Доклад ВАДА о допинге в России

Мнения, новости, комментарии
alex67
Уже с Приветом

Re: Доклад ВАДА о допинге в России

Post by alex67 »

mavr wrote:Не пойдет.
Что футбол, что бейсбол, что баскетбол в америках не спорт а бизнес.
Корпоративные правила и все такое. Чисто бабло.

Вы попробуйте найти пример американской Ефимовой, как ее ловят на чемпионате штата там.

Ну и не будем зацикливаться на Америке. Примеры из Европы и Азии тоже сойдут.
Вы просили дать примеры скандалов - я вам дал. Лэнс Армстронг вас не устроил - я вам дал бейсбол. И он тоже вас не устраивает - это бизнес, а не спорт, хотя весь большой спорт - это бизнес, никаких исключений. Вы просите аналог Ефимовой - я вам дал наказание для Фелпса, вы его никак не прокомментировали, но это как бы все равно незачет, просто незачет - и все, без комментариев, давай еще. Интересная беседа получается. Тогда уж дайте список дисциплин, которые вас устроят, или список пофамильный, какой смысл мне искать новые примеры, для которых вы еще какую-нибудь отговорку придумаете, столь же нелепую, как и предыдущие?

August 22, 2016

USADA announced today that Kimberly Ciolli, of Austin, Texas, an athlete in the sport of cycling, has tested positive for multiple prohibited substances and accepted a two-year sanction for the anti-doping rule violation.

Ciolli, 47, provided an in-competition urine sample on June 11, 2016, at the St. Francis Tulsa Tough in Tulsa, Okla., as a part of the RaceClean Program that works to fight doping at the amateur level of cycling.

U.S. Cycling Athlete, Verrando-Higgins, Accepts Sanction for Anti-Doping Rule Violation

August 15, 2016 USADA announced today that Mary Verrando-Higgins, of Ocala, Fla., an athlete in the sport of cycling, has accepted a one-year sanction for an anti-doping rule violation after testing positive for a prohibited substance administered with the support of a licensed physician. Verrando-Higgins was tested in-competition as a result of finishing first in…

U.S. Weightlifting Athlete, Riggs, Accepts Sanction for Anti-Doping Rule Violation

August 12, 2016 USADA announced today that Crystal Riggs, of Camarillo, Calif., an athlete in the sport of weightlifting, has tested positive for a prohibited substance and accepted a six-month sanction for her violation. Riggs, 27, tested positive for the prohibited substance furosemide as a result of an in-competition urine sample she provided on May…

U.S. Track & Field Athlete, Cawley, Accepts Sanction for Non-Analytical Anti-Doping Rule Violation

August 11, 2016 USADA announced today that Thomas Cawley, of Hazlet, N.J., an athlete in the sport of track & field, has accepted a four-year sanction for a non-analytical anti-doping rule violation after admitting to his prolonged use of prohibited substances. Cawley, 57, was sanctioned for his use and possession of prohibited peptide hormones, including…

http://www.usada.org/news/" onclick="window.open(this.href);return false;

Тогда уж и у меня к вам вопрос, а то я начинаю чувствовать себя обвиняемым, а вас прокурором. Вы можете привести примеры американских спортсменов, которые пойманы не американским агентством?
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

ну как и ожидалось...

https://lenta.ru/news/2016/08/23/stopwada/" onclick="window.open(this.href);return false;
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Slonjra wrote:ну как и ожидалось...

https://lenta.ru/news/2016/08/23/stopwada/" onclick="window.open(this.href);return false;
https://lenta.ru/news/2016/08/18/wadamutko/
Россия прекратит финансирование Всемирного антидопингового агентства (WADA), если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не будет восстановлено в правах. Об этом «Р-Спорту» рассказал министр спорта страны Виталий Мутко.
Правильно, зачем давать деньги тем кто тебя выводит на чистую воду...
«Считаю, если наша организация еще какое-то время не будет восстановлена, в чем смысл нам тогда платить? Мы-то готовы любые требования выполнять. Но правильно наш глава государства говорит — сделайте одинаковые требования к нам и к США, к нам и к Бразилии», — заявил Мутко.
А я по наивности думал что требования были одинаковые, просто РУСАДА их не выполнила :D
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

kosmo wrote:
Slonjra wrote:ну как и ожидалось...

