Что делать, если доктора не могут поставить диагноз?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Aligator
Уже с Приветом

Re: Что делать, если доктора не могут поставить диагноз?

Post by Aligator »

Дама wrote:Сеичас сижу в Розебурге на патио где растет травка. Хозяика травки лечится еи от фибромиалгии уже 10 лет, живет без таблеток в 65 лет и довольно подвижная.
Так и не понял, она лечится или живет без таблеток? Одно утверждение противорчит другому. Если она это делает 10 лет, похоже, ее лечение не очень успешно, к тому же, многие считают фибромиалгию диагнозом, существование которого вообще вызывает сомнение.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Alexander Troyansky wrote:
Torma wrote:Вопрос, собственно. Уже почти два года симптом никак не определяет какую-либо болезнь. Куда только не обращались, каких только докторов не посещали и тесты делали.
В общем и целом врачи пожимают плечами и мы теперь один на один с проблемой, отправили нас в открытое море в свободное плавание. Я несколько в растерянности.
Что делать то? Пока только интернет сёрфлю.
Шо беспокоит? Спите хорошо?
К слову, сон плохой. Я собственно вопрос задала не к тому, чтобы симптомы обсуждать, а что делать, если врачи не могут поставить диагноз. Понятно, что если тесты у разных специалистов негатив, то начинают коситься и предполагают, что симптомы "из головы" - это довольно распространенная вещь согласно гуглу. Но может быть совсем не так. Диагноза нет, симптомы продолжаются и не хотелось бы упустить. Вот как раз от симптомов и повышается энкзаети. Такое точно есть.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Aligator wrote:
Дама wrote:15 лет читаю подколки на етом форуме, люди предпочитют есть таблетки горстями и тратить миллионы на лечение
ну да зачем верить гомеопатам из индии?
встетимся еше через 10 лет и посmoтрим у кого здоровье лучше будет
Я вот не ем таблетки, от слова вообще, в т.ч. гомеопатические из Индии.
По мнению автора, люди едят таблетки и "тратят миллионы на лечение" от нечего делать. А те, кто идет к гомеопатам - сразу выздоравливают. А если не выздоравливают, то фейл гомеопата хранит земля. :pain1:
Наверно для некоторых и так.
Не хотелось бы упустить время для излечения какого-нибудь редкого заболевания и плохо диагностируемого. Таблетки лопать, да не хочется никому.
Last edited by Torma on 24 Aug 2016 18:23, edited 1 time in total.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

повтор
irina1414
Уже с Приветом

Post by irina1414 »

Torma wrote: К слову, сон плохой. Я собственно вопрос задала не к тому, чтобы симптомы обсуждать, а что делать, если врачи не могут поставить диагноз. Понятно, что если тесты у разных специалистов негатив, то начинают коситься и предполагают, что симптомы "из головы" - это довольно распространенная вещь согласно гуглу. Но может быть совсем не так. Диагноза нет, симптомы продолжаются и не хотелось бы упустить. Вот как раз от симптомов и повышается энкзаети. Такое точно есть.
а тесты бывают разные. бывают обычные стандартные, а бывают расширенные и сильно. и далеко не все врачи назначают такие расширенные тесты.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Я понимаю что нашим приветовским докторам смешно что несуществующие диагнозы, что отсутствие диагноза.... Но на самом деле, когда остаешься с болью один на один, то совершенно неудивительно что многие кидаются к шарлатанам... И замечательно что это плацебо иногда помогает... А вот если изначально сложно поверить во всякую муть, то как бы и даже бежать особо некуда... Когда станет невтерпеж ну разве самоубиться... :%)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

