Что делать, если доктора не могут поставить диагноз?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Torma
Уже с Приветом

Re: Что делать, если доктора не могут поставить диагноз?

Post by Torma »

MYXOMOPP wrote:
Aligator wrote:
Дама wrote:Сеичас сижу в Розебурге на патио где растет травка. Хозяика травки лечится еи от фибромиалгии уже 10 лет, живет без таблеток в 65 лет и довольно подвижная.
Так и не понял, она лечится или живет без таблеток? Одно утверждение противорчит другому. Если она это делает 10 лет, похоже, ее лечение не очень успешно, к тому же, многие считают фибромиалгию диагнозом, существование которого вообще вызывает сомнение.
Есть такое наблюдение, что, довольно часто, у лиц, страдающих от сомнительных заболеваний, улучшение наступает после применения сомнительных методов лечения... :food:
Согласна, бывает. Но не наш случай.
В мире всё больше информации и всё меньше смысла
Славянка
Уже с Приветом

Post by Славянка »

Valeus wrote:
Славянка wrote:...Не хотят слышать о диете, правилах здорового сна, stress management etc...
А что диета? Мне доктор рекомендовал диету, где основным элементом был для меня аллерген. Ну да, на тот момент ни я, ни доктор не знали о моих съедобных аллергиях, но доктору даже в голову не пришло проверить меня на какие-либо пищевые непереносимости при назначении "диеты". :roll:
Как предлагаете проверять на пишевую аллергию, если ни вы, ни доктор о неи не знали? Что должно приити в голову доктору и почему? Проверять аллергию на все пишевые продукты? Или каждо, кому назначают диету проверять на аллергию ко всем пишевым продуктам? Your post doesn't make any sense... :pain1:
Уж если я чего решил, то выпью обязательно (с)
Сибиря4ка
Уже с Приветом

Post by Сибиря4ка »

Torma wrote:После "милого" поста городской девочки вспомнила не так давнюю тему, которуя открыла форумчанка, ищя, видимо, поддержки в нелегкой для нее жизненной ситуации после развода с мужем. Ну, естетственно, закопали ее и виноватой сделали по полной программе. Я еще ей совет дала впредь не выносить личные проблемы на потеху.
Я открыла тему с единственной целью узнать о возможном опыте форумчан по диагностике необычных случаев симптоматики, клиниках, врачах. Я не писала о сиптомах! Уже советы по лечению пошли...меня.. Вот и думай, кому к психологу сходить надо. Пустозвонство.
Поскольку вы не пишете о симптомах, то имхо форумчане могут посоветовать только две разумные вещи:
1. искать хорошего доктора (но вы, наверное, и сами этим занимаетесь).
2. здоровый образ жизни, снизить вес (если он не в норме), питаться правильно, регулярные занятия физкультурой.
По себе знаю, что п.2 очень помогает поправить здоровье.
Только не надо обращаться к гомеопатам и прочим шарлатанам. В лучшем случае - выброс денег, в худшем - здоровья.
Психотерапевт - тоже очень сомнительный доктор и уж точно не панацея от всех болезней.
Иглотерапия в некоторых случаях может помочь снять боль.
В каких-то случаях физикал терапия может помочь (это опять же про боль).
А городскую девочку не слушайте, у нее все посты "милые" :love:
Valeus
Уже с Приветом

Post by Valeus »