https://lenta.ru/news/2016/08/18/wadamutko/
Россия прекратит финансирование Всемирного антидопингового агентства (WADA), если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не будет восстановлено в правах. Об этом «Р-Спорту» рассказал министр спорта страны Виталий Мутко.
Правильно, зачем давать деньги тем кто тебя выводит на чистую воду...
«Считаю, если наша организация еще какое-то время не будет восстановлена, в чем смысл нам тогда платить? Мы-то готовы любые требования выполнять. Но правильно наш глава государства говорит — сделайте одинаковые требования к нам и к США, к нам и к Бразилии», — заявил Мутко.
А я по наивности думал что требования были одинаковые, просто РУСАДА их не выполнила :D
А в чьи обязанности входило контролировать соблюдение стандартов? WADA не должна была своих аффилиатов проверять регулярно? Нет? Для меня ВАДА и РУСАДА - это по сути одна и та же огранизация, просто филиалы разные. Считаю, что за нарушения, допущенные РУСАДА (по которым пока отказываются предъявлять доказательства), ультимативную ответственность должна нести ВАДА.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Image

Image

Image
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

CBI wrote:...
А какое отношение к допинговому скандалу имеет Обама?
Sometimes I think the surest sign that intelligent life exists elsewhere in the universe is that none of it has tried to contact us. - Calvin & Hobbes
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Amto2011 wrote:...А в чьи обязанности входило контролировать соблюдение стандартов? WADA не должна была своих аффилиатов проверять регулярно? Нет? Для меня ВАДА и РУСАДА - это по сути одна и та же огранизация, просто филиалы разные. Считаю, что за нарушения, допущенные РУСАДА (по которым пока отказываются предъявлять доказательства), ультимативную ответственность должна нести ВАДА.
ВАДА отозвала аккредитацию московской лаборатории ещё в ноябре прошлого года.

Вы считаете что это надо было сделать раньше? А то вон Мутко с Вами не согласен, он считает что надо восстановить аккредитацию...
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

kosmo wrote:
CBI wrote:...
А какое отношение к допинговому скандалу имеет Обама?
Речь идет о напраплении внешней политики США в целом, политика давления на Россию ввиду стремления России к суверенитету. Операция "допинг"- это часть данной политики. Обама - это глава элиты страны, которая все способами отстаивает свое исключительное право диктовать элитам в других странах свою волю. Элита США не в первый раз использует грязные методы в спорте с политическими целями.

Так что данный "скандал" - это по сути спец-операция, потому что доказательств данных спекуляций нет. Поэтому предлагаю не использовать слово "скандал" - а называть это "операцией спец-служб с использованием доминирования в СМИ" пока нет оснований принимать данные спекуляции за факт.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

kosmo wrote:
Amto2011 wrote:...А в чьи обязанности входило контролировать соблюдение стандартов? WADA не должна была своих аффилиатов проверять регулярно? Нет? Для меня ВАДА и РУСАДА - это по сути одна и та же огранизация, просто филиалы разные. Считаю, что за нарушения, допущенные РУСАДА (по которым пока отказываются предъявлять доказательства), ультимативную ответственность должна нести ВАДА.

Вы считаете что это надо было сделать раньше?
За качество проведения допинг-контроля отвечает ВАДА. Она должна следить за соблюдением стандартов собственными филиалами. То, что она довела ситуацию до точки, когда от олимпиады пришлось отстранить целую сборную страны, свидетельствует о том, что контролировать качество собственных процессов ВАДА не в состоянии. С возложенными на нее обязанностями (на платной основе между прочим) ВАДА не справилась, в результате чего пострадала олимпийская сборная России и ее репутация. Я бы на месте России подал на ВАДА в суд за неисполнение своих обязанностей. То, что приостановили платежи в их адрес - это правильно. Странно платить контрагенту, который не исполняет своих обязанностей. Если в филиалах ВАДА такой бардак, то представляю что творится в стране, где находится штаб-квартира, где их вообще никто не контролирует. :shock: Я бы проверил сплошняком прошлые пробы всех американских спортсменов, наверняка там полнейший беспредел.
Last edited by Amto2011 on 25 Aug 2016 11:40, edited 1 time in total.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
Diana Mamicheva
Уже с Приветом

