом
Бумажка потребуется любом случае - будь то expense report or schedule C. Сложности начинаются как раз в случае Schedule C - в этом случае при продаже дома надо будет заплатить налоги с depreciation (при чем, на сколько я помню, даже если вы ее не списывали).Anatoly Lukyanov wrote:Это и есть более сложно.uncle_Pasha wrote: Какие проблемы? Офис возмещается на основе expense report. .....
-
- Уже с Приветом
Не все так просто.Anatoly Lukyanov wrote:Формально да, практически S-Corp будет лучше, поскольку в случае C-Corp по крайней мере часть недоплаченного как self-employment tax заберут как налоги на дивиденды.
Пример 1:
Для простоты допустим что списания для C- and S-Corp одни и те же. Вы платили одну и ту же зарплату, и попадаете в 25% такс брекет. За вычетом расходов, корпорация принесла 20К прибыли.
В случае S-Corp, $20,000 добавляется к вашему доходу и облагается по ставке 25%. TAX=$5,000.
В случае C-Corp, $20,000 облагается корпоративным налогом 15% TAXc=$3,000, а дивиденты - qualified dividends tax 15% TAXd=$3,000.
По результату одного года суммарные налоги
S-Corp $5,000
C-Corp $6,000
Казалось бы, вы заплатили на $1,000 налога меньше, и S-Corp однозначно выгоднее. Но во-первых, такс брекет 25% самый невыгодный для сравнения, а во-вторых, в отличие от S-Corp, где доход облагается налогом в год когда он получен, вы совершенно не обязаны платить дивиденты и платить на них налоги в том же году, когда получена прибыль.
Пример 2:
Первый год - условия едентичные предыдущему примеру. Но так как год хороший, мы решили не платить дивиденты.
В случае S-Corp, $20,000 добавляется к вашему доходу и облагается по ставке 25%. TAX=$5,000.
В случае C-Corp, $20,000 облагается корпоративным налогом 15% TAXc=$3,000, а дивиденты не платятся TAXd=$0.
На следующий год настает жопа, вы уменьшаете зарплату, попадаете в 15% такс брекет, но все равно несете убытки в 10К
В случае S-Corp, $10,000 списываются с вашего дохода и по ставке 15%. TAX=-$1500.
В случае C-Corp, $10,000 списываются с корпоративного налога предыдущего года с корпоративным налогом 15% TAXc=-$1,500, а 20К дивидентов (из retained earnings предыдущего года) платятся по ставке 0% TAXd=$0.
По результату 2х лет суммарные налоги
S-Corp $3,500
C-Corp $1,500
-
- Уже с Приветом
Ну вобщем, как Вы правильно заметили, все очень сильно зависит. Все ваши примеры партнерства C-corp могут оказаться выгодными в случае семейного партнерства, не важно с супругами, детьми или родителями. Важно что финансы этот юнит планирует совместно как внутри так и вне корпорации. В случае, когда партнеры более независимые, S-corp, как мне кажется (и не только мне, судя по ответам), дает большую гибкость.uncle_Pasha wrote: Не все так просто.
-
- Уже с Приветом
C-Corp всегда дает бОльшую гибкость по сравнению с S-Corp, но в некоторых случаях это может стоить дороже.Ann4Ann wrote:S-corp, как мне кажется (и не только мне, судя по ответам), дает большую гибкость.
Это совершенно не значит, что для вас, к примеру, S-Corp окажется выгоднее. Все индивидуально, и надо разбираться, считать.
Да, к стати, в случае корпорации вы можете поменять отчетность с S-Corp на C-Corp и обратно.
-
- Уже с Приветом
ну Вы меня давно убедили попристальнее посмотреть на C-corp, спасибо. И вот эта конкретная фича может оказаться весьма полезной. надо почитать что там файлить надо... и, главное, когда, т.к. понять, что на данный момент выгоднее можно не всегда вначале года например - мало ли какие случаи бывают.uncle_Pasha wrote: Да, к стати, в случае корпорации вы можете поменять отчетность с S-Corp на C-Corp и обратно.
-
- Уже с Приветом
мед. страховки, кстати, мои партнеры списывали нормально с s-corp, опять же cpa каждому разжевала что и как и куда и когда, я не списывала, т.к. у меня через мужа хорошая страховка, но опять-таки cpa подсказала как сбалансировать expences/deductions/etc...
-
- Уже с Приветом
Да, в случае S-Corp для 2% shareholders страховки вносятся как доход на W2 и списываются на 1040. В случае C-Corp страховки вообще не светятся на W2 (за исключением box 12 для medical) и на 1040 вообще не фигурируют.Ann4Ann wrote:мед. страховки, кстати, мои партнеры списывали нормально с s-corp
С точки зрения налогов без разницы, но бывает, когда показывать лишние "доходы" на 1040 не хочется. Так же, это может препятствовать подаче формы 1040A вместо 1040, а это в некоторых случаях может быть важно.