Славянка wrote:
Valeus wrote:
Славянка wrote:...Не хотят слышать о диете, правилах здорового сна, stress management etc...
А что диета? Мне доктор рекомендовал диету, где основным элементом был для меня аллерген. Ну да, на тот момент ни я, ни доктор не знали о моих съедобных аллергиях, но доктору даже в голову не пришло проверить меня на какие-либо пищевые непереносимости при назначении "диеты". :roll:
Как предлагаете проверять на пишевую аллергию, если ни вы, ни доктор о неи не знали? Что должно приити в голову доктору и почему? Проверять аллергию на все пишевые продукты? Или каждо, кому назначают диету проверять на аллергию ко всем пишевым продуктам? Your post doesn't make any sense... :pain1:
Valeus wrote:
Сибиря4ка wrote: Если у вас не было никаких пищевых аллергий и непереносимостей, то никому бы в голову не пришло обследовать вас на это. Или вы хотите чтоб вас заранее на все что можно обследовали что ли?
Я не хочу, чтобы доктор давал мне советы "от Балды". Без предварительного тестирования (ага, на основные элементы предложенного питания, а как иначе?) никакие рекомендации по приему пищи смысла не имеют. Аллергии и непереносимости вообще имеют тенденцию меняться - моя, например, точно скорее всего поменяется, ибо была спровоцирована другими проблемами в организме. Так что через какое-то время буду перетестироваться, да.
Есть простенькие тесты крови - даже литров сдавать не надо, несколько капель сдал и про реакцию на тучу продуктов узнал. И да, без тестов смысла в докторских "рекомендациях" абсолютно никакого. Шаманы с гомеопатией и то более кастом-кейтеред рекомендации выдадут. :?
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Torma wrote:После "милого" поста городской девочки вспомнила не так давнюю тему, которуя открыла форумчанка, ищя, видимо, поддержки в нелегкой для нее жизненной ситуации после развода с мужем. Ну, естетственно, закопали ее и виноватой сделали по полной программе. Я еще ей совет дала впредь не выносить личные проблемы на потеху.
Я открыла тему с единственной целью узнать о возможном опыте форумчан по диагностике необычных случаев симптоматики, клиниках, врачах. Я не писала о сиптомах! Уже советы по лечению пошли...меня.. Вот и думай, кому к психологу сходить надо. Пустозвонство.
А при чем тут чей-то муж и чей-то развод? Хотите провести параллели, чтобы объяснить что я плохая? Так вы выбрали очень неудачный пример. Я один из немногих людей на форуме, который никогда в темах, где идут разборки по разводам никого не закапывает и не делает виноватым.

Так что мимо.

А чтобы узнавать по диагностике "необычных случаев", клиникам и врачам, надо сообщить симптомы и в какой области. Иначе это вопрос ни о чем, а просто пустозвонство.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Как я понимаю, мы тут стоим на материалистических позициях - ну т.е. любой симптом вызывается каким-то веществом, а не является результатом воображения, чьй-то злой воли, и т.д..

В качестве примеров, поделюсь своими 20-летними наблюдениями над собственным телом (поскольку я химик-экспериментатор, то это является естественным продолжением того, что я делаю на работе :-) ):
1) голова у меня не болит вообще никогда, если только я не пью красное вино (именно красное - ни от какого другого вида алкоголя такого эффекта не бывает), ну т.е. понятно, что это связано с расширением-сужением сосудов головного мозга (какие именно молекулы в красном вине это вызывают, можно наверно нагуглить),
2) если я ем в американских забегаловках, или даже в ресторанах, то у меня с вероятностью 70% возникает изжога, и это связано с тем, что в этих заведениях используется горелое растительное масло, ну т.е. его используют многократно, что вообще-то делать нельзя, но они таким образом экономят на масле. При питании дома - абсолютно любая еда, даже очень жирный плов - никакой изжоги не бывает в принципе... собственно, поэтому в американских заведениях общественного питания практически не ем;
3) общеизвестно, что физ.активность удаляет из организма молекулы, образующиеся из-за стресса - проверено десятки раз на себе: если плохое настроение, или в организме как бы ощущение холода, то пошел пробежал пару километров - и тут же как огурчик;
4) переизбыток кальция в организме - если я съем очень много сыра, то могу начать "чувствовать" суставы и позвоночник;
5) нарушение калиево-натриевого баланса в организме - при избытке калия (напр., поел много фруктов) начинается усиленное мочеотделение;
6) головокружения (к счастью, очень редкие) связаны с разбалансировкой вестибулярного аппарата - я путем известных нехитрых домашних тестов даже выяснил, в каком конкретно ухе. Рецепты от этого хорошо описаны в интернете. Поскольку вестибулярный аппарат - это, грубо говоря, микрокристаллы CaSО4, то у меня возникло подозрение, что это тоже как-то связано с количеством потребляемого кальция, но тут однозначного доказательства у меня еще пока нет.

