Вирусятина
-
- Уже с Приветом
Re: Вирусятина
Не морочьте людям голову.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ну а теперь расскажите нам, что любой производитель самого экзотического железа с радостью пишет под него драйверы. Ну а то, что некоторые не пишут, Вас не интересует. Классика жанра Вот у меня есть Nikon CoolScan за 600+ баксов. Драйвер под Линукс в студию, пожалуйста. А-а-а, забыл, настоящие пацаны используют VueScan и Gimp. Ну-ну.thinker wrote:Лучший бесплатный антивирус это Линукс. Однажды он нашел у меня на компе хитрый и коварный вирус-шпион под названием Винда. Снёс её нафиг и с тех пор больше вирусов не появлялось.
Не задираться, а то съем!..
-
- Уже с Приветом
Да, спасибо Флешу еще раз. Проверил компьютер мелкого, у него с какого-то бодуна оказались админские права. Ясное дело, это безобразие было в корне пресечено.
-
- Уже с Приветом
А мне вот что непонятно. Допустим я блондинко, у меня засел вирус который показывает рекламу. Неужели я что-то куплю по этой рекламе? Да я назло, ничего не куплю. Какая же это получается реклама? Это антиреклама...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
ты явно не блондинко
-
- Уже с Приветом
Вы когда-нибудь обращали внимание, что в качестве моделей используют редкостных страху..ищ? Страхолюдин, в смысле? Ну или всякие там "звезденки" охотно участвуют в скандалах, раздувают их повсеместно и безмерно? Дело в том, что самое главное - чтобы заметили. А дальше уже проще. Так вот и здесь: заметили - полдела уже сделано.Dmitry67 wrote:А мне вот что непонятно. Допустим я блондинко, у меня засел вирус который показывает рекламу. Неужели я что-то куплю по этой рекламе? Да я назло, ничего не куплю. Какая же это получается реклама? Это антиреклама...
-
- Уже с Приветом
У меня тоже проблемы начались с рабочим компом. Не могу совершенно отвечать на е-мэлы. Всё строчки прыгают, буквы не печатаются или печатаются, но очень долго, потом всё куда-то исчезает, потом опять появляется.. всё тормозит, экран просто становится белым, потом опять появляется.. буквы все в перемешку... короче - хрень сплошная! Я так уже замучилась с этим... как подумаю, что мне опять часа два надо, чтобы ответить на сообщения, так дурно становится. Так же и сам компьютер работает плохо. Стал долго очень загружаться, пока что-то одно загрузится с сайта, надо ждать пять минут.. Потом мотор процессора начинает вдруг резко шуметь, как будто он собирается взлететь.. к чёртовой матери... и после нескольких минут опять всё замирает. Все мои открытые окошки с сылками исчезают и появляется просто белый экран в ожидании загрузки... Короче, полный швах! Антивирус стоит - Webroot. Пожалуйста, подскажите что делать. Я в комьютерах вообще ничего не понимаю, только работаю с людьми, поставщиками и отвечаю на имэйлы. Что делать? Сменить антивирус?
"Не бойтесь совершенства, вам его не достичь!"
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
А вы допускаете мысль, что далеко не всем юзерам требуется самое экзотическое железо?timeau wrote:Ну а теперь расскажите нам, что любой производитель самого экзотического железа с радостью пишет под него (Linux) драйверы.
Sometimes a cigar is just a cigar.
также как и: Sometimes a PC is just a PC.
Вот вы купили машину. Что вы от неё хотите? Чтобы она ХОРОШО ездила прежде всего. А волнует ли вас, что у неё нет экзотики в виде открывашки для гаража с тройной дверью? НЕТ. Или по-другому спрошу. Купитe ли вы машину ради такой открывашки, даже если если она вам действительно нужна, но закрыв глаза на плохой руль, подвеску и дохлый мотор? НЕТ.