-
- Уже с Приветом
А еще можно работать по 1099 на свою корп
Alcohol, Tobacco, Firearms, and Explosives. The makings of a great weekend in West Virginia!
-
- Новичок
Так жалко платить всем подряд.uncle_Pasha wrote:Так и заплатит на общих условиях, как часть пакета бенефитов, если конечно это "работники", а не консалтеры на 1099.Anatoly Lukyanov wrote:если владельцы корпорации хотят чтобы корпорация платила за их страховку, то она должна платить за страховку наемных работников (правда со многими исключениями).
-
- Новичок
А я вот допущу, что после всех расходов кроме зарплаты было заработано $200,000uncle_Pasha wrote:Не все так просто.Anatoly Lukyanov wrote:Формально да, практически S-Corp будет лучше, поскольку в случае C-Corp по крайней мере часть недоплаченного как self-employment tax заберут как налоги на дивиденды.
Пример 1:
Для простоты допустим что списания для C- and S-Corp одни и те же. Вы платили одну и ту же зарплату, и попадаете в 25% такс брекет. За вычетом расходов, корпорация принесла 20К прибыли.
В случае C-Corp, $20,000 облагается корпоративным налогом 15% TAXc=$3,000, а дивиденты - qualified dividends tax 15% TAXd=$3,000.
По результату одного года суммарные налоги
S-Corp $5,000
C-Corp $6,000
Казалось бы, вы заплатили на $1,000 налога меньше, и S-Corp однозначно выгоднее. Но во-первых, такс брекет 25% самый невыгодный для сравнения, а во-вторых, в отличие от S-Corp, где доход облагается налогом в год когда он получен, вы совершенно не обязаны платить дивиденты и платить на них налоги в том же году, когда получена прибыль.
.....
Владелец S-corp может начислить себе зарплату в $75,0000 или даже $60,000, если совести нет, а все остальное забрать не беспокоясь о FICA. Владелец же C-Corp, будет должен начислить себе зарплату в $150,000 и заплатить FICA на $118,500, или платить 25% налога как корпорация на прибыль свыше $50,000.
Понятно, что С-Сorp может все это сгладить выбирая в какие годы и сколько платить дивидендов, и используя другие ужимки, но в для доходов типичных для консалтинга в IT, S-Corp скорее всего будет проще и выгоднее.
-
- Удалена за наезды на участников
Krys-Krys, ваш бизнес числился на вас как на Diverse Business Program (как женщина предприниматель? Или вы не пользовались этим преимуществом?Krys-Krys wrote:У меня был корп. Я закрыла его. Слишком гемарно. Клиентам нужно посылать инвойсы и они по ним платят. Эти деньги класть на бизнес счёт. Раз в году нанимать бухгалтера и делать налоги или можно самому через турбо такс для бизнеса. Пейрол можно делать через adp например и платить себе самому з п по w-2. Тогда налоговая не приделается обычно. Если строго по закону то списывать в бизнес расходы программисту почти и не чего. Если нанимать людей можно их добавить на пейрол и платить з п по w-2. Открыть корп легко, можно самому оформить бумаги а можно через legal zoom. Все деньги что получились профитом у Корра потом идут в личный такс ретурн. Что совсем не круто и вообще. Посему лучше работать просто через w-2 or 1099.
-
- Уже с Приветом
Либо предоставляете страховку, либо вы платите бОльшую зарплату - работники-то тоже не дураки.Anatoly Lukyanov wrote:Так жалко платить всем подряд.uncle_Pasha wrote:Так и заплатит на общих условиях, как часть пакета бенефитов, если конечно это "работники", а не консалтеры на 1099.Anatoly Lukyanov wrote:если владельцы корпорации хотят чтобы корпорация платила за их страховку, то она должна платить за страховку наемных работников (правда со многими исключениями).
-
- Уже с Приветом
К стати, payroll для себя и сотрудников можно получить в банке совершенно бесплатно. Единственное условие - direct deposit должен делаться на счет в том же банке. Такое практикует, например, Bank of America.Krys-Krys wrote:Пейрол можно делать через adp например
-
- Уже с Приветом
(knock-knock)Anatoly Lukyanov wrote:А я вот допущу, что после всех расходов кроме зарплаты было заработано $200,000
Владелец S-corp может начислить себе зарплату в $75,0000 или даже $60,000, если совести нет, а все остальное забрать не беспокоясь о FICA.
- who is this?
- IRS
-
- Уже с Приветом
Далеко не всегда будет выгоднее минимизировать корпоративный налог, если рассматривать реальные ситуации.Anatoly Lukyanov wrote:А я вот допущу, что после всех расходов кроме зарплаты было заработано $200,000
Владелец S-corp может начислить себе зарплату в $75,0000 или даже $60,000, если совести нет, а все остальное забрать не беспокоясь о FICA. Владелец же C-Corp, будет должен начислить себе зарплату в $150,000 и заплатить FICA на $118,500, или платить 25% налога как корпорация на прибыль свыше $50,000.