Собственно, к чему я все это говорю - я предлагаю как бы поварьировать разные переменные, фиксировать разультаты (лучше всего - в виде какого-нибудь дневника, а не просто на память), и возможно, это поможет понять, что происходит.

Еще такой вопрос - не могут ли симптомы быть результатом отравления (скорей не острого, а хронического), например, в результате профессиональной деятельности? Все это может начать проявляться спустя годы, если не десятилетия, и список тут огромный - тяжелые металлы, бензол, асбест, и т.д.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Torma wrote:Еще проблема в том, что если симптомы таковы, что касаются профиля не одного, а многих специалистов, то футболят то этому, то к другому, типа (как пример): у вас в носу чешется - к лору, если с глазами - к офтальмологу, если голова болит - к неврологу, если суставы - к ревматологу и т.п. И к тому, что лечит "что-то там в голове" тоже. И это, конечно, вполне резонно. Только никто ничего не находит. Казалось бы, фамили доктор должен бы сводить все тесты вместе и подумать, что это может быть. Но тут камень, уже ходим в ипохондриках, доктор даже не слушает внимательно. Вот остаешься один на один и не знаешь что делать. А ведь можно упустить заболевание, которое может симптоматически проявляться не только как "что-то там в носу".
Я почитала в сети, так бывает, что в похожих ситуациях врачи не обращают внимания на жалобы пациента, невнимательно слушают. Ничего необычного. Они люди. Разные люди.
К сожалению, это одна из проблем в США. Институт семейных врачей не работает должным образом. Часто семейный врач видит себя диспетчером распределяющего по специалистам, без малейшей попытки подумать: "А что это вообще может быть". Конечно это плохо. Специалист, в свою очередь, "исключает свое" и футболит назад к семейному врачу, круг замыкается. Также, множество заболеваний просто не имеют каких-либо подтверждающих тестов, а диагностируются с помощью "клинической картины", которая, в принципе, зависит от того, что и кому показалось и как тот или иной врач интерпретирует тот или иной симптом. Хороший пример, в частности, аутоиммунные энцефалопатии, к примеру, Hashimoto encephalopathy, или различные paraneoplastic syndromes. Можно запросто оказаться на двухлетнем, а то и более, курсе преднизолона, а то чего и покруче, типа циклофосфамида. Грань здесь тонкая, часто врачи просто боятся ставить психиатрические диагнозы, т.к. если потом окажется какая-то редкая цацизома, это будет плохо смотреться.
Вопрос что делать? Как я уже сказал, выбор у Вас в этой ситуация довольно ограничен. Найти хорошего врача, звучит банально, но другого варианта особо нет. К томуже, "хороший парень" - не всегда хороший врач, и наоборот.
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

MYXOMOPP wrote: Так и не понял, она лечится или живет без таблеток? Одно утверждение противорчит другому. Если она это делает 10 лет, похоже, ее лечение не очень успешно, к тому же, многие считают фибромиалгию диагнозом, существование которого вообще вызывает сомнение.
Есть такое наблюдение, что, довольно часто, у лиц, страдающих от сомнительных заболеваний, улучшение наступает после применения сомнительных методов лечения... :food:[/quote]
А то...если лечить несуществующее заболевание несуществующими лекарствами, ну или "веществами" в разведении, равном капле растворенной в объеме воды размером с Солнце (что и есть основной принцип гомеопатии), то из этого вполне может что-то получиться! Как минимум, карман целителя - гомеопата из Индии не останется в обиде :D
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

Дык Вам же посоветовали найти хорошего врача, а Вы не хотите видеть очевидного, пытаетесь "опыт форумчанок" перенять. Если у Вас действительно "редкое заболевание", которое не могут диагностировать врачи, шансы, что его диагностируют "форумчанки" примерно такие же, что завтра Дональд Трамп подарит Вам все свое состояние и Вас изберут президентом США. Логично?
Aligator
Уже с Приветом