irina1414 wrote:
Torma wrote: К слову, сон плохой. Я собственно вопрос задала не к тому, чтобы симптомы обсуждать, а что делать, если врачи не могут поставить диагноз. Понятно, что если тесты у разных специалистов негатив, то начинают коситься и предполагают, что симптомы "из головы" - это довольно распространенная вещь согласно гуглу. Но может быть совсем не так. Диагноза нет, симптомы продолжаются и не хотелось бы упустить. Вот как раз от симптомов и повышается энкзаети. Такое точно есть.
а тесты бывают разные. бывают обычные стандартные, а бывают расширенные и сильно. и далеко не все врачи назначают такие расширенные тесты.
Мы были у многих специалистов, которым протокол позволяет делать специальные тесты. Все отрицательно, а с симптомами приходится самим иметь дело. Карочи, сами в сети копаемся. А что делать :pain1:
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Maw Hogben wrote:Я понимаю что нашим приветовским докторам смешно что несуществующие диагнозы, что отсутствие диагноза.... Но на самом деле, когда остаешься с болью один на один, то совершенно неудивительно что многие кидаются к шарлатанам... И замечательно что это плацебо иногда помогает... А вот если изначально сложно поверить во всякую муть, то как бы и даже бежать особо некуда... Когда станет невтерпеж ну разве самоубиться... :%)
Проблема чаще всего в том, что люди друг друга не слышат. Когда пациенту говоришь, что у него соматоформное расстройство, он слышит: "Мы ничего не можем найти и не знаем, что с тобой происходит, иди домой". На самом деле соматоформной расстройство и целый спект других психиатрических заболеваний являются заболеваниями и это и есть диагноз. . Однако, многие продолжают искать приключений и в конечном итоге находят кого-то, кто диагностирует их с какой-то редкой хренью, или пока они не найдут осложнения на свою голову от какого-то очередного инвазивного теста. "Расширенные анализы", конечно, существуют, но также существуют ложноположительные анализы, осложнения диагностических процедур и лечение несуществующих болезней. Любые "расширенные анализы" должны назначаться по показаниям и для подтверждения клинической картины, а не просто "сделайте мне все анализы, которые возможно", МРТ, ПЕТ всего тела (даже у Трампа не хватит на это денег) Конечно, сценарий, когда "что-то редкое" диагностирует поздно встречается, но гораздо реже. Остается посоветовать только найти хорошего врача, к сожалению "чудесного решения", типа "зажгите в полночь полнолуния три свечи и погадайте на картах" или "съешь вот этот корешок" здесь нет.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Torma wrote:
Alexander Troyansky wrote:
Torma wrote:Вопрос, собственно. Уже почти два года симптом никак не определяет какую-либо болезнь. Куда только не обращались, каких только докторов не посещали и тесты делали.
В общем и целом врачи пожимают плечами и мы теперь один на один с проблемой, отправили нас в открытое море в свободное плавание. Я несколько в растерянности.
Что делать то? Пока только интернет сёрфлю.
Шо беспокоит? Спите хорошо?
К слову, сон плохой. Я собственно вопрос задала не к тому, чтобы симптомы обсуждать, а что делать, если врачи не могут поставить диагноз. Понятно, что если тесты у разных специалистов негатив, то начинают коситься и предполагают, что симптомы "из головы" - это довольно распространенная вещь согласно гуглу. Но может быть совсем не так. Диагноза нет, симптомы продолжаются и не хотелось бы упустить. Вот как раз от симптомов и повышается энкзаети. Такое точно есть.
в принципе есть ещё психосоматика - только это не "психиатрический диагноз"(лечение таблетками) как тут сказали выше, а психотерапевтическое - можете поискать всякие таблицы или справочники по психосоматике чтобы понять принцип
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Aligator wrote:
Maw Hogben wrote:Я понимаю что нашим приветовским докторам смешно что несуществующие диагнозы, что отсутствие диагноза.... Но на самом деле, когда остаешься с болью один на один, то совершенно неудивительно что многие кидаются к шарлатанам... И замечательно что это плацебо иногда помогает... А вот если изначально сложно поверить во всякую муть, то как бы и даже бежать особо некуда... Когда станет невтерпеж ну разве самоубиться... :%)