Точно так-же и здесь. Пи-Си, в первую очередь, должен ХОРОШО уметь делать все самое самое необходимое, а не экзотическое. Интернет, почта, оффис, принтер. Всё! Дайте вот это в начале и удолетворите 90% пользователей: домохозяек, детей в школе, студентов, учителей, просто пользователей без выпендрежа экзотики. А остальные пускай покупают экзотическое железо, экзотические драйверы, и экзотические операционные системы. Но когда самая популярная система не может справиться с самым основным, что требуется от пи-си или она уязвима для вирусов, она сама переходит в разряд экзотики. Конкретно по вирусам, Винду также губит её же популярность. This is a double-edged sword... Но не только это, если прочитать пост Маркизы выше. Там еще куча косяков, которые не очень торопятся устранять. А зачем? Популярную систему все равно будут хавать покупать. До тех пор, пока она не перестанет быть популярной. Машины все равно будут покупать ради специфической открывашки от гаража. Винду все равно будут ставить ради экзотического железа. А топики о том, как бороться с вирусами, или как лечить ПК тут будут продолжать появляться. Се ля ви.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
я бы ставил на то что это не вирус, а:Marckiza wrote: Потом мотор процессора начинает вдруг резко шуметь, как будто он собирается взлететь.. к чёртовой матери... и после нескольких минут опять всё замирает. Все мои открытые окошки с сылками исчезают и появляется просто белый экран в ожидании загрузки... Короче, полный швах! Антивирус стоит - Webroot. Пожалуйста, подскажите что делать. Я в комьютерах вообще ничего не понимаю, только работаю с людьми, поставщиками и отвечаю на имэйлы. Что делать? Сменить антивирус?
- дохнет диск
- перегревается проц
сколько лет вашему компу? ему тоже обслуживание надо делать.
-
- Уже с Приветом
Ему 4 года. Вроде там у меня нет программ с большими загрузками. Пару бух учётных программ и таблицы всякие. Мне имэйлы не открыть. В смысле, печатать ответы на имэйлы - просто не возможно. Всё прыгает и скачет, а потом всё исчезает. Приходится всё выключать, потом опять включать и быстренько дописывать пока опять не исчезло. Просто беда какая-то. Думаю, может к Гикам в Best Buy отвезти, но боюсь, вдруг они мои таблицы там все потеряют.Flash-04 wrote:я бы ставил на то что это не вирус, а:Marckiza wrote: Потом мотор процессора начинает вдруг резко шуметь, как будто он собирается взлететь.. к чёртовой матери... и после нескольких минут опять всё замирает. Все мои открытые окошки с сылками исчезают и появляется просто белый экран в ожидании загрузки... Короче, полный швах! Антивирус стоит - Webroot. Пожалуйста, подскажите что делать. Я в комьютерах вообще ничего не понимаю, только работаю с людьми, поставщиками и отвечаю на имэйлы. Что делать? Сменить антивирус?
- дохнет диск
- перегревается проц
сколько лет вашему компу? ему тоже обслуживание надо делать.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
А вы набирайте текст в Notepad, а потом Copy paste в тело письма )
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Это может действительно быть доламывающийся диск или перегрев процессора/видеокарточки - от пыли или сломанного вентилятора.
В Windows плохо устроена диагностика проблем внешний устройств. Диск, перед тем как сломаться, диагностируется по протоколу SMART, У процессора прочитать температуру можно уже много лет как. В поставке Windows (не знаю как с последними) таких диагностирующих программ нет, не говоря уже о мониторах слежения. Должны быть какие-то сторонние пакеты под Windows, которые такую диангостику проводят. Будьте осторожны, среди них много с ботнетами, и другими неприятными методами монетаризации, скрытыми в дебрях лицензионного соглашения.
В Линуксе SMART и температуру показывают smartctl и lm-sensors соответственно.
В Windows плохо устроена диагностика проблем внешний устройств. Диск, перед тем как сломаться, диагностируется по протоколу SMART, У процессора прочитать температуру можно уже много лет как. В поставке Windows (не знаю как с последними) таких диагностирующих программ нет, не говоря уже о мониторах слежения. Должны быть какие-то сторонние пакеты под Windows, которые такую диангостику проводят. Будьте осторожны, среди них много с ботнетами, и другими неприятными методами монетаризации, скрытыми в дебрях лицензионного соглашения.