Post by Aligator »

ZSM-5 wrote: 1) голова у меня не болит вообще никогда, если только я не пью красное вино (именно красное - ни от какого другого вида алкоголя такого эффекта не бывает), ну т.е. понятно, что это связано с расширением-сужением сосудов головного мозга (какие именно молекулы в красном вине это вызывают, можно наверно нагуглить),
Я бы не был так уверен. Кровоток мозга регулируется очень жестко. "Расширение" и "сужение" сосудов в мозге не так безобидно, как Вам кажется, прежде всего потому, что мозг находится в замкнутом простанстве - черепе, а при сужении сосудом может возникнуть небольшой инсульт, а при расширении - отек (т.к. больше крови поступает в замкнутое пространство). Здесь возможно совсем другие механизмы, в частности банальная активация рецепторов боли. Вообще головная боль довольно слабо отражает то, что происходит в голове. Например, пациенты с мигренью и сильнейшей головной болью могут не иметь никаких серьезных последствий, тогда как пациенты с инсультами часто вообще никакой головной боли не имеют. Даже люди с довольно значительными кровоизлияниями часто имеют довольно легкую или среднюю головную боль.
Дама
Уже с Приветом

Post by Дама »

Aligator wrote:
Дама wrote:Сеичас сижу в Розебурге на патио где растет травка. Хозяика травки лечится еи от фибромиалгии уже 10 лет, живет без таблеток в 65 лет и довольно подвижная.
Так и не понял, она лечится или живет без таблеток? Одно утверждение противорчит другому. Если она это делает 10 лет, похоже, ее лечение не очень успешно, к тому же, многие считают фибромиалгию диагнозом, существование которого вообще вызывает сомнение.
Она живет без таблеток, а боли снимает марихуанои.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Сибиря4ка wrote:
Поскольку вы не пишете о симптомах, то имхо форумчане могут посоветовать только две разумные вещи:
2. здоровый образ жизни, снизить вес (если он не в норме), питаться правильно, регулярные занятия физкультурой.
Только не надо обращаться к гомеопатам и прочим шарлатанам. В лучшем случае - выброс денег, в худшем - здоровья.
Психотерапевт - тоже очень сомнительный доктор и уж точно не панацея от всех болезней.
Тут явное непонимание. Да, нам нужен диагноз, но диагноз от врача. Я не обращалась к форумчанам за помощью в этом плане, поэтому и не писала симптомы. Считаю, что нужно слушать врачей-специалистов при наличии тестов.
Я попросила поделиться, если кто знает, что и как делать, если нет диагноза, как врача, клинику искать. На самом деле появился затык именно в поиске клиники, медцентра, занимающимся не отдиагностированными случаями.
Причем я совершенно осознанно не писала о симптомах на форум. И причин две: здесь не врачи (может один-два) и чтобы избежать нападок от отдельных милых форумчан.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Aligator wrote: К сожалению, это одна из проблем в США. Институт семейных врачей не работает должным образом. Часто семейный врач видит себя диспетчером распределяющего по специалистам, без малейшей попытки подумать: "А что это вообще может быть". Конечно это плохо. Специалист, в свою очередь, "исключает свое" и футболит назад к семейному врачу, круг замыкается. Также, множество заболеваний просто не имеют каких-либо подтверждающих тестов, а диагностируются с помощью "клинической картины", которая, в принципе, зависит от того, что и кому показалось и как тот или иной врач интерпретирует тот или иной симптом. Хороший пример, в частности, аутоиммунные энцефалопатии, к примеру, Hashimoto encephalopathy, или различные paraneoplastic syndromes. Можно запросто оказаться на двухлетнем, а то и более, курсе преднизолона, а то чего и покруче, типа циклофосфамида. Грань здесь тонкая, часто врачи просто боятся ставить психиатрические диагнозы, т.к. если потом окажется какая-то редкая цацизома, это будет плохо смотреться.
Вопрос что делать? Как я уже сказал, выбор у Вас в этой ситуация довольно ограничен. Найти хорошего врача, звучит банально, но другого варианта особо нет. К томуже, "хороший парень" - не всегда хороший врач, и наоборот.
Сасибо. Подтвердили мои наблюдения и соображения. Беда еще в том, что легко можно попасть в разряд ипохондриков. На самом деле так и происходит, человека уже не слушают и преспокойно отправляют восвояси на вольные хлеба. Что четко видно - фамили доктор усилий не прилагает задуматься о симптомах, свести их вместе, ему надо за 15 мин приема вcе успеть сделать и что-нибудь выписать.
Это и делаем, ищем врача, клинику, но пока безуспешно.
Last edited by Torma on 26 Aug 2016 13:37, edited 2 times in total.
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