Понятно, что С-Сorp может все это сгладить выбирая в какие годы и сколько платить дивидендов, и используя другие ужимки, но в для доходов типичных для консалтинга в IT, S-Corp скорее всего будет проще и выгоднее.
Допустим, в вашем примере речь идет о семье с двумя детьми, жена не работает.
Если жена работает, то все будет еще хуже - можно и в 28% такс брекет не уложиться и на deduction phase out попасть.
Налоги штата опять же пока не рассматриваем, но с ними все так же будет еще хуже.
Federal Tax Exemptions: $16,000, itemized deductions $20,000
Скажем, этой семье необходим минимальный дохож в 120К, чтоб нормально жить, и они помнят, что надо еще откладывать и на пенсию.
Вариант 1: S-Corp
Salary: $70,000
SEP IRA Contribution: $17,500
Payroll tax (FUTA+SSA+Medicare): $5,355
Individual SSA Taxes (SSA+Medicare): $5,355
AGI: $177,145
Child Tax credit: $0
1040 Tax (final): $28,078.75
Total Tax (Individual+Payroll+SSA): $38,788.75
Вариант 2: C-Corp
Salary: $95,000
SEP IRA: $23,750
Payroll tax (FUTA+SSA+Medicare): $7,627
Corporate Tax: $13,496
Dividends: $25,000
Individual SSA Taxes (SSA+Medicare): $7,627
AGI: $120,000
Child Tax Credit: $1,500
1040 Tax (final): $9,227.50
Total Tax (Corporate+Payroll+SSA+Individual): $37,258
Retained earnings: $48,928
Вы получили достаточный доход, смогли отложить больше в IRA, больший доход идет в расчет пенсии, у вас меньшие на $1,531 суммарные налоги, но у вас остались $48,928 retained earning, которые в худшем случае грозят дополнительным налогом $7,347 в будущем, а в лушем случае могут быть изъяты 0% налогом (например, если вы устроили себе длительный отпуск).
Last edited by uncle_Pasha on 25 Aug 2016 17:08, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да, надо иметь в виду, что для S и С корпораций красные флаги разные - для S-Corp слишком маленькая зарплата, для C-Corp - слишком большая (уменьшающая доход корпорации).XAOC wrote:(knock-knock)Anatoly Lukyanov wrote:А я вот допущу, что после всех расходов кроме зарплаты было заработано $200,000
Владелец S-corp может начислить себе зарплату в $75,0000 или даже $60,000, если совести нет, а все остальное забрать не беспокоясь о FICA.
- who is this?
- IRS
-
- Уже с Приветом
Нет, у меня был самый обычный s Corp.zigzag wrote:Krys-Krys, ваш бизнес числился на вас как на Diverse Business Program (как женщина предприниматель? Или вы не пользовались этим преимуществом?Krys-Krys wrote:У меня был корп. Я закрыла его. Слишком гемарно. Клиентам нужно посылать инвойсы и они по ним платят. Эти деньги класть на бизнес счёт. Раз в году нанимать бухгалтера и делать налоги или можно самому через турбо такс для бизнеса. Пейрол можно делать через adp например и платить себе самому з п по w-2. Тогда налоговая не приделается обычно. Если строго по закону то списывать в бизнес расходы программисту почти и не чего. Если нанимать людей можно их добавить на пейрол и платить з п по w-2. Открыть корп легко, можно самому оформить бумаги а можно через legal zoom. Все деньги что получились профитом у Корра потом идут в личный такс ретурн. Что совсем не круто и вообще. Посему лучше работать просто через w-2 or 1099.
-
- Уже с Приветом
а как сравнение выглядит для, скажем 300K или 400К?uncle_Pasha wrote: Вариант 1: S-Corp
-
- Удалена за наезды на участников
Интересно насколько были бы меньше налоги и другие фи, если бы вы использовали свой статус. Или не имеет значение?Krys-Krys wrote:Нет, у меня был самый обычный s Corp.zigzag wrote: Krys-Krys, ваш бизнес числился на вас как на Diverse Business Program (как женщина предприниматель? Или вы не пользовались этим преимуществом?
-
- Уже с Приветом
Понятия не имею.zigzag wrote:Интересно насколько были бы меньше налоги и другие фи, если бы вы использовали свой статус. Или не имеет значение?Krys-Krys wrote:Нет, у меня был самый обычный s Corp.zigzag wrote: Krys-Krys, ваш бизнес числился на вас как на Diverse Business Program (как женщина предприниматель? Или вы не пользовались этим преимуществом?
-
- Уже с Приветом
c 300K S-Corp owner попадет на AMTfruit6 wrote:а как сравнение выглядит для, скажем 300K или 400К?uncle_Pasha wrote: Вариант 1: S-Corp
-
- Уже с Приветом
Чем дальше движешься, тем более привлекательной выглядит корпорация зарегистрированная в местах типа British Virgin Islands.John Smith wrote:c 300K S-Corp owner попадет на AMTfruit6 wrote:а как сравнение выглядит для, скажем 300K или 400К?uncle_Pasha wrote: Вариант 1: S-Corp