Post by Diana Mamicheva »

My two cents:
1. Допинг всегда был, и есть, и будет. Я как-то интересовалась, как готовились спортсмены прошлого. Все, без исключения, что-то принимали. Например, знаменитый эпизод с марафонцем, который упал, не добежав до финиша пару метров, потом поднялся и побежал в обратную сторону (потерял ориентацию от переутомления). Он бежал с таким большим отрывом от остальных, что судьи (!) подскочили, развернули его и помогли добраться до финиша. Простые были времена... Так вот, этот марафонец принимал перед соревнованиями коньяк и стрихнин.
2. После истории с Лансом Армстронгом, просто криминальной истории не только системного допинга, но и преступной травли людей, которые пытались об этом рассказать, я не могу серьёзно воспринимать какую бы то ни было критику американцами "системного допинга в России". Интересно: почему вопрос о недопущении американцев к Тур де Франс даже не поднимался?
Smile. It's free therapy.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

kosmo wrote:ВАДА отозвала аккредитацию московской лаборатории ещё в ноябре прошлого года.

Вопрос правильный. Утверждается, что подмена пробирок имела массовый характер еще на сочинской олимпиаде, так что Родченко вполне мог разоблачить сам себя еще тогда. Однако ВАДА подождала до ноября 2015, затем перепроверки в мае 2016, как раз перед Рио. Все это, включая точно рассчитанные сроки фильмов, перепроверок, "разоблачений" и бездоказательных "докладов", действительно, выглядит как еще одна тщательно разработанная и умело скоординированная спецоперация информационной войны запада против России. Разумеется, это еще не конец. Если вспомнить, какие события происходили в ФИФА, то есть все основания полагать, что Россию лишат-таки чемпионата мира, и все затраченные на подготовку колоссальные средства как бы вылетят в трубу, то-есть к гигантскому имиджевому ущербу добавится еще и гигантский экономический. С другой стороны, в глазах россиян имидж запада, и так уже низкий, окончательно перейдет во всеобщую ненависть и презрение.
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

CBI wrote: Image
это не шутка кстати... по Ббс вчера так дословно и сказали что русские не смогли предоставить достаточные доказательства невиновности
Amto2011
Уже с Приветом

Post by Amto2011 »

Вообще Россия себя неправильно повела в этом вопросе. Нужно было сразу же увольнять Мутко, признать на правительственном уровне наличие проблемы и немедленно предъявить юридические претензии ВАДА.
If you wanna be rich
Idi rabotai bitch..
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

alex67 wrote:
kosmo wrote:ВАДА отозвала аккредитацию московской лаборатории ещё в ноябре прошлого года.

Вопрос правильный. ...
Так а какой ответ? Надо ли было отзывать аккредитацию раньше?
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Diana Mamicheva wrote:...Интересно: почему вопрос о недопущении американцев к Тур де Франс даже не поднимался?
Потому что USADA (американская организация) делала свою работу и в конце концов смогла вывести Армстронга (тоже американца) на чистую воду. Система работала как и было задумано. А в России - наоботот. Организация которая должна бороться с допингом, давала допинг спортсменам и меняла результаты тестов.