ZSM-5 wrote:Как я понимаю, мы тут стоим на материалистических позициях - ну т.е. любой симптом вызывается каким-то веществом, а не является результатом воображения, чьй-то злой воли, и т.д..

В качестве примеров, поделюсь своими 20-летними наблюдениями над собственным телом (поскольку я химик-экспериментатор, то это является естественным продолжением того, что я делаю на работе :-) ):
1) голова у меня не болит вообще никогда, если только я не пью красное вино (именно красное - ни от какого другого вида алкоголя такого эффекта не бывает), ну т.е. понятно, что это связано с расширением-сужением сосудов головного мозга (какие именно молекулы в красном вине это вызывают, можно наверно нагуглить),
2) если я ем в американских забегаловках, или даже в ресторанах, то у меня с вероятностью 70% возникает изжога, и это связано с тем, что в этих заведениях используется горелое растительное масло, ну т.е. его используют многократно, что вообще-то делать нельзя, но они таким образом экономят на масле. При питании дома - абсолютно любая еда, даже очень жирный плов - никакой изжоги не бывает в принципе... собственно, поэтому в американских заведениях общественного питания практически не ем;
3) общеизвестно, что физ.активность удаляет из организма молекулы, образующиеся из-за стресса - проверено десятки раз на себе: если плохое настроение, или в организме как бы ощущение холода, то пошел пробежал пару километров - и тут же как огурчик;
4) переизбыток кальция в организме - если я съем очень много сыра, то могу начать "чувствовать" суставы и позвоночник;
5) нарушение калиево-натриевого баланса в организме - при избытке калия (напр., поел много фруктов) начинается усиленное мочеотделение;
6) головокружения (к счастью, очень редкие) связаны с разбалансировкой вестибулярного аппарата - я путем известных нехитрых домашних тестов даже выяснил, в каком конкретно ухе. Рецепты от этого хорошо описаны в интернете. Поскольку вестибулярный аппарат - это, грубо говоря, микрокристаллы CaSО4, то у меня возникло подозрение, что это тоже как-то связано с количеством потребляемого кальция, но тут однозначного доказательства у меня еще пока нет.

Собственно, к чему я все это говорю - я предлагаю как бы поварьировать разные переменные, фиксировать разультаты (лучше всего - в виде какого-нибудь дневника, а не просто на память), и возможно, это поможет понять, что происходит.

Еще такой вопрос - не могут ли симптомы быть результатом отравления (скорей не острого, а хронического), например, в результате профессиональной деятельности? Все это может начать проявляться спустя годы, если не десятилетия, и список тут огромный - тяжелые металлы, бензол, асбест, и т.д.
Спасибо. Вы правы, наблюдения помогают очень. Если говорить о себе, то джим - это классная помощь. Что касается здорового питания, это - наше все :)
Marckiza
Уже с Приветом

Post by Marckiza »

