Масляное охлаждение компа

Flash-04
Уже с Приветом

Re: Масляное охлаждение компа

Post by Flash-04 »

не идёт. я давно забил на эти улучшения. overclock процессора за пределы его спецификации (если не просто залочен для маркетинга) по определению дает тебе нестабильный CPU. Вопрос - нафига?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Flash-04 wrote:не идёт. я давно забил на эти улучшения. overclock процессора за пределы его спецификации (если не просто залочен для маркетинга) по определению дает тебе нестабильный CPU. Вопрос - нафига?
Нет такого определения, не надо выдумывать, дает 100% стабильный(у меня все оверклоки 100% стабильные и "вeчные", ничего из-за етого не выходило из строя) если все делать правильно и не доходить до мазахизма...
Мой личный опыт ето все подтверждает и в етом деле именно опыт и знания самые главные...
Если нет, то и не получится нечего в лучшем случае, в худшем убьешь компаненты(CPU, материнку, PS, память и прочее).
PS Я "по молодости" когда только начинал оверклок делать убил CPU один раз и память тоже, было дело...
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

up to you.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Flash-04 wrote:up to you.
Как и все в етом мире и етой жизни...
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Как скучно мы живём! В нас пропал дух авантюризма...

https://youtu.be/Id-C5OEpnBk?t=331" onclick="window.open(this.href);return false;
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Ну от чего раньше занимались оверклокингом? Раньше получали 20-30 прирост производительности за те же деньги сменой тактовой частоты. Pentium MMX 166 -> 233, целерон 333 -> 400 MHz и т.д. А сейчас можно подкрутить лишь умножитель на проце, типа разогнать i7-4790k 4.1GHz 4.6GHz, но для этого нужно навесить жидкостное охлаждение долларов за 150 или трех килограмовый воздушный радиатор за 100. Ну получится прирост производительности в пару процентов, зато будет элктричества жрать больше и греться сильнее. Нафига это надо?

Помню году в 95 у меня был приятель, которому не нравились обычные жеские диски, так он купил сказевые приводы >10тыс оборотов. Ну стала чуть побыстрее софтинка грузиться, зато в комнату войти было невозможно из-за воя которые эти диски издавали. Так вот он и сидел в наушниках всё время.
DropAndDrag
Уже с Приветом

Post by DropAndDrag »

Flash-04 wrote:
DropAndDrag wrote: с подсветкой чем-то синеньким,
сейчас редкий кулер без подсветки синеньким :D я себе такие для корпуса взял - прикольно.
то был не кулер и было 10 лет назад. нормальная стойка метра за 2 высотой вентеляторы снизу и вверху, а одно шасси с приколом - 6U высотой, компьютерные карты вставлялись и как-то еще там что-то типа водички прыскало.
очень надеюсь что не путаю 8)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Да, оверклокинг нынче пошел слабый... Вот у меня 3570к. Гарантировано там 3.8, а реально стабильно разгоняется 4.2 без смены напряжения, и 4.3 с повышением. На 4.4 у меня не вышло стабильной работы, как не пытался. Температуры, кстати, вполне приемлимые были до 4.5. Вот и получается всего лишь 10% прироста. Правда, там и цена была всего лишь +10% по сравнению с моделью 3870. Покупал, можно сказать, на удачу — все таки у некоторых тот же процессор давал 4.5 стабильно.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

хуже того, стал перебирать старые лептопы, думал сменю проц на более быстрый, скажем i3 на i5. Сейчас они дешёвые. Читаю benchmark - разница на 10%. И на фига спрашивается??? При это разница в цене была у лептопов с i3 и i5 >> 10%
perasperaadastra
Уже с Приветом

Да и вообще прогресс в процессорах замедлился. В начале 2000х проходило три-четыре года, и старый процессор переставал тянуть. Особенно резкая разница была между Pentium 4 и core duo или как их там звали... Помню, купил Q6600 ( http://ark.intel.com/products/29765/Int ... 66-MHz-FSB" onclick="window.open(this.href);return false; ) — зверюга был просто после 4ки! А через пару лет я узнал, что можно разогнать его с 2.4 до 3.0 (+25%) простым заклеиванием одного контакта. Прямо праздник у меня был! :) Не то что сейчас... думаю, мой 3570к прослужит еще три-четыре года без затыков.
Prosche
Уже с Приветом

Post by Prosche »

А к чему весь этот цирк? Я уже лет 10 ничего не разгонял специально, процессор же уже давым давно далеко не самое слабое место. Ссд в рейд собрать или сделать тихую систему гораздо более оправданное приложение усилий, нет?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

+1
Мальчик-Одуванчик
Уже с Приветом

Post by Мальчик-Одуванчик »

Prosche wrote:А к чему весь этот цирк? Я уже лет 10 ничего не разгонял специально, процессор же уже давым давно далеко не самое слабое место. Ссд в рейд собрать или сделать тихую систему гораздо более оправданное приложение усилий, нет?
А я наоборот, сменил домашний проц на его пониженную в потреблении электричества версию. Стандартный что до этого был - 65ватт, новый - 40. Особой разницы не заметил.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Я домашний сервер, подключенный к модему, к телевизору, и раздающий wifi, поставил на Braswell N3150 в алюминиевой коробочке размером с раутер: без вентиляторов и с 12V питания. Меньше 10W, с кино и раутингом проблем нет. Рядом с модемом, у которого тоже 12V. Оба подключены через крохотный UPS 12V->12V на трёх стандартных 18650, который не пищит и держит оба устройства минимум час.

Прогресс последних лет - это не более быстрые процессоры, а менее шумные и низковаттные системы.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Я вот разогнал свой древний десктоп (4 года ему) до 4.7 ради интереса(и не только). Стабильно работает. Ну да, если тестовую нагрузку дать то начинает за 80 градусов переваливать. Но работает стабильно. 4.8-4.9 уже начинает вылетать и приходится напряжение по максимуму давать. В принципе можно и до 5 наверное догнать но при моих исходных я остановился на стабильных 4.7

При этом система полностью тихая, везде Noctua вентиляторы которые автоматически регулируют обороты.

По электричеству - так это миф что при разгоне его больше тратится. Ну типа да. Но разгон это ведь просто как "пропуск" к бОльшей частоте. И в случае с новыми процами - на холостых у них все равно мелкая частота (1.6) и жрут они также. Т.е. в 99.99 времени в режиме десктопа оно и не греется и не жрет ничего.

В моем случае работа в Visual Studio - частота дает большой прирост в производительности при сборке проекта. Типа 10-15%

Ну т.е. если собрать систему с нормальным блоком питания, хорошими вентиляторами и SSD - расход липистричества будет минимален. Все последние процы очень хорошо уходят "в спячку"
Лучше водки — хуже нет! ©
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

совратили гады, я свой i7 до 4.2 разогнал таки :D больше не пытался, чтобы оставался стабильным. По тестам где то 10% прибавки.
perasperaadastra
Уже с Приветом

"Я знал, я чувствовал заранее!" :)

Return to “Вопросы и новости IT”