Вы серьёзно не видите разницы?
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Amto2011 wrote:
kosmo wrote:

За качество проведения допинг-контроля отвечает ВАДА. Она должна следить за соблюдением стандартов собственными филиалами. ...
:D
Не виноватая я! Он сам пришёл!
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Моё понимание такое: поймали за махинациями с пробирками, поэтому доказать что-то по отдельным спортсменам трудно, кроме тех кто физически не находился в России и проверялся в других лабораториях.
Если есть факт махинаций и исчезновение пробирок то бороться тут бесполезно т.к. нельзя ничего доказать в принципе. Т.е. скажем, если есть требование проверки за год до олимпиады а результаты проверки "утеряны", то что тут еще можно сделать? Требования к стране не выполнены - спортсмены не едут.
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Amto2011 wrote:Если в филиалах ВАДА такой бардак, то представляю что творится в стране, где находится штаб-квартира, где их вообще никто не контролирует. :shock:
А в какой стране находится штаб квартира ВАДА?
Я бы проверил сплошняком прошлые пробы всех американских спортсменов, наверняка там полнейший беспредел.
Какое отношение к ВАДА имеют американцы? :D
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Dweller wrote:Моё понимание такое: поймали за махинациями с пробирками, поэтому доказать что-то по отдельным спортсменам трудно, кроме тех кто физически не находился в России и проверялся в других лабораториях.
Если есть факт махинаций и исчезновение пробирок то бороться тут бесполезно т.к. нельзя ничего доказать в принципе. Т.е. скажем, если есть требование проверки за год до олимпиады а результаты проверки "утеряны", то что тут еще можно сделать? Требования к стране не выполнены - спортсмены не едут.
Совершенно верно, всё так и есть.

ВАДА приходится выбирать меньшее из двух зол. 1) допустить к олимпийским играм допингующик Российских спортсменов очень высокого уровня 2) не допустить какое-то количество чистых Российских спортсменов.

Доказать индивидуально очень трудно, а может и не возможно. И главное, никому кроме России это не надо. Россия должна заботиться о том чтобы Российский филиал АДА работал правильно. Не хочется соревноваться честно - не надо.
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Dweller wrote:Если есть факт махинаций и исчезновение пробирок то бороться тут бесполезно т.к. нельзя ничего доказать в принципе. Т.е. скажем, если есть требование проверки за год до олимпиады а результаты проверки "утеряны", то что тут еще можно сделать? Требования к стране не выполнены - спортсмены не едут.
Факта исчезновения пробирок/результатов нет. Есть только догадки, что результаты были положительны, а написано, что отрицательны. Проверить это никак нельзя. Догадки только со слов Родченко, который живет сейчас в Штатах, является ныне зав. лабой с большой з.п..
Факта махинаций с пробирками тоже нет. Есть царапины внутри и предположение, что как-то вскрыли и подменили. Производитель пробирок говорит, что это невозможно. Доказательств обратного не предоставлено.
Dweller wrote:Моё понимание такое: поймали за махинациями с пробирками, поэтому доказать что-то по отдельным спортсменам трудно, кроме тех кто физически не находился в России и проверялся в других лабораториях.
Тех кто проверялся в других лабораториях тоже прокатили. Задним числом выдвинули требование о 3 годах. Т.е. за полгода до олимпиады сказали, что едут только те кто 3 года проверяется в сторонних лабах. Таких практически и не было.
Миру мир
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

kosmo wrote:Доказать индивидуально очень трудно, а может и не возможно. И главное, никому кроме России это не надо. Россия должна заботиться о том чтобы Российский филиал АДА работал правильно. Не хочется соревноваться честно - не надо.
Если презумция невиновности не работает, то пускай усада докажет, что махинаций нет. А пока всех спортсменов США в дисквалификацию. Мне соловей напел, что они мухлюют. Иначе это двойные стандарты.
Миру мир
mavr
Уже с Приветом

Post by mavr »

kosmo wrote:
Diana Mamicheva wrote:...Интересно: почему вопрос о недопущении американцев к Тур де Франс даже не поднимался?
Потому что USADA (американская организация) делала свою работу и в конце концов смогла вывести Армстронга (тоже американца) на чистую воду. Система работала как и было задумано. А в России - наоботот.
Ой правда?
Аж с 1995 года выводила и выводила, все никак вывести не могла. Заплутала видать в пути.
И только в 2012, после массы статей и расследований от всех подряд.
И после двухлетнего судебного разбирательства НЕ с USADA между прочим. Странно не правда ли?