Проблема чаще всего в том, что люди друг друга не слышат. Когда пациенту говоришь, что у него соматоформное расстройство, он слышит: "Мы ничего не можем найти и не знаем, что с тобой происходит, иди домой". На самом деле соматоформной расстройство и целый спект других психиатрических заболеваний являются заболеваниями и это и есть диагноз. . Однако, многие продолжают искать приключений и в конечном итоге находят кого-то, кто диагностирует их с какой-то редкой хренью, или пока они не найдут осложнения на свою голову от какого-то очередного инвазивного теста. "Расширенные анализы", конечно, существуют, но также существуют ложноположительные анализы, осложнения диагностических процедур и лечение несуществующих болезней. Любые "расширенные анализы" должны назначаться по показаниям и для подтверждения клинической картины, а не просто "сделайте мне все анализы, которые возможно", МРТ, ПЕТ всего тела (даже у Трампа не хватит на это денег) Конечно, сценарий, когда "что-то редкое" диагностирует поздно встречается, но гораздо реже. Остается посоветовать только найти хорошего врача, к сожалению "чудесного решения", типа "зажгите в полночь полнолуния три свечи и погадайте на картах" или "съешь вот этот корешок" здесь нет.
+1, полностью согласна.
Не сушествует тестов для диагностики многих функциональных расстроиств, например диспепсии или IBS. Диагноз клиническии и by exclusion. ТС говорит -расстроиство сна. Причин много и ето может быть просто симптомом, а не знаком ужасного заболевания. Может ето от плохои гигены сна, может от sleep apnea, restless legs, anxiety , да мало ли от чего... Почему плацебо помогает- да потому же - нет страшного органического заболеваниа, есть психосоматика....при фунциональных расстроиствах успешность плацебо- почти 40%. А пациенты не хотят слышать о функциональных расстроиствах, им подаваи "железныи диагноз". И все хотят легкого и определенного лечения. Таблетку, чтобы все зараз поправить. Не хотят слышать о диете, правилах здорового сна, stress management etc...
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Славянка wrote:...Не хотят слышать о диете, правилах здорового сна, stress management etc...
А что диета? Мне доктор рекомендовал диету, где основным элементом был для меня аллерген. Ну да, на тот момент ни я, ни доктор не знали о моих съедобных аллергиях, но доктору даже в голову не пришло проверить меня на какие-либо пищевые непереносимости при назначении "диеты". :roll:
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Кто пишет про психосоматику и о том, что "это что-то там в голове", то проходили и этот этап. Именно это врачи и начинают говорить, если тестирование негативное.
Я не прошу диагнозы ставить. Я прошу помочь советом, что делать, если уже сделано все, что нам известно. А врачи говорят, ищите, типа гуглите. Нагуглила кое-что типа Mayo Clinic.
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Valeus wrote:
Славянка wrote:...Не хотят слышать о диете, правилах здорового сна, stress management etc...
А что диета? Мне доктор рекомендовал диету, где основным элементом был для меня аллерген. Ну да, на тот момент ни я, ни доктор не знали о моих съедобных аллергиях, но доктору даже в голову не пришло проверить меня на какие-либо пищевые непереносимости при назначении "диеты". :roll:
Если у вас не было никаких пищевых аллергий и непереносимостей, то никому бы в голову не пришло обследовать вас на это. Или вы хотите чтоб вас заранее на все что можно обследовали что ли?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Torma wrote:Кто пишет про психосоматику и о том, что "это что-то там в голове", то проходили и этот этап. Именно это врачи и начинают говорить, если тестирование негативное.
Я не прошу диагнозы ставить. Я прошу помочь советом, что делать, если уже сделано все, что нам известно. А врачи говорят, ищите, типа гуглите. Нагуглила кое-что типа Mayo Clinic.
А причем тут "диагнозы"? Есть конкретный совет работать по психосоматике (видите вам даже "настоящие врачи" так говорили). Вы ознакомились с тем что такое психосоматика и как по ней работают? Вы что-то делали конкретное в этом направлении? Ну например, прошли консультацию у психотерапевта и курс психотерапии (не путать с психиатрией)? Прошли и не помогло? Или вы отбросили этот путь потому что вам он не кажеться серьезным, а вам нужен "настоящий медицинский диагноз" и "волшебная пилюля" съел и стал совсем здоровым?
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Aligator wrote:
Проблема чаще всего в том, что люди друг друга не слышат. Когда пациенту говоришь, что у него соматоформное расстройство, он слышит: "Мы ничего не можем найти и не знаем, что с тобой происходит, иди домой". На самом деле соматоформной расстройство и целый спект других психиатрических заболеваний являются заболеваниями и это и есть диагноз.
Ну может в общем это и верно, но многие не отказываются и таки проходят и этот этап и как раз после него начинается "непонятно что делать"...