Torma wrote:
Сибиря4ка wrote:
Тут явное непонимание. Да, нам нужен диагноз, но диагноз от врача. Я не обращалась к форумчанам за помощью в этом плане, поэтому и не писала симптомы. Считаю, что нужно слушать врачей-специалистов при наличии тестов.
Я попросила поделиться, если кто знает, что и как делать, если нет диагноза, как врача, клинику искать. На самом деле появился затык именно в поиске клиники, медцентра, занимающимся не отдиагностированными случаями.
Причем я совершенно осознанно не писала о симптомах на форум. И причин две: здесь не врачи (может один-два) и чтобы избежать нападок от отдельных милых форумчан.
У Вас получилось прямо, как в поговорке - "Пойди туда- не знаю куда, найди то- не знаю что."
Зачем Вы тут голову всем морочите? Диагноза у вас нет, но надо найти Вам врачей, кто постаит диагноз по конкретному заболеванию о котором Вы нам ничего не сообщаете. :pain1:
Вам уже сто раз сказали - Идите в диагностическую клинику, к доктору, а он Вас направит на анализы согласно вашим жалобам, а потом даст направления ко всем нужным специалистам, после результатов ваших анализов. Что тут непонятного?
Last edited by Marckiza on 26 Aug 2016 16:18, edited 1 time in total.
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Torma wrote:Вопрос, собственно. Уже почти два года симптом никак не определяет какую-либо болезнь. Куда только не обращались, каких только докторов не посещали и тесты делали.
В общем и целом врачи пожимают плечами и мы теперь один на один с проблемой, отправили нас в открытое море в свободное плавание. Я несколько в растерянности.
Что делать то? Пока только интернет сёрфлю.
Зависит от того насколько серьезный симптом. Полагаю, что не особо серьезный, иначе бы били тревогу.
У вас нет такой программы, как диагностика, какие исследования проводились? Биохимия крови, узи внутренних органов, рентгены, мрт, кт, различные анализы?
А вообще, не ново, помню, как мне в 2000 году сказал доктор:"ну чего Вы так диагнозом озабочены? Знаете сколько у нас пациентов без диагноза? Будем лечить симптомы". И вылечили. Ваш симптом то лечат?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Роза wrote:Полагаю, что не особо серьезный, иначе бы били тревогу.
Судя по всему, все как раз наоборот - дело серьезное, и, скорей всего, связано с такой тонкой штукой, как мозг. Если бы была проблема, допустим, с коленом, или расстройством желудка, то автор не стал бы заводить эту тему.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Torma wrote:Что касается здорового питания, это - наше все :)
Я немного не то имел в виду - питаться, конечно, нужно здоровой пищей, но в качестве кратковременного эксперимента следует сделать нечто противоположное, и смотреть на реакцию организма. Конкретный пример в случае головокружений (я вовсе не имею в виду, что он имеет отношение к Вашему случаю): спать на низкой и высокой подушке, на правом и левом боку, и фиксировать результаты - изменяется ли при этом самочувствие.

Из довольно очевидных вещей - делалась ли проверка жилища на предмет СО, радона (и радиации в целом), инфразвука, и тому подобных вещей? Или, например, нет ло корреляции между самочувствием и состоянием геомагнитного поля?
Last edited by ZSM-5 on 26 Aug 2016 15:07, edited 1 time in total.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

ZSM-5 wrote:
Роза wrote:Полагаю, что не особо серьезный, иначе бы били тревогу.
Судя по всему, все как раз наоборот - дело серьезное, и, скорей всего, связано с такой тонкой штукой, как мозг. Если бы была проблема, допустим, с коленом, или расстройством желудка, то автор не стал бы заводить эту тему.
В случае проблем с мозгом нужен невролог, мрт головы, энцефалограмма, еще какие-то там исследования делают таким больным, и профессор невролог в случае, если обычные врачи не могут поставить диагноз.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Роза wrote:мрт головы, энцефалограмма, еще какие-то там исследования делают таким больным...
Конечно, но в этом случае мы натыкаемся на омериканские реалии - такого рода исследования чрезвычайно дороги, и плохо покрываются страховками. Видимо, автор темы еще не готов к такого рода тратам. Что, в общем, оправдано, ибо общеизвестно, что омериканские доктора стремятся выжать из пациента максимум $$$, без каких-либо гарантий или ответственности.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