-
- Уже с Приветом
Нет уж, спасибо, но мне так не надо.Dmitry67 wrote:А вы набирайте текст в Notepad, а потом Copy paste в тело письма )
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Так, а что делать? Комп новый покупать не хочется.. Мне кажется, что это вирус какой-то забрался. Я проверяла на ВебРоот, там пишет - всё чисто. Но на другом офисном компьютере, который новый.. почти, так, когда я открываю свои имэйл, та же фигня. Кто-то может заслал мне на имэил вирус, но, что странно, что и сам компьютер постоянно тормозит со всеми остальными программами. Боюсь, что если куплю новый комп, то, когда открою свой имэйл, вся эта вирусная зараза опять будет в моём, но уже новом, компьютере.helg wrote:Это может действительно быть доламывающийся диск или перегрев процессора/видеокарточки - от пыли или сломанного вентилятора.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Ну извините. Принтеры и сканеры - совершенно не экзотическое железо. Равно как и веб-камеры.thinker wrote:А вы допускаете мысль, что далеко не всем юзерам требуется самое экзотическое железо?
Thinker, чтобы не разводить долгих дискуссий: вся моя профессиональная деятельность, на 100% - это программирование под Linux: C/C++, Perl, Python, Bash, etc. Потому не надо мне говорить, как классно жить под Linux'ом, я, поверьте, знаю, как настроить и обжить многие из *nix'ов. Я потому и спрашиваю про винду, потому что она у меня только дома для вот такой перебранки на форуме. И выбор мой сей операционки очень сознательный, равно как я сознательно не куплю Mac.
Месье съел очень много устриц, поверьте на слово...
-
- Уже с Приветом
В Windows 8.1 и Windows 10 есть проблема когда с настройками по умолчанию диск может всегда на 100% быть задействован. У меня такое было и диск повредился. Он правда был старый и возможно и так бы повредился. Но тоже все медленно работало. Вот здесь можно посмотреть как изменить настройки. Например отключить notifications
http://www.tomshardware.com/forum/id-28 ... e-100.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://answers.microsoft.com/en-us/wind ... 3e2?auth=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Сам я дома в основном пользуюсь Ubuntu. По моему большинству людей Windows не нужен. Большинство только пользуются интернет браузерами и программами для текста и фотографий. В линуксе это и так нормально можно делать. Единственно, чего реально не хватает это программ для нетфликса, хулу и т. п. Но это теперь в любом телевизоре есть
http://www.tomshardware.com/forum/id-28 ... e-100.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://answers.microsoft.com/en-us/wind ... 3e2?auth=1" onclick="window.open(this.href);return false;
Сам я дома в основном пользуюсь Ubuntu. По моему большинству людей Windows не нужен. Большинство только пользуются интернет браузерами и программами для текста и фотографий. В линуксе это и так нормально можно делать. Единственно, чего реально не хватает это программ для нетфликса, хулу и т. п. Но это теперь в любом телевизоре есть
-
- Уже с Приветом
Всё вышерепечисленное работает в Линкусах, что называется, "из коробки". В отличие от, где для этого зачастую требуется ставить дополнительные драйверы, от которых вылезают несовместимости в самые неожиданные моменты.timeau wrote:Ну извините. Принтеры и сканеры - совершенно не экзотическое железо. Равно как и веб-камеры.thinker wrote:А вы допускаете мысль, что далеко не всем юзерам требуется самое экзотическое железо?
-
- Уже с Приветом
ну вот, пора обслуживать. HDD за 4 года мог начать сыпаться (недавно заменял 3-х летние Seagate по этой причине). Термопаста за 3 года превращается в камень и перестаёт выполнять свою функцию.Marckiza wrote:Ему 4 года.