Кстати, мои недиагностированные боли, через какое то время прошли сами по себе, а ведь если бы я в это время прнимала какую-нибудь фигню от шарлатанов, то могла бы ведь и уверовать! :D
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

city_girl wrote:
Torma wrote:Кто пишет про психосоматику и о том, что "это что-то там в голове", то проходили и этот этап. Именно это врачи и начинают говорить, если тестирование негативное.
А причем тут "диагнозы"? Есть конкретный совет работать по психосоматике (видите вам даже "настоящие врачи" так говорили). Вы ознакомились с тем что такое психосоматика и как по ней работают? Вы что-то делали конкретное в этом направлении? Ну например, прошли консультацию у психотерапевта и курс психотерапии (не путать с психиатрией)? Прошли и не помогло? Или вы отбросили этот путь потому что вам он не кажеться серьезным, а вам нужен "настоящий медицинский диагноз" и "волшебная пилюля" съел и стал совсем здоровым?
Уже работали. Если я не очень ясно выразилась: "проходили и этот этап".
Мне нужен диагноз, если вы не поняли. А потом и пилюля не помешает. Знать бы какаую заглотнуть, если таковая имеется.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Еще проблема в том, что если симптомы таковы, что касаются профиля не одного, а многих специалистов, то футболят то этому, то к другому, типа (как пример): у вас в носу чешется - к лору, если с глазами - к офтальмологу, если голова болит - к неврологу, если суставы - к ревматологу и т.п. И к тому, что лечит "что-то там в голове" тоже. И это, конечно, вполне резонно. Только никто ничего не находит. Казалось бы, фамили доктор должен бы сводить все тесты вместе и подумать, что это может быть. Но тут камень, уже ходим в ипохондриках, доктор даже не слушает внимательно. Вот остаешься один на один и не знаешь что делать. А ведь можно упустить заболевание, которое может симптоматически проявляться не только как "что-то там в носу".
Я почитала в сети, так бывает, что в похожих ситуациях врачи не обращают внимания на жалобы пациента, невнимательно слушают. Ничего необычного. Они люди. Разные люди.
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Сибиря4ка wrote:
Valeus wrote:
Если у вас не было никаких пищевых аллергий и непереносимостей, то никому бы в голову не пришло обследовать вас на это. Или вы хотите чтоб вас заранее на все что можно обследовали что ли?
Я не хочу, чтобы доктор давал мне советы "от Балды". Без предварительного тестирования (ага, на основные элементы предложенного питания, а как иначе?) никакие рекомендации по приему пищи смысла не имеют. Аллергии и непереносимости вообще имеют тенденцию меняться - моя, например, точно скорее всего поменяется, ибо была спровоцирована другими проблемами в организме. Так что через какое-то время буду перетестироваться, да.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Torma wrote: Уже работали. Если я не очень ясно выразилась: "проходили и этот этап".
Мне нужен диагноз, если вы не поняли. А потом и пилюля не помешает. Знать бы какаую заглотнуть, если таковая имеется.
То вы сказали вам не нужен диагноз, теперь нужен. Если что считайте что вам его поставили, другое дело что вы не хотите считать его за "диагноз" и хотите какой-то другой.