ZSM-5 wrote:
Роза wrote:мрт головы, энцефалограмма, еще какие-то там исследования делают таким больным...
Конечно, но в этом случае мы натыкаемся на омериканские реалии - такого рода исследования чрезвычайно дороги, и плохо покрываются страховками. Видимо, автор темы еще не готов к такого рода тратам. Что, в общем, оправдано, ибо общеизвестно, что омериканские доктора стремятся выжать из пациента максимум $$$, без каких-либо гарантий или ответственности.
Ну пусть тогда едет в Россию, и там все сделает в разы дешевле. Моя тетя так и делает всегда. Вот как раз сейчас прилетела в Крым, будет обследоваться.
А вообще надо настаивать на всех исследованиях, угрожая иском за преступную халатность :roll: Ии врачей менять.
Сабина
Уже с Приветом

Post by Сабина »

Дама wrote:нет, я покупаю гомеопатию здесь
ну а лучше дочку небулаизерами и стероидами травить?
Я тоже слезла с небулайзеров, до стероидов так и не дошло. Правда без индуса - просто смотрю что ем и спортом занимаюсь. Здесь врачи все только поддерживают такой подход несмотря на.
Более того единственный врач которые не поддержал и назначал химию был из Индии :D
https://www.youtube.com/watch?v=wOwblaKmyVw
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Дама wrote:
Aligator wrote:
Она живет без таблеток, а боли снимает марихуанои.
А что, разве для употребления марихуаны требуется индийский йог, т.е., простите, гомеопат?
:food:
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
MYXOMOPP
Уже с Приветом

Post by MYXOMOPP »

Aligator wrote:
ZSM-5 wrote: 1) голова у меня не болит вообще никогда, если только я не пью красное вино (именно красное - ни от какого другого вида алкоголя такого эффекта не бывает), ну т.е. понятно, что это связано с расширением-сужением сосудов головного мозга (какие именно молекулы в красном вине это вызывают, можно наверно нагуглить),
Я бы не был так уверен. Кровоток мозга регулируется очень жестко. "Расширение" и "сужение" сосудов в мозге не так безобидно, как Вам кажется, прежде всего потому, что мозг находится в замкнутом простанстве - черепе, а при сужении сосудом может возникнуть небольшой инсульт, а при расширении - отек (т.к. больше крови поступает в замкнутое пространство). Здесь возможно совсем другие механизмы, в частности банальная активация рецепторов боли. Вообще головная боль довольно слабо отражает то, что происходит в голове. Например, пациенты с мигренью и сильнейшей головной болью могут не иметь никаких серьезных последствий, тогда как пациенты с инсультами часто вообще никакой головной боли не имеют. Даже люди с довольно значительными кровоизлияниями часто имеют довольно легкую или среднюю головную боль.
Это так, однако была, не так давно, и т.наз. "васкулярная" гипотеза возникновения мигренозной боли из-за "расширения сосудов"... Хотя её нынче и отвергли, но корреляция мигренозных приступов с некоторым понижением СБП все-таки скорее наблюдается, чем нет..
The above posting is not intended and should not be construed as a professional advice. One is encouraged to seek a professional opinion. Individual results may vary. Do not try this at home!
Torma
Уже с Приветом

Post by Torma »

Роза wrote:
Torma wrote:Вопрос, собственно. Уже почти два года симптом никак не определяет какую-либо болезнь. Куда только не обращались, каких только докторов не посещали и тесты делали.
В общем и целом врачи пожимают плечами и мы теперь один на один с проблемой, отправили нас в открытое море в свободное плавание. Я несколько в растерянности.
Что делать то? Пока только интернет сёрфлю.
Зависит от того насколько серьезный симптом. Полагаю, что не особо серьезный, иначе бы били тревогу.
У вас нет такой программы, как диагностика, какие исследования проводились? Биохимия крови, узи внутренних органов, рентгены, мрт, кт, различные анализы?
А вообще, не ново, помню, как мне в 2000 году сказал доктор:"ну чего Вы так диагнозом озабочены? Знаете сколько у нас пациентов без диагноза? Будем лечить симптомы". И вылечили. Ваш симптом то лечат?
Еще раз! Это не мои симптомы. И еще раз: все делалось. Хорошо, что ваш симптом вылечили, значит было "от головы".

Return to “Здоровье”