-
- Уже с Приветом
То есть, надо нести его к специалистам менять диск? Ладно, завтра поеду в Best Buy за гиком, пусть приедет и всё посмотрит. Спасибо!Flash-04 wrote:ну вот, пора обслуживать. HDD за 4 года мог начать сыпаться (недавно заменял 3-х летние Seagate по этой причине). Термопаста за 3 года превращается в камень и перестаёт выполнять свою функцию.Marckiza wrote:Ему 4 года.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Windows таки следит за SMART, как минимум с 7-ки. Другое дело что вопить она начинает, когда какой-то параметр уже в "красной" зоне, а диск надо менять гораздо раньше, как только параметры "поползли" вниз. Кроме того бывает что SMART - OK, а диск дохнет. У меня такой Green WD есть. По SMART-у он живее всех живых, а в реальности "отваливается" в произвольные моменты времени.helg wrote: В Windows плохо устроена диагностика проблем внешний устройств. Диск, перед тем как сломаться, диагностируется по протоколу SMART, У процессора прочитать температуру можно уже много лет как. В поставке Windows (не знаю как с последними) таких диагностирующих программ нет, не говоря уже о мониторах слежения.
-
- Уже с Приветом
и банально от пыли надо чистит. В моем десктопе за полгода столько пыли накапливается... мама дорогая...Marckiza wrote:То есть, надо нести его к специалистам менять диск? Ладно, завтра поеду в Best Buy за гиком, пусть приедет и всё посмотрит. Спасибо!
Запомните - комп очень хороший пылесборник.
-
- Уже с Приветом
Да от пыли я его протираю... раз в неделю. Он чистый всегда.Flash-04 wrote:и банально от пыли надо чистит. В моем десктопе за полгода столько пыли накапливается... мама дорогая...Marckiza wrote:То есть, надо нести его к специалистам менять диск? Ладно, завтра поеду в Best Buy за гиком, пусть приедет и всё посмотрит. Спасибо!
Запомните - комп очень хороший пылесборник.
Сальвадор Дали
Сальвадор Дали
-
- Уже с Приветом
Samsung SCX-4100, "3 в 1", принтер, сканер и копир. Go ahead и обеспечьте меня, родимого, софтом для сканирования. Для печати есть. Этот "весьма экзотический" девайс у меня уже лет 6 как.helg wrote:Всё вышерепечисленное работает в Линкусах, что называется, "из коробки".timeau wrote:Ну извините. Принтеры и сканеры - совершенно не экзотическое железо. Равно как и веб-камеры.thinker wrote:А вы допускаете мысль, что далеко не всем юзерам требуется самое экзотическое железо?
-
- Уже с Приветом
Ну так расскажите как посмотреть таблицу SMART и температуры всякие - станет понятно: оно ли.Flash-04 wrote:Windows таки следит за SMART, как минимум с 7-ки. Другое дело что вопить она начинает, когда какой-то параметр уже в "красной" зоне, а диск надо менять гораздо раньше, как только параметры "поползли" вниз. Кроме того бывает что SMART - OK, а диск дохнет.helg wrote: В Windows плохо устроена диагностика проблем внешний устройств. Диск, перед тем как сломаться, диагностируется по протоколу SMART, У процессора прочитать температуру можно уже много лет как. В поставке Windows (не знаю как с последними) таких диагностирующих программ нет, не говоря уже о мониторах слежения.
-
- Уже с Приветом
Ставим sane, и делаем вот это (ссылок с этим рецептом - десятки):timeau wrote:Samsung SCX-4100, "3 в 1", принтер, сканер и копир. Go ahead и обеспечьте меня, родимого, софтом для сканирования. Для печати есть. Этот "весьма экзотический" девайс у меня уже лет 6 как.
http://askubuntu.com/questions/554686/s ... g-scx-4100" onclick="window.open(this.href);return false;
https://bugs.launchpad.net/ubuntu/+sour ... ug/1026159" onclick="window.open(this.href);return false;
Там стандартный TWAIN, как и у всех нормальных сканеров, - так что работать он должен.