Ваш комментарий "проходили и этот этап" означает, что вы ничего не сделали, хотя "работали-проходили". Потому что это не "этап", а конкретное дело, с конкретной целью и конкретным результатом, где почти все зависит от лично вас и вашего желания изменить свою жизнь и свое отношение к ряду вещей. Если бы вы сделали все как следует, это был бы не этап (один из...), а сделанное дело. Но хозяин-барин.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Прекрасно. Раз не получилось, значит не хотели и не делали.... Столько применений у такого простого силлогизма...

Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Maw Hogben wrote:Прекрасно. Раз не получилось, значит не хотели и не делали.... Столько применений у такого простого силлогизма...

Sent from my Nexus 6 using Tapatalk
Это следует исключительно из отношения и очень конкретных комментариев данного конкретного человека.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

city_girl wrote:
Torma wrote: Уже работали. Если я не очень ясно выразилась: "проходили и этот этап".
То вы сказали вам не нужен диагноз, теперь нужен. Если что считайте что вам его поставили, другое дело что вы не хотите считать его за "диагноз" и хотите какой-то другой.

Ваш комментарий "проходили и этот этап" означает, что вы ничего не сделали, хотя "работали-проходили". Потому что это не "этап", а конкретное дело, с конкретной целью и конкретным результатом, где почти все зависит от лично вас и вашего желания изменить свою жизнь и свое отношение к ряду вещей. Если бы вы сделали все как следует, это был бы не этап (один из...), а сделанное дело. Но хозяин-барин.
Мне ваш диагноз точно не нужен. Если не поняли, я не просила форучан диагноз ставить, диагноз нужен от врача. Я ищу возможность дообследовать родственника.
Меня другое поражает: откуда у некоторых столько желания уязвить. И уж они то, конечно, точно знают у кого какие желания, обстоятельства, мысли. Я имела ввиду другое: проходили и этот этап.
Вам бы тоже стоило бы кое-что в себе изменить.
Мне непрятны ваши пустые замечания, пожалуйста, не пишите в эту тему.
Отмазка, что это форум и пишу что хочу, не апрешиэйтед.
Last edited by Torma on 26 Aug 2016 02:57, edited 1 time in total.
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Aligator wrote:
Дама wrote:Сеичас сижу в Розебурге на патио где растет травка. Хозяика травки лечится еи от фибромиалгии уже 10 лет, живет без таблеток в 65 лет и довольно подвижная.
Так и не понял, она лечится или живет без таблеток? Одно утверждение противорчит другому. Если она это делает 10 лет, похоже, ее лечение не очень успешно, к тому же, многие считают фибромиалгию диагнозом, существование которого вообще вызывает сомнение.
Есть такое наблюдение, что, довольно часто, у лиц, страдающих от сомнительных заболеваний, улучшение наступает после применения сомнительных методов лечения... :food:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Torma wrote: Мне ваш диагноз точно не нужен. Если не поняли, я не просила форучан диагноз ставить, диагноз нужен от врача. Я ищу возможность дообследовать родственника.
Это не мой диагноз, это вы сами сообщили мнение врачей по которым ходили.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

После "милого" поста городской девочки вспомнила не так давнюю тему, которуя открыла форумчанка, ищя, видимо, поддержки в нелегкой для нее жизненной ситуации после развода с мужем. Ну, естетственно, закопали ее и виноватой сделали по полной программе. Я еще ей совет дала впредь не выносить личные проблемы на потеху.
Я открыла тему с единственной целью узнать о возможном опыте форумчан по диагностике необычных случаев симптоматики, клиниках, врачах. Я не писала о сиптомах! Уже советы по лечению пошли...меня.. Вот и думай, кому к психологу сходить надо. Пустозвонство.
Last edited by Torma on 26 Aug 2016 02:56, edited 2 times in total.

Return to “Здоровье”