А так то да. Впереди всей планеты. Ага.
alex67
Уже с Приветом

Post by alex67 »

kosmo wrote:Так а какой ответ? Надо ли было отзывать аккредитацию раньше?
Я думал, что уже ответил...

Надо кому? Отозвали как раз тогда, когда было надо тем, кто эту всю грандиозную аферу с обливанием помоями России задумал.
МОСКВА, 24 авг — РИА Новости. Международная федерация тяжелой атлетики (IWF) опубликовала новый список спортсменов, уличенных в использовании допинга на Олимпиаде-2008 в Пекине. В него вошли 15 атлетов, в том числе два россиянина и три олимпийских чемпионки из Китая.
15 новых имен.

Запрещенные препараты были найдены в допинг-пробах россиян Дмитрия Лапикова и Хаджимурата Аккаева, завоевавших в Пекине бронзовые награды.

Также на допинге попались сразу три китайские спортсменки, выигравшие на домашней Олимпиаде золото, четыре представителя Казахстана, три — Белоруссии, две украинские спортсменки и тяжелоатлет из Азербайджана.

Общее число тяжелоатлетов, уличенных в использовании допинга на Играх в Пекине достигло 25 человек.
Еще раз: из 15 вновь пойманных спортсменов - 2 россиянина, 3 китайца, 3 белоруса и 4 казаха. Угадайте с трех раз, какую команду полностью дисквалифицировали в Рио? Правильно, российскую.
Ригерт также подчеркнул, что в решении не пускать в Рио российских тяжелоатлетов не было никакого сюрприза, поскольку к сборной России давно уже "чувствовалось предвзятое отношение".
Уже и сюрприза не было никакого - нужен был лишь повод. Упс!

https://ria.ru/sport/20160824/1475155443.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

adb wrote:
Dweller wrote:Если есть факт махинаций и исчезновение пробирок то бороться тут бесполезно т.к. нельзя ничего доказать в принципе. Т.е. скажем, если есть требование проверки за год до олимпиады а результаты проверки "утеряны", то что тут еще можно сделать? Требования к стране не выполнены - спортсмены не едут.
Факта исчезновения пробирок/результатов нет. Есть только догадки, что результаты были положительны, а написано, что отрицательны. Проверить это никак нельзя. Догадки только со слов Родченко, который живет сейчас в Штатах, является ныне зав. лабой с большой з.п..
Факта махинаций с пробирками тоже нет. Есть царапины внутри и предположение, что как-то вскрыли и подменили. Производитель пробирок говорит, что это невозможно. Доказательств обратного не предоставлено.
Т.е. царапины внутри пробирок увидели только в российской лабе? Там же не смогли предоставить никаких доказательств что тесты были сделаны правильно?
Я правильно понимаю что в лабах любой другой страны есть доказательства там что все делалось по закону?

В любом юридическом деле все начинается с подозрений, продолжается либо прямыми либо косвенными доказательствами, и заканчивается отсутствием опровержений.
В других лабах почему то подозрений ни у кого не возникало, да и доказательства там скорее всего держат наготове на случай проверок, в отличие от.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

В-общем чего тут обсуждать, вот репорт, все выглядит логично
https://wada-main-prod.s3.amazonaws.com ... wfinal.pdf" onclick="window.open(this.href);return false;

1. The Moscow laboratory operated, for the protection of doped Russian athletes, within a State-dictated failsafe system, described in the Report as the Disappearing Positive Methodology.
2. The Sochi laboratory operated a unique sample swapping methodology to enable doped Russian athletes to compete at the Games.
3. The Ministry of Sport directed, controlled and oversaw the manipulation of athletes’ analytical results and sample swapping, with the active participation and assistance of the Federal Security Service (FSB); the Center of Sports Preparation of National Teams of Russia (CSP); and, both Moscow and Sochi laboratories.

То, что показания давали только те кто уже за границей, вполне объяснимо, все же дело курировало ФСБ :mrgreen:

Return to “Политика”